Молодец, Оля, ты говоришь о Боге, о вере. А я не могу об этом говорить даже с родными. Все кажется, что нужен "подходящий момент" для таких важных тем...
Позвонил на Новый год своему тренеру (я занимался у него много лет в детстве и юности). Узнал, что его разбил инсульт, не ходит... Я не решился спросить, сохранил ли он веру в Бога. Вопрос важный, но показалось бестактным спрашивать вот так "в лоб" в минутном разговоре (к длинной беседе Михаил Николаевич был не расположен, ему трудно говорить). Ограничился насущным минимумом: кто ухаживает, нужна ли помощь...
Большинство, абсолютное большинство людей считают себя хорошими. Они уверены, что в жизни вели себя адекватно обстоятельствам. Совершенно не замечают зла, которое исходило от них самих. Студенты ощущают, что на кафедре общественных наук над ними издеваются при помощи изощренного бреда, а преподы думают, что приносят пользу, развивают учащихся. (Привет модератору Луке от его студентов и собеседников).
Ладно там общественные науки. Убившие собственными руками десятки людей тоже чувствуют себя правыми и справедливыми... Как Давид после убийства Голиафа.
И так в любой сфере человеческой жизни.

Позвонил на Новый год своему тренеру (я занимался у него много лет в детстве и юности). Узнал, что его разбил инсульт, не ходит... Я не решился спросить, сохранил ли он веру в Бога. Вопрос важный, но показалось бестактным спрашивать вот так "в лоб" в минутном разговоре (к длинной беседе Михаил Николаевич был не расположен, ему трудно говорить). Ограничился насущным минимумом: кто ухаживает, нужна ли помощь...

он не переставал в глобальных мировых проблемах и во всех своих многочисленных неприятностях и болезнях винить Бога и окружающих его людей.
Ладно там общественные науки. Убившие собственными руками десятки людей тоже чувствуют себя правыми и справедливыми... Как Давид после убийства Голиафа.
И так в любой сфере человеческой жизни.

Комментарий