Книги, которые мы читаем.
Свернуть
X
-
На размытом оползшем кургане лежал деревенский погост.
Верно стояли бедные кресты, смоченные водами и ветрами. Они напоминали живым, бредущим мимо крестов, что мертвые прожили жизнь зря и хотят воскреснуть. Гратов помахал крестам рукой, чтобы они передали его сочувствие мертвым в могилы.
- Вы будете ещё жить!
Гратов и Дванов давно сговорились, что они будут работать, учиться и изобретать с таким усердием, чтобы к концу своей жизни сделать всю природу совершеннно пластичной и покорной сердцу человека. Тогда мертвые будут воскрешены - не из необходимости, а для доказательства творческой силы человечества.
Они стояли осенью над могилой умершего двухлетнего брата Дванова. Близко звучала молитва панихиды, как легендарная надежда, о вечной памяти. Это была насмешка: схороненный старик забывался всеми через неделю.
Дванов и Гратов решили отомстить природе за смерть детей и осуществить нежную мечту о вечной памяти. Друзья были молоды и гневны: победа революции обнадежила их на более могучие дела.
Андрей Платонов [Строители Страны]Не спрашивай меня;
Я не знаю, как испытывать грусть.
Соленая вода разрешила мне молчать.
Соленая вода знает меня наизусть.Комментарий
-
Очень интересные книги:
Филип Зимбардо «Эффект Люцифера. Почему хорошие люди превращаются в злодеев»
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона", "Множественные умы Билли Миллигана", "Войны Миллигана"
Майкл Талбот "Голографическая Вселенная"...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Скачала себе в электронную книжку "Письма баламута" Клайва Льюиса. Кто не читал, скажу - это письма старого беса-искусителя бесу начинающему о методах "работы" с людьми. И как мастерски в такой замысловатой форме Льюис представил изнанку нашей духовной жизни... Думаю, что время от времени эту книгу полезно перечитывать, чтоб разобраться в своих внутренних проблемах."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
потом распечатал на бумагу
он пишет в основном о христианстве
очень умные и мудрые вещи
мало у кого такое можно прочитать
точнее-почти ни у кого
я заметил что люди потребляют в основном лёхкое и примитивное
умное и мудрое никто не любит
- - - Добавлено - - -
"Что есть истина?" (лекция)
Иисус и материнство
"И сшиста листвие смоковнии, и сотвориста себе препоясания" (Быт. 3:7).
Православное христианство и конец света. К постановке проблемы.
Богословие творчества
Восторг освобождения
Христианство и Мировое Бабство. Наброски.
- - - Добавлено - - -
ВОТ ЕЩЁ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ АВТОР НАШ СОВРЕМЕННИК
книжное:
во едину от суббот
имя зверя
сборники:
миссия
человек
симфония
церковь
лица облеченные
ересь
упавшее
христология
вера
евхаристия
писания апостолов
апостолы писания
_
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну и читайте на здоровье. Как написал сам автор: текст адресован исключительно одиноким интеллигентным мужчинам старше тридцати; чтение его другими категориями читателей, а также женщинами строго противопоказано.Поэтому не буду даже заморачиваться. А вот книгу, которую предложил Лука, прочитала с удовольствием. Хотя перевод не очень... Но смысл хороший.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот автор, может быть, и не очень известный, но мне его рассказы нравятся. Виктор Конецкий. Для тех, кто желает улыбнуться рекомендую. Пётр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости.Комментарий
-
Полистала сегодня с утра сборничек поэзии Мандельштама. Сегодня ему исполняется 124 года... Судьба нещадно трепала и била замечательного поэта, но уступать ей он не собирался. Он не мог иначе прожить собственную жизнь. Виной тому - поэзия. Это она определила его судьбу, содержание и смысл всего, что он делал и чем жил. Освободиться от ее власти он не мог, да никогда и не хотел, потому что Сам Бог наделил его этим даром...
Образ Твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать.
"Господи!"- сказал я по ошибке,
Сам того не думая сказать.
Божье имя, как большая птица,
Вылетало из моей груди.
Впереди густой туман клубится,
И пустая клетка позади. (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий