Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Lia
    - ваш спутник счастливый " марсианин".
    Мы уже давно с ним расстались. Он был старше меня. Намного старше. Ну Оооочень намного. Я благодарна ему за то, что смогла свободно посещать самые известные музеи Европы, за то что жила по соседству с Рубенсом... Он так и не женился больше... А я вышла замуж. И мой супруг одно время обретался на форуме. А теперь ему лень и недосуг. Корабли строит.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Локдаун принес в нашу жизнь много нового, интересного К примеру, оформление QR кодов для получения разрешения сходить в магазин или еще куда-то. Поскольку дело это было темное, сопровождающееся бесконечными звонками с требованиями подтвердить кредит или оформлениями заявки на смену номера телефона в банке (нашли кому звонить, наивные) ходили мы в магазин раз в неделю, закупая продукты впрок.

Надобно заметить, что и я, и Супруг мой очень любим крабовые палочки. А что? Удобно. Разморозили, яйца вкрутую, кукуруза. И быстренько салатик. А можно и так схомячить. Безо всяких изысков. Ну и стоим мы в супермаркете. А на кассу посадили новенького, который то и дело, обращаясь к коллеге ( по работе и несчастью ), кричит на весь зал: «Маааш. А вот это что? А вот тут какой код?» Мы терпим, народ волнуется. Наконец дошла очередь и до нас. Я быстренько погружаю все просканированные покупки обратно в тележку и отъезжаю. Супруг мой расплачивается.

Слышу его голос: «Жена! Жена любимая». Оборачиваюсь. Он манит меня пальцем. Мол, подойди.
      - Ну, чего еще? Он показывает мне чек, в котором обозначена сумма покупки. 36 тысяч рублей с изрядным хвостом.
      - Йо-пэ-рэ-сэ-тэ Оттуда столько?
      Начинаем разбираться. Народ уже вовсю нервничает. Все же в масках. А в зале душно.
      Дяденька-кассир весь покрыт потом. Чувствуется, что он уже немного не в себе от такого пердимонокля. Его коллега бросает свою кассу и беснующуюся очередь, подходит к нам. Мы вчетвером изучаем чек.

- О-ля-ля. Я нахожу в чеке строчку, в которой обозначены вышеупомянутые крабовые палочке. Да Вы, милейший, посчитали весовые палочки по цене за штучную упаковку. То есть, у нас было примерно 500 г. палочек. Он умножил (внимание!!!) 500 штук упаковок (ну, знаете, там палочек 20 в каждой) на цену за килограмм и результат налицо, то есть в чеке.

Я так расхохоталась, что люди в двух очередях перестали ворчать, воззрились на меня, а потом, поняв в чем дело, начали улыбаться.

Покупайте крабовые палочки. Они вкусные. И помните. В процессе их приготовления не пострадал ни один краб.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Бастет
        Локдаун принес в нашу жизнь много нового, интересного К примеру, оформление QR кодов для получения разрешения сходить в магазин или еще куда-то. Поскольку дело это было темное, сопровождающееся бесконечными звонками с требованиями подтвердить кредит или оформлениями заявки на смену номера телефона в банке (нашли кому звонить, наивные) ходили мы в магазин раз в неделю, закупая продукты впрок.
        - жесть...)
        Бастет, а как же доставка, её нет у вас разве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет
        Покупайте крабовые палочки. Они вкусные. И помните. В процессе их приготовления не пострадал ни один краб.
        - это точно..)

надо же - сто лет не покупала крабовые палочки, аж самой захотелось.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Lia
          - жесть...)
          Бастет, а как же доставка, её нет у вас разве?
          Разумеется, есть. Но у нас такой райончик, где все-все-все рядом.

Мне проще сходить в магазин, чем ждать появление магазинного гонца.

- это точно..)

надо же - сто лет не покупала крабовые палочки, аж самой захотелось.
          На днях открыла для себя Русское Море КРАБ РОЛЛ с творожным сыром и зеленью. Обалденно вкусно. Схомячила всю упаковку, супругу оставила только попробовать. Сегодня купила сразу две.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Бастет

На днях открыла для себя Русское Море КРАБ РОЛЛ с творожным сыром и зеленью. Обалденно вкусно. Схомячила всю упаковку, супругу оставила только попробовать. Сегодня купила сразу две.
            - завтра тоже попробую...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Нашла свой текст в чужой теме. Ссылку не привожу, не хочу. чтобы вновь слетелись вороны.

Однажды я отравилась... холодным кофе с коньяком . Вернулась с тренировки. ко мне друзья зашли... Пошли, говорят с нами. Мы по тебе соскучились. А я... вот ведь, не могу "Нет" товарищам сказать (все потому, что ни братьев, ни сестер не было, соперников в школе ... ну и после нее - тоже), согласилась.

Я в их компании всегда была белой вороной. Они выпить любили, травки покурить. Ну, творческие люди, что с них взять то... А я не пила, спортсменка.

Вот. А в тот раз что-то весело было. Они водку пили, а потом коньяк. И я немного коньяка выпила. А еды не было никакой, только кофе растворимый. В общем, я помню себя, сидящей на диване и рассматривающей "Справочник по акушерству и гинекологии"... и все... утром только в себя пришла... синяк огроменный на скуле и подбородке.

- Что, говорю, случилось? Почему фингал?
              - А унитаз то кто разбил?
              - Я что ли?
              - А то...

Представляете, крышку унитаза расколотила... Видимо мне плохо стало, я пошла в дамскую комнату и... потеряла сознание.

Но штука в том, что через неделю мне нужно было уезжать в Болгарию. А у меня пол-лица фиолетовое. Стыд, позор. Мне нужно документы оформлять... Я тогда решила проблему так. Надела черный джемпер и красную юбку. И так ходила, надменно не обращая ни на кого внимания. Только краем глаза наблюдала, как в автобусе шушукаются и поглядывают в мою сторону.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

- хм.. коньяк, нейтрализует кофеин, непонятно, почему вы отравитись, если другие тоже его употребляли и у них признаков отравления не было..

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Lia
                  - хм.. коньяк, нейтрализует кофеин, непонятно, почему вы отравитись, если другие тоже его употребляли и у них признаков отравления не было..
                  1. Я практически не употребляю крепкие напитки. Ну оооооченнь редко.
                  2. У меня очень мало фермента , расщепляющего алкоголь. Кажется, этот фермент называется алкогольдегидрогеназа.
                  3. Я была голодна, пришла после интенсивной тренировки, а есть было нечего.
                  4. У моих тогдашних приятелей был огромный опыт на предмет выпить - не закусить.

И, кстати, Lia. Спустя много лет подобный казус приключился со мной на работе. Я потеряла сознание в дамской комнате. Если бы не наш главбух, мы бы с Вами сейчас не беседовали. Последнее, что я помню перед тем , как отключиться, была мысль: А как же мои кошки... (у нас с мужем тогда было четверо питомцев).
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Бастет
                    1. Я практически не употребляю крепкие напитки. Ну оооооченнь редко.
                    2. У меня очень мало фермента , расщепляющего алкоголь. Кажется, этот фермент называется алкогольдегидрогеназа.
                    3. Я была голодна, пришла после интенсивной тренировки, а есть было нечего.
                    4. У моих тогдашних приятелей был огромный опыт на предмет выпить - не закусить.

И, кстати, Lia. Спустя много лет подобный казус приключился со мной на работе. Я потеряла сознание в дамской комнате. Если бы не наш главбух, мы бы с Вами сейчас не беседовали. Последнее, что я помню перед тем , как отключиться, была мысль: А как же мои кошки... (у нас с мужем тогда было четверо питомцев).
                    - тогда понятно, хорошо, что все обошлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет
                    1. А как же мои кошки... (у нас с мужем тогда было четверо питомцев).
                    - вот, кстати, хотела поинтересоваться на этот счёт,
                    а как у вас содержат животных, какие правила, какие есть проблемы, например, если соседи почувствуют какой-то запах,
                    кошек содержать непросто, уход в плане запаха сложнее, чем например с собаками.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Lia
                      - тогда понятно, хорошо, что все обошлось.
                      Спасибо.

- вот, кстати, хотела поинтересоваться на этот счёт,
                      а как у вас содержат животных, какие правила, какие есть проблемы, например, если соседи почувствуют какой-то запах,
                      кошек содержать непросто, уход в плане запаха сложнее, чем например с собаками.
                      Я бы подробно Вам рассказала, но не здесь. Запаха нет. Кошки - очень чистоплотные животные. Нужно только их понять. Ну и правильное питание. Некоторые считают, что кормить питомцев можно объедками со стола или готовыми кормами низкого качества. Или одной рыбой. Вот тогда Караул! Хоть святых выноси.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Те, що ще недавно викликало ностальгію, тепер викликає огиду
                        Вони знищили та покалічили все, що змогли, й навіть більше. Від спогадів до мови спілкування
                        У мого покоління вкрали частину молодості, частину памяті, частину міфології. Вкрали пісні, які ми співали молодими. Вкрали «Вальс Бостон», «Білоруський вокзал», «Пора-пора-порадуемся» Все, до чого могли дотягтися, забруднили своїми імперськими руками.
                        Слава богу, Висоцький уже помер, і Галич теж. Інакше сталося б з ними те, що і з Юнною Моріц. Як можна дивитися старі «Три Мушкетери», бачачи перед собою Боярського, що зїхав з глузду? Як можна дивитися «Рабу Любові» авторства неадекватного Міхалкова?
                        Телецентр «Останкіно» для мене вже не спогад про молодість, про клуб «Що? Де? Коли?», а фабрика фейків, до якої гидко підійти. Чомусь зовсім не хочеться питати зайвий квиток у московські театри. Машков, Миронов, Безруков Та про що ви кажете? Маленьку Ахеджакову вигнали за громадянську позицію, позбавили можливості дожити на сцені останні роки.
                        В Ермітаж, де я вперше побачив Роденівську «Весну», чомусь не тягне. У Лувр, Прадо, Метрополітен тягне, а в Ермітаж ні. І сам не зрозумію чому. Напевно, щось особливе розлилося в сирому пітерському повітрі, перебиваючи гнилий сморід стоячої води. Рашизм, путінізм, ксенофобія це вражає більше за шедеври Растреллі.
                        Навіть про спільну перемогу, сплачену мільйонами життів, згадувати не хочеться. Адже, як зясувалося, вони могли перемогти й без нас. Та й чи була перемога, якщо ми «нацисти» та «німецькі поплічники і нас треба знищити»? Звільнити «споконвічно руські землі» від українців. Бомбити Київ. Гвалтувати у Бучі. Понівечити Ірпінь.
                        Їм було мало вкрасти спогади одними спогадами ситий не будеш. Вони вкрали Крим. Вони зганьбили ліси під Кремінною, куди я мріяв приїхати порибалити з родиною. Набили їх іржавим залізяччям, мінами, горілими машинами. Вони знищили вікові сосни, отруїли землю напівзогнилими трупами, втопили у Сіверському Дінці свої танки, перегородили розтяжками стежки. Прийшли визволителі! Радійте!
                        Вони вкрали у нас Бердянськ з його косою, бичками та будинком біля моря. Вкрали Генічеськ із нескінченною Арабаткою. Скадовськ з йодистим запахом водоростей та добірними комарами.
                        Вони вбили Маріуполь, де жили та познайомилися мої дідусь із бабусею. Вони зруйнували Бахмут, де познайомилися мої тесть та теща. Вони били по Миколаєву, де народилася моя дружина. Вони гатять по Сумській області, де виріс мій батько. Скалічили Чернігів, мучать Харків та Херсон. Моє рідне місто Дніпро тепер ховає вбитих російською ракетою земляків. Вона потрапила до житлового будинку, неподалік будинку моїх батьків. У звичайний житловий будинок.
                        Їм не дають спокою Одеса, Очаків, Запоріжжя. Вони і їх хочуть перетворити на Маріуполь. Вони все хочуть перетворити на Маріуполь. Заповідна Кінбурнська коса тепер на багато років стане зоною лиха, бо вони туди прийшли. Їм завжди мало. Їм головне не захопити, примножити та покращити, а дотягнутися, вкрасти, зламати, зганьбити, зробити нежитловим, непридатним для використання. Щоб якщо вже не дісталося їм, то й нікому.
                        Спільного минулого більше немає. Спільне теперішнє кровопролитна, руйнівна війна. Спільному майбутньому ніколи не бути. Ніхто не захоче мати щось спільне з убивцею, ґвалтівником, злодієм та вандалом.
                        Вони знищили та покалічили все, що змогли й навіть більше. Від спогадів до мови спілкування. Нема бажання мати нічого спільного. Навіть того, що вже було, згадувати не хочеться. Те, що ще недавно викликало ностальгію, тепер викликає огиду.

Ян Валетов

Комментарий

Обработка...