Книги, которые мы читаем.
Свернуть
X
-
Моя френдесса в ЖЖ впадает в транс от этого стишка. Хотя вообще стихи не понимает и не любит.
Да, что-то завораживающее в нем есть. Бродский. "Полярный исследователь".
Все собаки съедены. В дневнике
не осталось чистой страницы. И бисер слов
покрывает фото супруги, к ее щеке
мушку даты сомнительной приколов.
Дальше - снимок сестры. Он не щадит сестру:
речь идет о достигнутой широте!
И гангрена, чернея, взбирается по бедру,
как чулок девицы из варьете.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Моя френдесса в ЖЖ впадает в транс от этого стишка. Хотя вообще стихи не понимает и не любит.
Да, что-то завораживающее в нем есть. Бродский. "Полярный исследователь".
Все собаки съедены. В дневнике
не осталось чистой страницы. И бисер слов
покрывает фото супруги, к ее щеке
мушку даты сомнительной приколов.
Дальше - снимок сестры. Он не щадит сестру:
речь идет о достигнутой широте!
И гангрена, чернея, взбирается по бедру,
как чулок девицы из варьете.
......
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
*
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
- - - Добавлено - - -
Ну как же - Архангел Майкл в очередной раз вочеловечился что бы научить нас любить, а не ревновать...
)Комментарий
-
Мелкое бытовое вранье - наше все. )
Доесть последнюю печеньку и сделать вид, что тебя тут не было.
Насочинять шефу фатальную причину опоздания на полчаса (ну я сама не понимаю, почему опаздываю, правда, у меня сложные отношения со временем).
Создать вирта и сочинить ему образ, стиль речи и биографию - не знаю, вранье ли это... ну настолько же насколько писательство, наверное.
А чтоб злонамеренно плести сети лжи - да во-первых нет на это причин, нет корысти, чтобы так напрягаться. Во-вторых - не получится. Запутаюсь как-нибудь глупо и порушу весь хитрый план, так что и начинать не стОит.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
С удовольствием перечитала "Дуэль". Чеховские герои не только ошибочно или неполно судят о своих близких, но и неверно представляют себе самих себя, и этому способствует стремление казаться в своих собственных глазах и глазах окружающих чем-то, что не является их действительной сущностью. Это стремление всеобщее. Оно, выступая как универсальная черта изображаемых в повести людей, неожиданно объединяет и Сомойленко, и фон Корена, и Надежду Федоровну, и Лаевского... Почему-то в последнее время часто обращаюсь к Чехову."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
С удовольствием перечитала "Дуэль". Чеховские герои не только ошибочно или неполно судят о своих близких, но и неверно представляют себе самих себя, и этому способствует стремление казаться в своих собственных глазах и глазах окружающих чем-то, что не является их действительной сущностью. Это стремление всеобщее. Оно, выступая как универсальная черта изображаемых в повести людей, неожиданно объединяет и Сомойленко, и фон Корена, и Надежду Федоровну, и Лаевского... Почему-то в последнее время часто обращаюсь к Чехову.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пессимистичная проза также оставляет очень гнетущее впечатление... понятно, кому она была адресована - те же очерки о деревенской нищете и безнадеге. Заевшимся дворянам. Чтоб очнулись что ли. Но после прочтения хочется вздернуться... тут надо отдать должное таланту - пробирает до костей.
А "Дуэль" - очень оптимистичная. Там все проходят через горнило страстей и получают как бы вторую жизнь. Духовное возрождение. И после прочтения остается светлое чувство, что все в жизни еще можно исправить, как бы ни казалось грязно, пошло и подло.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий