Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пломбир
    К Богу -буквально -ничего не возвращается.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nelson
      А с какой стати, я должен рассказать насчет одной плоти?
      С той самой, с какой Вы объединили в буквальном смысле дух человека и Дух Божий.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        Вы утверждаете,что если что-то Бог дал ,то Он ОБЯЗАН вернуть это обратно?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Многие люди не знают себя и никогда не знали. Другими словами, ассоциируют себя со своим умом, мыслями, именем, телом....., но все это суета.
          Только некоторые люди изредка приближаются к себе, ставя перед собой какие-то цели, задавая сами себе какие-то вопросы.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            А с какой стати, я должен рассказать насчет одной плоти?
            правильно адмирал, вам лучше уходить от неудобный вопросов.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              Вы утверждаете,что если что-то Бог дал ,то Он ОБЯЗАН вернуть это обратно?
              Никто ничего никому обязан и потом это не я утверждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              правильно адмирал, вам лучше уходить от неудобный вопросов.
              Какое отношение имеет вопрос о плоти ко мне?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

После оставления тела, душа в духе входит в духовную сферу. Там наступает полное прозрение, будто чешуя спадает с глаз. Осознание на месте. Именно это сознание и даёт понять нерадивым, что они были глупцы, растратившие свою земную жизнь в пустую, закопали в землю (во временные мулов Ольми видя) свои таланты. И вот теперь явились как бомжи...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Певчий
                  После оставления тела, душа в духе входит в духовную сферу. .
                  Надо было на этом остановиться.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Пломбир
                    Душа -это живая личность. После смерти плоти ничего не остаётся.
                    К Богу -буквально -ничего не возвращается.
                    Тут ,под "духом ",подразумевается только лишь право и возможность Бога дать личности жизнь ОПЯТЬ.
                    "Дыхание жизни" человек и животные получает по наследству от родителей и так же передаёт его потомству.
                    А со смертью живой особи его "личный"дух жизни исчезает в небытие.

И только от Бога зависит -дать ли этой личности жизнь Опять,воскресить..
                    Но зависит от того,есть ли эта личность "записана в книгу жизни" Бога,
                    т.е.запомнил Бог или нет.
                    Поэтому и важно иметь правильное представление о Боге и иметь хорошие "взаимоотношения "с Ним.
                    Потому что ,кого Он не "записал" того и не воскресит.

Библия разделяет понятие не бытия и смерти.Христос говорил о смерти ,как о состоянии ,из которого возможно возвращение .Это ожидаемое патриархами иудеев воскрешение. А небытие -это уже "геенна огненная"-полное уничтожение.
                    Какая-то мутная адвентисткая схема. Личность что ли консервируется? Видит сны, или как вообще существует?
                    Память - это информация об объекте, а не сам объект. Что значит "Бог тебя запомнил"?

И мне Ваши байки про воскрешение в прежней плоти, которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти, сразу предупреждаю, не интересна. Полная галиматья.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Надо было на этом остановиться.
                      а чего, вам не нравится то что тело это наш дом*

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Блонди
                        И мне Ваши байки про воскрешение в прежней плоти, которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти, сразу предупреждаю, не интересна. Полная галиматья.
                        "которая уже вступила в необратимую реакцию со всем живым вокруг после своей биологической смерти," -Это ваша галиматья и не надо приписывать её мне.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Блонди
                          ... Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? ...
                          Бессмертная душа как носитель Вашей личности.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Какая-то мутная адвентисткая схема. Личность что ли консервируется? Видит сны, или как вообще существует?
                            Память - это информация об объекте, а не сам объект. Что значит "Бог тебя запомнил"?....Полная галиматья.
                            Адвентистская? А какая немутная -православная ,языческая? Умершая личность запоминается .Вам известно?есть такая способность ,даже у людей.Тем более у Бога. Какие сны у мёртвых? Мутность -в вашем понимании,имейте уважение, если вам пытаются что-то прояснить.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от tagil
                              Бессмертная душа как носитель Вашей личности.
                              Но ведь душа смертна?

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Адвентистская? А какая немутная -православная ,языческая? Умершая личность запоминается .Вам известно?есть такая способность ,даже у людей.Тем более у Бога. Какие сны у мёртвых? Мутность -в вашем понимании,имейте уважение, если вам пытаются что-то прояснить.
                              Имею уважение - более не буду отнимать ваше время.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Блонди
                                Если после смерти плоти наша личность канет в небытие, у нас не останется ни памяти, ни осознание самого себя, а безличный дух, как дыхание жизни, возвратится к Богу, то чем такое состояние отличается от смерти?
                                Получается, что душа лишена личности, памяти и самоосознания? Или всё это как раз вмещается в ней?
                                Короче говоря ЧТО же останется от НАС после смерти нашей плоти? Что такое это наше "я"?
                                Тогда и в суде смысла нету.
                                Что судить? Не сознающую себя субстанцию?
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...