Книги, которые мы читаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от JSH
    А где тема про книги?!
    Про нормальные, не связанные с религией книги?
    Не хотите поделиться мнением о книге прочитанной недавно или читаемой сейчас?
    О художественных, научно-популярных, биографических, комиксах.
    Неужели совсем никто уже не читает?
    Вы обращаетесь к писателям о прочитанных книгах??
    Здесь только пишут...... здесь даже посты оппонентов не читают, а если и читают, то по диагонали.
    В общем Вы с таким вопросом обратитесь в общество книголюбов....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Назар
      он в дебатах говорит что дело тут не в личных симпатиях....а в том что Зиновьев знает натуру человеческую, мотивацию людей и прекрасно видит всю лживость политиканов...вот в чем дело то...он в приведенной мной ссылке полностью разоблачает Ельцина...и это 90 год..пик славы Ельцина! а Зиновьев полностью разоблачил его подлинную лживую натуру... и не потому что он любит или не любит Ельцина, а потому что он знает механизмы которые мотивируют людей на те или иные слова и действия..
      Ну, возможно. Я посмотреть сейчас не могу. К сожалению. И не могу своего мнения составить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
      Мне интересно. Попробуйте Маркузе "Одномерный человек", Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Оруэлл "1984". Если любите фантастику, то естественно Азимов, Гаррисон, Желязны, Брэдбери и пр.
      "Над пропастью..." читала, "1984" любимейшее произведение. Желязны и Азимов с Брэдбери также в когорте любимейших. А вот с Гаррисоном как-то не сложилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      JSH

Если Вас интересуют книги уникальные, непохожие на все что было до них и после них, прочитайте это Читать "Черная шкатулка" - Ашкенази Людвик - Страница 1 - ЛитМир Она издана в Праге на русском языке в 1966 году. Я купил эту книгу в Москве на Калининском проспекте вскоре после ее выхода и она до сих пор стоит на книжной полке, как истинное сокровище, как удивительное произведение о человеке ХХ века.
      Спасибо, посмотрю. Не обещаю прочитать, но, по крайней мере постараюсь ознакомиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Я тоже подумала, что появился третий брат Стругацкий. Но Павлик сказал. Что особо как-то их и не читал. Видимо дух их в него вселился.
      Вероятно ^_^

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Вы обращаетесь к писателям о прочитанных книгах??
      Здесь только пишут...... здесь даже посты оппонентов не читают, а если и читают, то по диагонали.
      В общем Вы с таким вопросом обратитесь в общество книголюбов....
      Ну, не знаю...как показала тема, все же читают ^__^
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Все могу (2015) смотреть онлайн бесплатно / Всё как ты захочешь
        ...............................

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Давно уже художественную литературу не читал...
          Первое что вспоминается из прочитанного "Дар Жизни" Платонова, и "О мышах и людях" Стейнбека.
          Не спрашивай меня;
          Я не знаю, как испытывать грусть.
          Соленая вода разрешила мне молчать.
          Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от JSH
            Ну, не знаю...как показала тема, все же читают ^__^
            Прекрасный опрос.... по нему можно понять, кто чем дышит....
            Да присовокупить посты, которые пишут и психологический портрет готов...
            Можно брать голыми руками...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Иваэмон

PS Сильмариллион честно пытался освоить - но так и не смог. Имхо, неудачная книга, настолько же неудачная, насколько хорош ВК. Попытка соединить несоединимое - еврейскую и кельтскую мифологии.
              А по-моему отличное произведение. Хорошо дополняет ВК, дает необходимый ему "исторический фон". По сути если ВК сравнить с Новым Заветом, то Сильмариллион очень хорошо подойдет как ветхозаветний базис.
              Но тут все очень характерно - ведь для меня Новый Завет - это логическое продолжение Ветхого, а Вы Ветхий не любите. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Перевод ГГ есть той же серии, что и этот, но сам текст там занимает на 200 страниц меньше: Книга "Властелин Колец" Джон Р. Р. Толкин
              У ГГ да, есть сокращенный перевод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JSH
              Также не видела такого перевода.
              К сожалению Маториной нет в интернете. Везде этот Кистяков-Муравьев.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Почитала Пашу Холода, решила перечитать О.Генри. Вот уж где непревзойденный мастер короткого рассказа! Тягаться с ним под силу разве что Чехову Антону Павловичу... А сегодня на глаза попался еще один замечательный и очень короткий рассказ. Думаю, вам тоже будет интересно его прочесть.

Эндрю Э. Хант "Благодарность"

Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
                Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты
                Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
                «Спасибо тебе, Господи, подумал он, жизнь просто восхитительна!»
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Павел70
                  Да присовокупить посты, которые пишут и психологический портрет готов...
                  Можно брать голыми руками...
                  Да ладно вам.
                  Но, в одном вы правы, выбор книг, как правило, хорош обрисовывает человека.

- - - Добавлено - - -

Простите, но это же фильм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Blaise Pascal
                  Давно уже художественную литературу не читал...
                  Первое что вспоминается из прочитанного "Дар Жизни" Платонова, и "О мышах и людях" Стейнбека.
                  А почему? Не тянет?
                  - Мне скучно, Демон!
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от JSH
                    Да ладно вам.
                    Но, в одном вы правы, выбор книг, как правило, хорош обрисовывает человека.

.
                    а я вчера сказку про колобка читал...и чё теперь обо мне обрисуете?

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Sleep
                      К сожалению Маториной нет в интернете. Везде этот Кистяков-Муравьев.
                      Я мела ввиду печатный вариант. Не люблю книги с экрана читать. Всегда покупаю, а электронные пользую только если даже с рук невозможно найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Почитала Пашу Холода, решила перечитать О.Генри. Вот уж где непревзойденный мастер короткого рассказа! Тягаться с ним под силу разве что Чехову Антону Павловичу... А сегодня на глаза попался еще один замечательный и очень короткий рассказ. Думаю, вам тоже будет интересно его прочесть.
                      Эндрю Э. Хант "Благодарность"

Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
                      Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты
                      Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
                      «Спасибо тебе, Господи, подумал он, жизнь просто восхитительна!»
                      А мне, О.Генри как-то не глянулся. Хотя я его со школьных времен в руки не брала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      а я вчера сказку про колобка читал...и чё теперь обо мне обрисуете?
                      Ну, если кроме Колобка вы ничего не читали, то очень много. И в основном медицинской тематики. ^__^
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Назар
                        а я вчера сказку про колобка читал.
                        небось в грузинском ресторане меню.))) хинкали. страшная по сути сказочка, слепили, сварили и сожрали. Ну мэтр ты даешь.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Евлампия
                          Почитала Пашу Холода, решила перечитать О.Генри. Вот уж где непревзойденный мастер короткого рассказа! Тягаться с ним под силу разве что Чехову Антону Павловичу...
                          Ну вы хватили, Чехов - мастер рассказа. Да, у него много рассказов, но количество не переходит в качество. Большая их часть годится только как снотворное. "Толстый и тонкий", "Смерть чиновника" - это исключения. Чехов описывает обыкновенную жизнь обыкновенными словами - то же самое, если включить любой русский сериал. Гоголь и Достоевский - это другое дело.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от alexgrey
                            Ну вы хватили, Чехов - мастер рассказа. Да, у него много рассказов, но количество не переходит в качество. Большая их часть годится только как снотворное. "Толстый и тонкий", "Смерть чиновника" - это исключения. Чехов описывает обыкновенную жизнь обыкновенными словами - то же самое, если включить любой русский сериал. Гоголь и Достоевский - это другое дело.
                            Алекс, о предпочтениях не спорят....
                            Кому то Дарья Донцова, а кому то Чехов.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Павел70
                              Проще сказать чего нет: любовных романов, стихов и детективов. Остальное все присутствует.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Sleep
                                Проще сказать чего нет: любовных романов, стихов и детективов. Остальное все присутствует.
                                Не любите любить?

Комментарий

Обработка...