Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от dm14
    до прихода Иисуса детей куда-то в ад отправляли, а после отправляли учится вне времени?
    если же всех вне времени отправляли, то незачем создавать землю, ведь вне времени можно научится.
    все никому не нужные действия если можно детям сразу дать жизнь вечную вне времени чего-то научив.
    Бога несправедливым показываете говоря что одни долгую жизнь мучаются с маленькими шансами вечную жизнь получить, а другие минутку поживут и отправляются получать жизнь вечную.
    До прихода, как и от отхода Христа, малые детки, умирая малыми, уходили в ад, то есть в могилу, превращаясь в прах.
    Но придет время, первого воскресения из мертвых, и все(умершие за 6000 лет) малые детки, умершие малыми, будут в жизнь воскрешены.

Я ж задавал три вопроса:

1). Все малые детки, умершие малыми, будут в вечную жизнь воскрешены?
    2). Всех малых деток, умершие малыми детьми, Бог будет судить на суду Своем? ("если совсем уж не КУ-КУ, то еще раз подумай").
    3). Все малые детки, умершие малыми детьми, будут оставлены в вечном прахе? или одних(по лицеприятию и невежеству) в вечную жизнь, а других в вечную смерть?

Вне время, отправятся, при первом воскресении из мертвых, а не сразу же после смерти. То есть, когда ребенок умирает, то умирая, он засыпает(подобие сну, без сновидений), полное "отключение" сознания, в абсолютное не сознание.

Спрашиваю по сути: Бог создал хищнические образы? тираннозавры, крокодилы, львы, тигры и т.д. и т.п.? но, не Бог же создал и внедрил хищнические нравы?

Вас "жаба" давит? говоря это: "Бога несправедливым показываете говоря что одни долгую жизнь мучаются с маленькими шансами вечную жизнь получить, а другие минутку поживут и отправляются получать жизнь вечную.", Вы подобны этому: "Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими" (От Луки 15:28,29).

Не я показываю Бога несправедливым......

Вы знаете верховную суть того, почему пал Херувим(Сын Зари - в последствии Сатан и Диавол)?
    ...............................

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Schumer
      уходили в ад, то есть в могилу, превращаясь в прах
      Для Вас "ад" тождественен небытию что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      1). Все малые детки, умершие малыми, будут в вечную жизнь воскрешены?
      Они будут рождены в новом теле с новой программой.
      Сообщение от Schumer
      2). Всех малых деток, умершие малыми детьми, Бог будет судить на суду Своем? ("если совсем уж не КУ-КУ, то еще раз подумай").
      Да, когда ребенок реинкарнирует, сформируется в зрелую личность и покается - выйдет из круга сансары.

Мы по сути рождаемся маленькими животинками. Потом, по мере взросления и формирования личности начинаем укрощать естество животное естеством человеским -
      Иак.3:7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим

А затем наступает просветление и растождествление себя с плотью. Человек становится духом животворящим.

И что Вы можете противопоставить такой работающей, разумной схеме? Свои бесконечные эмоции и сопельки в отношении "маленьких деток"? Вспомните, что ребенок - это не отдельный какой-то кукольный вид, это - ЧЕЛОВЕК. Причем НЕ СФОРМИРОВАННЫЙ человек.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Блонди
        Что ли, не что ли, но анализируйте и сопоставляйте то, что пишет автор "зеркальной Торы"
        Первая смерть - ад первый.
        Вторая смерть - ад второй.
        Как первый ад, так и второй, абсолютное небытие - существа, но по первому, сей абсолют временный, а по второму, абсолют - абсолютного небытия, а то есть вечный мрак тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Они будут рождены в новом теле с новой программой.
        Кем рождены? опять женщиной? кто Вам сие сказал?
        Умершие детки, будут из мертвых воскрешены, но никто их, уже рождать не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Да, когда ребенок реинкарнирует, сформируется в зрелую личность и покается - выйдет из круга сансары.
        Мы по сути рождаемся маленькими животинками. Потом, по мере взросления и формирования личности начинаем укрощать естество животное естеством человеским -
        Иак.3:7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим
        А затем наступает просветление и растождествление себя с плотью. Человек становится духом животворящим.
        И что Вы можете противопоставить такой работающей, разумной схеме? Свои бесконечные эмоции и сопельки в отношении "маленьких деток"? Вспомните, что ребенок - это не отдельный какой-то кукольный вид, это - ЧЕЛОВЕК. Причем НЕ СФОРМИРОВАННЫЙ человек.
        Никакой реинкарнации(о той что Вы мыслите) не будет, и никакого круга сансары - нет.
        А что Вы хотите, чтобы я противопоставил? не читали мое противопоставлению "сему" по форуму?
        Давайте Вы про мои "сопельки", лучше не будите "заикаться", коли у Вас их нет.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Schumer
          Кем рождены? опять женщиной? кто Вам сие сказал?

Умершие детки, будут из мертвых воскрешены, но никто их, уже рождать не будет.
          Одно да потому же. Вам уже dm14 предельно понятно разжевал абсурдность оставления человека несформированным. Такой человек НЕ ПРЕБЫВАЕТ В ЛЮБВИ, потому что не в состоянии исполнить заповеди Божии, не познал истину, не стал свободным, не покаялся, не сораспялся со Христом.

Если бы всё было так как Вы с православными толкуете, то духом животворящим и последним Адамом был бы уже СИФ, сын Адама, умерший в младенчестве, и всё бы на этом закончилось бы. Вы просто представляете жизнь людей полностью абсурдной и бессмысленной. Бог по Вашему кто? Безумец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Никакой реинкарнации(о той что Вы мыслите) не будет, и никакого круга сансары - нет.
          Значит Вам до состояния просветления (познания истины) как до Китая ползком, к сожалению.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Блонди
            Одно да потому же. Вам уже dm14 предельно понятно разжевал абсурдность оставления человека несформированным. Такой человек НЕ ПРЕБЫВАЕТ В ЛЮБВИ, потому что не в состоянии исполнить заповеди Божии, не познал истину, не стал свободным, не покаялся, не сораспялся со Христом.
            Если бы всё было так как Вы с православными толкуете, то духом животворящим и последним Адамом был бы уже СИФ, сын Адама, умерший в младенчестве, и всё бы на этом закончилось бы. Вы просто представляете жизнь людей полностью абсурдной и бессмысленной. Бог по Вашему кто? Безумец?
            А кто Вам сказал, что малые детки, умершие малыми, по своему воскресению из мертвых, не сформируются?
            Мне жевать ненужно(тьфу...), лучше жуйте "ВЫ".
            Вы не верите Священному Писанию(Библии/66)?
            Нет-нет, то Вы в неведении, почему-как-зачем.
            Нет, не я представляю абсурд и бессмысленность.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Schumer
              А кто Вам сказал, что малые детки, умершие малыми, по своему воскресению из мертвых, не сформируются?
              Если они могут формироваться без плоти человеческой, то СИФ был бы последним Адамом, повторяю еще раз.

Шумер, просто остановитесь и задумайтесь над тем, что Вам отвечают.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Значит Вам до состояния просветления (познания истины) как до Китая ползком, к сожалению.
                Мне? а Вы что, не знали, что просветление, просветлению - рознь? одно от Бога, а другое от басен человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Если они могут формироваться без плоти человеческой, то СИФ был бы последним Адамом, повторяю еще раз.

Шумер, просто остановитесь и задумайтесь над тем, что Вам отвечают.
                Та я ж и Вам повторяю ящё раз, что они воскреснут из мертвых во плоти.

Не надо мне навязывать, остановится ли мне, или "ехать" далее....."не вынуждайте меня, включить то обоснование, которому вы не сможете возразить"....пишем набросками, а люди пусть сами из "предложенного" жуют(анализируют и сопоставляют), да "глотая" усваивают. Я не могу писать, обосновывая всецело...бо потом сам буду в темах.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Schumer
                  они воскреснут из мертвых во плоти.
                  Вы сейчас реинкарнацию описываете?

В своей плоти никто не воскреснет, если что. После того, как она биологически разложилась, то вступила в необратимые реакции с окружающим миром. Проблем с рождением новой плоти нет и не было - "как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого"
                  Так что шаманить над древними костями - лишено всякого смысла.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Блонди

В своей плоти никто не воскреснет, если что. После того, как она биологически разложилась, то вступила в необратимые реакции с окружающим миром. Проблем с рождением новой плоти нет и не было - "как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого"
                    Кто сказал, что в своей плоти не воскреснут?

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов 19: 25-27).

Так что, Ваше - "если что", никак не катит.

И заметьте, Сей Искупитель, Который Жив, есть: "...Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                    "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).

Это Вы решили, что "лишено всякого смысла"?

Ладно я, для Вас непросветленный(я не смущаюсь), но а Иов? о котором Сам Бог сказал?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Блонди

Есть здравое зерно в рассуждениях, только Писание описывает даже процесс воскресения на примере зерна. Любое зерно, чтобы дать жизнь новому, должно разложиться и только после этого появится новая жизнь.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Блонди
                        Сестра Блонди, мне все равно о том(второстепенном) о чем мы "спорим", мне главное, чтобы славился в сердцах - венец(первостепенное) Священного Писания.

Будут многие спасены, и из тех, кто верят в реинкарнацию и т.д., да и атеистов, много будет спасенных.

Главное любовь, и я надеюсь, что в сердце своем, Вы желаете умершим деткам вечной жизни....а как это будет, не особо важно, ибо написано, немощных в вере(пророчестве, знании, познании), принимайте без споров о мнениях.
                        Я Вас принимаю, не смотря на то, что по моему просветлению, и по его мнению, Вы пишите "бредисимо".

Вы ж не будите ж спорить, что без любви, все мы - ничто? ковчег спасения - любовь, а не "спор" об "модели ковчега..."...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Schumer
                          Сестра Блонди, мне все равно о том(второстепенном) о чем мы "спорим", мне главное, чтобы славился в сердцах - венец(первостепенное) Священного Писания.

Будут многие спасены, и из тех, кто верят в реинкарнацию и т.д., да и атеистов, много будет спасенных.
                          Конечно.
                          Только Священное не Писание - мертвая буква, а действенное слово живое Господа Нашего, которое дается нам и через Духа Святого.
                          Сообщение от Schumer
                          Главное любовь, и я надеюсь, что в сердце своем, Вы желаете умершим деткам вечной жизни....
                          Я желаю им познать истину и стать свободными от перерождений на земле.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Блонди
                            Конечно.
                            Только Священное не Писание - мертвая буква, а действенное слово живое Господа Нашего, которое дается нам и через Духа Святого.
                            Я желаю им познать истину и стать свободными от перерождений на земле.
                            Кому как, одному запах мертвый на смерть, а другому, запах живой на жизнь.

Я обожаю Священное Писание(Библию/66), в нем такое сокровенное, аж дух захватывает........и кроме как Библии, ничему не верю, никаким там книгам по просветлению.
                            Библия, моя "духовная любовница"(правильно только поймите), которую я обожаю, её ласкаю, в себе её лелею, и обожествляю

Вы желаете им, по своему ведению знания, но суть в том, что главное то, что доброго им желаете, и неважно, что ошибаетесь, ибо Бог прежде смотрит, на МАТРИЦУ сердца - намерения.

"Неважно, что борщ плохой приготовили, но важно, что всем сердцем желали, и вкусным приготовить его старались"......"если плохой борщ, и ужасный, то я кастрюлю на голову с борщем не одену, но поддержу(все ошибаются в чем-то, и не все профессора всеобщего познания), обниму и спасибо скажу, за любвеобильные старания".

"Круче украинского борща, нет борща - круче"; да же американец Райдер, был очень, ну очень доволен".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Всякий ли теолог - богослов? и всякий ли богослов - теолог?
                              Чем отличается богослов от теолога, и теолог от богослова?

Кто такой - теолог?
                              Кто такой - богослов

Богословие - это духовная наука?
                              Теология - это религиозная наука?

Религий(и их историй(50/50) и т.д.) много, а духовный путь - один?
                              Может ли "теология" быть государственной "специальностью"(стандарт высшего образования)? а "богословие"?

Богословие - дар, или всеобщее образование?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Schumer
                                Чем отличается богослов от теолога, и теолог от богослова?

Кто такой - теолог?
                                Кто такой - богослов?
                                Это Ваша новая тема в моей теме

Комментарий

Обработка...