Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Schumer
    То есть Вы не читали выше мое? то есть годовалого дитя, можно судить за то, что оно дядьку кулаком ударил, и дядька уюшился?
    Вы не читали моё? что Христос осудил "грех во плоти" в каждой плоти? и все по плоти - чисты? но малые дети, могут ли быть - "злоумышленниками"?
    не имеет значения какой ребенок, хоть бы еще не родившийся, который из-за аборта умер, все равно под грехом.
    не может яблоня грушу родить, вот и не рождается от грешного безгрешный.
    нужно свыше родится Иисус говорил, а иначе не получится ничего.

Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

грех осужден не значит что уничтожен или что убран из плоти.
    теперешняя победа только в том, что можем не по плоти жить, а по духу.

Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу- о духовном.
    Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

окончательная победа только тогда, когда нетленное тело будет.

1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

что именно я мог читать или не читать?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от dm14
      то есть мир зря был создан, зря мучаются в этом мире, можно вне времени какие-то знания передать и все для всех хорошо было бы?
      После древа познания, родить в себе дитя - любовь, можно только чрез страдания.

"Какие-то" - это какие?

Зачнешь(в сердце) - зло, родишь - ложь.
      Зачнешь - добро, родишь - правду(родивший правду - родился Свыше).

Откуда зачинают - зло? и откуда зачинают - добро, если невозможно то, чтоб в мир не пришли - соблазны?
      Почему Бог, создав Адама и Еву, не дал им - абсолютное бессмертие? имел ли Бог основание, дать им - абсолютное бессмертие? или, зачем были нужны два древа в Раю?
      Если Бог нашел основание - абсолютное бессмертие дать, то как Он найдет основание, - абсолютное бессмертие отнять?
      Или, почему только начальные, становятся пред - познанием и избранием? избрав добро, получаешь право на - абсолютное бессмертие(древо жизни).
      Если же человек безначален и бессмертен - душою(сердцем/сознанием), то зачем ему, и пред ним, были "высажены" два древа в Раю?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от dm14
        не имеет значения какой ребенок, хоть бы еще не родившийся, который из-за аборта умер, все равно под грехом.
        что именно я мог читать или не читать?
        Сотворил ли ребенок(то ли внутриутробный, то ли новорожденный) - грех?
        Под каким грехом, даже - ребенок? и почему дети достойны Царства Божия?

Рожденный от плоти, да - плоть, но рожденный от Духа, какой дух? безначальный и бессмертный, как Сам Дух? или рожденный от Любви есть любовь(любящий)?
        Да! когда тленное и смертное - тело, станет быть нетленным и бессмертным, тогда и будет побежден последний враг - смерть(агармония).

Просто, честно, я устаю на клаве "трык-пык-пыкать", и одно и тоже повторять при написании...особенно, когда в спешке читают(или не читают), и не анализируют и не сопоставляют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
        "От яблони, рождается - яблоко, а из яблока, вырастает яблоня, равная - яблоне, родившая - яблоко".

Кто Вам сказал, что годовалое дитя, грешное и не достойное Царства? Вы слышали что Мастер сказал? что пустите детей приходить к Нему, ибо таковых есть Царство?

А я и не говорил, что если осужден грех во плоти, то уничтожен, ибо если бы был уничтожен, то никто бы первой смертью не умирал бы.....ибо сей мир дисгармоничен(совокупность гармонии и агармонии - по абсолюту), и если уничтожить - "ключ"(ибо Ева открыла дверь, а Адам не закрыл, но и сам вошел), то останется лишь абсолютная гармония, а где абсолют гармонии(бессмертие), там только рождение и постройка всего, и нет смерти и разрушения(само).

Человек - открыл, то человек должен и закрыть, ибо по воле - открыл, по воле(своей) и закрыл.

Вначале Бог говорил, не прикасайся - умрешь(умерли?), а "ныне" говорит, прикоснись, вечно жить будешь(можно Ему верить?).
        Вначале Змей говорил, прикоснись, не умрешь,...то как ему "ныне" верить, что вечно жить - "будут"?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Schumer
          Праведник - это тот, кто не грешит произвольно, но может много/мало согрешать непроизвольно. Грешник - это тот, кто грешит, как произвольно, так и непроизвольно.
          убийц считающих что Богу служат праведниками нужно считать?

Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

грешник грешащий, не важно как.

Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

а рожденные от Бога не грешат и не могут грешить.

1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Schumer
            Иисус не говорил о вечных мучениях, в сути того, что грешники будут вечно мучимы.

А причем тут "круг рождения" к "вечным мучениям"?

Где Вы взяли "сие" - "вот те которые не получили вечной жизни умерев снова рождаться и мучаются из-за многих желаний."?
            писалось о всяком там вечном.

Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

вечные мучения, это может быть территория где живут только грешники, ну и без вечной жизни живут как мы теперь.
            ну а вечные в смысле без конца перерождаются.

с перерождением не нужно детей убивать и многие другие вопросы решаются, как о неравных условиях при рождении.
            так что Библии не вижу чтобы противоречило учение о перерождении, а наоборот дает объяснение многому.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Schumer
              После древа познания, родить в себе дитя - любовь, можно только чрез страдания.
              до прихода Иисуса детей куда-то в ад отправляли, а после отправляли учится вне времени?
              если же всех вне времени отправляли, то незачем создавать землю, ведь вне времени можно научится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Почему Бог, создав Адама и Еву, не дал им - абсолютное бессмертие? имел ли Бог основание, дать им - абсолютное бессмертие? или, зачем были нужны два древа в Раю?
              все никому не нужные действия если можно детям сразу дать жизнь вечную вне времени чего-то научив.
              Бога несправедливым показываете говоря что одни долгую жизнь мучаются с маленькими шансами вечную жизнь получить, а другие минутку поживут и отправляются получать жизнь вечную.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от dm14
                убийц считающих что Богу служат праведниками нужно считать?
                Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                грешник грешащий, не важно как.
                Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                а рожденные от Бога не грешат и не могут грешить.
                1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                Я, считаю - праведниками, праведных, на основании их - праведности!

Но Вам вопрос: что есть праведность - праведника?
                Разве Савл, когда гнал церковь Христову, не был праведен?
                Рожденный от Бога, не грешит произвольно, и не может грешить произвольно, ибо в нем слово Божие, живо и действенно(любовью)...любовь, любви - рознь.

Как не может грешить РС? абсолютно(непогрешим) или произвольно? рожденный Свыше - тот, в ком подлинно нет лукавства(ни в меру, не тем паче безмерно)?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Schumer
                  Кто Вам сказал, что годовалое дитя, грешное и не достойное Царства? Вы слышали что Мастер сказал? что пустите детей приходить к Нему, ибо таковых есть Царство?
                  так не только то говорил, но и другое.
                  дети те были изгнаны за правду, нищи духом?
                  то что они дети просто показывает некие качества, а не указывает на то кто именно имеет Царство.

Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  Матфея 5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

и какую еще веру в Иисуса имеет годовалое дитя?
                  или вера не нужна уже для праведности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Сотворил ли ребенок(то ли внутриутробный, то ли новорожденный) - грех?
                  Под каким грехом, даже - ребенок?
                  как у мертвого может живой родится?
                  Адам должен был умереть, так и дети его должны умереть.
                  или думаете что у Адама должна была только рука умереть?
                  умереть, так полностью, включая потомство, плоть от плоти, потому и лежит грех Адама и на потомстве.
                  то есть потомство, в том числе внутриутробный ребенок имеет на себе согрешение Адама за которое должен умереть.

Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                  1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Шум, проявите смирение хоть разок, хоть для разнообразия..
                    Признайте хоть что-то о чем вам говорят. Не сьезжайте на лево
                    : )

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Schumer
                      Рожденный от плоти, да - плоть, но рожденный от Духа, какой дух?
                      остается человеком, но тело духовное, нетленное получает.

1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Schumer
                        Разве Савл, когда гнал церковь Христову, не был праведен?
                        грешником был конечно, как и сам говорил, что только благодаря Иисусу избавился от проблемы с грехом живущим в нем.

Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

да и вообще не веровать, значит грех иметь.

Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        Иоанна 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Рожденный от Бога, не грешит произвольно, и не может грешить произвольно, ибо в нем слово Божие, живо и действенно(любовью)...любовь, любви - рознь.
                        какие еще непроизвольные грехи могут быть когда что не по вере грехом считается?
                        не заметит как не по вере что-то сделает или что?
                        как такое можно не заметить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Как не может грешить РС? абсолютно(непогрешим) или произвольно? рожденный Свыше - тот, в ком подлинно нет лукавства(ни в меру, не тем паче безмерно)?
                        имея закон в сердце и мыслях как может непроизвольно согрешить?
                        это если по закону на бумаге жить, тогда можно не подумав что-то сделать и окажется что грех.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от triatma
                          Шум, проявите смирение хоть разок, хоть для разнообразия..
                          Признайте хоть что-то о чем вам говорят. Не сьезжайте на лево
                          : )
                          "Губу раскатали", Вы шо, как признать? разве не слово сражается с словом?
                          Я вижу "так", кто-то - "этак", и чего я видя "так", должен признавать чье-то - "этак"?
                          Так, налево я съеду, если не по своей вере и по ней обоснованию - признаю.
                          Я ж не свое мнение отстаиваю, а словом - сути и смыслы показываю...обосновываю-обосновываю, и игнорируют-игнорируют.
                          Разве Вы не видели, что я "что-то" признаю? даже участника - dm14
                          Или я никому классы и поблагодарить не ставлю? или по сути общения в теме?
                          Как считаете, что мне "признать" из того, что мне говорят? Вы скажите, и рассудим, есть ли основание - признавать?

На Ваше и на все другие коменты участников сей темы, позже отвечу, возможно завтра.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от dm14
                            ребенком же можно сразу к жизни вечной, зачем тогда вся та взрослая жизнь с грехами?

Так обстоятельно и терпеливо всё описываете. Респектище

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от dm14
                              остается человеком, но тело духовное, нетленное получает.
                              1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              А претерпеть? то есть, дается тело духовное - нетленное, а если падет, то отнимается сие - тело духовно нетленное? или человек став - святым, и "получив" - тело духовное, то это уже абсолют, и никогда уже не отнимется сие - ТД?

Что есть - "тело духовное"? "образ небесного"? или человек, в сущности своей, становится - бессмертным?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от dm14
                                грешником был конечно, как и сам говорил, что только благодаря Иисусу избавился от проблемы с грехом живущим в нем.
                                Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                да и вообще не веровать, значит грех иметь.
                                Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                Иоанна 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                Грешником - конечно? а разве грешник, грешнику не рознь?

Есть святой(чистый) - грешник, а есть грешник - нечистый?
                                То есть, я писал:

Праведник - это тот, кто твердо не грешит произвольными грехами, но может много/мало согрешать непроизвольными грехами. То есть, праведник, не непогрешим(но погрешим), ибо он грешник, согрешающий грехами непроизвольными.

Грешник - это тот, кто грешит, много/мало, как произвольными, так и не произвольными грехами.
                                Так мог ли Христос призвать к апостольству того, кто был грешник - нечистый? Христос нечистого оправдывать даже не будет, не то чтобы в апостольство призывать.

Причем тут тело смерти, к тому, что он сердцем не делал умышленного зла(не грешил произвольно)?
                                Тело смерти, и у праведников и у грешников, но праведники чистые сердцем, а грешники - лукавые(в меру или безмерно).

Мог ли Христос призвать в апостольство того, кто был нечист сердцем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                какие еще непроизвольные грехи могут быть когда что не по вере грехом считается?
                                не заметит как не по вере что-то сделает или что?
                                как такое можно не заметить?
                                Не по вере? хорошо, спрошу кратко: что есть вера? и без чего, вера не есть вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                имея закон в сердце и мыслях как может непроизвольно согрешить?
                                это если по закону на бумаге жить, тогда можно не подумав что-то сделать и окажется что грех.
                                Как может? хорошо, спрошу кратко: что есть непроизвольный грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                так не только то говорил, но и другое.
                                дети те были изгнаны за правду, нищи духом?
                                то что они дети просто показывает некие качества, а не указывает на то кто именно имеет Царство.
                                Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                Матфея 5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                и какую еще веру в Иисуса имеет годовалое дитя?
                                или вера не нужна уже для праведности?
                                Годовалое дитя, не имеет осознанной веры, но оно имеет чистое сердце.......или, что есть вера - верующего? без чего вера - верующего, ничто?

Изгнаны за правду? а Вы "не гоните в себе" детей от Христа, так, как Вы рассуждаете?

Говорят, что блудный сын к отцу возвратился? но, когда сын начал блудить от Отца? если рассуждая так: от плотской юности - зло(лукавство)......а от духовной юности - добро(подлинно чистая совесть/рождение Свыше).

Духовная юность, - это и есть возвратится(обратится) к Отцу!
                                Плотская юность - это и есть блудить(отвернуться) от Отца(Бог есть Любовь)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                как у мертвого может живой родится?
                                Адам должен был умереть, так и дети его должны умереть.
                                или думаете что у Адама должна была только рука умереть?
                                умереть, так полностью, включая потомство, плоть от плоти, потому и лежит грех Адама и на потомстве.
                                то есть потомство, в том числе внутриутробный ребенок имеет на себе согрешение Адама за которое должен умереть.
                                Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                Как? а у тех детей, что Христос сказал пустите ко Мне, родители, были духовно живы?
                                Если апостол телом смертен, то это не означает, что он вне Святилища Господня.
                                Если дети рождаются телами смертными, то это не означает, что своими сердцами блудят от Отца!

Ясный "перец", что от смертного, рождается - смертный, а от Чистого рождается - чистый, но разве годовалое дитя, есть - блудник от Отца?
                                В раю ли были Адам и Ева, до того как согрешили сердцами?
                                У Бога ли в "учете"(Сам же сказал, таковых есть Царство?) малые детки, пока не настала плотская юность, и они не начинают лукавить(блудить от Отца/Любви)?

Комментарий

Обработка...