Непридуманные истории
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я о том, что многие из нас, и я в их числе, очень часто подменяют духовное душевным. Дела душевные бесплодны и напрасны. Вернёмся к бедной Ксении. Вернее, о бедной Ксении мы ничего не знаем, а есть красиво написанный обрывок повествования с большой долей художественного вымысла. И это нормально. Поэтому будем упражняться с тем, что имеем. До правды нам всё-равно не докопаться и до настоящей Ксении, тоже.
А имеем, буквально, следующее. Некая женщина ворует ребёнка успокаивая себя слухами о неблагополучии её семейства. Я не говорю, что Ксения была такой, возможно это приукрашенный художественными узорами вымысел. Для остроты сюжета.
Т. е. всё, чем движима эта женщина это её инстинктивное эго . Душевный импульс. Казалось бы импульс добрый, но там нет ничего, кроме эго-рефлексии.
Дальше, женщина занимается самолюбованием в это девочке. Ставит на ноги, воспитывает, лелеет. Душевно? Безусловно. Имеет ли этот душевный труд позитивный плод для девочки? Безусловно. А для Ксении? Нет. Ксения продолжает заниматься самолюбованием в своём "творении". И когда подступает кульминационная развязка, иными словами, девочка выходит из образа игрушки и отключает маму Ксению от системы самосозерцания себя, в своих же душевных трудах, наступает обрушение. Всё душевное рушится. Люся для Ксении умирает.
Вы понимаете о чём я? Если да, то с Вашего позволения, я продолжу.Комментарий
-
Я о том, что многие из нас, и я в их числе, очень часто подменяют духовное душевным. Дела душевные бесплодны и напрасны. Вернёмся к бедной Ксении. Вернее, о бедной Ксении мы ничего не знаем, а есть красиво написанный обрывок повествования с большой долей художественного вымысла. И это нормально. Поэтому будем упражняться с тем, что имеем. До правды нам всё-равно не докопаться и до настоящей Ксении, тоже.
А имеем, буквально, следующее. Некая женщина ворует ребёнка успокаивая себя слухами о неблагополучии её семейства. Я не говорю, что Ксения была такой, возможно это приукрашенный художественными узорами вымысел. Для остроты сюжета.
Т. е. всё, чем движима эта женщина это её инстинктивное эго . Душевный импульс. Казалось бы импульс добрый, но там нет ничего, кроме эго-рефлексии.
Дальше, женщина занимается самолюбованием в это девочке. Ставит на ноги, воспитывает, лелеет. Душевно? Безусловно. Имеет ли этот душевный труд позитивный плод для девочки? Безусловно. А для Ксении? Нет. Ксения продолжает заниматься самолюбованием в своём "творении". И когда подступает кульминационная развязка, иными словами, девочка выходит из образа игрушки и отключает маму Ксению от системы самосозерцания себя, в своих же душевных трудах, наступает обрушение. Всё душевное рушится. Люся для Ксении умирает.
Вы понимаете о чём я? Если да, то с Вашего позволения, я продолжу.
Духовное следует требовать от духовных. При чем тут женщина? Да и тема о душевном, скорее, чем о духовном.
Потому - можешь снять мантию и расслабиться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Гриша, не продолжай. Не надо мне разжевывать эту историю. Я итак вижу, что и как. Но я не осуждаю женщину, которая хотела сделать добро и иметь дочь, которой отдаст свою любовь и ожидала в ответ безответной любви. Это все обычно для нас, людей, и вполне жизненно. Я всего лишь отметила, что ей стоит простить ее и восстановить отношения. Пока есть время.
Духовное следует требовать от духовных. При чем тут женщина? Да и тема о душевном, скорее, чем о духовном.
Потому - можешь снять мантию и расслабиться.
Пока, история на этом моменте зацикливается очень печальным образом. Возникает справедливый вопрос - А верила ли та женщина по-настоящему или её сознание запутали пауки-лжеучителя?Комментарий
-
Желание иметь что-то и ждать за своё собственное желание охапку орхидей с небес - это нарциссизм.
Я не прав?Комментарий
-
Да, но для восстановления отношений нужен подвиг переосмысления своих поступков и непременный взгляд через око Духа. Трезвый взгляд.
Пока, история на этом моменте зацикливается очень печальным образом. Возникает справедливый вопрос - А верила ли та женщина по-настоящему или её сознание запутали пауки-лжеучителя?
Может, Лида пусть и побеседует с ней. А что мы будем ей кости перемывать..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Уважаемая @Асенефа, мы с Ольгой К. требуем продолжения и конкретики в Вашей нашумевшей и интригующей истории.Комментарий
-
Комментарий
-
И т.д.
Давайте договоримся о том, что нам никогда не будет хватать деталей. Тогда зачем мы судим судом неправедным?
Вы духовидец?Комментарий
-
Деталей никогда не будет хватать Оля. К примеру, появилась деталь, что Вы -благотворитель. Затем появилась следующая деталь, что Вы любите, чтобы о Ваших делах знали.
И т.д.
Давайте договоримся о том, что нам никогда не будет хватать деталей. Тогда зачем мы судим судом неправедным?
Вы духовидец?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..
Уважаемая @Асенефа, мы с Ольгой К. требуем продолжения и конкретики в Вашей нашумевшей и интригующей истории.
А мятежный всегда найдет в чем усомнитсяГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий