Да, кста, единственный индийский фильм который мне понра это "Я - Бог".
Радость жизни *
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Ну, ещё бы! )))
Дело не в совестком строе или настрое, а человеческий фактор таков, что есть разделение на добро и зло, и во всех сказках мира добро сильнее зла, добро побеждает...
По поводу "добро побеждает зло". Это свойственно именно сказкам, к которым индийские фильмы, несомненно, относятся тоже. Поэтому это лишь один из признаков всё того же эскапизма, о котором я и говорила выше. Просто, я была уверена, что это понятно и без дополнительных объяснений.
Пересмотрите советские фильмы - в них сплошной оптимизм,
посмотрите американские фильмы - если не обращать внимание на море крови, в конце побеждает добро.
В других случаях фильм не имеет успеха.
Индийские фильмы хороши тем, что в них действительно нет откровенных сцен эротики и насилия.
Мордобой есть в каждом, буквально в каждом фильме! И не один. Нате вам, первый попавшийся в ю-тубе:
А об эротике я уже сказала выше, но для вас придётся повторить: откровенной эротики нет, но она подразумевается. Вот, взгляните, например, на этот танец. В нём недвусмысленный подтекст. Но как красиво сделано! Настоящее искусство!
И далекая экзотичная страна, где всегда "тепло и яблоки..."
Россию с Индией связывали дружба народов, экономическое содружество...
Я "конечно" не знаю, что вы вкладываете в "настоящие удовольствия"
но преступности в советское время в стране не было столько, сколько есть сейчас....
Я знаю, конечно, что есть наивные люди, но чтобы настолько и в таком возрасте!..OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Да, кста, единственный индийский фильм который мне понра это "Я - Бог".OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
То вы НЕ ТЕ фильмы смотрели. "Случай с ефрейтором Кочетковым" - не показатель.
Совсем не обязательно. Возьмем тех же "Прирожденных убийц". 8))«Прирождённые убийцы» (англ. Natural Born Killers, США, 1994) фильм Оливера Стоуна о вымышленной паре серийных убийц Микки и Мэллори Нокс, колесивших по югу Америки в середине девяностых, совершивших десятки жесточайших убийств и ставших знаменитыми на весь мир. Фильм является сатирой на СМИ, которые широко используют насилие для повышения рейтингов, а также на современное общество в целом, где насилие и жестокость (особенно в семьях) приводят к появлению подобных «героев».
Фильм стал знаменитым не только благодаря множеству жестоких сцен, пародированию СМИ, смакующих подробности преступлений, множеству необычных визуальных приёмов но и по причине появления «последователей» людей, совершивших настоящие преступления после однократного или многократного просмотров.
Что ж это за индийский фильм где бы банда прикармливаемая местным олигархом не попыталась бы снасильничать бедную но честную девчушку? И что ж это за индийский фильм где бы бедный но честный юноша с брюшком (на самом деле - непризнанный наследный принц) не раскидал бы эту самую банду самым брутальным образом? А эротика... То такое... У каждого свои критерии эротизма.
Зато у нас сейчас "духовность" в фаворе. Кто как, а я считаю что эти две вещи (рост преступности и рост "духовности") - звенья одной цепи.
У кого духовность в фаворе? Вы в какой стране живете? Вы с какими людьми общаетесь? Что вы называете духовностью?Комментарий
-
Я знаю, конечно, что есть похотливые люди, но чтобы настолько и в таком возрасте!..
Вот в таком мире я живу.. среди таких людей, которые гордятся, что у них - секс был, есть и будет!
Которые в своей любви к этому занятию, становятся некрасивы в один миг..
Бывает смотришь, общаясь с человеком, какой он, вроде: благородный, красивый душой, умный и восхищаешься..
Но.. как только в его глазах, передатчиках души, или речах, вдруг пробегает - похоть... то такое разочарование постигает, такое удручение, что и не сказать словами..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanопять это враньё, в качестве оправдания?!?!?!?!.. кто это сексом занимается, ради - размножения, скажите мне пожалуйста???????Комментарий
-
Опять, с радостей Жизни, про которые здесь общаются, мы перешли на - горести.. Давайте, я уже Вам не отвечу, чтобы не оффтопить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Артемида, я тебя сильно разочарую. Орлы как раз через секс размножаются. А вот одноклеточные существа почкованием. Вот и выбирай к каким ты относишься.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я, например, и вкусно приготовленную овсянку с удовольствием могу съесть, не испытав при этом угрызения совести, а напротив, благодаря Бога, Который наделил нас способностью различать вкус пищи и испытывать удовольствие от вкуса. Это только не живые машины заправляются бензином без наслаждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А мне доставляет радость радость других .Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий