Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

...............................

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

в теме смерть, сэр шумер нашел себе развлечение. Лишь бы не плакал.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Goodvin
        То есть, если Вы в теме - смерть, не "развлекаетесь", то это абсолютная гарантия того, что плакать ТО, и не будите, чи шо?
        Да-да Гудвин, "лишь бы не каркал", а то и накаркать то по зеркалу можно".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Goodvin
          Знаете же то, ну это: "не желай плохого(никак, ни мыслями, ни слями) - виновному, если о себе абсолютно не уверен, что не виновен"....а бывает, что думают то, что кто-то виновен, а нет уж, не виновен, а вот на себя накликали возмездие за свою вину"...чи шо....ибо каким судом...да и какою мерою...ТО.

"Не моли Бога, об наказании - виновного, если о себе не уверен, что невиновен; ибо Бог молчит, или наказывает обоих; а бывает и одного несправедливо молящего".

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Schumer
            То есть Савл умышленно гнал церковь? то есть Савл злоумышленник? знал, что церковь - добро, и гнал ее? или Савл думал(судя по ВЗ), что церковь - зло, и гнал её?
            откуда мне знать какие мысли у Савла были?
            Сообщение от Schumer
            Кто сказал?
            я там обоснование привел.
            Сообщение от Schumer
            Согласны с тем, что христианин пред Христом - тот, кто не грешит произвольно? но, если подлинно христианин, не грешит непроизвольными грехами, то что, он - непогрешим?
            не существует непроизвольных грехов у христиан, так что нечего описывать.
            все грехи произвольны у христиан, так что нечего описывать.
            не существует "полубезгрешных" в христианстве, так что нет такого чтобы грешили непроизвольно, а произвольно не грешили.
            Сообщение от Schumer
            А малые дети, что, нечистые сердцем?
            если запретить детям есть с какого-то дерева в саду, многие не будут с того дерева плоды брать, хоть бы и змея там не было бы соблазняющего?
            Сообщение от Schumer
            Ну и что, что все были малыми детьми? когда были, тогда и были достойны Царства, а как возросли, то многие лишились того достоинства.
            вечной жизни можно лишиться значит?
            и разве праведность гарантирует получение Царства и вечной жизни?
            только через Иисуса можно получить жизнь вечную и ветхозаветные праведники не получили, так что и дети если даже считались бы праведными, все равно не получили бы жизнь вечную.

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            1-е Иоанна 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

да и праведность от веры, а не от бездействия.
            так что если дети ничего не успели сделать, то это не показатель праведности.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Schumer
              Ну например, обязательно ли быть гонимым за правду, чтоб быть достойным Царства? то есть, что есть та - правда, за которую гоня, удостаиваются Царства?
              Иоанна 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              Деяния4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

только через Иисуса ведь спасение?
              так дети явно в Иисуса не успели уверовать и жить по учению, и не были гонимы за правду.
              не достойные получают спасение, а наоборот самые недостойные в глазах мира.
              так что хоть какими суперлюдьми дети не были, это не повод говорить что имеют спасение.
              Сообщение от Schumer
              Где берется зло у чистых сердцем детей? а Вы видели я писал: от плотской юности - зло/лукавство? вот когда человек по возрастанию, имеет начало юности плотской, тогда и начинается познание добра и зла, и избрание, то ли добра, то ли зла........
              это как бывает, до какого-то возраста дети не имеют греховное плотское сердце и без сердца живут, а потом у них сердце вырастает и грех там селится?
              что дети закон еще не понимают не значит что греха не имеют, а значит только то что не выявлен еще грех посредством законом.

Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

да и я много текстов из Библии приводил что все виновны перед Богом, что все согрешили.
              так считаете что то все ложь и дети не имеют греха?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Schumer
                Дети, до рождения, ничем не согрешили, но вина Адама в них...но разве сын отвечает за отца? разве малые детки - согрешили грехом к смерти?
                так ложь много раз говоримое что все согрешили?

Римлянам 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                Сообщение от Schumer
                Абсолютно все малые дети, сердцами - безгрешны, а то есть, не согрешили грехами к смерти, за которые возмездие - смерть(ВЕЧНАЯ).....а умирают дети, по той причине, что еще смертны, а смертны потому, что ЕЩЁ не уничтожен "грех во плоти", во всякой плоти.
                даже самые большие грешники умирая освобождаются от греха.
                так значит всех умерших в жизнь вечную нужно отправить?

Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

ясно что не нужно, ведь не имеют ведь не имеют закона в сердце как и дети.
                не же у детей, как и у грешников внутреннего закона, нет такого чтобы "мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
                потому и не могут быть отправлены к праведникам.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Schumer
                  А что, после Моисея, смерть не царствует? или, в чем суть: "но грех не вменяется, когда нет закона"? то есть, язычники, не имевшие закона, но сгрешавшие грехами к смерти, не умрут навечно, но ИСКУПЛЕНЫ во спасение? или ....?
                  вот берете диск с музыкой и хотите послушать хорошая или плохая музыка записана на диске для свадьбы.
                  но диск разбился и не послушали.
                  так не нужно говорить о разбитых дисках, что там гарантировано хорошая музыка была.
                  вот воскресите диск и не слушая включите на свадьбе, и окажется что музыка на самом деле плохая, не подходит для свадьбы.

вот если давать маленьким детям жизнь вечную, это в перспективе сделать несколько подобных Люциферу и обречь на вечные страдания из-за нетленного тела.
                  Люцифера ведь никакой змей не соблазнял, так что не нужно соблазнение чтобы подобными Люциферу стали.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от dm14
                    откуда мне знать какие мысли у Савла были?
                    Тогда откуда Вам знать, что он грешен? клевещете, или т......?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    я там обоснование привел.
                    Глухое....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    не существует непроизвольных грехов у христиан, так что нечего описывать.
                    все грехи произвольны у христиан, так что нечего описывать.
                    не существует "полубезгрешных" в христианстве, так что нет такого чтобы грешили непроизвольно, а произвольно не грешили.
                    Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    если запретить детям есть с какого-то дерева в саду, многие не будут с того дерева плоды брать, хоть бы и змея там не было бы соблазняющего?
                    И шо? а чего Змей, в 30 лет Христовых искушал Христа, а не в 25, или 40?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    вечной жизни можно лишиться значит?
                    и разве праведность гарантирует получение Царства и вечной жизни?
                    только через Иисуса можно получить жизнь вечную и ветхозаветные праведники не получили, так что и дети если даже считались бы праведными, все равно не получили бы жизнь вечную.
                    Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    1-е Иоанна 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    да и праведность от веры, а не от бездействия.
                    так что если дети ничего не успели сделать, то это не показатель праведности.
                    Можно!

Не гарантирует!

Только!

Праведность от веры - ДА! но что есть вера, и что есть праведность?

Ничего сделать? так как же быть, они ни доброго, ни злого, не сделали? куда их, в Рай или ад? или? чи шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    Иоанна 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    Деяния4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

так дети явно в Иисуса не успели уверовать и жить по учению, и не были гонимы за правду.
                    так что хоть какими суперлюдьми дети не были, это не повод говорить что имеют спасение.
                    Кто сказал? ну что умершие дети, детьми, не спасены?

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Schumer

Иов тоже сердцем непорочный, но умер....так что ж? малое дитя, умерев, несет наказание не за свою вину сердцем, а за преступление Адама, ибо всякое дитя, есть по семени Адама, семя Адама.

почему видно что Иов и другие праведники?
                      по свидетельству, а не просто по отсутствию действий "свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
                      где у детей свидетельство праведности?
                      Сообщение от Schumer
                      На это уже не раз писал ответы, читайте...

мне не интересно угадывать где среди 8560 сообщений есть какие-то ответы мне.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от dm14

это как бывает, до какого-то возраста дети не имеют греховное плотское сердце и без сердца живут, а потом у них сердце вырастает и грех там селится?
                        что дети закон еще не понимают не значит что греха не имеют, а значит только то что не выявлен еще грех посредством законом.

Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

да и я много текстов из Библии приводил что все виновны перед Богом, что все согрешили.
                        так считаете что то все ложь и дети не имеют греха?
                        Кто сказал, что малые детки имеют в своем сердце - "грех к смерти"(вечной)? а я и не говорил, что в детской плоти, нет "греха во плоти"?
                        Стоит ли местами грехи - "килешивать"?
                        Все виновны? а об Иове не читали, что он непорочен? или как все виновны? по вине Адама, в семени Адама - "грех во плоти"?
                        Ложь? та чего это всё, никак, только то, что Вы пишите....или малые детки, грешат грехами к смерти, и им возмездие - вечная смерть?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Блонди
                          Как будто у Бога не все дети. Или как-будто у Бога есть дети любимчики.
                          у Бога хоть и есть некие избранные, но и это только форма обучения для всех.

1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

ко всем же одинаково относится.

Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от dm14
                            [/I]
                            почему видно что Иов и другие праведники?
                            по свидетельству, а не просто по отсутствию действий "свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
                            где у детей свидетельство праведности?

мне не интересно угадывать где среди 8560 сообщений есть какие-то ответы мне.[/I]
                            Вы шо, хотите сказать, что Сатан одержал победу в споре с Богом? чи шо? или, как же Иов не праведник?

А где у праведников, свидетельство праведности? или Христос о детях не сказал? или их ни в Рай, ни в Ад? а куда?
                            Вы долго будите "троллить"? делая вид, что несообразительный? поиграйтесь пока, я пока еще "в легком беге" пишу.

А Вы не гадалка, шоб гадать, ну так же? или может Вы плохо читали мое? или все просто, просто игнорируете, ну чи шо, чи ни чи шо?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Schumer
                              а человеку от начала(в познании добра и зла) дал(когда человек один как из Богов стал) заповедь, люби ближнего твоего, как самого себя".......
                              только Иисус продемонстрировал как любить нужно, а Адам с Евой значит без всякого опыта должны были угадать как это ближнего любить нужно?
                              не давал никаких заповедей о любви, но о том чтобы от одного дерева плоды не ели.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от dm14
                                только Иисус продемонстрировал как любить нужно, а Адам с Евой значит без всякого опыта должны были угадать как это ближнего любить нужно?
                                не давал никаких заповедей о любви, но о том чтобы от одного дерева плоды не ели.
                                Вы за кого почитаете Иисуса Христа? Сын Божий, это понятно, но равный ли Богу и Бог ли?

Он об Нафанаиле что сказал? а об детях? или Он говорил лицеприятно о детях? то есть эти достойны, а сие - нет?

а если бы Ева и Адам не прикоснулись к древу познания, то? или не прикоснулись ни к одному из двух дерев, то? или, если бы они прикоснулись к древу жизни, то? познали бы они добро и зло?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...