Смерть
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Рай и ад - это же всего лишь состояния души. Нет души, нет и рая с адом.
- - - Добавлено - - -
Ну значит не завидую я им.Комментарий
-
Это вы у Блонди спрашиваете? Думаете она понимает,что выдумывает?
Если кого-то Альцгеймер жахнул на старости лет - воскреснет ли он юношей? Или слабоумным стариком?
А с дегенератами как быть? Вроде святые они, безгрешные. Но их воскрешать в том же состоянии - только мучить.Комментарий
-
Душа человека, личность которого не успела или не смогла сформироваться, возвращается к Богу в своей первозданной чистоте и растворяется в Его вечном Блаженстве.Комментарий
-
Комментарий
-
Без Человеческой личности, душа - это часть бессмертного Духа Божьего, который возвращается к Богу и безличностно растворяется в Нём.Комментарий
-
Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле.
Получается, что душа лишена личности, памяти и самоосознания? Или всё это как раз вмещается в ней?
Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? Что такое это наше "я"?
Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она не рождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.
О, вещая душа моя,
О, сердце, полное тревоги,
О, как ты бьёшься на пороге
Как бы двойного бытия!..
Ф.И. Тютчев
Что такое это наше "я"?Комментарий
-
Развитие души человека начинается с поиска ответов на вопросы: «Кто я? Откуда появился? Какова моя изначальная природа и зачем живу?» Последовательно доказать, что «Я» не является нашим телом, довольно просто. Достаточно провести следующий разбор. Допустим,я отрежу себе палец и выброшу его: где я буду - здесь или там?... Естественно, здесь. Значит, я не палец. А если я вырежу любой орган? Его можно заменить искусственным или сделать пересадку чужого органа. Таким образом можно убедиться, что «Я» останется даже в том случае, если выбросить всё тело. Но если тело лишится жизни, оно будет мёртвым. Значит «Я» является источником жизни.
Да, можно всё откромсать до мозгов.Комментарий
-
Не знаю самую простейшую форму жизни, но всё начинается с неё.
Душа проходит эти этапы, потом инкарнирует в более сложные формы.
Думаю что в человека инкарнируют собаки и кошки. Домашние животные живут с людьми, чтобы привыкнуть быть людьми.
Далее человек инкарнирует в какое-то другое существо, по Писанию в "новую тварь". Возможно нет предела совершенству.
Память хранится в каком-то общем информационном поле. Поэтому мы в принципе можем читать не только память своих прошлых инкарнаций, но и вообще память всего живого сущего. Однако доступ открывается по мере развития и надобности.
Мозг тоже обрабатывает какую-то кратковременную информацию, но подсознание находится за его пределами. Клетки мозга обновляются, но мы помним свое детство, а это невозможно. Значит долговременная память хранится не в мозгу.
Также форма (в данном случае чел. тело) зависит от качества души, от той программы, которая для нее написана.
Детская смертность - это чистка сознания.
Душа не всегда имеет доступ к памяти, она может не помнить себя даже в одной жизни (амнезия), но самоосознание присутствует всегда. Это и есть по сути жизнь.
Умирает ли душа не знаю.
Как-то так.Комментарий
Комментарий