Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от ilya481
    Да, просто сейчас многое забылось.
    А многие просто не застали то время.
    А подробности той истории...правда, не знаю.
    Просто описал, что запомнил.
    ))))И очень хорошо, что не застали ))))
    Но для себя поняла. Я претыклась об одну сестру в собрании. Думаю, если она ещё раз начнёт говорить о несправедливом отношении со стороны верующих, я ей скажу, чтобы не клеветала на братьев и сестер по вере. За дело её растороможенный ребенок получает.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от artemida-zan
      мне жалко человека, как можно просто взять и отрезать его, вышвырнуть, как собаченку, да еще кого - злостного нарушителя такого?.. а где мне еще сказать об этом, когда вот здесь есть Вы и от кого ещё милости ждать, если Вы начальник?.. хоть бы временно отключили, зачем же навсегда..
      Вы опять не понимаете.
      За порядком на форуме, за ситуацией с творчеством отдельных участников следит администрация с модераторами.
      Ваше мнение здесь не имеет никакого значения.
      Вся информация по всем участникам форума есть на форуме в темах и она используется при принятии решения.
      Не влезайте в вопросы, в которых вы не ориентируетесь.
      И перестаньте флудить в теме!
      Это последнее предупреждение.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от ilya481
        Да, просто сейчас многое забылось.
        А многие просто не застали то время.
        А подробности той истории...правда, не знаю.
        Просто описал, что запомнил.
        И ещё.
        Наверное, это о моём личном))))
        Устраивать разборки с детьми и женщинами легче, чем с мужчинами. Ведь не вызвали физрука. Не стали его стыдить.
        Вспомнилось. Сестру изводила педиатр, мол, ребёнок не такой, у него отклонения. Но стоило однажды прийти на приём с папой , отношение сразу изменилось.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Просто_Жена
          ))))И очень хорошо, что не застали ))))
          Но для себя поняла. Я претыклась об одну сестру в собрании. Думаю, если она ещё раз начнёт говорить о несправедливом отношении со стороны верующих, я ей скажу, чтобы не клеветала на братьев и сестер по вере. За дело её растороможенный ребенок получает.
          - какой ребёнок?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Juliya 77
            - какой ребёнок?...
            Вы о чьем спрашиваете?
            Я уже пишу о другом ребенке, не из истории.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Просто_Жена
              Вы о чьем спрашиваете?
              Я уже пишу о другом ребенке, не из истории.
              " за дело ее расторможенный ребёнок получает" (с)...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Juliya 77
                " за дело ее расторможенный ребёнок получает" (с)...
                Ну что ж, бывает такое. Для меня этот ребенок -Божий шлифовальный камень. И не для меня одной. Для всех, кто с этим ребенком занимается . А для меня ещё и его мама - наждак для терпения.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Джа дай
                  Действительно, изнасиловал девицу, убил ее мужа, совершил перепись и во всем вышел сухим из воды... Бедный, бедный Ерик...

Давид раскаялся, и после прихода Нафана написал псалом: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною" (Пс. 50:3-5).
                  За сокрушением последовало прощение. Нафан принес Давиду и хорошую весть. "Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь"(2 Цар. 12:13). Временные последствия греха не были устранены. И последующие годы царствования, увы, не были такими яркими, как первые. Но Господь устранил вечные последствия греха.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                    Я претыклась об одну сестру в собрании. Думаю, если она ещё раз начнёт говорить о несправедливом отношении со стороны верующих, я ей скажу, чтобы не клеветала на братьев и сестер по вере. За дело её растороможенный ребенок получает.
                    В смысле - ребенок получает? Что? От кого? Что значит расторможенный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Ну что ж, бывает такое. Для меня этот ребенок -Божий шлифовальный камень. И не для меня одной. Для всех, кто с этим ребенком занимается . А для меня ещё и его мама - наждак для терпения.
                    Может быть ребенок болен?

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Аннета
                      В смысле - ребенок получает? Что? От кого? Что значит расторможенный?

- - - Добавлено - - -

Может быть ребенок болен?
                      Если бы ребёнок был болен, вряд ли я так написала бы. Хотя для окружающих допускаю, что выгляжу глупой.
                      Что значит "получал ". Ему делали замечания, причем в очень корректеой форме, никто не кричал и не оскорблял. Или Вы представили, что его били от кого получает : от тех, кто несёт за него ответственность, и ему не 3 года и даже не 10 лет. Элементарные правила безопасности в соответствии с возрастными требованиями он вполне может соблюдать. Даже не то, что может, а обязан соблюдать.
                      Еще вопросы остались?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Девочки не сорьтесь.
                        Обычное дело.
                        Никто ведь не понимает положения другого человека.
                        Его мысли, воспоминания, какие- то нерешённые вопросы.
                        И тут важны нюансы.
                        Ну вызвал мой рассказ какие- то ассоциативные параллели для Просто_Жена, бывает.
                        Это невольно выплеснулось (а может и осознанно) в её пост, а дальше...деликатнее друг с другом, пожалуйста.
                        Включайте в работу свои "зеркальные нейроны", они у вас есть
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Невыдуманная история от моего друга Паши Холода. Был такой участник на форуме. @paveletsky. Сразу оговрюсь, история сегодняшняя. Произошедшая в городе-герое Минске.

Спускаюсь в метро на станции "Немига", становлюсь в очередь, чтобы купить жетончик. очередь четыре человека, но вообще не двигается, т.к. некие франкоговорящие гражданки безуспешно пытаются оплатить жетоны своими забугорными карточками. после двух минут ожидания мне это надоедает - покупаю им жетоны и бегу на поезд.
                          доезжаю до "Купаловской", выхожу, чтобы переходить на "Октябрьскую". и опять встречаю этих двух француженок. на сей раз они стоят у столба с картой метро и пытаются понять, куда им ехать.
                          подхожу с улыбкой и спрашиваю (по-английски), чем могу помочь. видя меня, одна взмахивает руками и говорит: "есть Бог на свете". в ответ меня так и подмывает сказать: "Бог тут ни при чём, служба у нас такая", но я вовремя сдерживаюсь.
                          а проблема у них была действительно серьёзная: им нужно было попасть на станцию "Площадь Независимости", но такой станции они на схеме метро не нашли. пришлось им объяснить, что эта станция официально называется "Площадь Ленина", хотя саму площадь давно переименовали в "Независимости". так что Ленин у нас теперь под землёй (где ему и место), а независимость - над ним. кроме того, им нужно было попасть на станцию "Площадь победы", но это оказалось гораздо легче.
                          спросил их, куда именно им нужно. сказали, что хотят посмотреть сами эти станции, потому что им якобы рассказали, будто на этих станциях очень красивые декорации. попытался вспомнить, какие там декорации - и не смог. по-моему, там их вообще нет.
                          потом меня ужаснула мысль: а что если эти две наивные иностранки приехали в Беларусь только для того, чтобы посмотреть декорации на двух станциях минского метро? но тут пришёл их поезд, и они убыли в направлении "Площади Независимости от Ленина". а я, провожая их взглядом, подумал, что может быть у них тоже "служба такая".
                          в общем, если компетентные органы начнут искать мужчину средних лет в серой куртке и чёрной шапке, который сопровождал в метро двух девушек французской наружности, скажите им, что вы понятия не имеете, кто бы это мог быть.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

"Не все люди мерзавцы!" сказал нацистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми.

Януш Корчак. Польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды.
                            В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять "Дом сирот" на произвол судьбы накануне войны с нацистами.
                            Во второй раз когда отказался бежать из варшавского гетто.
                            А в третий когда все обитатели "Дома сирот" уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел нацист, офицер СС и спросил:
                            Это вы написали "Короля Матиуша"? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
                            А дети?
                            Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
                            Ошибаетесь. Не могу. Не все люди мерзавцы.
                            А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
                            самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.

В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
                            2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот третьему, и это необратимый закон благодарности.
                            3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
                            4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
                            5. Не унижай!
                            6. Не забывай, что самые важные встречи человека его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
                            7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
                            8. Ребенок это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
                            9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
                            10. Люби своего ребенка любым неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним радуйся, потому что ребенок это праздник, который пока с тобой.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

История из жизни .

Через дорогу в глухой уральской деревушке бодро перебегала женщина. Лицо ее сияло радостью и каким-то внутренним светом , кажется. от этого взгляда исходило тепло , разливалось нежно-желтым цветом вместе с первыми лучиками солнца.
                              И вдруг ее внимание привлек детский плач. Она знала, что в этом деревянном срубе жила не очень благополучная семья - но кто мог плакать так рано, да еще на улице?

Она заглянула за низенький частокол - и ее сердце сжалось. По густо покрытой росой траве ползла девочка лет четырех. Она даже не плакала, а тихо всхлипывая, отдалялась от дома сидя. смешно подбирая тропинку одной ножкой и двигая тело по тропинке. Женщина никогда не видела, чтоб дети вообще так двигались, тем более в таком возрасте.

Ее сердечко сжалось от боли и она заплакала. У Ксении не было своих деток - не дал Бог. Она быстро перешагнула через низенький частокольчик и взяла девочку на руки. Та перестала всхлипывать и уставилась на чужую тетю своими синими глазками, еще полными слез.

- Ты что тут делаешь, моя хорошая? Где мама? - но ребенок ничего не отвечал.

Ксения , хотя очень спешила на работу на свою ферму, вернулась домой. Она быстренько развела водички из теплой русской печки и посадила девочку в деревянную ванночку. Та улыбалась и совсем забыла, что находится в чужом доме , да еще с незнакомой тетей.
                              Ксения быстренько достала из печки горячую пахнущую дымком молочную рисовую кашу, подсластила кусочком рафинада и стала кормить ребенка из чайной ложечки. А та, сидя в теплой водичке, улыбалась и с аппетитом уплетала невиданное для нее кушанье.

Женщина отнесла ребенка обратно к дому, но дверь никто не открыл. Она зашла в открытые двери - и ужаснулась. Все пятеро детей спали кто где, даже на расстеленной на полу домотканой дорожке.

Ксения бережно положила уснувшее дитя на топчан и побежала на работу. Но в голове уже вертелась упрямая мысль - удочерить бедное дитя.
                              В обед она уже сидела у матери Люси и говорила: " У тебя вот пятеро деток, а мне Бог не дал. Живу я с мужем хорошо. Дай на воспитание твою дочку." А та обрадовалась - "Конечно бери. Она инвалид, не может ходить. А у меня и так пять ртов, некогда за ней ухаживать".

Ксения быстро сбегала на центральную усадьбу, договорилась об оформлении девочки как дочери. А пока что отдала ее в детский садик. Пока она на работе - чтобы было кому за ней присмотреть.

И вот начались тяжелые для женщины дни. С трудом она приучала Люсю к самым простым вещам - держать ложку и пользоваться вилкой. И это в четыре года! но самое главное - надо было поставить девочку на ноги.
                              И тогда она вспомнила как ее бабушка когда -то говорила о целебных ваннах из сенной трухи. Но свежая же травка лучше - подумала она - взяла косу и пошла на опушку густого уральского леса. там нашла полянку с разнотравьем и накосила хорошую охапку душистой-душистой травы. На день ставила такой чай в горячую русскую печку, а вечером садила в эту пахучую жидкость свою дочку, пока не остынет вода.
                              Потом, помассировав ножки доченьки, улаживала ее спать. И так за полгода ее девочка пошла своими тонюсенькими ножками. Радости матери не было предела.
                              И вот Бог увидел доброе сердце женщины, встретились ей люди, знающие Бога, и она всей душой приняла Спасителя в свое сердце. Муж ее относился равнодушно ко всему, что делала жена, и не препятствовал ей.
                              Итак они с дочкой начали потихоньку изучать Слово Божие. Шло время. девчушка превратилась в красавицу-девушку, и Ксения не могла нарадоваться на успехи доченьки. И вот она познакомилась с парнем. Красивый молодой человек предложил Люсе выйти за него замуж.

Ксения очень встревожилась таким поворотом событий. В семье жениха оба родителя - инвалиды. нуждающиеся в уходе. А Люся. хотя и добрая, но все-таки ветреная девчонка - всего 17 годков отроду. Какой замуж?
                              Но никакие уговоры не помогли, и однажды Ксения увидела. что вещей Люси нет дома - ушла она к жениху.

"Ну раз так решила, - твой выбор, - теперь должна быть опорой в той семье". Но не прошло и с полгода, как в дверь постучали. На пороге стояла Люся, и попросила принять ее обратно.

- Нет, - сказала Ксения, - этого никогда не будет. Ты свой выбор сделала. и у тебя теперь долг перед мужем и ее родителями. Иди и будь им помощью, Господь назначил тебе другую дорогу.

Ничего не могла возразить Люся - она знала, мама свое слово никогда не возьмет обратно.Через некоторое время заболел муж Люси, и ему ампутировали полностью ноги. Так что Людмила уже не помышляла оставить троих нуждающихся в ее помощи людей. Только подрастающий сынок Дениска был ее помощью.

Вскоре Ксения уехала в далекие-далекие края. И в большом городе еще много помогала людям и мудрыми советами. и своими руками. Служа Господу и людям, Ксения прожила еще долгую жизнь. Только боль от потерянной дочери всегда была с ней. Перестала Людмила с ней общаться, а сил поехать к ней не было.
                              Достает Ксения из кованного сундучка пожелтевшую фотографию большеглазой девчушки лет 10-12 и плачет, тихонько, чтобы никто не видел.

Последний раз редактировалось Асенефа; 16 March 2018, 03:10 AM.
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Асенефа

"Ну раз так решила, - твой выбор, - теперь должна быть опорой в той семье". Но не прошло и с полгода, как в дверь постучали. На пороге стояла Люся, и попросила принять ее обратно.

- Нет, - сказала Ксения, - этого никогда не будет. Ты свой выбор сделала. и у тебя теперь долг перед мужем и ее родителями. Иди и будь им помощью, Господь назначил тебе другую дорогу.

Ничего не могла возразить Люся - она знала, мама свое слово никогда не возьмет обратно.Через некоторое время заболел муж Люси, и ему ампутировали полностью ноги. Так что Людмила уже не помышляла оставить троих нуждающихся в ее помощи людей. Только подрастающий сынок Дениска был ее помощью.

Вскоре Ксения уехала в далекие-далекие края. И в большом городе еще много помогала людям и мудрыми советами. и своими руками. Служа Господу и людям, Ксения прожила еще долгую жизнь. Только боль от потерянной дочери всегда была с ней. Перестала Людмила с ней общаться, а сил поехать к ней не было.
                                Достает Ксения из кованного сундучка пожелтевшую фотографию большеглазой девчушки лет 10-12 и плачет, тихонько, чтобы никто не видел.

Какая добрая тетя Ксения. Сбагрила дочку замуж и уехала в далекие края. Другим людям помогать. Дочке то приемной зачем помощь? Иш ты, нашла себе инвалидов. Пусть сама и везет воз. Да и внуки не родные же. А тетя Ксеня добрая, её помощь ещё очень многим нужна.... кроме дочери и внуков... обойдутся, непокорные.

Комментарий

Обработка...