Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Арпель
    Классная история
    Сгинь!©

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Арпель
      Классная история

но вы сами ответили на свой вопрос , вы просто сказали и не подумали .Так бывает .
      если бы подумали ,то не пошли бы на поводу у сплетников,и не лгали бы .
      Уважаемому Илье не хватало только ответить "Да, это я был с ней" )))))
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от ilya481
        Да, действительно.
        Я тогда о ней не думал.
        Я тогда думал (если вообще о чём- то думал) о подлости, о трусости, о мерзости.
        Думал о поступке мальчишек.
        Там конечно полного осознания не было.
        Просто к себе возбудил ненависть от этой Маши.
        Это сейчас я могу о ней думать, а что тогда?
        Тогда мне было не до неё.
        А с ней. скорее всего, всё нормально закончилось.
        Мне тоже хочется думать, что с ней все нормально закончилось... Это смотря на то, насколько психически она была сильна... Когда в старших классах со мной нечто подобное произошло, в плане лжи и подлости, я попала в больницу... Но это совсем другая история. Может тоже когда-нибудь ею поделюсь... А твоя реакция на случившееся в то время и в такой дикой ситуации вполне понимаю. Чем более дикая подлость - тем менее предсказуемая реакция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        Но ты и сейчас о ней не думал.
        А я попросила тебя представь себя на ее месте.
        Пс. А просьбу удовлетвори. Тебе зачтется. Я серьезно.
        Таня! А почему на "ты"? И вообще. А судьи кто? (с)
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Евлампия

Таня! А почему на "ты"? И вообще. А судьи кто? (с)
          Ну я же с Богом на ты. А судьи... те, кто судят, кто же еще ?
          Вот тебе у меня разрешается называть меня по имени, а Илье нет. Кто судит, если Илья назовет меня по имени :назвал он меня по имени, или нет?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Татьяна Б
            Ну я же с Богом на ты. А судьи... те, кто судят, кто же еще ?
            В твоем "ты" сквозило явное неуважение к Илье. И ты его сразу осудила. Зачем? Скажи, ты в детстве всегда поступала разумно и взвешенно? Особенно в таких форс-мажорных ситуациях? Осудить легко, а вот понять, разобраться, покрыть любовью... Без Бога никак...

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Евлампия
              В твоем "ты" сквозило явное неуважение к Илье. И ты его сразу осудила. Зачем? Скажи, ты в детстве всегда поступала разумно и взвешенно? Особенно в таких форс-мажорных ситуациях? Осудить легко, а вот понять, разобраться, покрыть любовью... Без Бога никак...
              Чтобы покрыть любовью, надо ее иметь Ла. А я Илью не люблю, и этого никогда не скрывала. Смысл?
              А история с Машей только усугубила , а история с Деном добила.
              И еще, Ла в моем ты к Илье нет и не было неуважения. Это правда.
              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 March 2018, 12:09 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Татьяна Б
                Чтобы покрыть любовью, надо ее иметь Ла. А я Илью не люблю, и этого никогда не скрывала. Смысл?
                А история с Машей только усугубила , а история с Деном добила.
                И еще, Ла в моем ты к Илье нет и не было неуважения. Это правда.
                Ну хорошо, Тань! Имеешь право не любить модераторов. Но все же вспоминай иногда, что любая власть от Бога. Если неугодны будем мы с Ильей Богу - Он в два счета нас отсюда уберет. Мы даже пикнуть не посмеем. Ну а пока мирись...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от ilya481
                  Да, действительно.
                  Я тогда о ней не думал.
                  Я тогда думал (если вообще о чём- то думал) о подлости, о трусости, о мерзости.
                  Думал о поступке мальчишек.
                  Там конечно полного осознания не было.
                  А это не мог быть страх перед теми же мальчиками? Из страха пойти против всех молчали, из страха себя оболгали? Нет? Просто насколько я помню детство, дети если за справедливость, то всегда очень громко.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Евлампия
                    Ну хорошо, Тань! Имеешь право не любить модераторов. Но все же вспоминай иногда, что любая власть от Бога. Если неугодны будем мы с Ильей Богу - Он в два счета нас отсюда уберет. Мы даже пикнуть не посмеем. Ну а пока мирись...
                    Да мирюсь уже Лампушка! Мирюсь! Денёк то какой!!!!
                    но мое жертвоприношение Дена.... я же не буду вечно страусом, понимаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Просто насколько я помню детство, дети если за справедливость, то всегда очень громко.
                    Да, припоминаю. В детстве было все намного проще. И намного сложнее

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Евлампия
                      Мне тоже хочется думать, что с ней все нормально закончилось... Это смотря на то, насколько психически она была сильна...
                      Да, конечно.
                      Всё правильно.
                      Тут вопрос о Маше можно поставить отдельно.
                      И насколько мой поведение повлияло на её судьбу.
                      Ведь понятно было по моему рассказу, что мне просто не поверили, что я это видел.
                      И понятно, что я своим поступком взял вину на себя.

Я, получается, подыграл им, подыграл этим малолетним приспособленцам, трусам и лгунам.
                      И там не надо было быть психологом, чтобы понять, что мне просто не поверили.
                      Так что, думаю, что с Машей было всё в порядке.
                      Нашли виновного (тем более, что он и не скрывался), наказали, отреагировали, так сказать, в духе соцреализма, коммунистического воспитания.
                      Изгнали из лагеря.
                      Я, вот, только думаю, что избежал более серьёзного суда.
                      Я и мои родители.
                      Если бы взрослый и рассудительный человек (начальница лагеря), не разобралась в ситуации, когда приехала и ей доложили об этом ЧП, пошли бы оргвыводы и в школу и на работу отцу, а он, ведь, член партии, то всё произошло бы по накатанному сценарию.
                      Они (девочки пионервожатые) не должны были принимать никаких действий, это было ни их дело.
                      Ведь начальница понимала, что я могу и заговорить, она ведь призналась моей маме, что нисколько не сомневается в том, что я был не способен так поступить, как сам о себе сказал.

Она ведь знала меня и знала этих мальчишек.
                      И отлично понимала, кто на что способен.
                      А если бы я заговорил и мои родители стали бы жаловаться на произвол администрации лагеря (что меня изгнали из лагеря, что не должны были делать), её бы наказали, как ответственное лицо.
                      Получается, что я прикрыл собой всю ситуацию в целом, а меня прикрыла начальница.
                      Я не знаю, куда там дальше завели разборки без меня, может быть были ещё опрошены другие мальчики, отлично знающие, что не от меня это исходило.
                      Но начальница реально испугалась.
                      А может быть и не испугалась, а просто вошла в положение по человечески и подбодрила мою маму.
                      А меня решили не трогать вообще.
                      И правильно сделали.
                      Я ведь тяжело воспринял случившееся.
                      И не мог по взрослому оценить ситуацию в целом.
                      Подлость, предательство, подстава другого ради сохранения собственного статус- кво- вот что меня тогда поразило.

Вообще эту историю можно рассматривать с разных сторон, со стороны всех участников этого конфликта, и, в соответствии с тем, с чьей стороны это рассматривать, будут разные мысли.

Сейчас, спустя более полувека, я уже вижу ситуацию и анализирую её с позиции умудрённого жизнью человека и я сам тот, ещё мальчишка, для себя сегодняшнего- только объект (или субъект) рассмотрения.
                      Всё равно я - это не он.
                      Я не понимаю до конца, что чувствовал он и почему так поступил.
                      Могу только предполагать.

Сообщение от Евлампия
                      Когда в старших классах со мной нечто подобное произошло, в плане лжи и подлости, я попала в больницу... Но это совсем другая история. Может тоже когда-нибудь ею поделюсь...
                      А поделиться- не обязательно.
                      Как хочешь.
                      Ведь, когда делишься, как бы заново переживаешь.
                      А это небезопасно для эмоциональных людей, у которых и здоровье уже не то

А твоя реакция на случившееся в то время и в такой дикой ситуации вполне понимаю. Чем более дикая подлость - тем менее предсказуемая реакция.
                      Да, наверно так.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 01:09 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Аннета
                        А это не мог быть страх перед теми же мальчиками? Из страха пойти против всех молчали, из страха себя оболгали? Нет? Просто насколько я помню детство, дети если за справедливость, то всегда очень громко.
                        Нет конечно!
                        Только не это.
                        Если бы видели их перепуганные лица или ощутили бы в себе то, что я ощущал тогда, то всё поняли бы.
                        Я чувствовал брезгливость к ним, возмущение их поступком, вообще всей ситуацией, её дикостью и несправедливостью.

Они были жалки и ожидали справедливого приговора.

Во мне был не страх, а другие чувства!
                        Моя реакция действительно абсурдна с точки зрения взрослого человека.

Может быть тут ещё было инстинктивное желание закончить эту позорную историю быстрей, уйти от этого ужаса, от разбирательств, доказательств, причём любой ценой?
                        Это ещё я могу принять, как скрытый психологический мотив.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 01:11 AM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от ilya481
                          Дподстава другого
                          Не надо ля ля Илья. Подставили вы все одну только Машу. Это факт.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Татьяна Б
                            Не надо ля ля Илья. Подставили вы все одну только Машу. Это факт.
                            Ну хорошо, пусть будет так.
                            Я же не возражаю.
                            И написал, что "вообще эту историю можно рассматривать с разных сторон, со стороны всех участников этого конфликта, и, в соответствии с тем, с чьей стороны это рассматривать, будут разные мысли"..
                            Вы рассматриваете со стороны Маши, вот и хорошо.
                            Маша, разумеется, здесь, скорее всего главная пострадавшая.

Но я тогда, мальчишка, не мог серьёзно понимать Машино положение, а вот своё- вполне.

А может быть здесь вообще главный злодей не мы, а тот, кто наябедничал?
                            И тем самым обнародовал невинную мальчишечью шалость?
                            Ведь если бы не он, никто бы ничего не узнал, все бы через три дня разъехались и всё.

Или вы думаете, что мало по подворотням, в каких- то мальчишечьих кулуарах было высказано, высмеяно, придумано, нафантазировано, а потом ушло в небытие за ненадобностью?

Так что, кто там главный виновник- ещё надо посмотреть.
                            Правда сам этот виновник мог тогда оценивать своё поступок, как правильный, пионерский.
                            И даже гордиться им.
                            Но это уже действительно другая история.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от ilya481
                              А поделиться- не обязательно.
                              Как хочешь.
                              Ведь, когда делишься, как бы заново переживаешь.
                              А это небезопасно для эмоциональных людей, у которых и здоровье уже не то.
                              Да и не буду. Довольно с меня пока предыдущей публикации. Но говорить о таких вещах нужно. И лучше всего в рамках этой моей темы. Не на широкую публику. Все мы родом из детства. И натуры наши сформированы именно там. А вот как мы пойдем по жизни дальше... Господи! Помоги нам всем дойти с Тобой!

Илюш! Приведи в порядок мое сообщение. Удалила лишние знаки. Цитата не выделилась. С телефона не могу исправить. Да и недобачаю. Сори.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2018, 01:59 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от ilya481
                                Ну хорошо, пусть будет так.
                                Я же не возражаю.
                                И написал, что "вообще эту историю можно рассматривать с разных сторон, со стороны всех участников этого конфликта, и, в соответствии с тем, с чьей стороны это рассматривать, будут разные мысли"..
                                Вы рассматриваете со стороны Маши, вот и хорошо.
                                Маша, разумеется, здесь, скорее всего главная пострадавшая.

Но я тогда, мальчишка, не мог серьёзно понимать Машино положение, а вот своё- вполне.

А может быть здесь вообще главный злодей не мы, а тот, кто наябедничал?
                                И тем самым обнародовал невинную мальчишечью шалость?
                                Ведь если бы не он, никто бы ничего не узнал, все бы через три дня разъехались и всё.

Или вы думаете, что мало по подворотням, в каких- то мальчишечьих кулуарах было высказано, высмеяно, придумано, нафантазировано, а потом ушло в небытие за ненадобностью?

Так что, кто там главный виновник- ещё надо посмотреть.
                                Правда сам этот виновник мог тогда оценивать своё поступок, как правильный, пионерский.
                                И даже гордиться им.
                                Но это уже действительно другая история.
                                Это тяжелая история.... Она не прекращается ни на минуту. Давид спрашивал "что есть человек?" наверное не о себе. У него был вопрос - к Господу. С многими слезами.

Комментарий

Обработка...