Смерть
Свернуть
X
-
Какая-то мутная адвентисткая схема. Личность что ли консервируется? Видит сны, или как вообще существует?
Память - это информация об объекте, а не сам объект. Что значит "Бог тебя запомнил"?
И мне Ваши байки про воскрешение в прежней плоти, которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти, сразу предупреждаю, не интересна. Полная галиматья.
Если кого-то Альцгеймер жахнул на старости лет - воскреснет ли он юношей? Или слабоумным стариком?
А с дегенератами как быть? Вроде святые они, безгрешные. Но их воскрешать в том же состоянии - только мучить.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Если после смерти плоти наша личность канет в небытие, у нас не останется ни памяти, ни осознание самого себя, а безличный дух, как дыхание жизни, возвратится к Богу, то чем такое состояние отличается от смерти?
Получается, что душа лишена личности, памяти и самоосознания? Или всё это как раз вмещается в ней?
Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? Что такое это наше "я"?
К примеру, водород и кислород сами по себе имеют какие-то особенные свойства, но соединяясь в молекулу Н2О образуется вода уже с какими-то другими, чем водорода и кислорода, свойствами... Так и здесь..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Да, этот вопрос как раз Достоевский поднимал в Братьях.
- - - Добавлено - - -
Однако в атеистическом СССР ведь была мораль?Комментарий
-
Комментарий
-
Да с воскрешением в прежнем теле вообще полнейший абсурд. Даже разжевывать нет желания.Комментарий
-
Комментарий
-
как вот по поводу одной умершей Иисус говорил что не умерла, а спит.
это наверное потому что она не плоти жила и потому ее "жизнь" как и при жизни с духом осталась.
Матфея 9:24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.Комментарий
Комментарий