Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22823

Сообщение от Ольга К.
    Мда. Ваши проблемы лучше к психоаналитику.
    Слава Богу, бездетный мужчина не смотрит на чужих детей с животной завистью полена, не выполнившего своего древесного предназначения. У нас с этим попроще. Как и со всем остальным.
    Правда Ольга?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Григорий Р
      Слава Богу, бездетный мужчина не смотрит на чужих детей с животной завистью полена, не выполнившего своего древесного предназначения. У нас с этим попроще. Как и со всем остальным.
      Правда Ольга?
      Что правда? Я Вас не поняла, Григорий.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22823

Сообщение от Ольга К.
        Что правда? Я Вас не поняла, Григорий.
        Я о том, что со всем остальным у вас (женщин) сложней. Косые взгляды на мужей никогда не кидали? Этот пьянь, а этот мастер.
        Мужа никогда не осуждали?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Григорий Р
          Я о том, что со всем остальным у вас (женщин) сложней. Косые взгляды на мужей никогда не кидали? Этот пьянь, а этот мастер.
          Мужа никогда не осуждали?
          Еще меньше поняла. Ну да ладно. Будем считать, что Вы волновались за судьбу девочки. Я, в принципе, не против этого.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22823

Сообщение от Ольга К.
            Еще меньше поняла.
            Я о том, что многие из нас, и я в их числе, очень часто подменяют духовное душевным. Дела душевные бесплодны и напрасны. Вернёмся к бедной Ксении. Вернее, о бедной Ксении мы ничего не знаем, а есть красиво написанный обрывок повествования с большой долей художественного вымысла. И это нормально. Поэтому будем упражняться с тем, что имеем. До правды нам всё-равно не докопаться и до настоящей Ксении, тоже.
            А имеем, буквально, следующее. Некая женщина ворует ребёнка успокаивая себя слухами о неблагополучии её семейства. Я не говорю, что Ксения была такой, возможно это приукрашенный художественными узорами вымысел. Для остроты сюжета.
            Т. е. всё, чем движима эта женщина это её инстинктивное эго . Душевный импульс. Казалось бы импульс добрый, но там нет ничего, кроме эго-рефлексии.
            Дальше, женщина занимается самолюбованием в это девочке. Ставит на ноги, воспитывает, лелеет. Душевно? Безусловно. Имеет ли этот душевный труд позитивный плод для девочки? Безусловно. А для Ксении? Нет. Ксения продолжает заниматься самолюбованием в своём "творении". И когда подступает кульминационная развязка, иными словами, девочка выходит из образа игрушки и отключает маму Ксению от системы самосозерцания себя, в своих же душевных трудах, наступает обрушение. Всё душевное рушится. Люся для Ксении умирает.
            Вы понимаете о чём я? Если да, то с Вашего позволения, я продолжу.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Григорий Р
              Я о том, что многие из нас, и я в их числе, очень часто подменяют духовное душевным. Дела душевные бесплодны и напрасны. Вернёмся к бедной Ксении. Вернее, о бедной Ксении мы ничего не знаем, а есть красиво написанный обрывок повествования с большой долей художественного вымысла. И это нормально. Поэтому будем упражняться с тем, что имеем. До правды нам всё-равно не докопаться и до настоящей Ксении, тоже.
              А имеем, буквально, следующее. Некая женщина ворует ребёнка успокаивая себя слухами о неблагополучии её семейства. Я не говорю, что Ксения была такой, возможно это приукрашенный художественными узорами вымысел. Для остроты сюжета.
              Т. е. всё, чем движима эта женщина это её инстинктивное эго . Душевный импульс. Казалось бы импульс добрый, но там нет ничего, кроме эго-рефлексии.
              Дальше, женщина занимается самолюбованием в это девочке. Ставит на ноги, воспитывает, лелеет. Душевно? Безусловно. Имеет ли этот душевный труд позитивный плод для девочки? Безусловно. А для Ксении? Нет. Ксения продолжает заниматься самолюбованием в своём "творении". И когда подступает кульминационная развязка, иными словами, девочка выходит из образа игрушки и отключает маму Ксению от системы самосозерцания себя, в своих же душевных трудах, наступает обрушение. Всё душевное рушится. Люся для Ксении умирает.
              Вы понимаете о чём я? Если да, то с Вашего позволения, я продолжу.
              Гриша, не продолжай. Не надо мне разжевывать эту историю. Я итак вижу, что и как. Но я не осуждаю женщину, которая хотела сделать добро и иметь дочь, которой отдаст свою любовь и ожидала в ответ безответной любви. Это все обычно для нас, людей, и вполне жизненно. Я всего лишь отметила, что ей стоит простить ее и восстановить отношения. Пока есть время.
              Духовное следует требовать от духовных. При чем тут женщина? Да и тема о душевном, скорее, чем о духовном.
              Потому - можешь снять мантию и расслабиться.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22823

Сообщение от Ольга К.
                Гриша, не продолжай. Не надо мне разжевывать эту историю. Я итак вижу, что и как. Но я не осуждаю женщину, которая хотела сделать добро и иметь дочь, которой отдаст свою любовь и ожидала в ответ безответной любви. Это все обычно для нас, людей, и вполне жизненно. Я всего лишь отметила, что ей стоит простить ее и восстановить отношения. Пока есть время.
                Духовное следует требовать от духовных. При чем тут женщина? Да и тема о душевном, скорее, чем о духовном.
                Потому - можешь снять мантию и расслабиться.
                Да, но для восстановления отношений нужен подвиг переосмысления своих поступков и непременный взгляд через око Духа. Трезвый взгляд.
                Пока, история на этом моменте зацикливается очень печальным образом. Возникает справедливый вопрос - А верила ли та женщина по-настоящему или её сознание запутали пауки-лжеучителя?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22823

Сообщение от Ольга К.
                  Но я не осуждаю женщину, которая хотела сделать добро и иметь дочь, которой отдаст свою любовь и ожидала в ответ безответной любви.
                  Так ведь и я не осуждаю. Но знаю, что это неверно.
                  Желание иметь что-то и ждать за своё собственное желание охапку орхидей с небес - это нарциссизм.
                  Я не прав?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Григорий Р
                    Да, но для восстановления отношений нужен подвиг переосмысления своих поступков и непременный взгляд через око Духа. Трезвый взгляд.
                    Пока, история на этом моменте зацикливается очень печальным образом. Возникает справедливый вопрос - А верила ли та женщина по-настоящему или её сознание запутали пауки-лжеучителя?
                    Сообщение от Григорий Р
                    Так ведь и я не осуждаю. Но знаю, что это неверно.
                    Желание иметь что-то и ждать за своё собственное желание охапку орхидей с небес - это нарциссизм.
                    Я не прав?
                    Гриша, так спроси у Китионы, Асенефы - она ведь ее лично знает.

Может, Лида пусть и побеседует с ней. А что мы будем ей кости перемывать..

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22823

Сообщение от Ольга К.
                      Гриша, так спроси у Китионы, Асенефы - она ведь ее лично знает.

Может, Лида пусть и побеседует с ней. А что мы будем ей кости перемывать..
                      А давай вместе спросим.

Уважаемая @Асенефа, мы с Ольгой К. требуем продолжения и конкретики в Вашей нашумевшей и интригующей истории.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Григорий Р
                        Давай вместе спросим.
                        Да я уже вышла из темы, нет времени и желания обсуждать жизненные ситуации. Бо их куча может быть и мы не зная деталей, ввязываемся в осуждение - ну или восхваление.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22823

Сообщение от Ольга К.
                          Бо их куча может быть и мы не зная деталей, ввязываемся в осуждение - ну или восхваление.
                          Деталей никогда не будет хватать Оля. К примеру, появилась деталь, что Вы -благотворитель. Затем появилась следующая деталь, что Вы любите, чтобы о Ваших делах знали.
                          И т.д.
                          Давайте договоримся о том, что нам никогда не будет хватать деталей. Тогда зачем мы судим судом неправедным?
                          Вы духовидец?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Григорий Р
                            Деталей никогда не будет хватать Оля. К примеру, появилась деталь, что Вы -благотворитель. Затем появилась следующая деталь, что Вы любите, чтобы о Ваших делах знали.
                            И т.д.
                            Давайте договоримся о том, что нам никогда не будет хватать деталей. Тогда зачем мы судим судом неправедным?
                            Вы духовидец?
                            Гриша, ну так на основании данных деталей я и ответила - человеку надо простить и пририться. Все остальное вполне часто встречается - добро и зло в самих людях - здесь добра, а здесь - уже не могу простить, так обида горит. Ей просто надо помочь.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Григорий Р
                              ..

Уважаемая @Асенефа, мы с Ольгой К. требуем продолжения и конкретики в Вашей нашумевшей и интригующей истории.
                              Тема называется "Непридуманные истории" - и эта история из жизни . Пусть каждый извлекает для себя - добрый - доброе.

А мятежный всегда найдет в чем усомнится
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22823

Сообщение от Асенефа
                                Тема называется "Непридуманные истории" - и эта история из жизни . Пусть каждый извлекает для себя - добрый - доброе.

А мятежный всегда найдет в чем усомнится
                                Мы и просим непридуманного. Придумать мы и сами могём.
                                Вы обиделись на мой мятеж?

Комментарий

Обработка...