Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Аннели
    Буквы не выполняют своей функции - они не читабельны, или что?
    Какие еще функции могут быть у букв?

По-моему, вы чересчур близко к сердцу принимаете сиюминутные эмоциональные состояния.

А врать, что меня впечатляет эта чушь про вечное блаженство, я не хочу и не буду.
    И вы не врите. Не щупали вы вечности. Ваш склад ума вообще очень приземленный, нечего вам делать в эмпиреях. Ваш рай - на земле.
    Как какие функции у букв????
    Кто Вам сказал, что я Ваши слова близко к сердцу принимаю?

Вам какое дело до моего ума)) Это же Ваш ум пропадает, не мой.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Просто_Жена
      Как какие функции у букв????
      Кто Вам сказал, что я Ваши слова близко к сердцу принимаю?

Вам какое дело до моего ума)) Это же Ваш ум пропадает, не мой.
      Куда он пропадает, как вы это поняли и какие признаки "непропадания" вам нужны?
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Аннели
        Куда он пропадает, как вы это поняли и какие признаки "непропадания" вам нужны?
        от Вас мне ничего не нужно.
        А о признаках "непропадания" Вы, умный человек, и с Божьей помощью можете догадаться, крещены же, ходите в церковь, Писание читаете.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Просто_Жена
          от Вас мне ничего не нужно.
          А о признаках "непропадания" Вы, умный человек, и с Божьей помощью можете догадаться, крещены же, ходите в церковь, Писание читаете.
          Но о благости патоку не лью. Говорю как есть.
          В этом проблема?

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Аннели
            Но о благости патоку не лью. Говорю как есть.
            В этом проблема?
            А кто льет патоку? Вы говорите только то, что видите в горизонтальной плоскости. Другая Вам не доступна.... а жаль.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Просто_Жена
              А кто льет патоку? Вы говорите только то, что видите в горизонтальной плоскости. Другая Вам не доступна.... а жаль.
              Я говорю о том, что видела и знаю.
              Вы - о том, чего знать просто не можете, в силу многих объективных причин.
              И все ваше стремление ввысь - просто боязнь кнута и желание пряника. А этот пряник можно желать только не пробовав ничего слаще морковки.
              Глупо за это осуждать, но и восхищаться тут нечем.

- - - Добавлено - - -

Я после своего крещения, в детстве, была очень верующей, вернее - религиозной. Мне нравилось молиться, в церковь ходить. Я себя каким-то сосудом ощущала, который наполнялся светом. Ни о какой жизни вечной у меня и мыслей не было, на кой она? Хорошо было с Богом здесь и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Но тупой комфорт не может быть целью жизни человека.
              человек рожден бороться, бунтовать, преодолевать. Говорить НЕТ.
              Иначе он ничем от амебы не отличается.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Аннели
                Я говорю о том, что видела и знаю.
                Вы - о том, чего знать просто не можете, в силу многих объективных причин.
                И все ваше стремление ввысь - просто боязнь кнута и желание пряника. А этот пряник можно желать только не пробовав ничего слаще морковки.
                Глупо за это осуждать, но и восхищаться тут нечем.

- - - Добавлено - - -

Я после своего крещения, в детстве, была очень верующей, вернее - религиозной. Мне нравилось молиться, в церковь ходить. Я себя каким-то сосудом ощущала, который наполнялся светом. Ни о какой жизни вечной у меня и мыслей не было, на кой она? Хорошо было с Богом здесь и сейчас.
                Ничего ты не знаешь (с).
                В том и дело, что и не была верующей.....и сейчас околоверующая.
                А религиозные мистификации меня совсем не интересуют.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Просто_Жена
                  Ничего ты не знаешь (с).
                  В том и дело, что и не была верующей.....и сейчас околоверующая.
                  А религиозные мистификации меня совсем не интересуют.
                  Вас интересует вечная зона комфорта.
                  А человек бежит из зоны комфорта. Он таким создан.

Все дети - верующие. Потому что они не врут, как врут большинство "воцерковленных" здесь. Им не на кого производить впечатления.
                  И они никого не боятся. )

А откажи вам в вашем прянике? Ну так, наверняка, мол, не видать тебе. Куда денется ваша вера и добродетель?

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Аннели
                    Вас интересует вечная зона комфорта.
                    А человек бежит из зоны комфорта. Он таким создан.

Все дети - верующие. Потому что они не врут, как врут большинство "воцерковленных" здесь. Им не на кого производить впечатления.
                    И они никого не боятся. )

А откажи вам в вашем прянике? Ну так, наверняка, мол, не видать тебе. Куда денется ваша вера и добродетель?
                    Ну что все о кнуте и прянике. ....Вы ничего не знаете ни о вере, ни о верующих. ... не знаю, где Вы такие представления о верующих набрались. ...
                    Дети- это неверующие люди. И дела могут творить похлеще взрослых. Если они не наставлены в Боге. И задача взрослых -привести их к вере. ... правда, взрослым самим надо верить.
                    И важно не просто сохранить веру, вера должна расти. ...
                    Но Вы этого не знали и не знаете. ...

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Просто_Жена
                      Ну что все о кнуте и прянике. ....Вы ничего не знаете ни о вере, ни о верующих. ... не знаю, где Вы такие представления о верующих набрались. ...
                      Дети- это неверующие люди. И дела могут творить похлеще взрослых. Если они не наставлены в Боге. И задача взрослых -привести их к вере. ... правда, взрослым самим надо верить.
                      И важно не просто сохранить веру, вера должна расти. ...
                      Но Вы этого не знали и не знаете. ...
                      Вы пытаетесь свой уровень потребления "благодати" возвысить над моим в своих глазах, вот и все. Примитив. Ампир Вэ.
                      Откуда знать вам, чего я знаю, а чего нет?
                      Ну не возьму я на себя труд наставлять другого, даже общаясь с богом лично.
                      У каждого свой путь.

- - - Добавлено - - -

А кроме кнута и пряника "верующие" и не говорят ни о чем. Так или иначе.
                      Ну еще о своем превосходстве над остальными.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Аннели
                        Вы пытаетесь свой уровень потребления "благодати" возвысить над моим в своих глазах, вот и все. Примитив. Ампир Вэ.
                        Ну не возьму я на себя труд наставлять другого, даже общаясь с богом лично.
                        У каждого свой путь.
                        .
                        Самое смешное, что Вы рассуждаете о том, что не знаете:
                        И я Вас наставлять не собираюсь. Обращайтесь к тому священнику, который ношу взял :крестив в смерть Иисуса неверующую не имеющую начатков веры ...
                        увалень бородатый, ....человек рожден, чтобы бороться
                        Вы молоды, откуда Вы понахватались комуняцких штампов? В
                        Ну еще о своем превосходстве над остальными
                        Переспрошу, какое такое превосходство?
                        Это :
                        ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Просто_Жена
                          Самое смешное, что Вы рассуждаете о том, что не знаете:

И я Вас наставлять не собираюсь. Обращайтесь к тому священнику, который ношу взял :крестив в смерть Иисуса неверующую не имеющую начатков веры ...

Вы молоды, откуда Вы понахватались комуняцких штампов? В какой такой церкви такому учат?
                          Вы зациклены на схоластике и словесах, не видя сути.
                          Если бы я сыпала цитатами из Писания и умильно сюсюкала со всеми - вы бы меня тут же сочли уверовавшей и познавшей.
                          Самим не смешно?
                          Стоит сказать правду, хоть что-то сказать от сердца - начинается... и ничего-то не понимаешь, и лжешь, и лукавишь...
                          Лукавила бы - лила бы воду на вашу благочестивую мельницу. А мне оно незачем.
                          Я ни Бога ни Черта не боюсь. Но пришла бы к Нему с миром, как к другу, без старушечьего суетливого страха.
                          Только не хочу сейчас. Не то у меня в душе, чтоб к Богу с этим переться. Сама разгребу.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Аннели
                            Вы зациклены на схоластике и словесах, не видя сути.
                            Если бы я сыпала цитатами из писания и умильно сюсюкала со всеми - вы бы меня тут же сочли уверовавшей и познавшей.
                            Самим не смешно?
                            Стоит сказать правду, хоть что-то сказать от сердца - начинается... и ничего-то не понимаешь, и лжешь, и лукавишь...
                            Лукавила бы - лила бы воду на вашу благочестивую мельницу. А мне оно незачем.
                            Я ни Бога ни Черта не боюсь. Но пришла бы к Нему с миром, как к другу, без старушечьего суетливого страха.
                            Только не хочу сейчас. Не то у меня в душе, чтоб к Богу с этим переться. Сама разгребу.
                            Уверовавшей Вас не сочтут. ... не льстите себе.
                            Я не пишу, что Вы врете или лукавите, это Вы сейчас додумываете. Я пишу о Вашем не понимании, о том, что ум Ваш направлен не к той цели. ...
                            Сама разгребу
                            Вы уже делились на весь форум своими успехами.
                            без старушечьего суетливого страха
                            Не-не.
                            Без комуняцких штампов.
                            Пишите приземленнее. По-людски. Без этих лозунгов пенсионеров -пионеров.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Просто_Жена
                              Уверовавшей Вас не сочтут. ... не льстите себе.
                              Иных сочли, чем я хуже? Нешто сюсюкать не умею и говорить как по писаному?
                              Сообщение от Просто_Жена
                              Я не пишу, что Вы врете или лукавите, это Вы сейчас додумываете. Я пишу о Вашем не понимании, о том, что умеете Ваш направлен не к Богу.
                              Понимание может направить. А может и оттолкнуть.
                              Не все овцы душой. Не всем в теплый загон хочется. Кому-то и героически на скале повыть, пока не спихнут, зато есть что вспомнить. )
                              Сообщение от Просто_Жена
                              Вы уже делились на весь форум своими успехами.
                              Не сомневаюсь, что у остальных куда меньше успехов. Но они или приукрашивают, или умалчивают.
                              Сообщение от Просто_Жена
                              Не-не.
                              Без комуняцких штампов.
                              Пишите приземленнее. По-людски. Без этих лозунгов пенсионеров -пионеров.
                              Понятия не имею, о чем вы.
                              Всемогущего хоть как назови и хоть куда помести - все будет в точку.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Аннели
                                Понимание может направить. А может и оттолкнуть.
                                Не все овцы душой. Не всем в теплый загон хочется. Кому-то и героически на скале повыть, пока не спихнут, зато есть что вспомнить.
                                Вот и я о том же. Героически не там почему-то воют. ... и вспоминать нечего будет перед встречей с Богом....

Сообщение от Аннели
                                Понятия не имею, о чем вы.
                                Всемогущего хоть как назови и хоть куда помести - все будет в точку.
                                "Старушечий суетливый страх " - это о Всевышнем?
                                Или "увалень бородатый ".
                                Вот в том и дело, что не куда-то надо поместить Всевышнего.
                                А самому занять правильное положение перед Ним.
                                Во избежание лозунгов парторгов- я говорю не о положении тела.

Комментарий

Обработка...