Радость жизни *

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от artemida-zan
    Я сразу поняла о чём Вы говорите, но не хотела озвучивать Вашу версию популярности Индийского кино, т.к - сексуальность, которая в нем, как Вы говорите ярко выражена, на меня никакого влияния не имеет в качестве эффекта поражающего мою душу.. Не оттого для меня оно было в своё время привлекательным, а от - красивой, яркой картинки преподносимой режиссерами - несущей - добро. Если мне и нравились сцены про влюбленность, то не предполагающие секс. Мне не хочется видеть, кроме любви двух людей - их падшесть. Меня это - огорчает, а не привлекает как многих.
    Да Вы что, Артемида! Индийское кино было и остаётся самым скромным в мире! Сексуальность в нем только предполагается, но не показывается. Даже поцелуи в индийском кино долгое время были под запретом. Нет, я говорю не о сексуальности.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от mama-mouse
      Да Вы что, Артемида! Индийское кино было и остаётся самым скромным в мире! Сексуальность в нем только предполагается, но не показывается. Даже поцелуи в индийском кино долгое время были под запретом. Нет, я говорю не о сексуальности.
      Cлава Богу.. А о чём Вы говорите?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Cлава Богу..
        За отсутствие секса в индийском кино?
        Хм. В индуизме богов много.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          За отсутствие секса в индийском кино?
          Хм. В индуизме богов много.
          За то, что я ошиблась, приписав Маме Мышке то, что она не имела ввиду.

И не только многобожие, но и мерзость в поведении их..

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

За то, что я ошиблась, приписав Маме Мышке то, что она не имела ввиду.

И не только многобожие, но и мерзость в поведении их..
            В чьм поведении мерзость?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

В чьм поведении мерзость?
              В похотливом поведении людей, которые по себе и богов выдумали, богов языческих - мерзость.
              Те, что на стенке храма изображены - в состоянии разврата. Это люди, свою похоть - возвели до высоты небес и поклоняются в своих храмах этому скотскому идолу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

В похотливом поведении людей, которые по себе и богов выдумали, богов языческих - мерзость.
                Те, что на стенке храма изображены - в состоянии разврата. Это люди, свою похоть - возвели до высоты небес и поклоняются в своих храмах этому скотскому идолу.
                Э-э, Артемида, тебя понесло!
                Язык мифа понимать нужно.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Об уходе от реальности. Кажется, в этой теме мы уже говорили об этом. Есть такое понятие - эскапизм (от английского escape - побег). В индийских фильмах показаны простые истории с обязательным хэппи-эндом. Индийские актеры всегда очень красивы, а костюмы и декорации кричаще красивы )) И, конечно, музыка и танцы - изюминка индийского кино! Всё это вместе создаёт праздничное настроение у зрителя, поддерживает веру в добро, справедливость, настоящую любовь. И главное - зрителю не надо думать над сюжетной линией, он всегда уверен в счастливом финале. То есть, индийское кино - это удовольствие в чистом виде. А настоящих удовольствий, согласитесь, в советское время было немного. Да и теперь их не стало больше. Поэтому индийское кино было, есть и всегда будет популярным.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Аааааа! Кто я? Где Я? Артемида, прости, ну захотелось приколоться. Это тоже радость жизни)).

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от mama-mouse
                      Об уходе от реальности. Кажется, в этой теме мы уже говорили об этом. Есть такое понятие - эскапизм (от английского escape - побег). В индийских фильмах показаны простые истории с обязательным хэппи-эндом. Индийские актеры всегда очень красивы, а костюмы и декорации кричаще красивы )) И, конечно, музыка и танцы - изюминка индийского кино! Всё это вместе создаёт праздничное настроение у зрителя, поддерживает веру в добро, справедливость, настоящую любовь. И главное - зрителю не надо думать над сюжетной линией, он всегда уверен в счастливом финале. То есть, индийское кино - это удовольствие в чистом виде. А настоящих удовольствий, согласитесь, в советское время было немного. Да и теперь их не стало больше. Поэтому индийское кино было, есть и всегда будет популярным.
                      Не соглашусь. Дело не в совестком строе или настрое, а человеческий фактор таков, что есть разделение на добро и зло, и во всех сказках мира добро сильнее зла, добро побеждает... Пересмотрите советские фильмы - в них сплошной оптимизм, посмотрите американские фильмы - если не обращать внимание на море крови, в конце побеждает добро. В других случаях фильм не имеет успеха.
                      Индийские фильмы хороши тем, что в них действительно нет откровенных сцен эротики и насилия. И далекая экзотичная страна, где всегда "тепло и яблоки..." Россию с Индией связывали дружба народов, экономическое содружество...
                      Я "конечно" не знаю, что вы вкладываете в "настоящие удовольствия", но преступности в советское время в стране не было столько, сколько есть сейчас....

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от mama-mouse
                        Тю! Всего этого удовольствия с избытком хватает в любом сопливом латиноамериканском сериале.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Тю! Всего этого удовольствия с избытком хватает в любом сопливом латиноамериканском сериале.
                          нет.. в этих сериалах, сюжетные линии и характеры героев уже - закручены как змеи в серпентарии..
                          нету той простоты незамысловатой и чистоты, которая есть в старых добрых фильмах..
                          чем современнее фильмы, тем хотят в них - больше удивить, поразить.. чем пошлее и грубее, развратнее, чем маразматичнее - тем более популярно..
                          хочется, хотя бы в кино, если нет в мире Света, видеть - добро, простоту и человечность в отношениях.. хочется, чтобы показывали больше такие истории, где добро - побеждает зло и люди, увидев такие фильмы, захотели поступать также.. но такие фильмы сейчас - редкость..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Только что смотрела фильм про актрису Ирину Муравьёву.. Про её жизнь и становление как актрисы..
                            Интересный человек, своим творчеством, искренностью и непосредственностью в манере игры - доставляет радость многим.
                            Мы с дочкой смотрели, так столько насмеялись с ее комических ролей..
                            Вот простой же человек, без каких-то там выкрутасов и манерности, свойственной искусственности, однако как - бриллиант среди камней..

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

нет.. в этих сериалах, сюжетные линии и характеры героев уже - закручены как змеи в серпентарии..
                              Артемида, чушь не пори!
                              Суть латиноамериканского сериала проста как ясный день. Роберто хочет жениться!
                              А дальше сопли и слюни вокруг этого факта.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Марго
                                Не соглашусь. Дело не в совестком строе или настрое, а человеческий фактор таков, что есть разделение на добро и зло, и во всех сказках мира добро сильнее зла, добро побеждает...
                                Хехе... дело не в разделении на ДОБРО и ЗЛО, а в АБСОЛЮТНОМ разделении на БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ. Без всякого простора для фантазии.

Пересмотрите советские фильмы - в них сплошной оптимизм
                                То вы НЕ ТЕ фильмы смотрели. "Случай с ефрейтором Кочетковым" - не показатель.

посмотрите американские фильмы - если не обращать внимание на море крови, в конце побеждает добро. В других случаях фильм не имеет успеха.
                                Совсем не обязательно. Возьмем тех же "Прирожденных убийц". 8))

Индийские фильмы хороши тем, что в них действительно нет откровенных сцен эротики и насилия.
                                Что ж это за индийский фильм где бы банда прикармливаемая местным олигархом не попыталась бы снасильничать бедную но честную девчушку? И что ж это за индийский фильм где бы бедный но честный юноша с брюшком (на самом деле - непризнанный наследный принц) не раскидал бы эту самую банду самым брутальным образом? А эротика... То такое... У каждого свои критерии эротизма.

Я "конечно" не знаю, что вы вкладываете в "настоящие удовольствия", но преступности в советское время в стране не было столько, сколько есть сейчас....
                                Зато у нас сейчас "духовность" в фаворе. Кто как, а я считаю что эти две вещи (рост преступности и рост "духовности") - звенья одной цепи.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...