Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Так многие говорят, что их учит Сам Дух Святой! Они верят так. А потом спорят с другими, кто также уверен, что их Сам Дух Святой научает...
    Это классика жанра. Все самообольщенные обычно искренне уверены, что ими движет Сам Господь. Так было во все времена. И не стоит думать об обольщенных, что они умышленно кого-то обманывают. Они часто искренни в своем самообольщении. Они готовы даже умереть за свою веру. И многие становились мучениками. Но это не священномученичество. Это мученичество за свои гоехи, за самоуверенность, за дерзость перед Богом. Вспомните "Белое братство". Они вторглись в православный храм. А потом их правоохранительные органы силой выносили оттуда. И они молились за своих "гонителей". А потом лидеров секты судили... Но обманутые искренне шли на мученичество, чтя Марию Цвигун как Марию Деви Христос.
    Но это пример крайний. Все таки это была обычная тоталлитарная секта. Но ведь и среди христиан такое также бывает. Есть верующие, которым внушили, что обращаться к врачам грех. И они готовы болеть, а порой и страдать в болезни, йдя на мученичество. Но это не священномученичество, а страдания за свою глупость, что поверили обманщикам, не испытыв ересь. Иные не брали ИНН, и потом имели много проблем. Не нужных проблем,. И сами себе усложняли жизнь.
    Верующие часто усложняют себе жизнь, поверив в глупости, но веря в них как в Божье слово. И простого решения, как распознать самообольщения, не существует. Часто это путь опыта, на котором допускаются ошибки. Набивают шишки.
    Но одни стараются учиться на ошибках других, а другие всю жизнь по граблям идут...
    Смирение и очищение себя, зрение своих грехов, помогает избегать многих дополнительных страданий. И можно сколько угодно мнить о себе, что ты стоишь в истине, но только огонь испытания проверит все, кто что приобрел в своей вере, и каков он перед Богом...
    Последний раз редактировалось Певчий; 21 February 2024, 02:16 PM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Украинцы страдают за свои грехи?
      Украинцы разные есть. А война постигла всю страну. И здесь грех прежде всего на тех, кто напал. Мысль, что раз Бог допустил нападение, то значит украинцы были особо грешны, от лукавого. Напавшие россияне очень любят так оправдывать себя, что их, типо, Сам Бог послал наказвть украинцеа. Нет, это грех исключительно России. При этом жертвы агрессии есть как праведники, так и неправедники. Для праведников это испытание, среди которого они проявляют свои лучшие качества и начинают сиять, как светила во тьме. А неверующим очень тяжело дается этот экзамен. И вот такие сами в себе получают воздаяние, не имея мира в душе и покоя. Потому что до войны не заботились о душе, не искали Вечного. А искали бы - легче было бы среди огня испытания.

Не было б войны, были бы другие испытания. Тот же Ковид. От него ведь тоже много людей умерли. Во всех поколениях и во всех народах от сотворения мира постоянно что'-то происходит. Войны, моры, эпидемии, потопы, наводнения, землетрясения, засухи... Несчастные случаи, смерти от болезни... Никто не лишен экзаменов и испытаний. И Сам Христос сказал, что НАДОБНО ПРИЙТИ ИСПЫТАНИЯМ, как и соблазнам и искушениям. И Он же уточнил, что горе тому, через кого то все приходит. Горе тем, кто развязывает войны, посягает на чужое. И здесь на РФ лежит огромнейший грех, которому нет оправдания. И даже наличие в Украине каких-то нерадивых душ, неверующих, не оправдывает россиян. Они хуже за тех неверующих украинцев. И наказаны будут больше, чем те неверующие украинцы. Особый спрос будет с верующих россиян, которые одобряли и участвовали в агрессии. Вот этим лучше было бы не родиться на свет... насколько велик их грех...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

но ведь россияне не виноваты, что их ввели в заблуждение!
        Россияне разные. Есть ведь и такие, кто не одобряет, а осуждает агрессию своей страны. Да, их очень мало, на фоне тех душегубов, которые желают уничтожить украинцев. Но они,живя в том же информационном поле, смогли не позволить себя одурачить глобальной пропаганде.
        О том же, что грешно убивать, отнимать чужое, сегодня должны знать уже все люди на Земле. А на России этим Заповедям Божьим учат как христиане, так и мусульмане. Потому нет им оправдания. Они слышали о том, но пренебрегали слышимым.
        Заглушать те Заповеди в себе человек может только пристрастившийся к чему-то земному, сделав себе идола, культ. Но пои исходе из земного тела, то слышимое ими ранее, проговорит в них. И она сами себя осудят. Это здесь человек может убегать в забвение от Заповеди и забывать ее. Там это становится невозможным. И это будет для них адом и потрясением.
        Подчеркиваю: не Бог их осудит, а они сами себя осудят. А так, как большинство из них самт себя называют верующими (разных вер), то тем большему наказанию подвергнутся.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22929

Сообщение от Певчий
          Ну и конечно нужны фильмы, про зверства этой орды в Мариуполе, Буче, и в других городах. Это надо увековечить, чтобы во всем мире это знали и запомнили...
          Да, эта война даст много сюжетов о войне кинематографу и затмит Вьетнам..
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Барыга парашенка разграбил страну. А Зеленскому теперь приходится разгребать после ворюг все
            Ваши методички рассчитаны только на "дуже розумних" свідків покращення від Зеленського.

А теперь без эмоций, только факты:

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Опять вопрос о толстовщине

мне указывают, что Христос велел не противиться злу. И потому верующие из России обвиняют украинцев в грехе противления им...
              Христос нигде не отменял Своего слова: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис 1:17). Подставлять можно свою щеку, но не щеку ближнего. Свою рубашку можно отдать, но не рубашку ближнего. Невозможно делать добро за счет проявлееия нелюбви к ближнему. Когда убивают человека, то грешно за него не заступиться. Это толстовцы извратили евангельский пацифизм, доведя его до нездоровой крайности. Именно потому я не называю толстовцев пацифистами, а называю лже-пацифистами. Потому что он у них не евангельский.

Уча молиться за врагов своих, Христос научает не иметь личной ненависти ни к кому, даже к тем, кто НАМ желает зла. Это борьба за чистоту СВОЕГО сердца. В этом смысл Его слов о непротивлении злу. В нашем сердце не должно быть ненависти и нелюбви ни к кому. И мы всем людям должны желать спасения. Но это не означает, что мы должны проявлять пассивность, когда зло причиняют ДРУГИМ, а не нам. Нигде Христос не учил пассивно наблюдать, когда кому-то делают больно. Себя же Он запретил защищать, потому что Он и пришел, чтобы умереть на Кресте. И если какой-то человек не хочет, чтобы его защищали, то он волен о том попросить тех, кто захочет его защитить. Человеку дано право преломлять СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ тело. При этом других Христос вывел из-под удара, велев отпустить учеников Своих: "да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого»." (Ин 18:9). Толстовцы же подставляют под удар других. И потому они еретики.

Мноние российские верующие ведут себя как их преступеый режим. РФ не соблюдает норм Международного Права и демократических принципов. Но при этом хочет от других, чтобы к ней применялись те законы и принципы. Например, на России сепаратизм вне закона. И если кто попытается призвать к отделению какого-то региона из РФ, то он будет наказан. Но в других странах РФ не уважает их законодательства и постоянно разжигает сепаратизм. И начинает говорить о праве людей на самоопределение, якобы переживпет за свободу. Но в своей стране она не считается с тем правом людей на свободу выбора. Вот такое лукпвство. И точно так ведут себя многие российские верующие. Когда их страна нападает на другие страны, нарушая заповеди Божьи, крадет чужое, разрушает, убивает, насилует, издевается над людьми, несет людям горе и страдание, то эти лукавые псы не обличают свою страну в грехе, а требуют от жертв агрессии покориться антихристам, не препятствовать им уничтожать целые народы. Это подлейший поступок от этих лже-верующих. Это цыники. Такие же, как и их бандитская страна. А они пособники тех преступлений, соучастники того греха.

Спасать бесноватых можно лишь после того, как защитили от них их жертв. Но толстовцы очень лукавые люди. Они не выходят с призывами о покаянии к колоннам российской армии. Потому что страшно. Прекрасно понимают, что с ними сделать могут. Они не хотят быть побитыми, изнасилованными, убитыми или посаженными в тюрьму. Но от украинцев требуют, чтобы они позволили то все делать с собою, своими семьями, близкими, друзьями, соплеменниками. Толстовцы ведут себя как моральные уроды. Они не знают любви. Это эгоисты, псевдо-верующие.

О если бы они были просто трусами, но при этом молчали и не обвиняли украинцев. Это можно было бы списать на общечеловеческую немощь. Тогда бы они не были моральными уродами, а были просто немощные, боящиеся за себя. Это можно понять. Есть люди, которым страшно. Но они при этом сами себя винят за свою немощь, что они трусы. Они сами в себе плачут и взывают к Богу: "Господи, прости меня, труса! Мне очень стыдно за себя. Но я боюсь... Боюсь пыток, боюсь издевательств, боюсь тюрьмы..." И плачут в подушку от своей немощи. Но они не позволяют себе упрекнуть украинцев за то, что они защищают друг друга и свою страну от русских извергов, от этого беснлватого народа. Совесть не позволяет таким россиянам упрекать украинцев. А эти, лже-пацифисты, упрекают...

Я часто вспоминаю одного толстовца из Украины. Володя его звали. Еще задолго до 2014 года, когда ничего еще не предвещало войны, у нас на форуме было несколько тем о непротивлении злу. Ну и там чаще обсуждали ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ ситуации, и как правильно поступить христианину. Помню как один Анатолий предложил ситуацию, когда террорист хотел убить ребенка, и спасти ребенка можно было толькл убив террориста. Он эту ситуацию целый год обсуждал. ))Ну и естественно, все толстовцы форума категортчески не одобряли убийство террориста ради спасения ребенка... Но я сейчас более о том Володе хочу вспомнить. Так вот он, разглагольствуя о любви даже к террористам и к врагам, как-то написал, что он бы встал между враждующими и начал их призывать к любви. Ну, такой диванный мечтатель. А после того, как началась война, он еще какое-то время был на форуме. Но между российской и украинской армией стать не захотел... А так не хватаеь сейчас таких Володь. Особенно из России. Да и наши толстовцы могли бы выйти... Но максимум, на что они способны сегодня, это, с их слов, молиться, чтобы Бог остановил войну. Правда, молитвы их безответны. Но они любят говорить, что молятся. А когда спрашиваешь у них: "Может на дроны на ВСУ молитвенно пожертвовать?" Негативно реагируют и говорят, что на оружие не дадут... Грех...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Почему Вы считаете, что кривить душой это грех? Разве есть такая заповедь?
                Апостол Иоанн пишет: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Ин 3:20-21).
                И Апостол Павел пишет: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Флп 3:16).
                Нельзя идти против совести. Это и есть "кривить душой". Это поступать не по вере, это грех.
                Автор послания к Евреям пишет о запинающем грехе "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще," (Евр 12:1).
                Даже если человек в чем-то искренне заблуждается, ему нужно считаться со своей и только своей совестью. К примеру, ложно верящий, что мясо есть грех, не должен есть мяса. Иначе потеряет покой в сердце, покривит душой. И это касается любого вопроса. Даже с тараканами в голове нужно считаться с этими тараканами и не кривить душой. Пока Сам Господь не изгонит тех тараканов, обладатель тех квартирантов не должен кривить душой. Даже если святые говорят то, что поврежденный ересями ум не может принять, нельзя идти против рожна и кривить душой. И никогда сосуд Духа Святого не станет склонять человека кривить душой. Если не может что принять, значит не пришло еще время, есть препятствующие в разуме. Тошько сатана может настаивать, чтобы человек пошел против совести.

А вот искренне заблуждающийся, но имеющий мир в сердце, имеет дерзновение являться пред Престолом Божьим. Запинающий же грех побуждает душу прятаться от Бога за деревьями. И вот когда совесть обвиняет, это есть смертный грех. Смертный в том смысле, что человек не может являться перед Богом. Он становится мертвецом. Т.е., лишенным благодати и потому не живущий по духу. Все, кто имеет смертный грех, запинающий совесть грех, должны каяться. Чтобы ожить и обрести мир Божий в сердце.

Потому я стараюсь не позволять себе склонять других кривить душой. Даже если я считаю, что человек неправ, но совесть его не обличает в том, то и в этом случае не мне судить чужую совесть. Я могу лишь сказать, что он неправ. А дальше пусть с ним Господь разбирается...

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22929

Сообщение от Певчий
                  Потому я стараюсь не позволять себе склонять других кривить душой. Даже если я считаю, что человек неправ, но совесть его не обличает в том, то и в этом случае не мне судить чужую совесть. Я могу лишь сказать, что он неправ. А дальше пусть с ним Господь разбирается...
                  А почему украинских пленных встречают объятиями и покрывают флагами? А ведь можно было приписать, что "покривили душой" как это делали в совке. Или как мой дед которого оставили юношей драпая отцы командиры получил запись в анкете "находился на временно оккупированной территории", которая закрыла ему возможности учиться.
                  Это страшно когда религия сносит голову. Страшно когда человек придумывает другим очертания святости не пройдя тех испытаний, которые довелось пройти тем для кого он эти очертания пишет.

Выборы на анексированных территориях всё равно не будут признаны миром действительными потому как не являются законными и свободными. Миру это понятно, религиозному фанатику, нет. Нужно придумать громкие ложные фразы, чтобы оправдать небдуманный поступок с горяча пережившего трагедию человека.. И если Вадим примет решение которое принесёт ему вред, ответственность будет и на Вашей совести. А на суде думаю Господь так же требовательно отнесётся к Вашим грехам(а они обязательно будут). А ведь когда Вы станете перед Ним, Вы захотите милости и снисхождения.
                  Последний раз редактировалось zeroman; 24 February 2024, 10:29 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от zeroman
                    А почему украинских пленных встречают объятиями и покрывают флагами?
                    Потому что украинцы уважают тех, кто защищал их. Для нас это герои.
                    А ведь можно было приписать, что "покривили душой" как это делали в совке.
                    А в чем они покривили душой? Вы что, сердцеведец, что готовы навешивать такие ярлыки люлям? У меня нет оснований для таких обвинений. И отвечал я совсем на другой вопрос.
                    Или как мой дед которого оставили юношей драпая отцы командиры получил запись в анкете "находился на временно оккупированной территории", которая закрыла ему возможности учиться.
                    А какое это имеет отношение к тому, о чем я писал? В Украине не считается изменой Родине проживание на временно оккупированных территориях Изменой является пособничество оккупантам и активистская деятельность по борьбк с гражданами Украины, симпатизирующих Украине на тех территориях. Вот такие люди считаются преступниками.
                    Это страшно когда религия сносит голову.
                    Однозначно.
                    Страшно когда человек придумывает другим очертания святости не пройдя тех испытаний, которые довелось пройти тем для кого он эти очертания пишет.
                    Страшно, когда тараканы в голове рисуют мультики, приписывающие другим то, чего человек не делает. И тогда появляются новые Дон Кихоты и фанатики, в том числе и религиозные. Насколько я понял, Вы решили мой ответ другому человеку истолковать через призму моего ответа Вам на отказ с моей стороны стать сатаною для Вадима и насать его искушать покривить душой, чтобы он пошел против своей совести. И это при том, что я сказал, что не брошу в Вадима камень, как бы он ни поступил. Я уважаю его выбар и не намерен становиться для него сатаною, как назван был Петр Христом.
                    Выборы на анексированных территориях всё равно не будут признаны миром действительными потому как не являются законными и свободными. Миру это понятно, религиозному фанатику, нет.
                    Я знаю, что для Вас я давно религиозный фанатик, потому что я не папист. А истоки Вашей невнимательности лежат именно в религиозной плоскости. Я ничего не писал про выборы на оккупированных территориях. Но я прямо написал, что не брошу камень в Вадима. Но Вы увидели другое, свое. И с теми Вашими тараканами в голове, фанатиком себя не увидели.
                    Я также писал, что не давал советов Вадиму, как ему поступать. Он взрослый человек, САМ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, как ему себя вести, считаясь СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ, а не с моей или Вашей. И Вас это зацепило, что я не счел нужным кривить душой, искушая покривить душой Вадима. И потому Вы набросились на меня с обвинениями, что я религиозный фанатик...
                    Нужно придумать громкие ложные фразы, чтобы оправдать небдуманный поступок с горяча пережившего трагедию человека..
                    Вы, как и все паписты во все времена, решили, что именно вам решать, обдумал челоаек свои поступки или нет. Нас с Вам разделяет именно это понимание. Я не могу себе позволить насиловать чужую совесть. А для папистов - это норма. Потому вы во все времена готовы были устраивать инквизиции против людей, с вами не согласными, навешивая на них ярлыки "еретиков" или "религиозных фанатиков". Ииенно Ваша религия сделала Вас таким Дон Кихотом.

Для Вас в-третий раз повторю: я не брошу камень в Вадима, какой бы выбор он не сделал. А руководствоваться он и все люди должны СВОЕЙ и только СВОЕЙ совестью. А всякие насильники чужой совести должны идти за русским кораблем. Их каприз - это беда для душ. Ибо все, кто провоцирует покривить душой человека, есть служители сатаны.
                    И если Вадим примет решение которое принесёт ему вред, ответственность будет и на Вашей совести.
                    Вред для любого человека - это вступить в конфликт со своей совестью. Удовлетворять Вашему капризу никто не обязан. Смиритесь с этим. А за свою совесть я только перед Богом в ответе. Не папистам судить чужую совесть и навязывать людям, как им поступать.
                    А на суде думаю Господь так же требовательно отнесётся к Вашим грехам(а они обязательно будут). А ведь когда Вы станете перед Ним, Вы захотите милости и снисхождения.
                    Именно потому я не позволяю себе судить чужую совесть и насиловать людей, чтобы они поступали так, как я хочу. Но каждый должен руководствоваться своей совестью. Не папы римского, не мнением партии, не мнением Зеромана или Певчего, а своей. И я считаюсь с совестью Вадима, а Вы нет. И однажды Вам будет стыдно за свое поведение. Я Вам не предлагал идти против Вашей совести. А вот Вы мне предлагали попраиь свою совксть и стать сатаною для Вадима, начав ему навязывать покривить душой. Я отказался удовлетворить Ваг каприз. И маленького божка это задело, как того капризного ребенка, упавшего в конвульсиях на пол супермаркета и требующего ему купить цацку. И вот теперь Вы решили высказать мне все, что обо мне думаете...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Вы считаете, что все католики идут в ад?
                      Я такого нигде и никогда не говорил. Я вообще редко фокусирую внимание на каких-то конфессиях. Разве только тогда, когда представитель какой-то деноминации пытается возвысить свою церковь за счет уничижения других. Вот в таких случаях я вполне могу себе позволить вмокнуть такого Голиафа в испорожнения его конфессии. А так я не обсуждаю христианские конфессии. При этом я не выношу суда адептам этих конфессий. Ибо сердце их подлинно знает только Сердцеведец. Неизвестно, сколько ему вверено от Бога и чему он верен перед Нис в том малом. Мы можем обсуждать лишь то, что считаем грехом. Но наше обсуждение - то лишь ВНЕШНЕЕ свидетельство для слушающих, которое может быть как правильным, так и неправильным..

Я верю в то, что и среди католиков есть благочестивые люди, которые знают Христа и имеют дерзновение являться перед Его Лицом. Но это не означает, что все, во что они верят, должно принимать от них, как истинное. И искренне верующие люди могут распространять ложные взгляды. Непогрешимых верующих не существует. И нет в мире ни одной конфессии, где бы вероучение их было кристально чистым.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22929

Сообщение от Певчий
                        Потому что у.
                        Бог заплатит....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Можно ли было избежать нападения русни?
                          Такие вопросы не имеют бесспорных ответов. А что бы было, да кабы, да во рту росли грибы? Случилось то, что случилось. Многие люди еще за долго предсказывали, что войны между РФ и Украиной не избежать. И эти люди не притязали на харизму пророков. Это просто была их личная аналлитика. Просто люди для себя наблюдали и исследовали многие вопросы, в результате чего и приходили к выводу, что войны не избежать. Это был лишь вопрос времени, когда она начнется. Могла начаться раньше. Могла начаться позже.

Именно потому, что ментально русские и украинцы слишком разные, мы обречены были однажды столкнуться. Имперский шовинизм, с лизоблюдством перед власть имущими, с украинской вольницей, где нет преклонения перед царями и правителями, не способны вместе мирно уживаться. И Джохар Дудаев предсказывал еще в середине 90-тых, что Украина схлеснется с Россией. И он очень оптимистически для украинцев оценивал последствия той войны. Он верил, что когда взойдет украинское Солнце, российская недоимперия развалится. И я думаю, что это были не просто его мечты сердца, а аналитические созерцания ума. Насколько они были совершенны - это уже другой вопрос. Бывают и ошибки в той анналитике, когда человек чего-то не учел. Но однозначно, это была продуманная анналитика, а не просто человек ляпнул на эмоциях.

В СССР не случайно преследовали украинских активистоа, которых называли националистами. При достижении их числа определенной меры, удержать Украину в коллонии было бы уже тяжело. Потому и устраивали как Голодомор, так и просто репрессии украинцев. Их число надо было регулировать, если не получалось их просто физически уничтожить. И Майдыны, в уже независимой Украине, сильно пугали в Кремле. Если бы удалось про-кремлевским ставленникам в Киеве подавить те Майданы, как подавили протесты в Беларуси в 2020 году, то война оттянуламь бы на поздние сроки. И конечно Москва желала без войны подмять под себя Украину, как им это удалось сделать с Беларусью. Но в Украине выросло большое количество украинцев, которое уже готово было защищать свою независимость от кремля. И события на Майдане в Киеве подтолкнули россиян к радикальному решению вопроса. 20 ыевраля 2014 года РФ начала вторжение в Украину по заранее намеченному плану. Именно эта дата была отчеканена на медалях по. т.н. освобождению Крыма. Позже россияне удалили ту дату и медалт стали штамповать уже без даты.

Но и после аннексии Крыма у россиян еще были иллюзии, что остальнную Украину им удастся поглотить малой кровью. И они пытались вести сперва гибридную войну, используя более наемников-добровольцев от себя, разбавленных и войсками регулярной армии. Но последние снимали с себя опознавательные знаки российской армии и выдавали себя за местных шахтеров..

Можно ли было оттянуть полномасштабное вторжение, которое началось 24 февраля 2022 года? Думаю, что можно было. Для этого не надо было сворачивать ракетостроение в 2019 году. При Порошенко Украина возродила Армию и военную промышленность. У нас появились ракеты, с дальностью до 300 км. Былт и на 150 км. А также закончили разработку ракет на дальность свыше 500 км. Но последние еще не успели протестировать на полигоне. Но все разработки уже были. Нужно было лишь профинансировать государством серийный выпуск этих ракет. И мы б тогда не были так зависимы от союзников, выпрашивая те ракеты. Но в 2019 году дуже розумний нарід обрав собі вирок... Зеленский сразу урезал выделение денег на военпром, а занялся популизмом. Приведя к власти, в ОП, бывших регионалов, которые были про-кремлевские в команде Януковича, Зеленский начал подготавливать Украину к сдаче РФ. Верещучка отчиталась публично о выполнении задания Офиса по разминированию Чонгара... Медведчук докладывал куму Путину, что украинцы будут с цветами встречать российскую армию...Зеленский оголил Киев, убраз с Гостомеля бринаду Национальной Гвардии, сформированной именно для защиты Гостомеля. Также две лучшие боевые бригады были переброшены с Киевской области на Донбасс. На всю Киевскую область оставлена была лишь 1 (!!!!) Бригада. А также генерал Наев, САМОВОЛЬНО, на свой страх и риск, без разрешения Зеленского, отправил один батальон к Чернигову (который и спас город от окружения). Да и Залужный, видя то, что происходило в ОП, не информировал обо всем Зеленского. Потому в ночь массированного ракетного удара россиян, большая часть авиации была выведена из-под удара. Россияне били по пустым аэродромам. Также ПВО сменило свои позиции, оставив еа старых макеты. Но это по Киевской области. За другие области не владею информацией...

Так вот, ксли бы Зеленский не разменировал Чонгар, не свернул ракетопромышленность, а вместо пиара на асфальте выделял деньги на Армию и Тероборону, не оголял Киевскую область от боеаых бригад, то россияне, с тем количеством людей в армии, какое имели на 2022 год, вряд ли бы поперлись. Им надо было бы еще время, чтобы собрать более мощную армию для наступления. А так все выглядело таким образом, что Зеленский приготовил Украину к сдаче. И история еще откроет, о чем договорились в Омане, что россияне ехали с парадками на Киев...

Нападение было бы все равно. Но позже. И за это время Украина могла бы еще лучше подготовиться. А значит и потерь было бы меньше...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Не можна виграти війну донатами. Хоч все віддай. Потрібен ВПК. Але ЗЕлі він непотрібен. Як і наша перемога.
                            Да в мене теж таке враження стосовно нашого найвеличнішого. Тому я і кажу, що з цією владою Україні допомогти перемогти може тільки якесь чудо від Бога. Краще б він втік, разом зі своїм регіональним Офісом. Бо українцям доводиться воювати не тільки з зовнішнім ворогом, а ще й з внутрішніми щурами...
                            Ви слухали останнє звернення Зеленського?
                            Ні. Я його вже давно не можу слухати. Перші місяці після 24 лютого 2022 року ще слухав. Мені навіть казалося, що він нормально говорить. Як шоумен. Для заходу такі шоу потрібні були. Навіть подумав: може людина зміниться? Але потім побачив, що горбатого виправить тільки могила... Навіть не знаю, що він там ще пообіцяв... До речі, щось його вже і на Заході не особливо слухають. Мабуть теж розкусили гру актора...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Зеленський назвав число наших загиблих за 2 роки. 31 тисяча. Ви вірите в ці цифри?
                              Зеленський казав, що росія ніколи не нападе, бо вони ж тоже люди! А коли за декільке днів до повномаштабного вторгнення в Київ прилетіли союзники і ще раз повідомили про небезбеку, то він в прямому ефірі по ТВ іронічно посміхнувся і сказав, що розвідка союзників дуже далеко, а ось наша розвідка краще орієнтуться і запевняє, що ніякого вторгення не буде...
                              Ляпати язиком - це його професія.
                              Я не вірю тім цифрам. Як і взагалі не довіряю цій людині.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Когда-то участник Лука сделал очень точный комментарий, повышая мне репутацию.

Комментарий

Обработка...