Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось baptist2016; 26 November 2016, 05:15 PM."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Люди американские хотят заполучить лишнюю платформу для своих игр.
Время оно меняется с помощью ...не знаю ,оно подвластно человеку , а не физике)))
- - - Добавлено - - -
Полагаю,полетят беременные которые оказались под рукой!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Читаю в личном ящике от бабтиста злорадствование :".....тему закрыли. как я и обещалвы и ваша компания там писали мерзости и размещали пошлости . розданы баллы неоднократно. ещё вопросы? Хи хи....."
Дарагой,у меня вопросов нет к тебе,люди и так знали своего героя.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
дятлы летают и летают, гадЮт и гадЮт....мда..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
На базарах продают связки этой зелени для консервации , а когда открывают то едят с простоквашей, с кефиром,
праздничная еда со сметаной, любят и мужчины, и женщины и молодые и кто старше, как салат к основным блюдам.
Вкусно, полезно.
Что после еды горит в одном месте, так это однозначно...Комментарий
-
а я тож люблю Квашенку...и пелюсткю любил с детства...помню ссср/времена...80е годы...донецк/овощная база...малыми ходили...антисанитария...тетки квасили и писали рядом...весело было...но!!!, ели все/равно...и что, я беременный?...вот зря Вы так товарищ Баптист 2016, зря...мужчины разозлятся...а любители выпивки вааааааааааще любят под водочку Квашенку в желудок запускать...улыбнуло...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Дней 10..., стоит долго, главное в темном месте, большую разрезать, вареную тоже режут на крупные части, когда в посуду, а на тарелку кто как любит, кто кубики, кто пластинки, чаще оставляют такими кусочками какими засолили.
Пишу и вспоминаю, как на работе любое событие праздновали и посылали гонца на базар, или заранее договаривались, кто покупает, тут главное что вот с бочки и на стол, покупали всегда капусту и свеклу...не обычно вкусной была и капуста, только что заквашенная.
Продавали только что заквашенную, когда она хрустящая, белоснежная с морковочкой,
такой бизнес, постоянно шинковать капусту и квасить, а бочки были думаю и есть до 1.5 метров в высоту...
Конечно что у каждой хозяйки вкус солений был другой, когда сам делаешь, раз на раз не похож...
- - - Добавлено - - -
Пройдешь по ряду и попробуешь у каждой и уже наелся, свеклу так особенно, она ведь тоже только заквашенная, а хранятся клубни то в разных условиях, это же огромное количество сеялось выращивалось, убиралось и хранилось и ждало свое очереди для закваски, так вот иногда у свеклы появлялся запах сырости, зимы на Северном Кавказе дождливые, сырые, не очень холодные, мягкие...так выбирать приходилось и по крепости и по остроте, было на любой вкус.
Думаю и есть.Комментарий
-
а я люблю капустку солить с морковочкой...и яблочко обязательно...сорт: симиринко...листик лавровый...ах и медок положить с перчиком/горошек...потом все это дело-вытаскиваем через определенное время, чтобы газы вышли и опять в бутыльки...Комментарий
-
Так я же своим бы угостила - а я несколько раз заливаю и сливаю горячую воду - чтобы уменьшить остроту - только на четвертый раз заливаю маринад - поэтому и лопают несколько перчинок сразу)
квасится долго ?Попробую тоже так.
я еще для остроты добавляю небольшой корешок натертого хрена и острого перчика стручок
(такая капустка в гриппозное время - просто выручает )
- - - Добавлено - - -
Вкусняшка - я этот рецепт называю "витаминный" - и добавляю ягоды брусники - иногда и граната - по настроению - получается ооооччч вкусно)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Когда горячим рассолом то быстро, я же писала о простой холодной воде...которая на Северном Кавказе чаще родниковая даже в водопроводе, набираешь ванну воды, а она с голубизной, такая чистая.
И вкусная, после высоких грунтовых вод в болотистой местности, где жили до Кавказа, а это всегда буроватая вода,
праздник жизни пить такую...чистую ... и вся консервация особенная, и пиво и лимонады и конечно... как зеленая на траве называется?
Торхун, не пила вкуснее чем там...Комментарий
-
мне еще нравится засоленный молодой чеснок - необыкновенно вкусноБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чеснок моченный терпеть не могу...арбуз еще могу съесть...Комментарий
-
У меня как раз месяц назад в гостях была кореяночка - как же я была удивлена, что морковка-по-корейски - это изобретение переселенцев на Дальнем Востоке - а в самой Корее (она из Сеула) - такого блюда нет))
Они делают ким-чи из пекинской капусты - и я попросила ее сделать настоящее ким-чи - чтобы знать вкус настоящего - закупила все ингредиенты - и делюсь рецептом!!!
Внимание )))
Пекинскую капусту (вилок) - разбирают на листья, немного срезая толстенькую часть... и замачивают на ночь в соляном растворе. (абсолютно никаких приправ - соль и вода)
Утром готовится соус - острый перец и чеснок приправы - и каждый листик смазать им - уложить в посуду - вечером сделали - наутро готово.
Ну что сказать... остренько-укусненько - но не фонтан....
И никакого квашения...
а еще готовят редьку с острым перцем (без соли) - да и другие блюда непривычные для нас..
-.арбуз еще могу съесть...Последний раз редактировалось Kitiona; 27 November 2016, 01:40 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий