А как он мочит для "Гражданина Поэта"-"Юрия Гагарина" - просто невероятно как успеть столько. Это сколько новостей только надо обработать, про толстые книги вообще молчу. Как у него сознание работает, загадка. Пушкин меньше поражает..
Книги, которые мы читаем.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дмитрий Львович Зильбертруд. Очень трудновыговариваемая фамилия. Кстати, я тоже совсем недавно прослушала его очень интересную лекцию о Цветаевой. Сейчас двухтомничек ее вытащила. Пройдусь по любимым стихам. 'Сегодня таяло, сегодня я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена...'"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как бы вам понравился такой комментарий кого-то со стороны об Иисусе: "а, это тот неудачник, которого свои же братья и убили"?
Если не знаете, в чём суть предмета, то лучше не говорить.
P.S. Прежде, чем дуться, семь раз подумайте о моих словах.Комментарий
-
Дмитрий Львович Зильбертруд. Очень трудновыговариваемая фамилия. Кстати, я тоже совсем недавно прослушала его очень интересную лекцию о Цветаевой. Сейчас двухтомничек ее вытащила. Пройдусь по любимым стихам. 'Сегодня таяло, сегодня я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена...'
Узнала благодаря ему много новых имен. Домбровского и Шарова к примеру.
Умеет зажечь и пробудить интерес к автору и книге. ) Понравилась лекция о Лолите, очень даже христианская, кстати. О том, что любовь выкристаллизовывается, пройдя порой через такую грязь, что сложно себе представить.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причем у него несколько разных лекций о Цветаевой, вернее - он не повторяется, каждый раз подает предмет по-новому. То есть фактически импровизирует, а не твердит как попка одну и ту же телегу.
Узнала благодаря ему много новых имен. Домбровского и Шарова к примеру.
Умеет зажечь и пробудить интерес к автору и книге. ) Понравилась лекция о Лолите, очень даже христианская, кстати. О том, что любовь выкристаллизовывается, пройдя порой через такую грязь, что сложно себе представить."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
«То есть с обывательской точки зрения, Христос это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем всё закончилось? Он погиб, его казнили», - привел пример в интервью RT патриарх Кирилл. Для обывателей, выбирающих "лёгкий путь", «лузерами» будут и святые апостолы всех из них казнили, кроме Иоанна Богослова, отметил глава РПЦ.Комментарий
-
Что то вроде этого?:
«То есть с обывательской точки зрения, Христос это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем всё закончилось? Он погиб, его казнили», - привел пример в интервью RT патриарх Кирилл. Для обывателей, выбирающих "лёгкий путь", «лузерами» будут и святые апостолы всех из них казнили, кроме Иоанна Богослова, отметил глава РПЦ.
Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя одна, а великих дел как собак нерезаных.
О боги, да как же можно жить с такой философией?
Долго!
- - - Добавлено - - -
Кстати о Пратчетте.
Обожаю его добрый юмор, абсолютно живых героев и очень трезвый взгляд на вещи.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Послушала о Лолите... Сразу вспомнились слова из Луки: кому много проще но, тот больше любит. Ребенок... Попытка спастись. Выход из тюрьмы собственного "я". Много полезного для себя извлекла из этой лекции. Спасибо большое, что упомянули Быкова. Не зря я и пересмешника перечитывала. Алексгрэй! Не обижайтесь на меня. Просто я сейчас совсем на другой волне.
- - - Добавлено - - -
Кстати, "каждому свое" изначально принадлежит Цветаевой.
Зверю берлога, путнику дорога, мертвому дроги. Каждому свое..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Заседание в литературном клубе:
"Прочитал книгу Васи Пупкина "Надежда не обманет". Мне понравилось..."
"Мне тоже эта книга понравилась. А Вы Геннадия Бубкина ничего не читали?"
"Давненько было. Надо перечитать..."
"А Вы читали Иннокентия Грабкина "Четыре встречи". Потрясная книга!!!"
"Это точно - потрясная..."
"До чего приятно поговорить о литературе с читающей и мыслящей публикой"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий