Смерть
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Многие люди не знают себя и никогда не знали. Другими словами, ассоциируют себя со своим умом, мыслями, именем, телом....., но все это суета.
Только некоторые люди изредка приближаются к себе, ставя перед собой какие-то цели, задавая сами себе какие-то вопросы.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
После оставления тела, душа в духе входит в духовную сферу. Там наступает полное прозрение, будто чешуя спадает с глаз. Осознание на месте. Именно это сознание и даёт понять нерадивым, что они были глупцы, растратившие свою земную жизнь в пустую, закопали в землю (во временные мулов Ольми видя) свои таланты. И вот теперь явились как бомжи...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Душа -это живая личность. После смерти плоти ничего не остаётся.
К Богу -буквально -ничего не возвращается.
Тут ,под "духом ",подразумевается только лишь право и возможность Бога дать личности жизнь ОПЯТЬ.
"Дыхание жизни" человек и животные получает по наследству от родителей и так же передаёт его потомству.
А со смертью живой особи его "личный"дух жизни исчезает в небытие.
И только от Бога зависит -дать ли этой личности жизнь Опять,воскресить..
Но зависит от того,есть ли эта личность "записана в книгу жизни" Бога,
т.е.запомнил Бог или нет.
Поэтому и важно иметь правильное представление о Боге и иметь хорошие "взаимоотношения "с Ним.
Потому что ,кого Он не "записал" того и не воскресит.
Библия разделяет понятие не бытия и смерти.Христос говорил о смерти ,как о состоянии ,из которого возможно возвращение .Это ожидаемое патриархами иудеев воскрешение. А небытие -это уже "геенна огненная"-полное уничтожение.
Память - это информация об объекте, а не сам объект. Что значит "Бог тебя запомнил"?
И мне Ваши байки про воскрешение в прежней плоти, которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти, сразу предупреждаю, не интересна. Полная галиматья.Комментарий
-
"которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти," -Это ваша галиматья и не надо приписывать её мне.Комментарий
-
Адвентистская? А какая немутная -православная ,языческая? Умершая личность запоминается .Вам известно?есть такая способность ,даже у людей.Тем более у Бога. Какие сны у мёртвых? Мутность -в вашем понимании,имейте уважение, если вам пытаются что-то прояснить.Комментарий
-
Но ведь душа смертна?
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
- - - Добавлено - - -
Имею уважение - более не буду отнимать ваше время.Комментарий
-
Если после смерти плоти наша личность канет в небытие, у нас не останется ни памяти, ни осознание самого себя, а безличный дух, как дыхание жизни, возвратится к Богу, то чем такое состояние отличается от смерти?
Получается, что душа лишена личности, памяти и самоосознания? Или всё это как раз вмещается в ней?
Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? Что такое это наше "я"?
Что судить? Не сознающую себя субстанцию?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий