Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это ещё не ответ . Ответ может вас утомить,уже поздно.Но завтра он может уже быть "не в тему".Поэтому ....как хотите,но, копирую ,для вас . Обращаясь к фарисеям, Иисус рассказывает притчу, вкоторой речь идет о двух мужчинах, положение, или состояние, которых меняетсякоренным образом.
Луки 16:1431; Иоанна 9:28, 29; Матфея 19:39; Галатам 3:24; Колоссянам 2:14; Иоанна 8:44
Ой,как много и на ночь глядя...)) Люди входят в царствие при жизни....и вопросы отпадают сами по себе...об этом и сказано "нет надобности, чтоб кто учил"...а то, что кто-то не даёт духовной пищи кому-то, то это на совести самого человека...так как сказано...."от просящего у тебя, не отвращайся"....
Лучше видеть....чем догадываться...Но это ИМХО...не настаиваю...поэтому не вижу повода и спорить....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Ой,как много и на ночь глядя...)) Люди входят в царствие при жизни....и вопросы отпадают сами по себе...об этом и сказано "нет надобности, чтоб кто учил"...а то, что кто-то не даёт духовной пищи кому-то, то это на совести самого человека...так как сказано...."от просящего у тебя, не отвращайся"....
Лучше видеть....чем догадываться...Но это ИМХО...не настаиваю...
Я ж ведь тоже не заставляю много буков на ночь читать. Кстати,Можете замечание от модератора схватить за сверхцитирование(моего поста) .Урезайте в таких случаях "посты".
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Иисус свои притчи - если они именно притчи, образ - потом разъяснял. Про эту историю Иисус ничего не сказал, что она образна.
Не заблудитесь в надуманных философиях.
Видите ли,ученики Христа в загробную жизнь ,адские мучения, бессмертную душу не верили . Поэтому ни Христос не посчитал нужным и никому из евангелистов в голову не пришло отметить,что не нужно притчу принимать буквально.
один только Бог бессмертен говорится, так что остальные должны быть смертными.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Почему. Умершие после рождения и умершие абортированные/выкидыши находятся на небесах с Господом, где возрастают.
Что значит "на небесах ... возрастают", кто их там растит?
Библия говорит, что люди и другие существа в Раю появляются уже готовыми и полностью сформировавшемися.
С другой стороны, если душа младенца может возрасти, обрести личность и спастись не покидая Небес, тогда зачем Господь посылал их на землю? На мучения, что ли?
Что значит "на небесах ... возрастают", кто их там растит?
Библия говорит, что люди и другие существа в Раю появляются уже готовыми и полностью сформировавшемися.
С другой стороны, если душа младенца может возрасти, обрести личность и спастись не покидая Небес, тогда зачем Господь посылал их на землю? На мучения, что ли?
Совершенно справедливое замечание.
Душа в человеческом теле проходит формирование и развитие, и после выхода из круга перерождений уже развивается выше человеческой формы. Это переход количественных изменений в качественные. Мы по сути уже и не люди (как форма существования) после этого. Также, как и люди уже не животные. "Все мы изменимся".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от tagil
Это не фантазия.
Невозможно по другому объяснить судьбу умерших младенцев, не вступая в противоречие с концепцией бессмертия души.
Единственное разумное объяснение - это реинкарнация. Других нет.
Вы же сами задали хороший вопрос - "если душа младенца может возрасти, обрести личность и спастись не покидая Небес, тогда зачем Господь посылал их на землю?".
Душа только с одной целью рождается в человеческой форме на земле - это РАЗВИТИЕ.
Личность не может существовать без памяти. А у нас не всегда есть доступ к памяти. Поэтому "личность" и "душу" нельзя назвать синонимичными понятиями.
Личность - это скорее средство, которое определяет качество души, ее непроизвольные реакции на происходящее и способы проявления.
Когда личность перестает быть гибкой, развивающейся, меняющейся - происходит смерть в малом возрасте при следующем перерождении. Я думаю это своего рода чистка сознания. Например у человека произошло то, что очень сильно в нем отпечаталось и он замкнулся на этом. Душа перестала развиваться. И он, умирая в малом возрасте, очищается от своей прежней личности и ее деструктивного влияния. Как-то так.
Личность не может существовать без памяти. А у нас не всегда есть доступ к памяти. Поэтому "личность" и "душу" нельзя назвать синонимичными понятиями.
Личность - это скорее средство, которое определяет качество души, ее непроизвольные реакции на происходящее и способы проявления.
Когда личность перестает быть гибкой, развивающейся, меняющейся - происходит смерть в малом возрасте при следующем перерождении. Я думаю это своего рода чистка сознания. Например у человека произошло то, что очень сильно в нем отпечаталось и он замкнулся на этом. Душа перестала развиваться. И он, умирая в малом возрасте, очищается от своей прежней личности и ее деструктивного влияния. Как-то так.
Бог у Вас какой-то немощный......Сочувствую....
Зато теперь многое понятно про Вас и подобных.....
Просто не знаете куда идти, вот и топчетесь.....а как известно топтание в панике .....давит других.....Это и есть идти к цели своей по головам....
Впрочем для Вас пустое.....скорее для читающих.....кто устремляется и ищет, а не топчется.....(имхо)
Зато теперь многое понятно про Вас и подобных.....
Прошу Вас не обращаться ко мне в этой теме и вообще.
После того, как я прочитала, что Вы понаписали Андрею, Вы для меня умерли.
Общение с Вами отныне будет сводиться только к пинкам под зад, если Вы будете обижать моих друзей.
один только Бог бессмертен говорится, так что остальные должны быть смертными.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Да, душа согрешающая умрет в конце концов в озере огненном. Да единый Отец имеет бессмертие и дарует его нам, своим созданиям. Жизнь будет в Нем.
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.
Комментарий