Радость жизни *

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Да, кста, единственный индийский фильм который мне понра это "Я - Бог".
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Марго
      Не соглашусь.
      Ну, ещё бы! )))

Дело не в совестком строе или настрое, а человеческий фактор таков, что есть разделение на добро и зло, и во всех сказках мира добро сильнее зла, добро побеждает...
      Термин "человеческий фактор" здесь неуместен. Можете почитать о нём здесь.
      По поводу "добро побеждает зло". Это свойственно именно сказкам, к которым индийские фильмы, несомненно, относятся тоже. Поэтому это лишь один из признаков всё того же эскапизма, о котором я и говорила выше. Просто, я была уверена, что это понятно и без дополнительных объяснений.

Пересмотрите советские фильмы - в них сплошной оптимизм,
      Припомнился фильм "Вечный зов"... Картинка из детства. Помню, что кино было страшное. Ну, если у вас такое вызывает оптимизм...

посмотрите американские фильмы - если не обращать внимание на море крови, в конце побеждает добро.
      Опять же - красота в глазах смотрящего (с). Вы заостряете внимание на море крови, а я предпочитаю хорошие фильмы с интересным сюжетом, талантливыми актёрами и режиссёрами, хорошей операторской работой. Конечно же, вы мне не поверите, но среди американских фильмов есть много настоящих шедевров, а также просто добрых, красивых, душевных работ.

В других случаях фильм не имеет успеха.
      Это неправда.

Индийские фильмы хороши тем, что в них действительно нет откровенных сцен эротики и насилия.
      Марго, вы хоть один индийский фильм видели вообще? ))
      Мордобой есть в каждом, буквально в каждом фильме! И не один. Нате вам, первый попавшийся в ю-тубе:

А об эротике я уже сказала выше, но для вас придётся повторить: откровенной эротики нет, но она подразумевается. Вот, взгляните, например, на этот танец. В нём недвусмысленный подтекст. Но как красиво сделано! Настоящее искусство!

И далекая экзотичная страна, где всегда "тепло и яблоки..."
      Экзотических стран много, но лишь индийские фильмы пользуются таким бешеным успехом. Дело не в экзотике и не в температуре воздуха.

Россию с Индией связывали дружба народов, экономическое содружество...
      Политика и вовсе ни причем.
      Я "конечно" не знаю, что вы вкладываете в "настоящие удовольствия"
      "Конечно" я вкладываю в это что-то плохое, в отличие от вас, хорошей-белой-и-пушистой. Именно поэтому вы устроили на меня травлю и втянули в неё других модераторов: хорошие модераторы против плохой мамы-мауз. Вы настоящая героиня, Марго, и после смерти вас канонизируют.

но преступности в советское время в стране не было столько, сколько есть сейчас....
      Да-да, и секса в ссср тоже не было.
      Я знаю, конечно, что есть наивные люди, но чтобы настолько и в таком возрасте!..
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Bujim
        Да, кста, единственный индийский фильм который мне понра это "Я - Бог".
        Спасибо, качаю
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Bujim
          Хехе... дело не в разделении на ДОБРО и ЗЛО, а в АБСОЛЮТНОМ разделении на БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ. Без всякого простора для фантазии.
          Опять же возьмите любую сказку, там и простор фантазии есть, хотя с первой строки ясно, кто за "наших".

То вы НЕ ТЕ фильмы смотрели. "Случай с ефрейтором Кочетковым" - не показатель.
          Ой, а что за фильм, не смотрела... Я про советские фильмы... не помните? "Трактористы", например, или "Высота", "Девчата".... "Ирония судьбы"...
          Совсем не обязательно. Возьмем тех же "Прирожденных убийц". 8))
          «Прирождённые убийцы» (англ. Natural Born Killers, США, 1994) фильм Оливера Стоуна о вымышленной паре серийных убийц Микки и Мэллори Нокс, колесивших по югу Америки в середине девяностых, совершивших десятки жесточайших убийств и ставших знаменитыми на весь мир. Фильм является сатирой на СМИ, которые широко используют насилие для повышения рейтингов, а также на современное общество в целом, где насилие и жестокость (особенно в семьях) приводят к появлению подобных «героев».

Фильм стал знаменитым не только благодаря множеству жестоких сцен, пародированию СМИ, смакующих подробности преступлений, множеству необычных визуальных приёмов но и по причине появления «последователей» людей, совершивших настоящие преступления после однократного или многократного просмотров.
          Ну, тут уж каждый своему богу молится... чему молится, то и имеет...
          Что ж это за индийский фильм где бы банда прикармливаемая местным олигархом не попыталась бы снасильничать бедную но честную девчушку? И что ж это за индийский фильм где бы бедный но честный юноша с брюшком (на самом деле - непризнанный наследный принц) не раскидал бы эту самую банду самым брутальным образом? А эротика... То такое... У каждого свои критерии эротизма.
          О, да... нам знакомо, что кому-то и ромашка на полянке может быть фитишом.
          Зато у нас сейчас "духовность" в фаворе. Кто как, а я считаю что эти две вещи (рост преступности и рост "духовности") - звенья одной цепи.
          Логика такова: рост болезней рождается от роста продажи лекарств?
          У кого духовность в фаворе? Вы в какой стране живете? Вы с какими людьми общаетесь? Что вы называете духовностью?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от mama-mouse

Да-да, и секса в ссср тоже не было.
            Я знаю, конечно, что есть наивные люди, но чтобы настолько и в таком возрасте!..
            Да-да.. везде и повсюду и во все времена был этот проклятый секс..
            Я знаю, конечно, что есть похотливые люди, но чтобы настолько и в таком возрасте!..

Вот в таком мире я живу.. среди таких людей, которые гордятся, что у них - секс был, есть и будет!
            Которые в своей любви к этому занятию, становятся некрасивы в один миг..

Бывает смотришь, общаясь с человеком, какой он, вроде: благородный, красивый душой, умный и восхищаешься..
            Но.. как только в его глазах, передатчиках души, или речах, вдруг пробегает - похоть... то такое разочарование постигает, такое удручение, что и не сказать словами..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от artemida-zan
              опять это враньё, в качестве оправдания?!?!?!?!.. кто это сексом занимается, ради - размножения, скажите мне пожалуйста???????
              Твои папа с мамой для начала. Далее ты со своим мужем занималась. Потом дети твои заниматься будут. И так далее. А в другую сторону дойдем до Адама с Евой.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nonconformist
                Твои папа с мамой для начала. Далее ты со своим мужем занималась. Потом дети твои заниматься будут. И так далее. А в другую сторону дойдем до Адама с Евой.
                Опять, с радостей Жизни, про которые здесь общаются, мы перешли на - горести.. Давайте, я уже Вам не отвечу, чтобы не оффтопить.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Опять, с радостей Жизни, про которые здесь общаются, мы перешли на - горести..
                  Это для кого как. Качественный секс это одна из высших радостей жизни.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Это для кого как. Качественный секс это одна из высших радостей жизни.
                    И это не удивительно.. Те, кто в навозе копошатся, также находят радость в своём деле.. Что для скоробея радость, для орла - гадость.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

И это не удивительно.. Те, кто в навозе копошатся, также находят радость в своём деле.. Что для скоробея радость, для орла - гадость.
                      Артемида, я тебя сильно разочарую. Орлы как раз через секс размножаются. А вот одноклеточные существа почкованием. Вот и выбирай к каким ты относишься.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Артемида, а Вы готовите пищу для семьи так, чтобы было вкусно или напротив, чтобы уберечься от соблазна испытать удовольствия от вкуса?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Певчий
                          Артемида, а Вы готовите пищу для семьи так, чтобы было вкусно или напротив, чтобы уберечься от соблазна испытать удовольствия от вкуса?
                          "Овсянка, сэр!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от live4God
                            "Овсянка, сэр!"
                            А я, например, и вкусно приготовленную овсянку с удовольствием могу съесть, не испытав при этом угрызения совести, а напротив, благодаря Бога, Который наделил нас способностью различать вкус пищи и испытывать удовольствие от вкуса. Это только не живые машины заправляются бензином без наслаждения.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

А мне доставляет радость радость других .
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Артемида, я тебя сильно разочарую. Орлы как раз через секс размножаются. А вот одноклеточные существа почкованием. Вот и выбирай к каким ты относишься.
                                конечно, к одноклеточным амёбам, бесформенным, желеобразным, ни рыба, ни мясо, растение.

Комментарий

Обработка...