Непридуманные истории
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, действительно.
Я тогда о ней не думал.
Я тогда думал (если вообще о чём- то думал) о подлости, о трусости, о мерзости.
Думал о поступке мальчишек.
Там конечно полного осознания не было.
Просто к себе возбудил ненависть от этой Маши.
Это сейчас я могу о ней думать, а что тогда?
Тогда мне было не до неё.
А с ней. скорее всего, всё нормально закончилось.
- - - Добавлено - - -
Таня! А почему на "ты"? И вообще. А судьи кто? (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
В твоем "ты" сквозило явное неуважение к Илье. И ты его сразу осудила. Зачем? Скажи, ты в детстве всегда поступала разумно и взвешенно? Особенно в таких форс-мажорных ситуациях? Осудить легко, а вот понять, разобраться, покрыть любовью... Без Бога никак..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А история с Машей только усугубила, а история с Деном добила.
И еще, Ла в моем ты к Илье нет и не было неуважения. Это правда.Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 March 2018, 12:09 AM.Комментарий
-
Но все же вспоминай иногда, что любая власть от Бога.
Если неугодны будем мы с Ильей Богу - Он в два счета нас отсюда уберет. Мы даже пикнуть не посмеем.
Ну а пока мирись...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
но мое жертвоприношение Дена.... я же не буду вечно страусом, понимаете
- - - Добавлено - - -
Да, припоминаю. В детстве было все намного проще. И намного сложнееКомментарий
-
Всё правильно.
Тут вопрос о Маше можно поставить отдельно.
И насколько мой поведение повлияло на её судьбу.
Ведь понятно было по моему рассказу, что мне просто не поверили, что я это видел.
И понятно, что я своим поступком взял вину на себя.
Я, получается, подыграл им, подыграл этим малолетним приспособленцам, трусам и лгунам.
И там не надо было быть психологом, чтобы понять, что мне просто не поверили.
Так что, думаю, что с Машей было всё в порядке.
Нашли виновного (тем более, что он и не скрывался), наказали, отреагировали, так сказать, в духе соцреализма, коммунистического воспитания.
Изгнали из лагеря.
Я, вот, только думаю, что избежал более серьёзного суда.
Я и мои родители.
Если бы взрослый и рассудительный человек (начальница лагеря), не разобралась в ситуации, когда приехала и ей доложили об этом ЧП, пошли бы оргвыводы и в школу и на работу отцу, а он, ведь, член партии, то всё произошло бы по накатанному сценарию.
Они (девочки пионервожатые) не должны были принимать никаких действий, это было ни их дело.
Ведь начальница понимала, что я могу и заговорить, она ведь призналась моей маме, что нисколько не сомневается в том, что я был не способен так поступить, как сам о себе сказал.
Она ведь знала меня и знала этих мальчишек.
И отлично понимала, кто на что способен.
А если бы я заговорил и мои родители стали бы жаловаться на произвол администрации лагеря (что меня изгнали из лагеря, что не должны были делать), её бы наказали, как ответственное лицо.
Получается, что я прикрыл собой всю ситуацию в целом, а меня прикрыла начальница.
Я не знаю, куда там дальше завели разборки без меня, может быть были ещё опрошены другие мальчики, отлично знающие, что не от меня это исходило.
Но начальница реально испугалась.
А может быть и не испугалась, а просто вошла в положение по человечески и подбодрила мою маму.
А меня решили не трогать вообще.
И правильно сделали.
Я ведь тяжело воспринял случившееся.
И не мог по взрослому оценить ситуацию в целом.
Подлость, предательство, подстава другого ради сохранения собственного статус- кво- вот что меня тогда поразило.
Вообще эту историю можно рассматривать с разных сторон, со стороны всех участников этого конфликта, и, в соответствии с тем, с чьей стороны это рассматривать, будут разные мысли.
Сейчас, спустя более полувека, я уже вижу ситуацию и анализирую её с позиции умудрённого жизнью человека и я сам тот, ещё мальчишка, для себя сегодняшнего- только объект (или субъект) рассмотрения.
Всё равно я - это не он.
Я не понимаю до конца, что чувствовал он и почему так поступил.
Могу только предполагать.
Как хочешь.
Ведь, когда делишься, как бы заново переживаешь.
А это небезопасно для эмоциональных людей, у которых и здоровье уже не то
А твоя реакция на случившееся в то время и в такой дикой ситуации вполне понимаю. Чем более дикая подлость - тем менее предсказуемая реакция.Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 01:09 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Только не это.
Если бы видели их перепуганные лица или ощутили бы в себе то, что я ощущал тогда, то всё поняли бы.
Я чувствовал брезгливость к ним, возмущение их поступком, вообще всей ситуацией, её дикостью и несправедливостью.
Они были жалки и ожидали справедливого приговора.
Во мне был не страх, а другие чувства!
Моя реакция действительно абсурдна с точки зрения взрослого человека.
Может быть тут ещё было инстинктивное желание закончить эту позорную историю быстрей, уйти от этого ужаса, от разбирательств, доказательств, причём любой ценой?
Это ещё я могу принять, как скрытый психологический мотив.Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 01:11 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ну хорошо, пусть будет так.
Я же не возражаю.
И написал, что "вообще эту историю можно рассматривать с разных сторон, со стороны всех участников этого конфликта, и, в соответствии с тем, с чьей стороны это рассматривать, будут разные мысли"..
Вы рассматриваете со стороны Маши, вот и хорошо.
Маша, разумеется, здесь, скорее всего главная пострадавшая.
Но я тогда, мальчишка, не мог серьёзно понимать Машино положение, а вот своё- вполне.
А может быть здесь вообще главный злодей не мы, а тот, кто наябедничал?
И тем самым обнародовал невинную мальчишечью шалость?
Ведь если бы не он, никто бы ничего не узнал, все бы через три дня разъехались и всё.
Или вы думаете, что мало по подворотням, в каких- то мальчишечьих кулуарах было высказано, высмеяно, придумано, нафантазировано, а потом ушло в небытие за ненадобностью?
Так что, кто там главный виновник- ещё надо посмотреть.
Правда сам этот виновник мог тогда оценивать своё поступок, как правильный, пионерский.
И даже гордиться им.
Но это уже действительно другая история.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но говорить о таких вещах нужно. И лучше всего в рамках этой моей темы. Не на широкую публику. Все мы родом из детства. И натуры наши сформированы именно там. А вот как мы пойдем по жизни дальше... Господи! Помоги нам всем дойти с Тобой!
Илюш! Приведи в порядок мое сообщение. Удалила лишние знаки. Цитата не выделилась. С телефона не могу исправить. Да и недобачаю. Сори.Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 01:59 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну хорошо, пусть будет так.
Я же не возражаю.
И написал, что "вообще эту историю можно рассматривать с разных сторон, со стороны всех участников этого конфликта, и, в соответствии с тем, с чьей стороны это рассматривать, будут разные мысли"..
Вы рассматриваете со стороны Маши, вот и хорошо.
Маша, разумеется, здесь, скорее всего главная пострадавшая.
Но я тогда, мальчишка, не мог серьёзно понимать Машино положение, а вот своё- вполне.
А может быть здесь вообще главный злодей не мы, а тот, кто наябедничал?
И тем самым обнародовал невинную мальчишечью шалость?
Ведь если бы не он, никто бы ничего не узнал, все бы через три дня разъехались и всё.
Или вы думаете, что мало по подворотням, в каких- то мальчишечьих кулуарах было высказано, высмеяно, придумано, нафантазировано, а потом ушло в небытие за ненадобностью?
Так что, кто там главный виновник- ещё надо посмотреть.
Правда сам этот виновник мог тогда оценивать своё поступок, как правильный, пионерский.
И даже гордиться им.
Но это уже действительно другая история.Комментарий
Комментарий