Ну уж кто больше пострадал из библейсуих героев, как не Давид! И от Саула терпел, и от братьев, и от израильтян... В 70 лет стал дряхлым стариком, в то время как другие патриархи жили по 100 лет... Но, в то же время, будучи уже при смерти, писал: "межи мои прошли по поекрасным местам"... В своих страданиях Давид приобрел настоящее счастье. Ему не страшно было расстаться с земной храминой. Он знал, что был прощен Самим Богом! Прекрасные межи - прохрдить все испытания с Отцом!
Непридуманные истории
Свернуть
X
-
Его любили.... Это скрашивало нападки людей. Но нападки только на него, понимаете? А не сами по себе. Сами по себе нападки не истребились с уходом Давида. И он это понимал.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы быстро оценили ситуацию, и поняли, что поддержки ждать - неоткуда,
и выбрали самый лёгкий путь самозащиты.
- - - Добавлено - - -
скорее просто, страх.
естественная первичная реакция,
скорее всего, Вы даже не успели толком сориентироваться...
а для акта протеста, всегда нужно обдуманное, взвешенное решение.
- - - Добавлено - - -
Да, действительно.
Я тогда о ней не думал.
Я тогда думал (если вообще о чём- то думал) о подлости, о трусости, о мерзости.
Думал о поступке мальчишек.
Там конечно полного осознания не было.
Просто к себе возбудил ненависть от этой Маши.
Это сейчас я могу о ней думать, а что тогда?
Тогда мне было не до неё.
А с ней. скорее всего, всё нормально закончилось.
вот Вы сначала смалодушничали, когда слушали сплетни о Маше и молчали..
а судьба поставила Вас виновным, и это не просто так..
а для того, чтобы Вы все это пережили, переварили в себе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну уж кто больше пострадал из библейсуих героев, как не Давид! И от Саула терпел, и от братьев, и от израильтян... В 70 лет стал дряхлым стариком, в то время как другие патриархи жили по 100 лет... Но, в то же время, будучи уже при смерти, писал: "межи мои прошли по поекрасным местам"... В своих страданиях Давид приобрел настоящее счастье. Ему не страшно было расстаться с земной храминой. Он знал, что был прощен Самим Богом! Прекрасные межи - прохрдить все испытания с Отцом!Комментарий
-
- ребёнок живет в каждом из нас..
кроме того, эта история, оставила сильный отпечаток в душе Ильи,
это же понятно...
и вот, до сих пор, он мысленно ищет себе оправдание,
ему нужно просто, перестать себя осуждать.
это был хороший, жизненный урок, и только.Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 10:26 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Без вины виноватые(с)Комментарий
-
@ilya481
Сообщение от Ilya481Такая ситуация впервые в моей жизни.
Что я почувствовал тогда?
Наверно безысходность, а потом гнев и брезгливость к этим притихшим негодяям.
Это я сейчас так думаю.
Наверное, начальница поняла это.
Да и Маша, возможно, была с репутацией порядочного человека. И разборки были не столь для того, чтобы Машу изобличить (второго персонажа же не было, с кем она была),сколько тех малолетних сплетников осадить. Ведь их матерей уже вызвали. Значит, были уверены, что они виновны. ...а Вы планы поломали пионервожатой. ...вот и получили. Не оправдали планы коллег Маши.
В то, что начались крики, так это от неожиданности. ...
Начальница, опытная женщина, вряд ли бы суд устроила. Она сама без свидетелей могла прижать мальчишек. Скорее всего так и поступила б.
А неопытные или "особо принципиальные" решили "расследование " провести и "честно " разобраться.
Так что в иных случаях такое " выяснение деталей " пользы не приносит. Надеюсь, те педагоги тоже поняли, что в случаях, когда пачкают грязью людей, не надо много лишнего делать. Надо сразу ставить на место.
Да уж, сохрани нас всех от несправедливого суда.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 03 March 2018, 09:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А я думаю, это была защитная реакция на несправедливые обвинения. И такие слова ребёнка -тихони особенно выделили всю мерзость ситуации. ...
Наверное, начальница поняла это.
Да и Маша, возможно, была с репутацией порядочного человека. И разборки были не столь для того, чтобы Машу изобличить (второго персонажа же не было, с кем она была),сколько тех малолетних сплетников осадить. Ведь их матерей уже вызвали. Значит, были уверены, что они виновны. ...а Вы планы поломали пионервожатой. ...вот и получили. Не оправдали планы коллег Маши.
В то, что начались крики, так это от неожиданности. ...
Да уж, сохрани нас всех от несправедливого суда.
Но не получается.
Что поняла начальница- это было позже.
Что касается меня- возможно и так.
Тут надо всё разделять.
Потом нужно ввести коррекцию на время, когда это всё происходило.
Повторяю: Советский Союз, 62 год.
А Маша не играла и репутация её не зависила от кого бы то ни было.
Она была бледна и плакала и я это помню.
Её репутация зависила только от решения комсомольской ячейки: виновна или нет.
Был факт совместного пребывания без свидетелей, скажем, в палатке (а мы жили и в палатках) с кем- то из парней или нет.
Там всё было просто и примитивно.
Время (повторюсь) было другое.
А вызвали матерей, так как должны были вызвать.
Понимаете?
Но только не пионервожатые.
Сработал по видимому комплекс Павлика Морозова
Тогда все всех боялись.
И никто ни в чём не был уверен.
А девчонки пионервожатые просто поспешили.
Они не должны были принимать решения сами и не должны были никого вызывать.
Не их это было дело.
Не их компетенция.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Интересная точка зрения.
Но не получается.
Что поняла начальница- это было позже.
Что касается меня- возможно и так.
Тут надо всё разделять.
Потом нужно ввести коррекцию на время, когда это всё происходило.
Повторяю: Советский Союз, 62 год.
А Маша не играла и репутация её не зависила от кого бы то ни было.
Она была бледна и плакала и я это помню.
Её репутация зависила только от решения комсомольской ячейки: виновна или нет.
Был факт совместного пребывания без свидетелей, скажем, в палатке (а мы жили и в палатках) с кем- то из парней или нет.
Там всё было просто и примитивно.
Время (повторюсь) было другое.
А вызвали матерей, так как должны были вызвать.
Понимаете?
Тогда все всех боялись.
И никто ни в чём не был уверен.
А девчонки пионервожатые просто поспешили.
Они не должны были принимать решения сами и не должны были никого вызывать.
Не их это было дело.
Не их компетенция.
Вот это бесцеременное вмешательтство в жизнь, когда вот так на люди могут выставить человека, унижает ужасно (
И что ребёнок мог сказать?
Вот и правда, мне стало интересно. Сами коллеги Маши сомневались в ее репутации? Ведь и требования тогда к комсомолкам были. Если Маша была комсомолкой, почему ей не поверили. И как они могли поверить мальчикам? Моё мнение. Как можно устраивать вот такие разбирательства по словам малолетних сплетников. ...незрелость душевная вкупе с ретивостью комсомола гремучая смесь (((
Ведь не вызвали физ рука. Почему? Побоялись с ним связываться? А девушка и пацаны -лёгкая жертва для таких судей. ..Комментарий
-
Артемида!
Вы забываетесь.
Ваше мнение о судьбе Дениса какую вообще имеет связь с моей историей?
У нас форум, а не свалка.
И решение о том, кого отключать принимаете не вы, а администрация.
Это понятно?
Понятно, что когда кого- то отключают, то всегда найдутся те, кому это не по нраву.
Вы ведёте себя сейчас необдуманно и скандально.
Не боитесь сами попасть под санкции?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Артемида!
Вы забываетесь.
Ваше мнение о судьбе Дениса какую вообще имеет связь с моей историей?
У нас форум, а не свалка.
И решение о том, кого отключать принимаете не вы, а администрация.
Это понятно?
Понятно, что когда кого- то отключают, то всегда найдутся те, кому это не по нраву.
Вы ведёте себя сейчас необдуманно и скандально.
Не боитесь сами попасть под санкции?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А многие просто не застали то время.
А подробности той истории...правда, не знаю.
Просто описал, что запомнил.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий