Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    вот сейчас "порадовались" мужчины Вашему открытию. И дружно полетели в Вас гнилые помидоры или кирпичи...чё попадётся мужикам и женщинам (небеременным) в руки))
    а при чём здесь я? - в супермаркете или на базаре есть и квашенная капуста.
    Последний раз редактировалось baptist2016; 26 November 2016, 05:15 PM.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Vespa_Cabro
      Это из-за того что чем выше от земли тем выше угловая скорость, а чем выше скорость тем медленнее идёт время.
      А в видео как раз наиборот, чем ближе к земле ,тем гравитация меняет время в медленную сторону.Тогда бы пилоты со стюардессами выглядели б всегда на двадцать.
      Люди американские хотят заполучить лишнюю платформу для своих игр.
      Время оно меняется с помощью ...не знаю ,оно подвластно человеку , а не физике)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      вот сейчас "порадовались" мужчины Вашему открытию. И дружно полетели в Вас гнилые помидоры или кирпичи...чё попадётся мужикам и женщинам (небеременным) в руки))
      Полагаю,полетят беременные которые оказались под рукой!

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Читаю в личном ящике от бабтиста злорадствование :".....тему закрыли. как я и обещал вы и ваша компания там писали мерзости и размещали пошлости . розданы баллы неоднократно. ещё вопросы? Хи хи....."
        Дарагой,у меня вопросов нет к тебе,люди и так знали своего героя.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Гретхен
          Читаю в личном ящике от бабтиста злорадствование :".....тему закрыли. как я и обещал вы и ваша компания там писали мерзости и размещали пошлости . розданы баллы неоднократно. ещё вопросы? Хи хи....."
          Дарагой,у меня вопросов нет к тебе,люди и так знали своего героя.
          ах..вон оно чё, Михалыч(с)

дятлы летают и летают, гадЮт и гадЮт....мда..
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Kitiona
            Еще и как - особенно для мужчин) - в этом году у меня небывалый урожай этих красавчиков - особенно нравится сорт "бараний рог" - мясистый и нежный, к тому же разноцветный - в баночке - просто красота.
            Может вы знаете, что осенью когда перец убирают с огородов, консервируют оставшийся перчик с листвой, с веточками, много зелени и немного перца, остатки на кустиках.
            На базарах продают связки этой зелени для консервации , а когда открывают то едят с простоквашей, с кефиром,
            праздничная еда со сметаной, любят и мужчины, и женщины и молодые и кто старше, как салат к основным блюдам.
            Вкусно, полезно.
            Что после еды горит в одном месте, так это однозначно...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от baptist2016
              Квашенную капусту любят есть беременные .
              а я тож люблю Квашенку...и пелюсткю любил с детства...помню ссср/времена...80е годы...донецк/овощная база...малыми ходили...антисанитария...тетки квасили и писали рядом...весело было...но!!!, ели все/равно...и что, я беременный?...вот зря Вы так товарищ Баптист 2016, зря...мужчины разозлятся...а любители выпивки вааааааааааще любят под водочку Квашенку в желудок запускать...улыбнуло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              не, ну помидоры кидать не будем...и даже-гнилые...товарищ не подумал, когда писал пост свой...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от Гретхен

квасится долго ?Попробую тоже так.
                Дней 10..., стоит долго, главное в темном месте, большую разрезать, вареную тоже режут на крупные части, когда в посуду, а на тарелку кто как любит, кто кубики, кто пластинки, чаще оставляют такими кусочками какими засолили.
                Пишу и вспоминаю, как на работе любое событие праздновали и посылали гонца на базар, или заранее договаривались, кто покупает, тут главное что вот с бочки и на стол, покупали всегда капусту и свеклу...не обычно вкусной была и капуста, только что заквашенная.
                Продавали только что заквашенную, когда она хрустящая, белоснежная с морковочкой,
                такой бизнес, постоянно шинковать капусту и квасить, а бочки были думаю и есть до 1.5 метров в высоту...
                Конечно что у каждой хозяйки вкус солений был другой, когда сам делаешь, раз на раз не похож...

- - - Добавлено - - -

Пройдешь по ряду и попробуешь у каждой и уже наелся, свеклу так особенно, она ведь тоже только заквашенная, а хранятся клубни то в разных условиях, это же огромное количество сеялось выращивалось, убиралось и хранилось и ждало свое очереди для закваски, так вот иногда у свеклы появлялся запах сырости, зимы на Северном Кавказе дождливые, сырые, не очень холодные, мягкие...так выбирать приходилось и по крепости и по остроте, было на любой вкус.
                Думаю и есть.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

а я люблю капустку солить с морковочкой...и яблочко обязательно...сорт: симиринко...листик лавровый...ах и медок положить с перчиком/горошек...потом все это дело-вытаскиваем через определенное время, чтобы газы вышли и опять в бутыльки...

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Гретхен
                    так и знала ! Мой желудок будет на твоей совести !...
                    Так я же своим бы угостила - а я несколько раз заливаю и сливаю горячую воду - чтобы уменьшить остроту - только на четвертый раз заливаю маринад - поэтому и лопают несколько перчинок сразу)

квасится долго ?Попробую тоже так.
                    Если рассолом - к вечеру и готово, но на другой день вкуснее (если залить рассолом сразу после ошпаривания) - процесс быстрее, и морковку со свеклой и пряными корешками не забудь положить (нарезать можно и кружочками, или соломкой)

я еще для остроты добавляю небольшой корешок натертого хрена и острого перчика стручок

(такая капустка в гриппозное время - просто выручает )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    а я люблю капустку солить с морковочкой...и яблочко обязательно...сорт: симиринко...листик лавровый...ах и медок положить с перчиком/горошек...потом все это дело-вытаскиваем через определенное время, чтобы газы вышли и опять в бутыльки...
                    Вкусняшка - я этот рецепт называю "витаминный" - и добавляю ягоды брусники - иногда и граната - по настроению - получается ооооччч вкусно)
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

я ваще раньше не понимал, как можно свеклу консервировать?...она ведь дешевая и зимой...капустка то чаще дорожает-особенно на морозы или под/весну...оказывается вкусна и свеколка/буряк...улыбнуло...

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Гретхен
                        Читаю в личном ящике ....злорадствование ....
                        ребенок , что ли??

Надо же((( не ожидала,((
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Когда горячим рассолом то быстро, я же писала о простой холодной воде...которая на Северном Кавказе чаще родниковая даже в водопроводе, набираешь ванну воды, а она с голубизной, такая чистая.
                          И вкусная, после высоких грунтовых вод в болотистой местности, где жили до Кавказа, а это всегда буроватая вода,
                          праздник жизни пить такую...чистую ... и вся консервация особенная, и пиво и лимонады и конечно... как зеленая на траве называется?
                          Торхун, не пила вкуснее чем там...

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от qwertyu
                            я ваще раньше не понимал, как можно свеклу консервировать?...она ведь дешевая и зимой...капустка то чаще дорожает-особенно на морозы или под/весну...оказывается вкусна и свеколка/буряк...улыбнуло...
                            Потому что кушать ее сырой любителей немного) - а вот в соленом - запросто)

мне еще нравится засоленный молодой чеснок - необыкновенно вкусно

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Kitiona

Вкусняшка - я этот рецепт называю "витаминный" - и добавляю ягоды брусники - иногда и граната - по настроению - получается ооооччч вкусно)
                              у нас клюкву любят ложить............а щас шо тока не выдумывают с капусткой и по/корейски...и со свеклой...рецептов-уйма...........тот витаминный-самыыыыыыыыыыыый люший...

- - - Добавлено - - -

чеснок моченный терпеть не могу...арбуз еще могу съесть...

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от qwertyu
                                у нас клюкву любят ложить............а щас шо тока не выдумывают с капусткой и по/корейски...и со свеклой...рецептов-уйма...........тот витаминный-самыыыыыыыыыыыый люший...

У меня как раз месяц назад в гостях была кореяночка - как же я была удивлена, что морковка-по-корейски - это изобретение переселенцев на Дальнем Востоке - а в самой Корее (она из Сеула) - такого блюда нет))

Они делают ким-чи из пекинской капусты - и я попросила ее сделать настоящее ким-чи - чтобы знать вкус настоящего - закупила все ингредиенты - и делюсь рецептом!!!

Внимание )))

Пекинскую капусту (вилок) - разбирают на листья, немного срезая толстенькую часть... и замачивают на ночь в соляном растворе. (абсолютно никаких приправ - соль и вода)

Утром готовится соус - острый перец и чеснок приправы - и каждый листик смазать им - уложить в посуду - вечером сделали - наутро готово.

Ну что сказать... остренько-укусненько - но не фонтан....

И никакого квашения...

а еще готовят редьку с острым перцем (без соли) - да и другие блюда непривычные для нас..

-
                                .арбуз еще могу съесть...
                                А у меня в этом году не получилось закрыть в банки - а теперь они по 15 р.кг.. может еще получится... в прошлом году баллонов 15 слопали и было мало ..
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 27 November 2016, 01:40 AM.

Комментарий

Обработка...