Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

А в одном селе Ставропольского края священник служит. Обычный православный батюшка, но только араб из Сирии. Юношей он поверил в Христа и уехал в Россию за истинной духовностью. (Истинную духовность почему то всегда ищут за пределами родного отечества). И невеста его за ним в Россию уехала. Она из мусульманской семьи, родные прокляли ее за предательства веры. Так сильно любила своего жениха. Вот такие поп с попадьей.
    Надеюсь, этот форум не читают вахабиты... . Не дай Бог!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Valerius
      А в одном селе Ставропольского края священник служит. Обычный православный батюшка, но только араб из Сирии. Юношей он поверил в Христа и уехал в Россию за истинной духовностью. (Истинную духовность почему то всегда ищут за пределами родного отечества). И невеста его за ним в Россию уехала. Она из мусульманской семьи, родные прокляли ее за предательства веры. Так сильно любила своего жениха. Вот такие поп с попадьей.
      Надеюсь, этот форум не читают вахабиты... . Не дай Бог!
      А у нас один миссионер-бульбаш (то бишь истинный белорус. "Пан сохи и косы") уехал в Индию. В глубинку. Женился на местной девушке. У них сейчас пятеро детей. И церковь христианская там теперь есть...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Как-то забросили тему. Истории что ли кончились? Расскажу-ка я случай, произошедший в Ставрополе позапрошлым летом.
        В доблестной ставропольской мед. академии шла лекция по истории. Не удивляйтесь, на первом курсе медики изучают историю. Лектор упомянул, что первым государством, принявшим христианство как официальную религию, была Армения. (Это правда. В третьем веке это произошло). Студенты-греки, которых немало у нас (не все еще уехали в благополучную солнечную Элладу), стали громко возмущаться. Они с детства убеждены, что все христианство происходит от них, раз уж Евангелия написаны по гречески. Армяне, и раньше слыхавшие, что именно их родина - самая первая христианская страна, попытались греков утихомирить. Но те сорвали лекцию и демонстративно ушли. Разборки, кто первее, продолжились в вестибюле. Вечером в городе произошла встреча молодежи обоих национальностей (уже не только студентов), закончившаяся массовой дракой. Никак не могли поделить пальму первенства.
        Когда я вижу на форуме склоки, все эти обычные споры и раздоры, вспоминаю наших горячих греков и армян. Хорошо, что тут общение христианское происходит он лайн.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

А я вот чистил квартиру, собрал пакован газет в кулёк и потащил в мусорный бак. А там бомжик роется. А я только кидать газеты в бак, а он мне и говорит:"Молодой человек, не бросайте, я их как-нибудь перечитаю..."
          И как-то Соломон из головы не выходил месяц:"Гавель гавелим, коль гавель".

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Ex nihilo
            А я вот чистил квартиру, собрал пакован газет в кулёк и потащил в мусорный бак. А там бомжик роется. А я только кидать газеты в бак, а он мне и говорит:"Молодой человек, не бросайте, я их как-нибудь перечитаю..."

А со мной сегодня тоже история интересная приключилась. Назвала я ее...

Мелочь, но неприятно

Сегодня утром, как всегда, варила супчик своим мужчинам. Перед концом варки вытащила из кастрюльки кусок мяса и в мисочке поставила на подоконник у открытого окна, дабы немного остыло. Вдруг в комнате зазвонил мобильник, и я буквально на полминуты вышла из кухни. Когда вернулась, миска была пуста. Ни единой крошечки рядом. Мяско будто корова языком слизала.

Посмотрела вниз (пятый этаж пятиэтажного дома в самом высоком месте Минска. Золотая Горка). Под окном чистота необыкновенная (спасибо дворникам!) и ни одной живой души: ни птичьей, ни кошачьей, ни собачьей. Долго раздумывать ослучившемся не пришлось, поскольку опаздывала на работу. А когда спускалась вниз по лестнице к стадиону, увидела распрекрасную картину.

Большая ворона, с куском моего мяса шарахается из стороны в сторону. По бокам группа захвата: еще две вороны. Сзади потрепанный воробьишка. На скамейках соглядатаи: голуби, вороны, галки, воробьи Короче, дедушка Крылов отдыхает!

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Евлампия
              А у нас один миссионер-бульбаш (то бишь истинный белорус. "Пан сохи и косы") уехал в Индию. В глубинку. Женился на местной девушке. У них сейчас пятеро детей. И церковь христианская там теперь есть...
              Вот это да. У меня как раз в Индии миссионерствуют двое знакомых, супружеская пара, Стэн и Лана. Очень интересные ребята. Мы с ними здесь делали несколько радиопрограмм о их приюте, который они организовали в Индии для сирот. Они регулярно высылают интересные истории, которые с ними приключаются в Индии всем, подписавшимся на их рассылку. Ниже привожу информацию для тех, кто хотел бы с ними ближе познакомиться. Они очень дружелюбные и рады новым друзьям.
              "Чтобы подписаться на рассылку на русском языке, пошлите пустое сообщение по адресу: start-russian-news@jesusunltd.com "
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Евлампия;2763138]

Я своими глазами видел, как ворона положила грецкий орех на дорогу и стала ждать. Я тоже стал ждать, такое не часто увидишь. Машины не попадали. Минут через пять попала одна. От ореха осталась труха. Ворона боком к ореху скачками. Пару раз ткнула клювом в асфальт и скачками ускакала на обочину. Я не знаю, как птица может выразить удивление, но эта ворона его выразила: у неё клюв был слегка приоткрыт, типа, вот бли-и-и-н...
                Лет пятнадцать назад мы сидели на веранде дачи и пили чай из самовара
                с дымком. Прилетела ворона с орехом. Стали наблюдать. Она стала рыть ямку. С упрямством питбуля. Кое-как припрятала.
                Сейчас это красавец-орех. И что любопытно, что посадила она орех между вишней и сливой на одной линии. Чтобы легче искать было.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Ex nihilo
                  Интересный бомж. Интеллигентный. Старик? По мусоркам часто лазят сумасшедшие старики с манией собирания всякого ненужного хлама.

А как переводится?

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Евлампия

Мелочь, но неприятно

Сегодня утром, как всегда, варила супчик своим мужчинам. Когда вернулась, миска была пуста.

Большая ворона, с куском моего мяса шарахается из стороны в сторону. По бокам группа захвата: еще две вороны. Сзади потрепанный воробьишка.
                    Зато как приятно птицам! Сергий Радонежский медведя прикармливал. Франциск Ассизский -волка. А Вы - птиц небесных!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Valerius
                      Интересный бомж. Интеллигентный. Старик? По мусоркам часто лазят сумасшедшие старики с манией собирания всякого ненужного хлама.

А как переводится?
                      Это не старый маразматик, роющийся в мусоре. Это нормальный бомжик. И собачка у него на грязной верёвке из породы хвостик бубликом. Возможно, последний друг в этой жизни. Просто у меня от дома до леса 200 метров.
                      Бомжики там живут. Кто в шалашах, кто землянки роет. В одном шалашике жили трое, вреда от них никакого, наоборот, бутылок в радиусе километра не было. А рядом школа. Школа вообще почти в лесу. Вот подростки тупорылые их шалашик и сожгли ради забавы.
                      Лес возле школы усеян шприцами-кубиками, шприцы хрустят под ногами, страшно ходить, в некоторых даже еще осталась ширка.
                      Соломон сказал:"Тщета тщетой, всё тщета".
                      У меня подъезд выходит прямо на эту школу. Пока не поставили кодовый замок - весь подъезд был в шприцах. Утром я иду на работу против потока детей, идущих в школу. Девочки лет двенадцати мне навстречу.
                      Они что-то там живо обсуждали. Такого изящного мата я не слышал и в армии, они на нём говорили.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Priestess.
                        "Чтобы подписаться на рассылку на русском языке, пошлите пустое сообщение по адресу: start-russian-news@jesusunltd.com "
                        Спасибо большое,Таня. Уже подписалась.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Valerius
                          В доблестной ставропольской мед. академии шла лекция по истории. Не удивляйтесь, на первом курсе медики изучают историю.
                          История это что, Валерий... Я недавно перебирала дома свои бумаги и нашла выписку с оценками из моего авиационного института. Боже... Чего я там оказывается только не изучала...

Когда я вижу на форуме склоки, все эти обычные споры и раздоры, вспоминаю наших горячих греков и армян. Хорошо, что тут общение христианское происходит он лайн.
                          И слава Богу, что мы с тобой не армяне и не греки.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Ex nihilo

Я своими глазами видел, как ворона положила грецкий орех на дорогу и стала ждать. Я тоже стал ждать, такое не часто увидишь. Машины не попадали. Минут через пять попала одна. От ореха осталась труха. Ворона боком к ореху скачками. Пару раз ткнула клювом в асфальт и скачками ускакала на обочину. Я не знаю, как птица может выразить удивление, но эта ворона его выразила: у неё клюв был слегка приоткрыт, типа, вот бли-и-и-н...
                            А мне бы вот хотелось посмотреть в глаза той вороне, что мясо у меня сперла. Из разговора с сыном по телефону выяснила - суп без мяса ему совсем не понравился.

Лет пятнадцать назад мы сидели на веранде дачи и пили чай из самовара
                            с дымком. Прилетела ворона с орехом. Стали наблюдать. Она стала рыть ямку. С упрямством питбуля. Кое-как припрятала.
                            Сейчас это красавец-орех. И что любопытно, что посадила она орех между вишней и сливой на одной линии. Чтобы легче искать было.
                            Прикольно. Сань! Мож попробуешь еще басёнку присочинить? В виршах у тебя это здорово получалось.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Valerius
                              Зато как приятно птицам! Сергий Радонежский медведя прикармливал. Франциск Ассизский -волка. А Вы - птиц небесных!
                              Да то-то ведь и обидно, Валер... Прикармливаю. Еще как... и не только птиц небесных, но и собачек с кошечками дворовых... Но эта подлая ворона... Видать из-за угла следила за мясом ей не предназначавшимся. И вот. Улучив момент, сперла...

Не люблю воров.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Ex nihilo
                                Такого изящного мата я не слышал и в армии, они на нём говорили.
                                Очень грустная история... Но это реалии нашей жизни...

Комментарий

Обработка...