Непридуманные истории

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

    • 10 December 2016
    • 5825

    #271
    Сообщение от Евлампия
    Да уж... Очень острая картина... А я вот все думаю о Максиме Мархалюке... Мальчик пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября. Около 20.00 он уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор и пропал. Позже велосипед ребенка милиционеры обнаружили в лесу. Искать Максима за последние дни вызвались сотни волонтеров. Всю пущу прочесали вдоль и поперек. Пока поиски не дали результатов... а ведь он тоже в свое время грозился уйти из дома... Грустно это все.

    Как здоровье? Жива. Но придется свою кипучую деятельность несколько приостановить. С переустройством - ничего! Ушла я из дома, ушли и планы.
    Оля! Что же такие грустные нотки? Все будет хорошо. Бог то все видит и устроит все по самому оптимальному варианту. Ну сколько возможно это для каждого здесь на земле.

    Максимка пропал. Может и правда просто ушел. Сейчас семьи очень и очень равнодушные. Проще не поговорить, пообщаться с ребенком, а купить гаджеты, там всякого рода игрушки... Многие рассуждают, что мол еда самая лучшая, все имеет, так что же еще надо...?
    Однако вероятно надо.
    "12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; " Мф.24
    Это в последнее время очень четко прослеживается - охлаждение этой любви.

    Однако у Мф. же далее:
    "14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. "

    Так должен же когда то наступить конец этому, что вот и правда превращается в мерзость запустения.
    И все то мы тянем с того "запада", на который ранее ровнялись.
    Сегодня услышала новость, что просвещенная Англия внесла на рассмотрение вопрос в ООН, чтобы исключить из употребления "беременная женщина", заменив на "беременный человек".
    Потому, что у них же теперь пол определяется не по биологии, а по желанию заявителя, так, чтобы не оскорбить типа никого.
    Это когда же женщина с младенцем считалось оскорблением! Женщина - мать! А теперь вот будет просто человек. Так может и слово человек следует заменить на что то?!

    "1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения. " Экклезиаст 7. Казалось бы совершенный абсурд. Ан и нет когда наблюдаешь окружающее.
    И только позже пришло понимание, что об этом то и писал Павел Римл 8:
    "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "

    И когда позже пришла к выводу, что этот вот болезненный путь на земле и правда всего лишь временный путь к конечной цели, что была Творцом запланирована - это к рождению новой твари.

    "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " Гал 6.

    Потому, что "плоть и кровь не могут наследовать" того, что далее нам обещано в Откровении:
    " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

    "22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26 И принесут в него славу и честь народов. "

    Получается, что туда войдет только то, что именуется лучшим опытом - слава народов. А "старое и поминаемо не будет и не придет на сердце".

    А понимая вот это очень неприятно смотреть на ту помойку, что мы и в моральном и в физическом плане тут развели. Хочется громко сказать - народ - очнитесь....

    Комментарий

    • Ордина
      Ветеран

      • 10 December 2016
      • 5825

      #272
      Сообщение от Евлампия
      Оленька, спасибо за вчерашнюю благодарность.
      Знаете я почему опять. Хотела бы поделиться своими ощущениями от фильма Тарковского , "Сталкер".
      Фильм старый и я его смотрела сразу после выхода на экран, как и вообще все фильмы его. Уже тогда я поняла, что это что то потрясающее. но совсем не могла сформулировать что же потрясло меня. А сейчас вот недавно пересмотрела. Ну уже что то стала на это время понимать в Писании, а потом это вот ряд фильмов "Солнечный удар" "Левиафан" "Рай". И пришло в голову посмотреть опять "Сталкера". Я уже не могла оторваться. И понимала каждый жест, слово сцену и сценки... Потрясение было необыкновенным. Потом уже теперь прочла о непростой судьбе работы над этой картиной. Сам Андрей считал шедевром только эту его работу. Менял по ходу операторов и ни один из них не вошел даже в титры. Он со всеми перессорился. Но похоже не совсем понимал сам, что ему от фильма надо. И больше делал его на "подсознанке".
      А еще удивительные его отношения со Стругацкими. Они до конца не оставили Андрея и много раз переписывали сценарий. От их рассказа, что лег в основу фильма - ничего не осталось, но они переписывали и переписывали....
      А тут вот еще одно замечание - Стругацкие позиционировали себя атеистами. И вдруг вот этот фильм...

      Это как и их слова в ином их романе, что раскрыли, как на мой взгляд, причину движения мира в том направлении, что мы видим и способ обучения человека Богом. В их романе есть такая фраза: "Мне сказали, что эта дорога ведет к океану смерти и я с полпути повернул назад, с тех пор так и блуждаю кривыми тупыми улочками..."
      Разве это не шестоднев? Бог не скрывает, что эта дорога к океану смерти, но делает так, что первые люди не сумели оценить и понять сказанного и пошли типа "добровольно" этим путем, чтобы дойти его до конца:
      "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
      Значит ДОЛЖНО все исполниться, чтобы мы не блуждали "кривыми тупыми улочками"
      И тут же у Матфея:
      "19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

      Видим, что не отменить не нарушить пришел Иисус, но исполнить, то, что не исполнимо для плотского человека "человекам это невозможно, Богу же все возможно..."

      Вот выходит какова роль именно шедевров искусства в формировании сознания. А еще удивительно откуда вот решения и мысли приходят в голову людей вне зависимости от их религиозности и рода занятий.
      О приходе решений в голову много в лекциях академика Т. В. Черниговской.

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33922

        #273
        Сообщение от Ордина

        Видим, что не отменить не нарушить пришел Иисус, но исполнить, то, что не исполнимо для плотского человека "человекам это невозможно, Богу же все возможно..."

        .

        Валечка, спасибо вам! Вы очень глубоко анализируете и Стругацких, и Тарковского. Я не оговорилась. Не только их творчество, а их самих, как личностей. И мне это особо импонирует. Меня часто ругали по жизни, что я очень люблю литературу, искусство. Говорили, что у нас есть Библия! Так зачем еще засорять свою голову всякой "белибердой"... Не белиберда это. Отнюдь. Сам Господь сказал нам через пророка Иеремию: "На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним (Иер.15:19). Великий ученый-креационист Блез Паскаль верил в то, что Бог сотворил внутри сердца каждого человека пустоту, которая не может быть заполнена ничем другим, как Богом Творцом, которого можно узнать через Иисуса Христа... Бог наделяет абсолютно каждого человека талантами. А вот как они на поверку распоряжаются ими и выказывает человечность и не человечность людей. И наличие Божественного начала в них...

        Богу все возможно. И все возможно верующему в Него. "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать,
        все возможно верующему (Мар.9:23).

        Если бы не мое упование на Его силу и любовь, не знаю, где бы сейчас находилась я. Особенно теперь, когда пришли в жизнь серьезные испытания...


        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • Ордина
          Ветеран

          • 10 December 2016
          • 5825

          #274
          Сообщение от Евлампия
          Меня часто ругали по жизни, что я очень люблю литературу, искусство. Говорили, что у нас есть Библия! Так зачем еще засорять свою голову всякой "белибердой"... Не белиберда это. Отнюдь.
          Спасибо за ответ. Ведь если говорить, что только Библию надо читать и все - тогда закономерный ворпрос: а зачем существует в мире, которым руководит Бог, все остальное?

          Я начинала богословов читать с А. Меня и была поражена энциклопедическими знаниями этого человека. Даже основную сюжетную линию Библии, не отходя от установившегося богословского учения, он трактовал, скажем "со своим акцентом".

          Сейчас вот смотрите есть Кирилл Копейкин - проректор в С.П. Д.Академии. Ему ведь не все публично можно сказать, но и то, что можно тоже ценно. Он нашу жизнь на земле так и называет второй книгой Бога. И как же это правильно! Действительно. Писание - теория. А жизнь - практика. А где же нам то и увидеть наглядность наших деяний?

          А взять вообще монаха (монаха) Диодора Ларионова. Когда вопль в СМИ начался по поводу "Левиафана", я была поражена некоторыми высказываниями. И успокоилась только после его статьи в интернете "Левиафан - честный фильм о Боге и вере".

          Так что вероятно и некоторые работники культа "просыпаются", но не все же могут публично сказать. А. Мень и не говорил много, а как окончил?!



          Сообщение от Евлампия
          А вот как они на поверку распоряжаются ими и выказывает человечность и не человечность людей. И наличие Божественного начала в них...

          Богу все возможно. И все возможно верующему в Него. "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать,
          все возможно верующему (Мар.9:23).
          Так ведь Бог же и подчеркивает и говорит в Писании, что Он видит в тандеме того, что тьма с Его Божественной энергией - возможность рождения совсем чего то ранее не бывалого. Вот Вы обозначили это человечностью, Но если бы не было показано нам нечеловечности, то мы бы могли и не понять, что это. Помните Павел : "я бы и самого пожелания не знал - не скажи мне не пожелай..."

          Вот посему то и "возлюбите врагов своих..." Потому то и "Я пришел спасать погибающее..."

          "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. " Марк 2: 17
          "7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. " Лука 15.

          И что же Господь откажет себе в такой радости и позволит кого то погубить?! Зачем же Он будет лишать Себя высшего наслаждения? Да и Иисус говорил, что не загубит ничего из порученного Ему Отцом.

          А особенно, Оленька, почитайте, пожалуйста, Езекииль 16.
          Вот как я понимаю это прямо вот и описание, что Он увидел в том, что сотворено как неживое и его нежизнеспособность и никчемность. Но Своим Словом повелел жить. Заметьте "в кровях своих живи..." Если при более глубоком рассмотрении Писания всюду кровь - это вот жизнь животного, человека, твари.

          Он ей и повелевает живи своей человеческой жизнью плотской, - руководись законами плоти. И она жила, как умела. Но и она много хорошего смогла сделать наряду с никчемным... И Он не прогоняет ее , а принимает тогда, когда по Его определению она набралась жизненного опыта (научилась добру и злу). И принесла много плодов именуемыми - детьми ее .Как бы так вот как по мне в одной главе вся суть Писания.



          Сообщение от Евлампия
          Если бы не мое упование на Его силу и любовь, не знаю, где бы сейчас находилась я. Особенно теперь, когда пришли в жизнь серьезные испытания...


          Однако для этого вот и проходит человек некий опыт, когда в состоянии оценить и отличать истинное от временного и не важного или даже вредного.
          Но и человек то не есть никчемность - живопись, музыка, возможность сострадать, желание прийти на помощь .... творчество... а потом только в человеке есть вся гамма чувст - вот и воспитывается то, что потм вот и реализуется как ЛЮБОВЬ. Хорошо, кто этого достигнет еще здесь. Но все равно она будет даже ПОТОМ.

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33922

            #275
            А особенно, Оленька, почитайте, пожалуйста, Езекииль 16.
            Вот как я понимаю это прямо вот и описание, что Он увидел в том, что сотворено как неживое и его нежизнеспособность и никчемность. Но Своим Словом повелел жить. Заметьте "в кровях своих живи..." Если при более глубоком рассмотрении Писания всюду кровь - это вот жизнь животного, человека, твари.

            Он ей и повелевает живи своей человеческой жизнью плотской, - руководись законами плоти. И она жила, как умела. Но и она много хорошего смогла сделать наряду с никчемным... И Он не прогоняет ее , а принимает тогда, когда по Его определению она набралась жизненного опыта (научилась добру и злу). И принесла много плодов именуемыми - детьми ее .Как бы так вот как по мне в одной главе вся суть Писания.

            Мысль о том, что грехи Израиля, сколь отвратительны ни были бы они в глазах Бога, бессильны нарушить Его союз с ним, - весьма важна в этой книге Писания. До Иезекииля она звучала в Книгах Пророка Исаии (Ис. 55:3) и Иеремии (Иер. 31:31 и далее). Новый (точнее, восстановленный) "союз" будет, однако, отличаться от прежнего тем, что его "стержнем", главным "действующим фактором" будет уже не закон, который люди не способны не нарушать, а Божия благодать. В стихе 61 Бог, устами пророка, говорит о том духовном влиянии, которое будет иметь Иерусалим на большие и малые народы. Иезекииль подчеркивает, что милость Божия к Его народу, возрастая, будет постоянно напоминать ему о его преступлениях по отношению к Господу, не давая угаснуть в нем чувству стыда. Даже с учетом "момента гиперболы" в стихе 63, нельзя не обратить внимание на отличие христианского восприятия Бога и взаимоотношений с Ним человека, от того, какими рисовались они Иезекиилю применительно к будущему Израилю. Вероятно, главным для пророка было подчеркнуть силу раскаяния и смирения, какие придут к Израилю. Но дело, конечно, и в том, что само ветхозаветное виденье духовного отличалось от такового у христиан.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Ордина

            Я начинала богословов читать с А. Меня и была поражена энциклопедическими знаниями этого человека. Даже основную сюжетную линию Библии, не отходя от установившегося богословского учения, он трактовал, скажем "со своим акцентом".

            Сейчас вот смотрите есть Кирилл Копейкин - проректор в С.П. Д.Академии. Ему ведь не все публично можно сказать, но и то, что можно тоже ценно. Он нашу жизнь на земле так и называет второй книгой Бога. И как же это правильно! Действительно. Писание - теория. А жизнь - практика. А где же нам то и увидеть наглядность наших деяний?

            А взять вообще монаха (монаха) Диодора Ларионова. Когда вопль в СМИ начался по поводу "Левиафана", я была поражена некоторыми высказываниями. И успокоилась только после его статьи в интернете "Левиафан - честный фильм о Боге и вере".

            Так что вероятно и некоторые работники культа "просыпаются", но не все же могут публично сказать. А. Мень и не говорил много, а как окончил?!


            Об Александре Мене я могу разговаривать часами. Он был неприемлем для очень и очень многих. Это и некоторые высшие иерархи Церкви, в том числе Патриарх Алексий Второй, и часть среднего духовенства, которых раздражала известность и самостоятельность Меня, отсутствие раболепства, отличное от общепринятого видение сущности человека и его места и роли в мироздании. Более того, некоторые из иерархов называли его "агентом сионизма", другие униатом. Особенно "дружескими и теплыми" были отношения Александра с властью, особенно с КГБ : самостоятельный, убежденный, активный и непокорный, законопослушный и довольно известный гражданин был им "костью в горле". Происки и притеснения со стороны КГБ отец Александр испытывал постоянно, но им этого было мало они стремились заставить его замолчать, им нужна была его смерть...

            У меня на полке до сих пор стоят его книги. Такие как: "Таинство, слово и дело", "Свет во тьме светит", "Радостная весть", "Сын человеческий", наброски к которой Александр Мень начал еще в 15 лет. Остальные его труды у меня сохранены в электронной книге. К ним я тоже часто обращаюсь...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Ордина
              Ветеран

              • 10 December 2016
              • 5825

              #276
              Сообщение от Евлампия
              Мысль о том, что грехи Израиля, сколь отвратительны ни были бы они в глазах Бога, бессильны нарушить Его союз с ним, - весьма важна в этой книге Писания. До Иезекииля она звучала в Книгах Пророка Исаии (Ис. 55:3) и Иеремии (Иер. 31:31 и далее). Новый (точнее, восстановленный) "союз" будет, однако, отличаться от прежнего тем, что его "стержнем", главным "действующим фактором" будет уже не закон, который люди не способны не нарушать, а Божия благодать. В стихе 61 Бог, устами пророка, говорит о том духовном влиянии, которое будет иметь Иерусалим на большие и малые народы. Иезекииль подчеркивает, что милость Божия к Его народу, возрастая, будет постоянно напоминать ему о его преступлениях по отношению к Господу, не давая угаснуть в нем чувству стыда. Даже с учетом "момента гиперболы" в стихе 63, нельзя не обратить внимание на отличие христианского восприятия Бога и взаимоотношений с Ним человека, от того, какими рисовались они Иезекиилю применительно к будущему Израилю. Вероятно, главным для пророка было подчеркнуть силу раскаяния и смирения, какие придут к Израилю. Но дело, конечно, и в том, что само ветхозаветное виденье духовного отличалось от такового у христиан.
              Оленька, я бы попросила Вас глубже взглянуть на это. Давайте всегда держать в голове Его слова "Мои пути - не ваши пути, Мои мысли не ваши мысли...." Алгоритм человеческого деяния мы не должны переносить на Бога. Потому, что наше поведение в отношении того или иного диктуется нашей зеркальной реакцией на поведение другого и попытка спрогнозировать линию поведения противника, дабы выстроить свою.

              Но мы говорим о Боге. Бог творил все и Ему уже известно не просто прошедшее, а и будущее, и конечный результат. Притом учитывая некие вот цитаты (типа - а у вас и волосы на голове сосчитаны_, потом все пределы и пр.), что все просчитано в мельчайших (!) деталях.

              Тогда вот просто ((не давая угаснуть в нем чувству стыда)) - это несколько человеческое понятие. Даже , если в жизни мы кого то заставили стыдиться своего поступка, то не у всех это вызывает раскаяние искреннее. Многие, не показывая этого, чувствуют обиду и унижение себя от того, что мы их устыдили. И это всегда остается с ними и при малейшей возможности желание отомстить берет верх.

              А Бог ставит задачу, чтобы творение ПОНЯЛО (поняло), что действительно хорошего, а что плохого. И для этого надо пройти всеми возможными вариантами наших "фантазий" здесь - на земле. Чтобы потом никогда (никогда) не блуждать по тем кривым улочкам.

              Посмотрите картину М. Врубеля. Такого "Демона " нет ни у кого. Красивейший юноша. Похоже изнуренно бежал и добежал, но увидел, что далее не просто нет никакого ни обходного никакого пути - далее просто обрыв и смерть. И он сидит на краю обрыва и только тогда начинает что то понимать, что вероятно не туда бежал. Это вот мы - человечество.

              Вообще Врубель для меня удивительный художник. Он всего двумя картинами выразил как бы суть и содержание мироздания. Я имею ввиду "Демон" И "Матерь Божью" на иконостасе Кириловской церкви в Киеве. Там очень и очень земная женщина. Но с какой мукой, как мать и одновременно готовностью и пониманием, что так надо Она держит это очаровательное Создание на руках(Младенца), но понимает, что в этом вот суть и процесс рождения новой твари. Но как трудно, когда это вот твой ребенок, как бы хотелось - пусть кто то иной, даже я сама, но не мое дитя.

              И вот через эту картину я поняла фразу в 24 Мф. "горе беременным и питающим сосцами"...

              А теперь к иудеям и Ветхому Завету. Оля, если бы иудеям было дано правильно понять затею Творца, то мы не прошли бы всего пути, что предназначен, не познали бы всех веточек древа познания. А Иисус сказал, что ни одна йота не перейдет ... все исполнится. А как тогда все исполнить - вот попасть в то заблуждение в которое попали и первые люди и иудеи далее. Но обратите внимание - Творец всюду говорил только правду, а понимание этого человеком плотским было свое... Бог не препятствовал этому пониманию...

              Он даже во многих местах объясняет, почему:
              Второзаконие 31:
              "19 Итак напишите себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
              20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой. "

              Но и в других местах тоже самое . Это демонстрация свойства, качества первичной (перстной) структуры, что не может она быть последовательной и понять в чем ей нужно каяться . Это вот и слова жестоковыйные и пр. все об этом
              И не упрекается народ Израиля, а им наиболее тяжелая миссия отводится- на примере их показать, что они не поняли и куда и сами вошли и всех ввели. Иеремия же говорит : "...ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. "

              Но тогда Павел и объясняет:
              "7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
              8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

              Слышите? "Бог дал им дух усыпления..."
              "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "

              Ревность не надо смешивать с человеческим понятием этого вот чувства. Тут иное. Но я хочу сказать другое - видите, это, что чтобы совсем пасть, так нет если их падение - богатство миру, то тем более полнота их (понимание, которое предназначено на будущее)
              Это я с Римл 11.

              Еще в Ветхом Завете о том, что придет время, когда Бог снимет этот вот "дух усыпления", когда дойдут до конца намеченного. Вот В Исайя 65 :
              "23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу."
              Когда действительно Он услышит... Есть много и иных мест. об этом же.

              А в светской жизни о том, что мы не оставлены , ну как в Писании :" Я твой Бог, я веду тебя за правую руку, не оставил тебя..." , что мы руководимся, так это сейчас, я вчера писала об Ак Черниговской. А ранее меня поразили работы Льва Гумилева "Пассионарность" И работы А.Л.Чижевского. В наши дни работы Ак.Казначеева, основанные на Козыревских зеркалах и трудах Барченко....
              Пожалуй я остановлюсь, потому, что и так Вас утомила. Можно будет потом продолжить. Позже можно будет рассмотреть роль и понимание христианства... и особенно миссию Христа.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33922

                #277
                Сообщение от Ордина
                Пожалуй я остановлюсь, потому, что и так Вас утомила. Можно будет потом продолжить. Позже можно будет рассмотреть роль и понимание христианства... и особенно миссию Христа.
                Читаю с большим вниманием все, что вы пишите, Валя. Хотя времени совсем нет не только на какие-то глубокие размышления, но даже на осмысленное прочтение... Такой период жизни у меня. Когда я просто в молчании стою перед Богом и благодарю Его за все свои страдания и мытарства. Как бы подвожу определенный итог... Все, что вы пишите здесь очень близко и мне. И я полностью с вами согласна. О если бы все люди хотя бы в конце своего земного странствования начали задумываться над этим... Благодарности их Богу не было бы границ...

                Валечка, дорогая! Если ваше время позволяет, то пишите все, что на сердце у вас. Я очень хорошо понимаю, что это очень важно прочитать не только мне, но и другим мыслящим людям. А таковые время от времени заходят в мою тему. Все они мои большие друзья. И никто из них не пытается надмеваться над другими собеседниками. напротив - больше расположены к слушанию, нежели к говорению. Очень надеюсь, что не очень долго буду разгребать свои проблемы... И настанет время, когда смогу обстоятельно с вами пообщаться. Благодарю Бога за вашу глубину познания истин Божьих.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Ордина
                  Ветеран

                  • 10 December 2016
                  • 5825

                  #278
                  Сообщение от Евлампия
                  Я очень хорошо понимаю, что это очень важно прочитать не только мне, но и другим мыслящим людям. А таковые время от времени заходят в мою тему. Все они мои большие друзья. И никто из них не пытается надмеваться над другими собеседниками. напротив - больше расположены к слушанию, нежели к говорению. Очень надеюсь, что не очень долго буду разгребать свои проблемы... И настанет время, когда смогу обстоятельно с вами пообщаться. Благодарю Бога за вашу глубину познания истин Божьих.
                  Оля, спасибо, что призываете к мышлению. Это основное предназначение человека.
                  И если сюда заходят не только для "потрепаться", то я вот напишу для мыслящих.

                  Смотрите, что получается. По Богословской концепции Адам ослушался и вот из за этого мы все несем наказание. Давайте пока на этом. Значит некий Адам пятдесят восьмой родственник моей шестеюородной тетки, что то сделал не то, что могло понравиться Самому Творцу. Но Творец так обиделся на это непослушание его, что я вот конкретная, как бы не старалась вести себя добропорядочно, но призвана нести наказание : смерти, болезни, труд в поте лица и это не считая мелких брызг.... Да еще мне церковь говорит, что Творец таким образом любит меня. Кроме того говорит, что я тоже должна возлюбить Его больше чем мать отца и , детей своих....

                  Как это вот смотрится со стороны? Сильно можно полюбить того, кто за чью то совсем с незапямятных времен провину заставляет страдать меня. И даже не пытается заметить, что я делаю и что стараюсь делать хорошо? О чем это нам церковь?

                  А теперь давайте просто посмотрим, что написано с первых строк Писания к нам. Он сказал, что сотворил мир Словом, вначале сотворил землю и потом весь тварный мир под твердью (это вот отделение от Его мира) сотворил из этой структуры земля, которая же и тьма, которая прах, которая же и носительница греха. Но только вот в единое творение вдувает Свой Дух. Ничего не запланированного с первыми людьми не произошло. Все состоялось "согласно сценария". (подтверждение - это Притча 8 - о Мудрости). Мудрость замысла была еще до начала всего творимого с Ним всегда, все просчитано до мелочей.
                  .
                  В саду эдемском и жена была дана - плоть от плоти, и змей - самый мудрый из плотских творений. Да и в Адама было плоти больше, чем искры вдунутой. И находился он в среде действия этой вот структуры земля, прах , плоть. То и подчинялся только тем законам, что были его законы развития и способа существования.

                  И Бог даже нам сказал, что типа удалился....
                  И вот все это с яблочком - это чисто аллегорический билет во вхождение в среду этой вот структуры, что я уже сказала. А почему дерево - так это вот все веточки познания такое разветвление.Но и разветвление конечно деревьев прекращает свой рост когда то.

                  Но Бог сказал, что эта вот наша первичная плоть - это все равно предназначено для отмирания после исполнения своего предназначения -ПОЗНАНИЯ,

                  Интересно как бы познал человек зло, если бы оставался в среде действия законов мира Бога? Там зла нет. Он о своем мире над твердью сказал, что там Свет,Дух и Некая вода. Все. и нет там зла.
                  И зло возможно познать и дать ему оценку (потому то нам и дан особый мозг) - только в этом нашем мире. Бог даже ограничил нашу силу, чтобы не навредить творению. Мы это видим и с первых строк и далее тоже, в того же Иова сатану сказано - душу его сбереги(жизнь). А жизнь она в том.что не подвержено тлению - во вдунутом. Вот оно и учится у старшего брата- первичного нашего - перстного.

                  Бог изначально указал, что оберегает нас во всем - эти кожаные одежды устрашившимся первым людям сшил и далее не оставляет и ведет по жизни. Так постепенно показывает нам качества нашей плотской структуры - вначале зависть, потом и убийство, потом вот эту не возможность найти общий язык друг с другом.(Вавилонская башня) и все далее и далее. И показывает, что чем дальше, тем больше вскрывается возможных грехов (то есть зла). У Осии:
                  "
                  4:7. Чем больше они умножаются, тем больше грешат

                  против Меня; славу их обращу в бесславие."

                  Славу их обращу в бесславие - покажу, что те ценности, что они считают ценностями - ничто. Пример продажи первородства за чечевичную похлебку. Исав не понимал и сказал "к чему мне первородство, я умираю с голоду...." Ну это я кратенький пример привела.

                  Так любовь то в чем? А в том, что стало видно после Евангелий, что Он готовит невиданную доселе новую тварь . О которой Павел говорит, что "нынешние наши страдания ничто по сравнению с той славою, что в нас откроется..." Вот такой учебный класс, такая "грядка" для взращивания нового, небывалого плода, военный полигон для обучения новобранцев.

                  . И когда дозреем и будем восхищены "на облаке" так увидим с той высоты, что прежнее миновало , но оно столь ничто было, что и на сердце не придет и поминаемо не будет.
                  Апофеоз того, что наша жизнь, кажущаяся нам здесь полной бед и тревог, неверно нами расценивается. Эти страдания - ничто. Потому, что в эту вот жизнь Он даже не Себя окунает и проживает ее как и мы, а то, что для каждого самое дорогое - это Ребенка Своего.

                  И принеся на крест его то плотское, что Он брал напрокат, показано нам, что вот для этого то плоть и предназначена. И что Его Сын более вроде страшную смерть ( с нашей точки зрения ) принял, чем мы сами. И это страшным кажется нам только здесь, но не Там.

                  Более того выход с этого вот мира будет не в том, что мы сами все повесимся. Нет и еще раз нет. Нам достаточно вот правильно осознать его замысел в отношении нас, изложенный в Письме Творца к Своему творению. И достаточно будет сформулировать словами и тогда выход "И Вы воззовете и Я услышу. " "Узкая калитка..."
                  Насколько понятно изложила, скажете.

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33922

                    #279
                    Сообщение от Ордина
                    Насколько понятно изложила, скажете.
                    Прекрасно изложили. Размышляйте еще! Очень интересно читать. И полезно. А еще,знаете, меня очень утешает вот это чудесное место из послания Павла:

                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    Итак утешайте друг друга сими словами.

                    (1Фесс.4:13-18)
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • Ордина
                      Ветеран

                      • 10 December 2016
                      • 5825

                      #280
                      Сообщение от Евлампия
                      Прекрасно изложили. Размышляйте еще! Очень интересно читать. И полезно. А еще,знаете, меня очень утешает вот это чудесное место из послания Павла:

                      Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      Итак утешайте друг друга сими словами.

                      (1Фесс.4:13-18)
                      Это не просто вот утешение. Полагаю это место - как апофеоз, то, через что мы тогда можем понять в нашей, полной горестей жизни, цель и замысел Бога. Присоедините сюда еще слова Павла - Ибо нынешние наши страдания ничто, по сравнению со славою, что в нас откроется... Потом в Откровении, что прежние небо и земля не придут на сердце и поминаемы не будут. Получается, что мы даже больше должны ЗАХОТЕТЬ не влучшее место, а с ужасом БОЯТЬСЯ вернуться в прежнее.
                      Я, Оленька еще общаюсь в теме об истине. Сейчас сброшу ссылку. Там я более пространно рассуждаю. Может будет время и желание посмотреть.
                      И познаете истину
                      С уважение Валентина.

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33922

                        #281
                        Сообщение от Ордина
                        Я, Оленька еще общаюсь в теме об истине. Сейчас сброшу ссылку. Там я более пространно рассуждаю. Может будет время и желание посмотреть.
                        И познаете истину
                        С уважение Валентина.
                        Добрый день, Валечка! Когда у меня будет время, я обязательно зайду в вашу тему. А пока...

                        На дворе последний день октября. А я вспомнила один потрясающий случай, произошедший со мной нынешним летом...

                        Легко и плавно двигался автомобиль по гладкой проселочной дороге, покрытой асфальтом. Внезапно водитель резко притормозил и остановился перед неожиданной и завораживающей картиной: посреди дороги, увлеченные друг другом, смело и уверенно танцевала красивая и величественно-роскошная пара аистов.

                        Благодаря чудесному замыслу Божьему, обе птицы были высокими и стройными с гордо поднятыми головами и четкими яркими губами-клювами; изящными фигурами в шикарных одеждах (стильных белых костюмах с черной кромкой на широких рукавах), длинными ногами в красных сапожках. Все это составляло завораживающе-неповторимый образ легендарных птиц-аистов. Прямо-таки настоящие артисты на подмостках большой сцены! Он грациозно кружил вокруг своей избранницы, настоятельно присоединяя ее в ритм движения танца. В такт ему не менее грациозно двигалась и она. Развевающимися и нежными были касания двух сказочно-роскошных и фантастически-привлекательных птиц. Их крепкие выточенные шеи сплетались в объятиях для застенчивого и мимолетного поцелуя. Они то отрывались друг от друга, то опять приближались, красноречиво выражая свои искренние чувства. Это был танец настоящей любви, преданности и верности. И каждое их движение гармоничное соединение внешнего очарования и внутренней красоты. Взмахивая двумя большими веерами-крыльями, он отрывался от земли и обольстительно-привлекательно кружил над любимой. В следующее мгновение они уже оба парили над землей. Стремительно закружившись в вихре танца, влюбленные аисты высоко вознеслись и исчезли в небесном пространстве...

                        - Ах, какой прекрасный танец чрезвычайно-дивных птиц! И насколько идеальные между ними отношения! Это же не каждый человек способен на такое, с некоторой долей печали в голосе произнесла я, когда не менее ошеломленный увиденным водитель завел машину...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • Аннета
                          Ветеран

                          • 09 October 2006
                          • 15607

                          #282
                          Сообщение от Евлампия
                          Добрый день, Валечка! Когда у меня будет время, я обязательно зайду в вашу тему. А пока...

                          На дворе последний день октября. А я вспомнила один потрясающий случай, произошедший со мной нынешним летом...

                          Легко и плавно двигался автомобиль по гладкой проселочной дороге, покрытой асфальтом. Внезапно водитель резко притормозил и остановился перед неожиданной и завораживающей картиной: посреди дороги, увлеченные друг другом, смело и уверенно танцевала красивая и величественно-роскошная пара аистов.

                          Благодаря чудесному замыслу Божьему, обе птицы были высокими и стройными с гордо поднятыми головами и четкими яркими губами-клювами; изящными фигурами в шикарных одеждах (стильных белых костюмах с черной кромкой на широких рукавах), длинными ногами в красных сапожках. Все это составляло завораживающе-неповторимый образ легендарных птиц-аистов. Прямо-таки настоящие артисты на подмостках большой сцены! Он грациозно кружил вокруг своей избранницы, настоятельно присоединяя ее в ритм движения танца. В такт ему не менее грациозно двигалась и она. Развевающимися и нежными были касания двух сказочно-роскошных и фантастически-привлекательных птиц. Их крепкие выточенные шеи сплетались в объятиях для застенчивого и мимолетного поцелуя. Они то отрывались друг от друга, то опять приближались, красноречиво выражая свои искренние чувства. Это был танец настоящей любви, преданности и верности. И каждое их движение гармоничное соединение внешнего очарования и внутренней красоты. Взмахивая двумя большими веерами-крыльями, он отрывался от земли и обольстительно-привлекательно кружил над любимой. В следующее мгновение они уже оба парили над землей. Стремительно закружившись в вихре танца, влюбленные аисты высоко вознеслись и исчезли в небесном пространстве...

                          - Ах, какой прекрасный танец чрезвычайно-дивных птиц! И насколько идеальные между ними отношения! Это же не каждый человек способен на такое, с некоторой долей печали в голосе произнесла я, когда не менее ошеломленный увиденным водитель завел машину...
                          В конфетно-букетный период, в период влюбленности, многие люди способны и на романтику и чувства их бывают довольно сильны, но проходит время.... А некоторые используют подобные "романтические танцы", что бы увлечь, соблазнить и кто то покупается на красоту ухаживаний... О чем я собственно... Не зная что движет аистом, нельзя рассматривать идеальность их отношений. А аистом движет инстинкт продолжения рода. И ради этого он готов на все. Так и с людьми бывает...

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33922

                            #283
                            Сообщение от Аннета
                            Не зная что движет аистом...
                            Я не для разбора написала эту историю. Это были просто мои личные ощущения на тот момент.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • Valerius
                              нарниец

                              • 18 September 2010
                              • 3296

                              #284
                              Сообщение от Ордина
                              ... некий Адам пятдесят восьмой родственник моей шестеюородной тетки, что то сделал не то, что могло понравиться Самому Творцу.
                              "Некий Адам" по Библии -это праотец. Мы все (Вы, я в том числе) -его прямые потомки и наследники. Мы несем в себе все его наследственные качества. Потому что, как говорится "от осины не родятся апельсины".
                              Ничего не запланированного с первыми людьми не произошло. Все состоялось "согласно сценария". (подтверждение - это Притча 8 - о Мудрости). Мудрость замысла была еще до начала всего творимого с Ним всегда, все просчитано до мелочей.
                              ...
                              В саду эдемском и жена была дана - плоть от плоти, и змей - самый мудрый из плотских творений.
                              И Бог даже нам сказал, что типа удалился....
                              И вот все это с яблочком - это чисто аллегорический билет во вхождение в среду этой вот структуры, что я уже сказала.
                              Есть такое учение. О том, что Бог -создатель и первопричина мирового зла. Дескать, все что происходит, происходит по воле Создателя. И дьявола тоже создал Бог. Знакомые рассуждения. Тут на форуме есть активные проповедники такой идеи. Не хочется даже перечислять их имен.
                              То, от чего произошло зло, не может называться добром. То, от чего произошел грех, не может быть свято. Не может красота производить уродство, не может мудрость быть причиной глупости. Не может свет быть причиной темноты, а тепло быть причиной холода.

                              Комментарий

                              • Ордина
                                Ветеран

                                • 10 December 2016
                                • 5825

                                #285
                                Сообщение от Евлампия
                                Добрый день, Валечка! Когда у меня будет время, я обязательно зайду в вашу тему. А пока...

                                На дворе последний день октября. А я вспомнила один потрясающий случай, произошедший со мной нынешним летом...

                                Легко и плавно двигался автомобиль по гладкой проселочной дороге, покрытой асфальтом. Внезапно водитель резко притормозил и остановился перед неожиданной и завораживающей картиной: посреди дороги, увлеченные друг другом, смело и уверенно танцевала красивая и величественно-роскошная пара аистов.

                                Благодаря чудесному замыслу Божьему, обе птицы были высокими и стройными с гордо поднятыми головами и четкими яркими губами-клювами; изящными фигурами в шикарных одеждах (стильных белых костюмах с черной кромкой на широких рукавах), длинными ногами в красных сапожках. Все это составляло завораживающе-неповторимый образ легендарных птиц-аистов. Прямо-таки настоящие артисты на подмостках большой сцены! Он грациозно кружил вокруг своей избранницы, настоятельно присоединяя ее в ритм движения танца. В такт ему не менее грациозно двигалась и она. Развевающимися и нежными были касания двух сказочно-роскошных и фантастически-привлекательных птиц. Их крепкие выточенные шеи сплетались в объятиях для застенчивого и мимолетного поцелуя. Они то отрывались друг от друга, то опять приближались, красноречиво выражая свои искренние чувства. Это был танец настоящей любви, преданности и верности. И каждое их движение гармоничное соединение внешнего очарования и внутренней красоты. Взмахивая двумя большими веерами-крыльями, он отрывался от земли и обольстительно-привлекательно кружил над любимой. В следующее мгновение они уже оба парили над землей. Стремительно закружившись в вихре танца, влюбленные аисты высоко вознеслись и исчезли в небесном пространстве...

                                - Ах, какой прекрасный танец чрезвычайно-дивных птиц! И насколько идеальные между ними отношения! Это же не каждый человек способен на такое, с некоторой долей печали в голосе произнесла я, когда не менее ошеломленный увиденным водитель завел машину...
                                Спасибо. Только видя и познавая "Книгу жизни" - мир божественного творения возможно понять сколь Величественен Тот Кого мы зовем Творцом. И скол далеки мы в своем "панцыре" даже от повторения того, что делают бессловесные твари - живая природа. Только человек способен обнажить всю бездну гнустности. А тогда почему? - мы же вершина творения?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Valerius
                                "Некий Адам" по Библии -это праотец. Мы все (Вы, я в том числе) -его прямые потомки и наследники. Мы несем в себе все его наследственные качества. Потому что, как говорится "от осины не родятся апельсины".

                                Есть такое учение. О том, что Бог -создатель и первопричина мирового зла. Дескать, все что происходит, происходит по воле Создателя. И дьявола тоже создал Бог. Знакомые рассуждения. Тут на форуме есть активные проповедники такой идеи. Не хочется даже перечислять их имен.
                                То, от чего произошло зло, не может называться добром. То, от чего произошел грех, не может быть свято. Не может красота производить уродство, не может мудрость быть причиной глупости. Не может свет быть причиной темноты, а тепло быть причиной холода.
                                Уважаемая, убедительная просьба пропускать слова не только через рот, а еще и через мозг.
                                Когда перечитаете себя, может и поймете, что Вы написали. А написали Вы, что Творец столь бессилен ( по Вашей логике), что вот никак не в состоянии справиться с безобразиями, на Им же созданной земле. Потому то и Каина не стер с земли за смерть Авеля. а даже так устроил, чтобы никто не смел Каина убить.... Ибо такому отмстится....

                                Комментарий

                                Обработка...