Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пломбир
    К Богу -буквально -ничего не возвращается.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nelson
      А с какой стати, я должен рассказать насчет одной плоти?
      С той самой, с какой Вы объединили в буквальном смысле дух человека и Дух Божий.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        Вы утверждаете,что если что-то Бог дал ,то Он ОБЯЗАН вернуть это обратно?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Многие люди не знают себя и никогда не знали. Другими словами, ассоциируют себя со своим умом, мыслями, именем, телом....., но все это суета.
          Только некоторые люди изредка приближаются к себе, ставя перед собой какие-то цели, задавая сами себе какие-то вопросы.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            А с какой стати, я должен рассказать насчет одной плоти?
            правильно адмирал, вам лучше уходить от неудобный вопросов.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              Вы утверждаете,что если что-то Бог дал ,то Он ОБЯЗАН вернуть это обратно?
              Никто ничего никому обязан и потом это не я утверждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              правильно адмирал, вам лучше уходить от неудобный вопросов.
              Какое отношение имеет вопрос о плоти ко мне?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

После оставления тела, душа в духе входит в духовную сферу. Там наступает полное прозрение, будто чешуя спадает с глаз. Осознание на месте. Именно это сознание и даёт понять нерадивым, что они были глупцы, растратившие свою земную жизнь в пустую, закопали в землю (во временные мулов Ольми видя) свои таланты. И вот теперь явились как бомжи...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Певчий
                  После оставления тела, душа в духе входит в духовную сферу. .
                  Надо было на этом остановиться.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Пломбир
                    Душа -это живая личность. После смерти плоти ничего не остаётся.
                    К Богу -буквально -ничего не возвращается.
                    Тут ,под "духом ",подразумевается только лишь право и возможность Бога дать личности жизнь ОПЯТЬ.
                    "Дыхание жизни" человек и животные получает по наследству от родителей и так же передаёт его потомству.
                    А со смертью живой особи его "личный"дух жизни исчезает в небытие.

И только от Бога зависит -дать ли этой личности жизнь Опять,воскресить..
                    Но зависит от того,есть ли эта личность "записана в книгу жизни" Бога,
                    т.е.запомнил Бог или нет.
                    Поэтому и важно иметь правильное представление о Боге и иметь хорошие "взаимоотношения "с Ним.
                    Потому что ,кого Он не "записал" того и не воскресит.

Библия разделяет понятие не бытия и смерти.Христос говорил о смерти ,как о состоянии ,из которого возможно возвращение .Это ожидаемое патриархами иудеев воскрешение. А небытие -это уже "геенна огненная"-полное уничтожение.
                    Какая-то мутная адвентисткая схема. Личность что ли консервируется? Видит сны, или как вообще существует?
                    Память - это информация об объекте, а не сам объект. Что значит "Бог тебя запомнил"?

И мне Ваши байки про воскрешение в прежней плоти, которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти, сразу предупреждаю, не интересна. Полная галиматья.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Надо было на этом остановиться.
                      а чего, вам не нравится то что тело это наш дом*

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Блонди
                        И мне Ваши байки про воскрешение в прежней плоти, которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти, сразу предупреждаю, не интересна. Полная галиматья.
                        "которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти," -Это ваша галиматья и не надо приписывать её мне.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Блонди
                          ... Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? ...
                          Бессмертная душа как носитель Вашей личности.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Какая-то мутная адвентисткая схема. Личность что ли консервируется? Видит сны, или как вообще существует?
                            Память - это информация об объекте, а не сам объект. Что значит "Бог тебя запомнил"?....Полная галиматья.
                            Адвентистская? А какая немутная -православная ,языческая? Умершая личность запоминается .Вам известно?есть такая способность ,даже у людей.Тем более у Бога. Какие сны у мёртвых? Мутность -в вашем понимании,имейте уважение, если вам пытаются что-то прояснить.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от tagil
                              Бессмертная душа как носитель Вашей личности.
                              Но ведь душа смертна?

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Адвентистская? А какая немутная -православная ,языческая? Умершая личность запоминается .Вам известно?есть такая способность ,даже у людей.Тем более у Бога. Какие сны у мёртвых? Мутность -в вашем понимании,имейте уважение, если вам пытаются что-то прояснить.
                              Имею уважение - более не буду отнимать ваше время.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Блонди
                                Если после смерти плоти наша личность канет в небытие, у нас не останется ни памяти, ни осознание самого себя, а безличный дух, как дыхание жизни, возвратится к Богу, то чем такое состояние отличается от смерти?
                                Получается, что душа лишена личности, памяти и самоосознания? Или всё это как раз вмещается в ней?
                                Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? Что такое это наше "я"?
                                Тогда и в суде смысла нету.
                                Что судить? Не сознающую себя субстанцию?
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...