Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Блонди
    Новорожденный человек имеет первородный грех?
    много пишется на тему того что в грехе родились.

Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Матфея 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Псалтирь 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Псалтирь 57:4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      Ну да, а куда?
      Слово - "АД", одно, но каждый в него влаживает разные сути и смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Ну да, а куда?
      Невозможно то, чтобы новорожденное дитя, умершее малым дитям, было мучимо в "басенном" аду.

Даже грешник(лукавый; от плотской юности - зло/лукавство), умерший грешником, лежит в могиле в абсолютном покое, и никто его - "не жарит - не шкварит - не начиняет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Ну да, а куда?
      "Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?" (Псалтирь 29:10).
      Ну? а как же душа живущая вне тела после смерти тела? что, не может славить Бога живя вне тела, после смерти тела?

"Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Псалтирь 113:25)......почему же? если душа живет вне тела после смерти тела, то чего не восхваляет Господа?

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
      Ладно то, что в могиле, не куют и не жнут, но как же не размышляют?

"Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Исаия 38:18).....Ну? а если верующий умер верующим, и живет вне тела, после смерти своего тела, то ПОЧЕМУ не уповает на истину Божия?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Абсолютно все детки, умершие детьми, будут в вечную ЖИЗНЬ - воскрешены!

А если бы не так, и хоть одно невинное дитя, осталось бы в вечном аде(могиле), то я отрекся бы от Рая, и пошел бы за ним, "вечно тешить его, когда оно бы плакало, и звало маму и папу".

"Мне не нужен Рай, будучи в Раю, и зная то, что в вечном прахе, лежат невинные".
        "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Исаия 49:15).
        "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).....Бог ли умерщвляет малых детей - первой смертью? но разве Бог позволит вечной смерти, забрать с собою в свои объятия, невинное ДИТЯ? Никогда!

Все малые дети(и абортированные также), умершие малыми детьми, абсолютно ВСЕ, будут в вечную жизнь - ВОСКРЕШЕНЫ!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Бог ли умерщвляет малых детей - первой смертью? но разве Бог позволит вечной смерти, забрать с собою в свои объятия, невинное ДИТЯ? Никогда!
          Никогда! ибо Царь неба и земли, не Беззаконник!

Представьте то, что на скамье подсудимых, сидит - годовалое дитя, и его - СУДЯТ? представили?

Вопросы:

1). Все малые детки, умершие малыми, будут в вечную жизнь воскрешены?
          2). Всех малых деток, умершие малыми детьми, Бог будет судить на суду Своем? ("если совсем уж не КУ-КУ, то еще раз подумай").
          3). Все малые детки, умершие малыми детьми, будут оставлены в вечном прахе? или одних(по лицеприятию и невежеству) в вечную жизнь, а других в вечную смерть?

"Ответь мне на тот вопрос, который считаешь верным, и я скажу кто "ТЫ""........ибо Дух сказал: "кто не любит детей, тот не может любить - никого".

"Даже если бы мне Библией обосновали БЫ, что малые дети умершие детьми, не воскреснут в жизнь вечную, то я таким бы толкователям, показал бы - КУКИШ, чи - ДУЛЮ".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            "Ответь мне на тот вопрос, который считаешь верным, и я скажу кто "ТЫ""........ибо Дух сказал: "кто не любит детей, тот не может любить - никого".
            "И неважно, что "ТЫ" лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! кричишь, а не имеешь любви(даже к детям), то "ТЫ" - "лобобарабнщик, и рабокричальщик", не имеющий веры, и Божия - правосудия".

"Если "ТЫ" смеешь говорить(бо тебе сказали), что малые детки, умершие малыми детьми, при всемирном потопе, не воскреснут в вечную жизнь, но канули в вечное небытие, то "ТЫ" или безмерно тупой, или безмерно лукавый(бессердечный)".

"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Марка 10:14)...."СЛЫШАЛ"? лучше бы "ТЕБЕ" - тупить, чем безмерно лукавить".

Ааааа, чи - "эти" детки достойные, а "те" - нет? "надеюсь "ТЫ" еще тупишь, но не безмерно лукавишь, и есть в тебе, хоть малая любовь".

"Когда-то, когда я был юноша, мне сказали: малые детки, умершие малыми детьми, при всемирном потопе(и в Египте при казнях египетских), канули в вечной небытие, и я им, как бы поверил........ооооо, сколько я слез и гнева на Бога излил, задавая Ему вопрос: Боже, как? как такое может быть, я же верю, безмерно верю, что Ты есть Любовь!".
            "Но после, пришло откровение, и я у Бога просил прощения, за свое невежество; ибо Бог был не причем, а я на Него, столько гнева излил".

"Вера от слышания"? я не мог поверить тому, что Бог поступит так с невинными, и сопротивлялся тому - "слышанию", и сердцем, и ногами, и руками, ну и головой".

Какое слышание, такая и вера........но, я не мог поверить, что Бог не есть Любовь!

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от dm14
              перенося память на новый компьютер все равно систему наново придется ставить.
              то есть новое эго о старой памяти может совсем не знать.
              меняются только настройки системы при установке основанные на предыдущем опыте.
              Это если у вас комп старый (ветхий) и не подключён к облачному сервису. У дваждырожденный есть связь (йога, религере-реле-связь) и все хранится там.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer

Какое слышание, такая и вера........но, я не мог поверить, что Бог не есть Любовь!
                Да, Бог есть Любовь, но это не означает, что Любовь будет оправдывать тех, кто достойны - вечной смерти! Не будет Любовь оправдывать - "безводных источников/сердца даже без малой любви/безмерно лукавые".

Ибо и малая любовь, есть чадо Божие!
                Или, чем провинились пред Лицом Отца, малые дети, умершие малыми детьми?

"Господи! Господа в моем сердце храни!"

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Valentina Koret

Все что создал Бог не уходит в небытие. И личность человека никогда не исчезнет. Она облечется в новое прославленное тело ( за грешников не знаю) и будет пребывать с Богом.
                  Бог конечно не уходит, мы ушли от него. С телами противоречий не вижу. Вопрос были ли какие тела до до смерти духовной "изгнания из Эдема" не совсем ясен..

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Блонди
                    Новорожденный человек имеет первородный грех?
                    Имеет, но уже осужденный, хоть еще и не уничтоженный.
                    "Грех во плоти", есть во всякой плоти, и у новорожденной.....но, этот грех - осужден(от точки осуждения), и прошлой плоти, и будущей, аж до самого Пришествия.
                    "Грех во плоти", имеют и праведники, но сей грех, осужден во всякой плоти, и даже в плоти - не праведника(лукавого злоумышленника).
                    Христос осудив - "грех во плоти", во всякой плоти, лишил диавола державу смерти, и очистил всякую плоть, в сути того, что осудил "грех во плоти" в каждой плоти; потому по плоти, все - чисты.
                    Но, чтоб войти во Святилище, то нужно не только быть чистым по плоти, но и по духу(сердцу).

В церкви(светильник/народ Божий) до Христа, были разные, и чистые и нечистые - сердцами, но все были по плоти чистыми рукотворным обрезанием Авраамовым.
                    Ныне же, все люди Земли - чисты по плоти, но не все чисты духом(сердцем), потому и не могут быть церковью(народом Божьим).

Ибо едино Тела Христового, может быть исключительно тот, кто чист, и по плоти(по плоти все чисты) и по духу(а по сердцу, все ли?).
                    Кто едино Тела Христового, тот вместе с Ним входит в нерукотворное Святилище!
                    Едино Тела Христового и вошедшие во Святилище(покой Божий), исключительно эти: "
                    хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
                    Нет уже давным-давно язычника по плоти, ибо по плоти все чисты, а вот язычники(иноверцы/вера же - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ) по духу, еще пруд-пруди; хоть и могут называться - "христиане".

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от triatma
                      Это если у вас комп старый (ветхий) и не подключён к облачному сервису. У дваждырожденный есть связь (йога, религере-реле-связь) и все хранится там.
                      если особых успехов человек не достиг, Бога не знает, то ради чего хранить память?
                      на новый комп записывать старые вирусы, старые глючные программы, какие-то картинки, зачем все это?
                      проще наново все и старые ошибки не повторять.
                      если за одну жизнь высшей цели не достичь, то останется только запах от предыдущей жизни и место соответствующее пути в новой жизни с условиями по карме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Абсолютно все детки, умершие детьми, будут в вечную ЖИЗНЬ - воскрешены!
                      значит в идеале нужно убивать побольше детей и так многих к вечной жизни привести можно будет?
                      вы же пожертвовали бы собою ради того чтобы те все дети когда выросши не начали грешить и поубивали бы побольше детей пока могут жизнь вечную получить?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от dm14
                        значит в идеале нужно убивать побольше детей и так многих к вечной жизни привести можно будет?
                        вы же пожертвовали бы собою ради того чтобы те все дети когда выросши не начали грешить и поубивали бы побольше детей пока могут жизнь вечную получить?
                        Значит в "идеале", Вам неведомо(священникам Божия ведомо) - Зеркало!
                        Ибо: "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
                        "Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего" (От Матфея 4:7).

Поняли?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Schumer
                          Значит в "идеале", Вам неведомо(священникам Божия ведомо) - Зеркало!
                          Ибо: "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
                          я вот и спрашиваю, пожертвовали бы собою ради того чтобы много детей получило жизнь вечную.

по вашим словам наиболее эффективным способом дать людям жизнь вечную - это убивать детей.
                          если бы верил вашему тому утверждению, то желая людям лучшего, может и начал бы убивать детей, поскольку не о своем спасении забочусь, а о других.
                          если бы меня в огненное озеро, а многих других в жизнь вечную, то я был бы не против, очень даже хорошим обменом считал бы.

то есть это учение о получении детьми вечной жизни соблазняет грешить, а не я.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от dm14
                            "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Как нужно любить - себя, чтобы равно любить ближнего, и сим угодить Господу?
                            Может ли человек, пожертвовать собою(убивая детей, чтобы было больше достойных), убивая детей, и при этом угодить Господу? никак?

Значит нужно погубить себя навечно, чтобы сотни были спасены? но, в чем смысл, если любит ближних(и детей) как себя? а если не любишь детей, и губя их, губишь себя навечно, то?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою...и за детей?

Так в чем суть? губя детей, погибаешь навечно сам? разве ради заповеди - "как себя", - ДЕЙСТВИЕ(например)?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Schumer
                              Ну да, а куда?
                              Уже ответила - http://www.evangelie.ru/forum/t13762...ml#post5085071

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от dm14
                                я вот и спрашиваю, пожертвовали бы собою ради того чтобы много детей получило жизнь вечную.

по вашим словам наиболее эффективным способом дать людям жизнь вечную - это убивать детей.
                                если бы верил вашему тому утверждению, то желая людям лучшего, может и начал бы убивать детей, поскольку не о своем спасении забочусь, а о других.
                                если бы меня в огненное озеро, а многих других в жизнь вечную, то я был бы не против, очень даже хорошим обменом считал бы.

то есть это учение о получении детьми вечной жизни соблазняет грешить, а не я.
                                Что там спрашивать, и без "меня", только 1 000 000 000 абортов в год, да и не только аборты.
                                Так как мне больше взволноваться сердцем, сразу убивая дитя, или о том, а войдет ли оно(повзрослев) в Царство Божие?
                                Где я сказал, что нужно убивать детей? не Вы ли по своему суждение - перекручиваете суть моего сказанного?
                                Так, как БОЛЬШЕ взволноваться? за "ныне" или за "после"? если "ныне" - явно, а "после" - неведомо?
                                Да и могущий ли губить себя навечно, ради спасения многих навечно, подлинно любить? а смысл "ему" - "ныне" губить?
                                Позволит ли - "ВОЛНЕНИЕ" "ныне", преодолеть "ВОЛНЕНИЕ" за "после"(вечное)? и при этом, поднять свою руку на невинное дитя, убив его ради его спасения - навечно?

То есть, что сильней, волнение - "ныне", или волнение за "после"? если убивая дитя, нет волнение "ныне", то разве оно есть за "после"?
                                Если не хранят явную жизнь(и начхать на неё "ныне"), то как желают сохранить её за "сокрытое"? не противоречит ли по - Зеркалу(по сути зеркала)?
                                Кому нужны "жертвы" себя, - не любя? или, как любящий "ныне" поднимет руку на дитя? не с парализуется ли в ВОЛНЕНИИ за дитя?

"Мне раз в жизни, пришлось козу зарезать(избавить её от мучений), и меня реально чуть не с парализовало за нее; как поднять руку на дитя? если "ныне" подлинно любишь дитя?".

Зачем "ныне" отдают свою душу за дитя, чтоб на "ныне" спасти дитя? позволит ли любовь, поднять руку "ныне" на дитя, чтобы оно было спасено на вечное "после"?
                                Последний раз редактировалось Schumer; 24 May 2017, 08:56 AM.

Комментарий

Обработка...