Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннели
    Я даже не про тело. А про состояние сознания.
    У дегенератов оно зачаточное. Растения они.
    А младенцы недельные, какой там суд над ними? Да даже над 7-ми летним.
    И что этот 7-ми летний, воскреснет, а дальше что? Развиваться будет или что?

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от tagil
      Человеческая душа бессмертна, иначе не было бы смысла в существовании ни Ада (геенна огненная), ни Рая.
      То есть смысл по умолчанию есть? С чего вы это взяли.
      Ни про какой рай и ад после смерти Библия не говорит.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от nelson
        Кто писал.
        Я привык своей головой жить, а не чужой. Думаю, что те, кто также привык жить своей головой, меня поймут...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Блонди
          Еще не забываем, что личность-то меняется постоянно, трансформируется.
          Сегодня ты слабак, завтра жизнь научила бороться.
          Сегодня подлец - завтра покаялся..
          И т.д.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            А как же, грех Адама и Евы на них.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от tagil
              Человеческая душа бессмертна, иначе не было бы смысла в существовании ни Ада (геенна огненная), ни Рая.
              Почему Вы думаете, что Бог при желании не может уничтожить эту душу? Ну или она сама себя?
              Рай и ад - это же всего лишь состояния души. Нет души, нет и рая с адом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А как же, грех Адама и Евы на них.
              Ну значит не завидую я им.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Аннели
                А какая личность консервируется? В каком возрасте?
                Это вы у Блонди спрашиваете? Думаете она понимает,что выдумывает?
                Если кого-то Альцгеймер жахнул на старости лет - воскреснет ли он юношей? Или слабоумным стариком?
                А с дегенератами как быть? Вроде святые они, безгрешные. Но их воскрешать в том же состоянии - только мучить.
                Это вы пытаетесь за Бога решать.Этого делать не нужно. Когда-то Он без вашего вмешательства сообразил,как из праха сделать живые существа,так и с этим,не сомневайтсь,разберётся.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Вообще то говорят, что воскрешаются в другом, нетленном, теле.
                  Тогда уж не воскрешаются, а инкарнируют.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Блонди
                    Душа человека, личность которого не успела или не смогла сформироваться, возвращается к Богу в своей первозданной чистоте и растворяется в Его вечном Блаженстве.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от tagil
                      Душа человека, личность которого не успела или не смогла сформироваться, возвращается к Богу в своей первозданной чистоте и растворяется в Его вечном Блаженстве.
                      Так зачем человеку тогда взрослеть и рисковать? Не лучше ли поубивать всех младенцев ради их спасения?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Так зачем человеку тогда взрослеть и рисковать? Не лучше ли поубивать всех младенцев ради их спасения?
                        Кого то надо спасать. А для чего Спаситель?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Блонди
                          Душа человеческая спасается только как носитель личности Человека.

Без Человеческой личности, душа - это часть бессмертного Духа Божьего, который возвращается к Богу и безличностно растворяется в Нём.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Блонди
                            Если после смерти плоти наша личность канет в небытие, у нас не останется ни памяти, ни осознание самого себя, а безличный дух, как дыхание жизни, возвратится к Богу, то чем такое состояние отличается от смерти?
                            Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные. Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром. Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства...

Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле.

Получается, что душа лишена личности, памяти и самоосознания? Или всё это как раз вмещается в ней?
                            Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? Что такое это наше "я"?
                            «Я» Жива, индивидуальная самосветящаяся неделимая частичка Всевышнего, которая является истинным «Я» каждого существа его Духом, источником жизни; находящаяся вне времени и пространства...

Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она не рождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.

О, вещая душа моя,
                            О, сердце, полное тревоги,
                            О, как ты бьёшься на пороге
                            Как бы двойного бытия!..

Ф.И. Тютчев

Что такое это наше "я"?
                            Развитие души человека начинается с поиска ответов на вопросы: «Кто я? Откуда появился? Какова моя изначальная природа и зачем живу?» Последовательно доказать, что «Я» не является нашим телом, довольно просто. Достаточно провести следующий разбор. Допустим,я отрежу себе палец и выброшу его: где я буду - здесь или там?... Естественно, здесь. Значит, я не палец. А если я вырежу любой орган? Его можно заменить искусственным или сделать пересадку чужого органа. Таким образом можно убедиться, что «Я» останется даже в том случае, если выбросить всё тело. Но если тело лишится жизни, оно будет мёртвым. Значит «Я» является источником жизни.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Александр 55
                              Развитие души человека начинается с поиска ответов на вопросы: «Кто я? Откуда появился? Какова моя изначальная природа и зачем живу?» Последовательно доказать, что «Я» не является нашим телом, довольно просто. Достаточно провести следующий разбор. Допустим,я отрежу себе палец и выброшу его: где я буду - здесь или там?... Естественно, здесь. Значит, я не палец. А если я вырежу любой орган? Его можно заменить искусственным или сделать пересадку чужого органа. Таким образом можно убедиться, что «Я» останется даже в том случае, если выбросить всё тело. Но если тело лишится жизни, оно будет мёртвым. Значит «Я» является источником жизни.
                              Разве нашли то, чем можно заменить мозги?
                              Да, можно всё откромсать до мозгов.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Александр 55
                                О, вещая душа моя,
                                О, сердце, полное тревоги,
                                О, как ты бьёшься на пороге
                                Как бы двойного бытия!..

Ф.И. Тютчев
                                Я думаю душа развивается.
                                Не знаю самую простейшую форму жизни, но всё начинается с неё.
                                Душа проходит эти этапы, потом инкарнирует в более сложные формы.
                                Думаю что в человека инкарнируют собаки и кошки. Домашние животные живут с людьми, чтобы привыкнуть быть людьми.
                                Далее человек инкарнирует в какое-то другое существо, по Писанию в "новую тварь". Возможно нет предела совершенству.
                                Память хранится в каком-то общем информационном поле. Поэтому мы в принципе можем читать не только память своих прошлых инкарнаций, но и вообще память всего живого сущего. Однако доступ открывается по мере развития и надобности.
                                Мозг тоже обрабатывает какую-то кратковременную информацию, но подсознание находится за его пределами. Клетки мозга обновляются, но мы помним свое детство, а это невозможно. Значит долговременная память хранится не в мозгу.
                                Также форма (в данном случае чел. тело) зависит от качества души, от той программы, которая для нее написана.
                                Детская смертность - это чистка сознания.
                                Душа не всегда имеет доступ к памяти, она может не помнить себя даже в одной жизни (амнезия), но самоосознание присутствует всегда. Это и есть по сути жизнь.
                                Умирает ли душа не знаю.
                                Как-то так.

Комментарий

Обработка...