Непридуманные истории
Свернуть
X
-
Ехал я как-то на машине, вдруг спустило колесо. Остановился, обошёл, поохал, делать нечего, нужно запаску ставить. А приключилось это на дороге рядом с психбольницей, вот так я на обочине, а вот так высокий каменный забор. Ну и пока я возился с домкратом, отворачивал колесо, на заборе стали собираться психи, поглазеть. Сидят молча, внимательно смотрят. Немного нервничаю: торопился, авария эта некстати, жара, и психи вот ещё... Вот так поглядывая на забор продолжаю ремонт - откручиваю гайки, складываю аккуратно в колпак, перевёрнутый тарелкой. Отставляю колпак в сторону, снимаю колесо, иду за запаской. И тут мимо проносится автомобиль, краем шины задевает колпак, гайки разлетаются все до единой не пойми куда... В отчаянии хватаюсь за голову, сползаю на землю... Катастрофа! Тут с забора доносится:
- А Вы с других колёс по одной гаечке снимите, на них запаску закрепите и потихонечку до станции, а там Вам помогут.
A ведь он совершенно прав, это выход!
Смотрю на него с нескрываемым изумлением. А он, прекрасно понимая ситуацию:
- Да, я псих. Ho это не значит, что дурак.
⠀
Зиновий Гердт
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ЧТО ВАЖНЕЕ РОДНОЙ КРОВИ?....
До 5 лет я жила в однополой семье алкоголиков-дебоширов. Маман и бабушка, квасили они знатно, на детей не обращали внимания. Из детей я и брат на два года старше. Как мы выжили, ума не приложу. Отца не было, он знал о моем существовании, но в нем никак не участвовал. Отцом он был только мне, брат не от него. Маман, вообще, у нас была затейница, в разное время родила 5 детей и распихала кого куда. Кого в роддоме оставила, кого в детдом сдала. Наверное нам с братом ещё повезло, если это можно так сказать. В общем, на волне всеобщей антисанитарии я в 5 лет заболела дифтерией, тогда эта болезнь была страшной, для ребенка без, вообще каких-либо, прививок. Я такой и была.
Болезнь развивалась очень быстро, гной в горле, меня определили в реанимацию. Мой брат 7 летний пацан разыскал мою бабушку по отцу и все рассказал. Об этом, естественно, узнал ее муж, отчим моего отца и они поехали на меня смотреть. Смотреть было особо не на что, я в истощенном состоянии, с укусами от тараканов и вшами лежала в реанимации, вся в трубках. Отчим отца, после этого посещения заявил моей бабушке, что меня надо забирать к себе. Бабушка сомневалась, все-таки возраст, обоим за 60 уже было. Но он настоял. Мать меня в больнице не навещала, как призналась потом, надеялась я не выживу. Поэтому легко написала отказ от родительских прав.
Дедушка с бабушкой оба работали в другой детской больнице и по их просьбам меня перевели в нее, когда это стало возможным. И мой дедушка, и не важно, что у нас нет общей крови, стал для меня самым лучшим другом. Отцом, дедом, другом. Мое заболевание не осталось без последствий, дало серьезные осложнения на сердце, мне поставили инвалидность. Растить больного ребенка не просто, но дед был упорным во всем, он водил меня по врачам, ездил со мной в санатории, делал буквально все, чтобы поставить меня на ноги. Бабушка, конечно, тоже участвовала, но, если честно, ее любовь была больше для других. Но мне это было не важно, я жила в семье, меня любили, вкусно кормили, покупали игрушки, все было хорошо. Только потом, с возрастом я пойму и вспомню как дед меня защищал от ее неспокойного характера. Она была очень властной женщиной, я всегда должна была ей подчиняться.
Т.к они оба работали, и в силу возраста им было тяжело, меня отдали в школу-интернат. Я жила там с понедельника по пятницу. Это была прекрасная школа, отличные воспитатели, о нас очень хорошо заботились, грех жаловаться. Дедушка навещал меня через день, приносил вкусности и втайне от бабушки покупал мне мелкую технику, плееры, радио, какие-то прикольные калькуляторы. Он меня безумно любил. Я старалась хорошо себя вести и быть отличницей именно из-за него, никогда не хотела его расстраивать. Он всю мою жизнь рядом со мной. Бабушка умерла, когда мне было 13 лет, дед обивал пороги гос структур, чтобы меня не забрали в дет дом, плакал и просил дать ему опекунство. Дали. За нехилые деньги. Я об этом узнаю намного позже.
Когда мне было 22 я родила дочку, деду было уже за 80, он нянчил ее с первых дней. Мы живём в соседних квартирах и его помощь всегда была неоценима. Он частенько нас с мужем отправлял гулять, отдыхать и сидел с ней. Теперь моя дочь для него свет в окне. Все для нее. Мне безумно тепло от этого.
Сейчас мне 30, ему 91, и он все такой же для меня. Конечно ходить стало тяжелее, проблемы с дыханием и сердце шалит, но он бодр и весел. И все так же всегда рвется мне помочь. Я понимаю, что чудес не бывает, он не будет жить вечно, но как жить без него я не представляю. Я дедушкина дочка, если можно так сказать. Хотя общей крови у нас нет.
Нино Чакветадзе
-
читаешь такое, Оля, и хочется сидеть с "выпученными глазами" и попросить кусочек тортУ: какое счастье, что такое бывает!!!!!! (бывают такие люди!)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке.
Погружаясь, он почувствовал, что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.
Животное нырнуло и Энцо за ним последовал.
На глубине около 12 футов, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин.
Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил "почти человеческий крик ′" (как выразился сам Майорка).
Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет.
Освобожденного, все еще ошеломленного дельфина Энзо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось: это была дельфиниха, которая вскоре родила дельфиненка.
Дельфин - отец сделав круг, подплыл к Энзо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) - жест благодарности... и уплыл.
После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле."
-
А вот послушай еще одну историю...
Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке.
Погружаясь, он почувствовал, что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.
Животное нырнуло и Энцо за ним последовал.
На глубине около 12 футов, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин.
Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил "почти человеческий крик ′" (как выразился сам Майорка).
Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет.
Освобожденного, все еще ошеломленного дельфина Энзо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось: это была дельфиниха, которая вскоре родила дельфиненка.
Дельфин - отец сделав круг, подплыл к Энзо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) - жест благодарности... и уплыл.
После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле."
ну что ж? Придётся достать "ласты" (вместо спрятанных рук
) и произвести "овацию": человечество обязано когда-нибудь понять, что "братья и сёстры" это не только те, что сидят в машинах или за столами...
"братья и сёстры" (увы и ах!) это и те, что выглядят колбасой на прилавке...
(имо, конечно же!)
Мир! : )Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
После страшного наводнения в Нидерландах в 1421 году люди вышли осмотреть, кто уцелел. Увидели плывущую по воде колыбельку и приготовились к худшему: вряд ли младенец выжил. Когда колыбель приблизилась к дамбе, на ней заметили кота, который, как безумный, прыгал с одного угла кроватки на другой. Оказывается, таким образом коту удавалось сохранять равновесие - и колыбель не перевернулась. Кот преуспел настолько,что даже постель мирно спящего младенца была сухой!
Лоуренс Альма-Тадема. Наводнение в Бисбосе в 1421 году.
Слава Тебе, Господи, за Твою великую милость...
-
После страшного наводнения в Нидерландах в 1421 году люди вышли осмотреть, кто уцелел. Увидели плывущую по воде колыбельку и приготовились к худшему: вряд ли младенец выжил. Когда колыбель приблизилась к дамбе, на ней заметили кота, который, как безумный, прыгал с одного угла кроватки на другой. Оказывается, таким образом коту удавалось сохранять равновесие - и колыбель не перевернулась. Кот преуспел настолько,что даже постель мирно спящего младенца была сухой!
Лоуренс Альма-Тадема. Наводнение в Бисбосе в 1421 году.
Слава Тебе, Господи, за Твою великую милость...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Сэр Томас Мур умер
Сегодня. В возрасте 100 лет. От коронавируса, с которым его несколько дней назад доставили в госпиталь. Он тяжело болел, его нельзя было вакцинировать и ковид его догнал.
Наверное, ожидаемо совсем не молодой и не здоровый человек. И все равно жаль. Он был хорошим рыцарем. Не долго, но хорошим.
Это, пожалуй, самая жизнеутверждающая история времен коронавируса. Трогательная, человеческая и немножко бестолковая.
Том Мур не родился рыцарем. Он был ветераном Второй мировой, а потом тихим пенсионером. Жил в маленьком домике, перемещался с ходунками, вот как-то.
Несколько лет назад он лечился в местном госпитале рак, еще и перелом. Его, несмотря на почтенные годы, выходили и отправили домой, обратно сидеть в своем кресле.
Когда пришел коронавирус, вспомнив о милых медсестрах и докторах, которые ему помогли, мистер Мур решил им отплатить доброй монетой. Он был солдатом на войне, сейчас они солдаты на войне, ну, пусть хоть вкусно поедят, решил мистер Мур и отправился в свой садик ходить.
Идея была простая. Через месяц дедушке-ветерану должно было исполниться 100 лет, и он пообещал пройти в своем садике 100 кругов, которые желающие могли бы проспонсировать а деньги в госпиталь. Вроде бы и подвиг небольшой, но когда лет почти 100 и ходунки здесь главное не победа уже, а участие.
Кто-то поделился новостью в местной группе, кто-то прислал чуть-чуть денег, кто-то опять поделился.
Когда мистера Мура подхватили центральные медиа, сумма пожертвований он 1000 фунтов хотел собрать уже подбиралась к миллиону.
Еще через пару недель к 20. На последний круг приехали солдаты из соседней военной части, воинские почести устроили.
Записав в компании с Michael Ball (ну вот совсем не музыкальный человек, не знаю даже, кто это) Youll never walk alone, Том Мур стал самым пожилым исполнителем, чья песня добиралась до первого места в британских музыкальных чартах. Говорят, что группа, которая занимала это место прежде, тоже помогла, попросив своих фанатов голосовать за хор NHS. Они хорошо пели? Плохо? Это имеет значение?
В день своего столетия, получив больше ста тысяч поздравительных открыток, чтобы открыть которые понадобилась команда волонтеров, Том Мур закончил свою кампанию.
32 миллиона фунтов от полутора миллиона человек. Это очень немного, если на донора пересчитать и очень много, если на нечто другое.
В июле Том Мур был представлен к рыцарскому званию. Сложный старый ритуал пришлось быстро адаптировать к возможностям участников. Ее Величество, которая мистера Мура не многим младше, еще как-то управилась с церемониальным мечом, но рыцарь на ходунках совсем не мог преклонить колено.
И все же Raise, Sir Tom. Империи такие рыцари нужны. Нужен кто-то, чтобы возглавить Сопротивление? Чему? Тому что бессмысленно и нелепо, наверное.
Что он делал?
Да ничего особенного. Он просто шел. Наверное, ходить совсем не просто, когда 100 лет, но вот никаких драконов на пути точно не встречалось. Скорее наоборот все больше милые добрые люди. Это хорошо. Пошел за несколькими фунтами нашел страну. Youll never walk alone.
Подвиги? Ну, какие есть. Мы Хоббитленд, у нас мохнатые пятки и всегда есть желание подкормиться, и подвиги у нас тоже под стать. Что еще от нас можно ждать? Ходим по садику, покупаем завтраки для медсестер.
Сегодня мистер Мур ушел. Один, потому что в тот путь, куда он отправился, компанию не берут.
И все же никто никогда не один. Мистер Мур, Вы дали нам надежду в самый мрачный день. Ну и мы тоже пойдем, потихонечку, кто как может, друг друга по возможности подбадривая. Мы дойдем. Обязательно. Все вместе.
Thank you and Rest in Peace, Sir Tomas.
-
Разбита я этой новостью... (вчера)
Но утешена: он приобрёл себе место! (хочется верить!) Хотя бы в сердцах!!! (приобрёл)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
У одного маленького мальчика папу посадили в тюрьму за продажу наркотиков, а потом и вовсе он их с мамой бросил.
Молодая и красивая женщина решила дальше искать счастье в личной жизни, отдав на время своего 3-х летнего сына своим стареньким родителям.
⠀
Старики жили бедно, но мальчика приняли, и, как могли заботились и окружали любовью.
⠀
В школе он не отличался успеваемостью. Плюс ко всему добавилась дислексия.
⠀
Одноклассники смеялись, учителя относились снисходительно-презрительно ...
⠀
Но мальчик рос добрым.
За сущие копейки подрабатывал тем, что точил коньки, стриг газоны.
Заработанных денег хватало на один большой и вкусный сэндвич. Разве не это счастье?
⠀
Позже на симпатичного, рослого паренька обратили внимание рекламные агенты.
Он стал сниматься в проходных рекламных блоках.
⠀
С этих телевизионных афиш его и увидел культовый режиссёр Оливер Стоун и предложил главную роль в фильме «Взвод» - про войну во Вьетнаме.
⠀
- Не могу! - твердо отказал мэтру паренёк.
- Я -пацифист. Я против войны и любых конфликтов.
⠀
Этот парень, в итоге, так и не смог получить ни среднего ни высшего образования.
⠀
Но смог стать замечательным актером и остаться человеком с огромным сердцем.
⠀
Киану Ривз тратит миллионы на помощь людям и спонсирует зоозащитные организации.
⠀
Успех в жизни зависит не столько от ума, сколько от душевных качеств.
⠀
Знаниями и умениями можно в течении жизни разжиться. И дислексия со временем пройдёт.
А вот эмпатия - это ум сердца.
⠀
Нейробиолог Ричард Дэвидсон сказал, что доброта и справедливость - признаки развитого интеллекта. Это успешные люди.
⠀
Сердце умнее разума.
⠀
Очень важно оставаясь один на один с собой, снимая позолоту и другую спесь, почаще задавать себе вопрос:
- А какой я человек? Кто моему присутствию искренне рад?
Даурен Муса
-
Про любовь к детям
Письмо Евгения Леонова сыну Андрею:
"Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван... ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает... ведь придется вам его из школы забрать... ведь слова на него не действуют...»
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком...
Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется...» Незнакомый человек здоровается со мной... Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.
И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы... Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.
Какие только мелочи достойны наших переживаний...
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.
Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома. Отец.
Ленинград. 3 октября 1974 года"
Комментарий