Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Однажды мой друг сказал мне, что жена испортила ему всю жизнь. Что она мерзкий, гнусный человек, которая выпила из него все соки. Он сказал, что лучше умереть, чем жить с ней. И потом он умер. Я узнал об этом на одном форуме, где его жена причитала, как помер ее якобы любимый муж.
И для меня это было радостно, потому что человек обрел покой, а та мадам будет сожалеть до конца жизни.
Радуюсь до сих пор.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Хорошо
А если говорить о простых человеческих радостях? Скажем, хорошая погода или интересный фильм?.. Мне, например, сейчас нравится смотреть фильмы К.Нолана. Правда, их нельзя назвать жизнерадостными, но эстетическое удовольствие получаю.
Просыпаться утром и вспоминать, что сегодня выходной и на работу идти не надо
О, да! Это настоящее удовольствие! )) Временами у меня бывает "ощущение пятницы". Это когда на дворе вторник или четверг, а по ощущениям - пятница. И кажется, что завтра выходной ))
Хорошо
А если говорить о простых человеческих радостях? Скажем, хорошая погода или интересный фильм?.. Мне, например, сейчас нравится смотреть фильмы К.Нолана. Правда, их нельзя назвать жизнерадостными, но эстетическое удовольствие получаю.
Смешно сказать,в обыденной жизни фильмы 3-D и фейерверки,фантаны.Ну хорошая погода,море,горы,водопады,красивая архитектура,да чтоб перечислить времени не хватит.
Всё К Р А С И В О Е.
Простой вопрос: что доставляет Вам радость в этой жизни?
Не мудрствуя лукаво... из последнего (а именно из вотпрямчичас) получаю радость от жратвы (котлета свиная натуральная + чесночок + всяческие специи) + пивко (Belhaven, Murphy's, Guinness)... Вот такие вот "простые радости земли" 8))
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Не мудрствуя лукаво... из последнего (а именно из вотпрямчичас) получаю радость от жратвы (котлета свиная натуральная + чесночок + всяческие специи) + пивко (Belhaven, Murphy's, Guinness)... Вот такие вот "простые радости земли" 8))
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Комментарий