Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых.
Вы мудры по плоти или по духу? Кто мудр по плоти, тот полагается на свой разум, а кто мудр по духу, тот надеется на Бога.Комментарий
-
Частично, да. Но если еще скажите каким образом мат. мир наслаждает Бога, приму ваш ответ.
- - - Добавлено - - -
потому что нуждался в этом.Была Божья Потребность в создании материи. Возникла необходимость.Познать бытие возможно через материю.
Иначе , достаточно было бы духовного мира и не нужно было создавать человека.
Есть План и происходит реализация этого плана.
Дальше, будет (наверняка) следующий этап Плана и следующая его реализация и т.д...
пс: всё,что создаёт Бог,делает это для Себя и Своей Славы.
Бог сотворил мат. мир, чтобы в нем жил Его дух.Комментарий
-
я бы обязательно это сказала во втором сообщении,цитируя Вашу подпись. Вы несколько поторопились...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы считаете свой разум от Бога? Как проверить чей разум в нас: Христов или наш?
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых.
Вы мудры по плоти или по духу? Кто мудр по плоти, тот полагается на свой разум, а кто мудр по духу, тот надеется на Бога.Комментарий
-
Кстати, когда своё умозаключение говоришь и подписываешь его, то лучше писать своё имя и фамилию. А то прикиньте, что будет, если чел сказал глупость и подписал "Сократ"? Подумают "неужели Сократ и правда мог такую глупость сморозить?".Комментарий
-
Тем, кто принял Его, Он дал Святой Дух, Который и есть разум верующих. Верующий живет не так, как хочет его плотской разум, а как хочет Бог. Верующий не будет надеяться на свой плотской разум, а на Бога. Это и есть мудрость.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все это правильно. но вам надо было сказать.
Бог сотворил мат. мир, чтобы в нем жил Его дух.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вас недооценил, мой друг.Комментарий
Комментарий