Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - о том, чего знать просто не можете, в силу многих объективных причин.
И все ваше стремление ввысь - просто боязнь кнута и желание пряника. А этот пряник можно желать только не пробовав ничего слаще морковки.
Глупо за это осуждать, но и восхищаться тут нечем.
- - - Добавлено - - -
Я после своего крещения, в детстве, была очень верующей, вернее - религиозной. Мне нравилось молиться, в церковь ходить. Я себя каким-то сосудом ощущала, который наполнялся светом. Ни о какой жизни вечной у меня и мыслей не было, на кой она? Хорошо было с Богом здесь и сейчас.
- - - Добавлено - - -
Но тупой комфорт не может быть целью жизни человека.
человек рожден бороться, бунтовать, преодолевать. Говорить НЕТ.
Иначе он ничем от амебы не отличается.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я говорю о том, что видела и знаю.
Вы - о том, чего знать просто не можете, в силу многих объективных причин.
И все ваше стремление ввысь - просто боязнь кнута и желание пряника. А этот пряник можно желать только не пробовав ничего слаще морковки.
Глупо за это осуждать, но и восхищаться тут нечем.
- - - Добавлено - - -
Я после своего крещения, в детстве, была очень верующей, вернее - религиозной. Мне нравилось молиться, в церковь ходить. Я себя каким-то сосудом ощущала, который наполнялся светом. Ни о какой жизни вечной у меня и мыслей не было, на кой она? Хорошо было с Богом здесь и сейчас.
В том и дело, что и не была верующей.....и сейчас околоверующая.
А религиозные мистификации меня совсем не интересуют.Комментарий
-
А человек бежит из зоны комфорта. Он таким создан.
Все дети - верующие. Потому что они не врут, как врут большинство "воцерковленных" здесь. Им не на кого производить впечатления.
И они никого не боятся. )
А откажи вам в вашем прянике? Ну так, наверняка, мол, не видать тебе. Куда денется ваша вера и добродетель?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вас интересует вечная зона комфорта.
А человек бежит из зоны комфорта. Он таким создан.
Все дети - верующие. Потому что они не врут, как врут большинство "воцерковленных" здесь. Им не на кого производить впечатления.
И они никого не боятся. )
А откажи вам в вашем прянике? Ну так, наверняка, мол, не видать тебе. Куда денется ваша вера и добродетель?
Дети- это неверующие люди. И дела могут творить похлеще взрослых. Если они не наставлены в Боге. И задача взрослых -привести их к вере. ... правда, взрослым самим надо верить.
И важно не просто сохранить веру, вера должна расти. ...
Но Вы этого не знали и не знаете. ...Комментарий
-
Ну что все о кнуте и прянике. ....Вы ничего не знаете ни о вере, ни о верующих. ... не знаю, где Вы такие представления о верующих набрались. ...
Дети- это неверующие люди. И дела могут творить похлеще взрослых. Если они не наставлены в Боге. И задача взрослых -привести их к вере. ... правда, взрослым самим надо верить.
И важно не просто сохранить веру, вера должна расти. ...
Но Вы этого не знали и не знаете. ...
Откуда знать вам, чего я знаю, а чего нет?
Ну не возьму я на себя труд наставлять другого, даже общаясь с богом лично.
У каждого свой путь.
- - - Добавлено - - -
А кроме кнута и пряника "верующие" и не говорят ни о чем. Так или иначе.
Ну еще о своем превосходстве над остальными.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Откуда знать вам, чего я знаю, а чего нет?
увалень бородатый, ....человек рожден, чтобы бороться
Ну еще о своем превосходстве над остальными
Это :
ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за МеняКомментарий
-
Самое смешное, что Вы рассуждаете о том, что не знаете:
И я Вас наставлять не собираюсь. Обращайтесь к тому священнику, который ношу взял :крестив в смерть Иисуса неверующую не имеющую начатков веры ...
Вы молоды, откуда Вы понахватались комуняцких штампов? В какой такой церкви такому учат?
Если бы я сыпала цитатами из Писания и умильно сюсюкала со всеми - вы бы меня тут же сочли уверовавшей и познавшей.
Самим не смешно?
Стоит сказать правду, хоть что-то сказать от сердца - начинается... и ничего-то не понимаешь, и лжешь, и лукавишь...
Лукавила бы - лила бы воду на вашу благочестивую мельницу. А мне оно незачем.
Я ни Бога ни Черта не боюсь. Но пришла бы к Нему с миром, как к другу, без старушечьего суетливого страха.
Только не хочу сейчас. Не то у меня в душе, чтоб к Богу с этим переться. Сама разгребу.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вы зациклены на схоластике и словесах, не видя сути.
Если бы я сыпала цитатами из писания и умильно сюсюкала со всеми - вы бы меня тут же сочли уверовавшей и познавшей.
Самим не смешно?
Стоит сказать правду, хоть что-то сказать от сердца - начинается... и ничего-то не понимаешь, и лжешь, и лукавишь...
Лукавила бы - лила бы воду на вашу благочестивую мельницу. А мне оно незачем.
Я ни Бога ни Черта не боюсь. Но пришла бы к Нему с миром, как к другу, без старушечьего суетливого страха.
Только не хочу сейчас. Не то у меня в душе, чтоб к Богу с этим переться. Сама разгребу.
Я не пишу, что Вы врете или лукавите, это Вы сейчас додумываете. Я пишу о Вашем не понимании, о том, что ум Ваш направлен не к той цели. ...
Сама разгребу
без старушечьего суетливого страха
Без комуняцких штампов.
Пишите приземленнее. По-людски. Без этих лозунгов пенсионеров -пионеров.Комментарий
-
Иных сочли, чем я хуже? Нешто сюсюкать не умею и говорить как по писаному?
Не все овцы душой. Не всем в теплый загон хочется. Кому-то и героически на скале повыть, пока не спихнут, зато есть что вспомнить. )
Не сомневаюсь, что у остальных куда меньше успехов. Но они или приукрашивают, или умалчивают.
Всемогущего хоть как назови и хоть куда помести - все будет в точку.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Или "увалень бородатый ".
Вот в том и дело, что не куда-то надо поместить Всевышнего.
А самому занять правильное положение перед Ним.
Во избежание лозунгов парторгов- я говорю не о положении тела.Комментарий
Комментарий