Книги, которые мы читаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

А как он мочит для "Гражданина Поэта"-"Юрия Гагарина" - просто невероятно как успеть столько. Это сколько новостей только надо обработать, про толстые книги вообще молчу. Как у него сознание работает, загадка. Пушкин меньше поражает..

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от triatma
      А как он мочит для "Гражданина Поэта"-"Юрия Гагарина" - просто невероятно как успеть столько. Это сколько новостей только надо обработать, про толстые книги вообще молчу. Как у него сознание работает, загадка. Пушкин меньше поражает..
      Еврей, фигли.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Аннели
        Еврей, фигли.
        Да, как ни крути что то им Яхве насоветовал что в этом мире они ориентируются быстрее Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Аннели
          Еврей, фигли.
          Дмитрий Львович Зильбертруд. Очень трудновыговариваемая фамилия. Кстати, я тоже совсем недавно прослушала его очень интересную лекцию о Цветаевой. Сейчас двухтомничек ее вытащила. Пройдусь по любимым стихам. 'Сегодня таяло, сегодня я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена...'
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Евлампия
            А мне как раз этот телеевангелизм как-то не очень... Каждому - свое. (с)
            Как бы вам понравился такой комментарий кого-то со стороны об Иисусе: "а, это тот неудачник, которого свои же братья и убили"?

Если не знаете, в чём суть предмета, то лучше не говорить.

P.S. Прежде, чем дуться, семь раз подумайте о моих словах.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Евлампия
              Дмитрий Львович Зильбертруд. Очень трудновыговариваемая фамилия. Кстати, я тоже совсем недавно прослушала его очень интересную лекцию о Цветаевой. Сейчас двухтомничек ее вытащила. Пройдусь по любимым стихам. 'Сегодня таяло, сегодня я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена...'
              Причем у него несколько разных лекций о Цветаевой, вернее - он не повторяется, каждый раз подает предмет по-новому. То есть фактически импровизирует, а не твердит как попка одну и ту же телегу.

Узнала благодаря ему много новых имен. Домбровского и Шарова к примеру.

Умеет зажечь и пробудить интерес к автору и книге. ) Понравилась лекция о Лолите, очень даже христианская, кстати. О том, что любовь выкристаллизовывается, пройдя порой через такую грязь, что сложно себе представить.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от alexgrey
                Как бы вам понравился такой комментарий кого-то со стороны об Иисусе: "а, это тот неудачник, которого свои же братья и убили"?

Я говорила о форме, а не о сути. И зачем мне дуться? Не понимаю я вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                Причем у него несколько разных лекций о Цветаевой, вернее - он не повторяется, каждый раз подает предмет по-новому. То есть фактически импровизирует, а не твердит как попка одну и ту же телегу.

Узнала благодаря ему много новых имен. Домбровского и Шарова к примеру.

Умеет зажечь и пробудить интерес к автору и книге. ) Понравилась лекция о Лолите, очень даже христианская, кстати. О том, что любовь выкристаллизовывается, пройдя порой через такую грязь, что сложно себе представить.
                Я мало, что его слушала. О Бунине, Пастернаке, Тургеневе, Окуджаве... Ну и, пожалуй, все. Но вы меня очень заинтриговали. Почитаю еще немного Цветаеву и лекцию о Лолите послушаю. Потом обсудим.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Евлампия
                  Я мало, что его слушала. О Бунине, Пастернаке, Тургеневе, Окуджаве... Ну и, пожалуй, все. Но вы меня очень заинтриговали. Почитаю еще немного Цветаеву и лекцию о Лолите послушаю. Потом обсудим.
                  На торрентах есть аудио-версии большинства его лекций.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от alexgrey

Что то вроде этого?:
                    «То есть с обывательской точки зрения, Христос это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем всё закончилось? Он погиб, его казнили», - привел пример в интервью RT патриарх Кирилл. Для обывателей, выбирающих "лёгкий путь", «лузерами» будут и святые апостолы всех из них казнили, кроме Иоанна Богослова, отметил глава РПЦ.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от triatma
                      Что то вроде этого?:
                      «То есть с обывательской точки зрения, Христос это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем всё закончилось? Он погиб, его казнили», - привел пример в интервью RT патриарх Кирилл. Для обывателей, выбирающих "лёгкий путь", «лузерами» будут и святые апостолы всех из них казнили, кроме Иоанна Богослова, отметил глава РПЦ.
                      Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь.
                      Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя одна, а великих дел как собак нерезаных.
                      О боги, да как же можно жить с такой философией?
                      Долго!

- - - Добавлено - - -

Кстати о Пратчетте.
                      Обожаю его добрый юмор, абсолютно живых героев и очень трезвый взгляд на вещи.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Евлампия
                        Я говорила о форме, а не о сути. И зачем мне дуться? Не понимаю я вас.
                        Я всегда говорю о сути. Если хотите понимать и быть правильно понятой - старайтесь говорить о сути. Иначе зачем вообще говорить? Лучше тогда музыку слушать - форма хороша.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от alexgrey
                          Я всегда говорю о сути. Если хотите понимать и быть правильно понятой - старайтесь говорить о сути. Иначе зачем вообще говорить? Лучше тогда музыку слушать - форма хороша.
                          Хорошо. Я учту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          На торрентах есть аудио-версии большинства его лекций.
                          Послушала о Лолите... Сразу вспомнились слова из Луки: кому много проще но, тот больше любит. Ребенок... Попытка спастись. Выход из тюрьмы собственного "я". Много полезного для себя извлекла из этой лекции. Спасибо большое, что упомянули Быкова. Не зря я и пересмешника перечитывала. Алексгрэй! Не обижайтесь на меня. Просто я сейчас совсем на другой волне.

- - - Добавлено - - -

Кстати, "каждому свое" изначально принадлежит Цветаевой.
                          Зверю берлога, путнику дорога, мертвому дроги. Каждому свое...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Заседание в литературном клубе:

"Прочитал книгу Васи Пупкина "Надежда не обманет". Мне понравилось..."

"Мне тоже эта книга понравилась. А Вы Геннадия Бубкина ничего не читали?"

"Давненько было. Надо перечитать..."

"А Вы читали Иннокентия Грабкина "Четыре встречи". Потрясная книга!!!"

"Это точно - потрясная..."

"До чего приятно поговорить о литературе с читающей и мыслящей публикой"

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Евлампия
                              ..вспомнились слова из Луки:..
                              Всуе не поминай Луку,
                              Найдет по "поиску"..
                              : )

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Лука
                                Заседание в литературном клубе:
                                ...
                                "До чего приятно поговорить о литературе с читающей и мыслящей публикой"
                                Хорошо подметили. Я не могу полноценно участвовать в обсуждении, так как художественную литературу практически не читаю. А тут больше спецы по художественной собрались

Комментарий

Обработка...