Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Героическая попытка переспорить Шумика! Мы в восхищении!
    Только жаль что это в принципе невозможно - Победить Шума может только он сам, он и не таких побеждал.. теперь давайте подумаем, нужно ли ему это....))

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Schumer
      Абсолютно всем Бог желает вечной жизни, но при этом свободу воли, не порабощает
      так почему же умерших детей порабощает навязывая им жизнь вечную?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от dm14
        вечной жизни получить не должен, так что наверное перероджается и начинает новую жизнь.
        О, ответили, не заметил...

Подайте основание Вашим рассуждениям? то есть почему - "не должен"? в каком смысле - "перерождается"?
        ...............................

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Schumer
          Почему не ответили на это: "Как считаете, а вот "грешник" живет, и еще не покаялся, но в перспективе будущего, должен покаяться, но тут его лишают жизни, то что с ним будет? спасение дело случая, или?"???
          ответил в конце последнего на тот момент сообщения "вечной жизни получить не должен, так что наверное перероджается и начинает новую жизнь.".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от dm14
            так почему же умерших детей порабощает навязывая им жизнь вечную?
            То есть, и проповедовать ненужно? бывает "ныне", сам человек не знает, чего желает, а со временем осознавая, желает.

А дети малые, не познали добро и зло, и вознесясь со Христом, познают вне времени, и вне времени, все прикоснутся к древу жизни, ибо Змея вне времени нету, потому и его детей невозможно ему - "родить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            ответил в конце последнего на тот момент сообщения "вечной жизни получить не должен, так что наверное перероджается и начинает новую жизнь.".
            Спасибо! я позже увидел, после того как Вам вопрос задал...

Я ж одновременно, несколько "дел" делаю....то есть, пишу...еду готовлю, с другом говорю и кофе пью и т.д....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            невозможно ему - "родить".
            После смерти и воскрешения в жизнь, не познавшие при жизни земной добро и зло, познают вне времени чисто его, ибо увидят из познанного добра и зла, исключительно добро....разумом увидят все, но сердцем изберут добро.

Ибо зачем познавать два, если одно из двух не избрать?

Было бы только добро, то не было бы и познания(для избрания/ибо одно из одного не избирают) - двух(добра и зла), от которых то искушение, которому невозможно не придти в мир.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Schumer
              Подайте основание Вашим рассуждениям? то есть почему - "не должен"? в каком смысле - "перерождается"?
              чтобы перестать быть грешником недостаточно покаяться, нужно по учению Иисуса еще пожить чтобы узнать истину которая сделает свободным от греха.
              потому имея намерение в будущем покаяться - это еще далеко от получения свободы.

ну вот говорит о перерождении, "круге жизни", а если дословно переводить, то "круг рождения".

Иакова 3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

так можно объяснить что с детьми случается и теми кто к совершенству не дошел в жизни, после перерождения могут продолжить.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от dm14
                чтобы перестать быть грешником недостаточно покаяться, нужно по учению Иисуса еще пожить чтобы узнать истину которая сделает свободным от греха.
                потому имея намерение в будущем покаяться - это еще далеко от получения свободы.

ну вот говорит о перерождении, "круге жизни", а если дословно переводить, то "круг рождения".

Иакова 3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

так можно объяснить что с детьми случается и теми кто к совершенству не дошел в жизни, после перерождения могут продолжить.
                Покаяться(истинно) означает - твердо не грешить произвольно...ибо только твердо не грешащие произвольно имеют Жертву Христову, то есть в Теле Его.

Ибо подлинно покаявшемуся, творить умышленно зло ближнему, также ГЫДКО, как человеку намазывать на хлиб "г*мно", и смаковать его...

Нет никакого "круга жизни", но есть первая жизни - первая смерть; вторая жизнь - вторая смерть........ВСЁ, и никакого перерождения....Бог не создавал круг блуда и прелюбодейства, то есть, в этой жизни - "ты", а в другой чьпокают "тебя"...или в этой жизни муж имеет одну жену, а вдругой жизни другую...этот круг НЕВОЛИ........"а я люблю исключительно одну, и другой мне не надо".

О каком "круге жизни" речь? Вы думаете об перерождении - "круг рождения"? был обезьяной, стал человеком, а потом опять приматом стал?

Обоснуйте "перерождение - круг рождения"?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Schumer
                  То есть, и проповедовать ненужно?
                  в теории всех детей убить не удастся.
                  есть еще ведь мирские законы.
                  и "законными" методами повышая смертность среди детей всех убить наверное не получится.
                  так что будет кому проповедовать.
                  много может быть выживших и выросших.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 24 May 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Schumer
                      А дети малые, не познали добро и зло, и вознесясь со Христом, познают вне времени, и вне времени, все прикоснутся к древу жизни, ибо Змея вне времени нету, потому и его детей невозможно ему - "родить".
                      разве дети не Адама с Евой потомки, как же они могут быть чистыми от греха?
                      много ведь говорится о грешности всех без исключения.

Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Матфея 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Псалтирь 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Псалтирь 57:4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1-е Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

К Римлянам 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      После смерти и воскрешения в жизнь, не познавшие при жизни земной добро и зло, познают вне времени чисто его, ибо увидят из познанного добра и зла, исключительно добро....разумом увидят все, но сердцем изберут добро.
                      то есть мир зря был создан, зря мучаются в этом мире, можно вне времени какие-то знания передать и все для всех хорошо было бы?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от dm14
                        разве дети не Адама с Евой потомки, как же они могут быть чистыми от греха?
                        много ведь говорится о грешности всех без исключения.
                        То есть Вы не читали выше мое? то есть годовалого дитя, можно судить за то, что оно дядьку кулаком ударил, и дядька уюшился?
                        Вы не читали моё? что Христос осудил "грех во плоти" в каждой плоти? и все по плоти - чисты? но малые дети, могут ли быть - "злоумышленниками"?

Вы читали сие:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Schumer
                          Покаяться(истинно) означает - твердо не грешить произвольно...ибо только твердо не грешащие произвольно имеют Жертву Христову, то есть в Теле Его.

Ибо подлинно покаявшемуся, творить умышленно зло ближнему, также ГЫДКО, как человеку намазывать на хлиб "г*мно", и смаковать его...
                          вот в рабстве рабами будучи евреи могли не желать быть рабами египтянам, но служить Богу.
                          только это желание, покаяние или неважно как назвать не освобождает от рабства, но Бог освобождает.

то есть не важно, "гидко" или нет, все равно рабами греха остаются которые успели только покаяться.
                          а иначе можно грешить всю жизнь, а перед смертью покаяться и жизнь вечную получить.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Обидится ли человек на собаку, когда она его укусила? а почему нет?
                            Обидится ли человек на дитя, когда оно зарядило битой по лбу?
                            Обидится человек на человека, если тот обидит того? почему?

Или почему проклят тот, кто умышленно нарушает права/право людей? и все люди скажут - аминь! почему все скажут - аминь? кроме малых детей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                            вот в рабстве рабами будучи евреи могли не желать быть рабами египтянам, но служить Богу.
                            только это желание, покаяние или неважно как назвать не освобождает от рабства, но Бог освобождает.

то есть не важно, "гидко" или нет, все равно рабами греха остаются которые успели только покаяться.
                            а иначе можно грешить всю жизнь, а перед смертью покаяться и жизнь вечную получить.
                            Раб греха тот, кто не имеет чистой совести.......тот, кто грешит произвольно(умышленно делает зло, то есть знает и понимает, что зло, но все равно замышляет и умышленно творит его).

Праведник - это тот, кто не грешит произвольно, но может много/мало согрешать непроизвольно.
                            Грешник - это тот, кто грешит, как произвольно, так и непроизвольно.

Праведник, не непогрешим, но он свят в том, что не грешит произвольно, а от непроизвольного греха, при его исповеди, Христос омывает его; ибо Христос не будет оправдывать нечистого(грешащего произвольно).
                            То есть важно, если человек делает произвольный грех, то он грешник, а не праведник, хоть и может челом и устами чтить Господа.
                            Какого греха, остаются рабами праведники и святые? ибо непогрешимых - нет! только Христос Иисус был непогрешим, и в произвольных и непроизвольных грехах.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Schumer
                              О каком "круге жизни" речь? Вы думаете об перерождении - "круг рождения"?
                              Иисус много говорил о вечном огне, вечных мучениях и другом подобном.
                              наверное с позиции праведника вечные мучения испытывают живущие в этом мире и мучимые своими желаниями, тем что собранное земное богатство исчезает и другим подобным.
                              вот те которые не получили вечной жизни умерев снова рождаться и мучаются из-за многих желаний.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от dm14
                                Иисус много говорил о вечном огне, вечных мучениях и другом подобном.
                                наверное с позиции праведника вечные мучения испытывают живущие в этом мире и мучимые своими желаниями, тем что собранное земное богатство исчезает и другим подобным.
                                вот те которые не получили вечной жизни умерев снова рождаться и мучаются из-за многих желаний.
                                Иисус не говорил о вечных мучениях, в сути того, что грешники будут вечно мучимы.

А причем тут "круг рождения" к "вечным мучениям"?

Где Вы взяли "сие" - "вот те которые не получили вечной жизни умерев снова рождаться и мучаются из-за многих желаний."?

Комментарий

Обработка...