Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Schumer
    Потому что я уже писал, что когда они воскреснут из мертвых, то встанут пред познанием добра и зла, и познают, и изберут из познанного, исключительно добро(и вечную жизнь).
    проблема в том, что воскреснув в нетленном теле уже не имеют возможность выбрать между смертью и жизнью, потому как умереть не могут.
    как не имевшие выбора могут только подобными сатане стать как вариант и подвергнутся вечным мучениям.

если примерно, то всем взрослым предлагает выбор между жизнью и смертью, и выбравшим жизнь дает вечную жизнь через Иисуса.
    а детей значит Бог так не любит, что предоставляет выбор между вечными мучениями и вечной жизнью.
    почему Бог не любит детей, но только взрослых?
    Сообщение от Schumer
    То есть, Вы лично хотите взять на себя функцию, убивать детей? фиксировать, или подумаете?
    я не верю доводам которые предоставляете, так что сами занимайтесь убийством детей, раз верите в необходимость этого.
    Сообщение от Schumer
    Я не говорил о ком-то, я спрашивал у Вас, чтобы Вы обосновано доказали об....?
    зачем?
    если хотите найти для себя обоснование в теории реинкарнации, я написал как примерно искать можно.
    у меня самого есть уже достаточное обоснование, так что мне не нужно искать.
    или это предлагаете заниматься бесполезным никому не нужным занятием?
    Сообщение от Schumer
    Если же Вы говорите вряд ли об одном, то почему утверждаете о другом, а не говорите - вряд ли?
    Так зачем же Вы говорите: "не думаю что верна эта теория", но хаете то, что я пишу?
    с тем что пишете не нужно искать какие-то доказательства, но только сложить с учением Иисуса.
    и из сложения получается что говорите убивать детей, ничего сложного.
    Сообщение от Schumer
    Как Вы, можете говорить сие: "Бог же почему-то отправляет умерших детей сразу к жизни вечной", если при этом, написали сие: "так как и сам не думаю что верна эта теория"?
    теория о вечной душе и теория о умерших детях совсем разные теории.
    Сообщение от Schumer
    То есть, Вы своей волей, хотите лишать их познание своей воли?
    Бог лишает давая вечную жизнь, а не я.
    после воскрешения могут получить волю.
    то есть я ничего за детей не выбираю, но только откладываю получение ими воли.
    это Бог лишает.
    Сообщение от Schumer
    Вы знаете, что такое смерть?
    Вы знаете, что такое рай?
    Вы знаете, что такое жизнь вечная?
    и как это касается обсуждаемого?
    Сообщение от Schumer
    В какое новое рождение? опять из женской утробы, или воскреснув из мертвых?
    водное рождение сперва, а потом от духа.
    умершие не родившись от духа не могут воскреснуть с духовным телом.
    потому перерождаются от воды.
    Сообщение от Schumer
    Чему Вы "соучастник"? непосредственно в рай отправлять, Вы не Бог, ТАК? то есть, Вы "соучастник" убивать детей?
    отобрать выбор - это дать вечную жизнь, что и делает Бог, в этом я соучастник.
    смертью же умирают в любом случае, так что тут никакого выбора и ничего не отбираю.
    Сообщение от Schumer
    Согласен! но это их "мечта", "реаль" или "иллюзия"? как обоснуете, что - "реаль" или "иллюзия"?
    живут в иллюзиях, верят лжи и реально делают все для попадания в огненное озеро.
    действия в любом случае приносят реальные плоды.
    но находясь в иллюзии не могут видеть реальное.
    как вот что Иисус бесов изгонял, могли думать что силою князя бесовского, а свое желание убить Иисуса праведным.
    Сообщение от Schumer
    Всё можно, но нужно ли?
    если увидят для себя какую-то прибыль в том, то найдется много желающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Вы хотите заняться? а не тревожит, шо займутся Вами?
    не в силу осмыслить что я не о своей судьбе забочусь, а о судьбе детей?
    Сообщение от Schumer
    А где? что есть Рай?
    Вроде? или точно?
    если умрете праведником, то узнаете действительно ли так.
    Сообщение от Schumer
    Может Вам лучше жить, но "дурхату" посетить?
    можете посещать "дурхату" если думаете что так лучше.
    если жить хотят, то наверное не ученики Иисуса, ведь не возненавидели свою жизнь.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от dm14
      я не верю доводам которые предоставляете, так что сами занимайтесь убийством детей, раз верите в необходимость этого.
      О! всё, думаю Вам психиатрическая помощь уже ненужна, а то, что прежде Вы писали, то адекватный, не будет такое - неадекватное писать.
      Не верите? ну и фиг с ним, Вы все равно ничего не обосновали, а игнорировать, игнорировали.
      Ну не хорошо мне писать это: "так что сами занимайтесь убийством детей, раз верите в необходимость этого"....или все-так Вы неадекват?
      Я рад, что Вы перестали писать невменяемое, хотя немного остаточного, еще осталось; надеюсь, Вам уже пси-помощь ненужна, а то мало ли Вы опасен для общества(повернувшийся на религиозной почве).

Больше отвечать не буду, будьте здравы.
      ...............................

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Schumer
        а Ева до своего выбора, была в тленном теле?
        была в тленном теле.
        написано же с каких материалов были сотворены.
        Сообщение от Schumer
        Кто сказал, что есть перерождение?
        Бог сказал верить в правдивость этой теории.
        Сообщение от Schumer
        Так, а почему, при выборе детей(уже в нетленном теле) добра(из познанного им добра и зла), без змея, не обойдется?
        в нетленном теле конечно же нет выбора между смертью и жизнью, так что змей в таком случае бесполезен.
        Сообщение от Schumer
        То есть, как можно избрать добро, прежде не познав добро и зло?
        вот Бог же решает воскресить детей в нетленном теле.
        получается без знания добра и зла получили доброе.
        Сообщение от Schumer
        Или вопрос, почему Адам познавший добро и зло, и ставший как один из Богов, был лишен прикоснутся к ДРЕВУ ЖИЗНИ(абсолютному бессмертию), и не стал жить вечно(абсолютно бессмертным)?
        потому как еще не имел жизни для вечности.
        люди короткое время живут и постоянно себя убивают.
        а если вечность жить, это вечные мучения были бы, а не жизнь.
        Сообщение от Schumer
        Или может на Змее вся вина, а Ева и Адам совсем невиновны? "сучка не захочет, кобель не вскоче"?
        Так почему же дети воскресшие(уже в нетленном теле) не смогут без змея, избрать верный и законно - путь?
        не нужно о предках в таком непочтительном виде писать.
        Адам с Евой имея тленное тело могли получить жизнь или смерть.
        дети же имея нетленное тело не могут смерть выбрать.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от dm14
          была в тленном теле.
          в нетленном теле конечно же нет выбора между смертью и жизнью, так что змей в таком случае бесполезен.
          Я Вас спрашиваю, Вы реально неадекват, или под него "косите"?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Schumer
            О! всё, думаю Вам психиатрическая помощь уже ненужна, а то, что прежде Вы писали, то адекватный, не будет такое - неадекватное писать.
            1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от dm14
              была в тленном теле.
              Кто сказал, что в тленном теле?
              А если бы они к древу познание, не прикоснулись бы 1 000 000 000 лет, то умерли бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Ааааа, так Вы душевный? то есть, в духовном, нет душевности?
              То есть, Вы духовное, почитаете за безумие?
              Да же злые не желают своим детям - злого, а если злой желает чужим детям смерти, то безумен, и нужно изолировать...понимэ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              В Священном Писании, нигде об этой теории не сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              Еще раз, Ева прежде чем вкусила от древа познания, была ли в нетленном теле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              Бог решил и Адама с Евой в нетленных телах создать, и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
              Почему он не имел? какое право дает абсолютное бессмертие?
              А кто Вам сказал, что если бы Ева и Адам, вкусили бы от древа жизни, а не от древа познания, то они жили бы в тленных и смертных телах? которые бы ели зелень и рождали бы детей.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Schumer
                Кто сказал, что в тленном теле?
                А если бы они к древу познание, не прикоснулись бы 1 000 000 000 лет, то умерли бы?
                если бы с дерева жизни не ели бы плоды, то умерли бы.
                но так как ухаживали за садом, то от всех деревьев кроме дерева познания попробовали бы плоды и за сотню лет.

а иначе зачем вообще то дерево жизни?
                Сообщение от Schumer
                Ааааа, так Вы душевный? то есть, в духовном, нет душевности?
                То есть, Вы духовное, почитаете за безумие?
                о том что я пишу отзываетесь как о безумии.
                Сообщение от Schumer
                Да же злые не желают своим детям - злого, а если злой желает чужим детям смерти, то безумен, и нужно изолировать...понимэ?
                я не считаю получение жизни вечной злом.
                Сообщение от Schumer
                В Священном Писании, нигде об этой теории не сказано.
                ну вот вроде спрашивали о рожденном слепым, он ли это согрешил, что родился слепым.
                чем не вариант о этой теории?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от dm14
                  Да Вы шо? в непочтительном? а Вы в почтительном всю свое излагаете?
                  Еще раз, какая "баба Зина" Вам сказала, что Ева была в тленном теле, прежде чем вкусила от древа познания?

- - - Добавлено - - -

если бы с дерева жизни не ели бы плоды, то умерли бы.<br>но так как ухаживали за садом, то от всех деревьев кроме дерева познания попробовали бы плоды и за сотню лет.<br><br>а иначе зачем вообще то дерево жизни?<br>
                  И что? а когда они ели с дерева жизни(ели?), то почему не стали быть абсолютно бессмертные? разве не было речи от Бога, что не допускает Адама к древу жизни, чтоб не стал жить вечно(абсолютно бессмертно)?

- - - Добавлено - - -

о том что я пишу отзываетесь как о безумии.
                  А Вы о моем? то есть Вы обосновали, что Ваше не безумие? а чего игнорируете мои многие вопросы?

я не считаю получение жизни вечной злом.
                  А кто сказал, что получение вечной жизни - зло? я? но речь была о чем?

- - - Добавлено - - -

ну вот вроде спрашивали о рожденном слепым, он ли это согрешил, что родился слепым.
                  чем не вариант о этой теории?
                  А что там сказано о слепорожденном? и чего Вы свои теории, выдвигаете как факт?

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Schumer
                    <br>
                    Бог решил и Адама с Евой в нетленных телах создать, и что?
                    <br>так значит ложь что Адам умер?<br>не мог же нетленное тело имея умереть.<br>победа над смертью как раз в том, что все нетленные тела будут иметь.<br>
                    Сообщение от Schumer
                    <br>
                    Почему он не имел? какое право дает абсолютное бессмертие?<br>
                    А кто Вам сказал, что если бы Ева и Адам, вкусили бы от древа жизни, а не от древа познания, то они жили бы в тленных и смертных телах? которые бы ели зелень и рождали бы детей.
                    <br>
                    Бог создавал человека по образу и подобию, но создал только по образу, а "по подобию" еще в процессе создания.<br>чтобы что-то менять и нужно тленное тело, ведь нетленное уже не изменить.<br><br>дерево жизни возможно и дало бы нетленные тела.<br>для того и было посажено, чтобы обойдя выбор смерти нашли жизнь вечную.<br>так и в вечной жизни не убивали бы себя, научившись этому в раю.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Schumer
                      Еще раз, какая "баба Зина" Вам сказала, что Ева была в тленном теле, прежде чем вкусила от древа познания?
                      Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Сообщение от Schumer
                      И что? а когда они ели с дерева жизни(ели?), то почему не стали быть абсолютно бессмертные? разве не было речи от Бога, что не допускает Адама к древу жизни, чтоб не стал жить вечно(абсолютно бессмертно)?
                      так не ели от дерева жизни.
                      только созданы были и может из нескольких деревьев плоды пробовали в большом саду.
                      не обжоры ведь какие-то, чтобы отовсюду сразу пробовать.
                      да и на дереве жизни к тому времени еще может плоды не созрели, чтобы пробовать.
                      скорее всего дерево познания имеет раннее созревание, а жизни позднее.
                      Сообщение от Schumer
                      А Вы о моем? то есть Вы обосновали, что Ваше не безумие? а чего игнорируете мои многие вопросы?
                      я не пишу что теория о умерших детях безумная.
                      просто попытка сделать себе своего Бога подчиняющимся установленным людьми правилам, то есть обычное идолопоклонничество.
                      Сообщение от Schumer
                      А кто сказал, что получение вечной жизни - зло? я? но речь была о чем?
                      а для чего убивать детей?
                      для того чтобы жизнь вечную получили.
                      так давать жизнь вечную посредством смерти которой не избежать является злом?
                      дети разве не умрут если не убивать?
                      но жизни вечной скорее всего не получат если подрастут.
                      вот и получается что как о делающих зле говорите когда дают жизнь вечную.
                      Сообщение от Schumer
                      А что там сказано о слепорожденном? и чего Вы свои теории, выдвигаете как факт?
                      зачем говорите о том что в Писании нет, если не интересуетесь моим мнением о том где есть?

Комментарий

Обработка...