Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Однажды (1990 год) шел этот мой брат по Пушкинской площади в Москве..и видит сидит женщина пожилая на лавке и плачет
    Брат подошел спросить в чем дело (как помочь) и увидел, что это наша близкая родственница, которая жила в Закавказье.
    Он сел рядом, и говорит , тетя Роза , ты почему плачешь?
    А она, ещё не поняв, кто её спрашивает, отвечает
    как мне не плакать, я приехала с семьей и мы потеряли друг друга
    А где ты их потеряла, спросил брат
    На вокзале, ответила она и только тогда поняла кто её расспрашивает
    На каком, спросил брат
    Не знаю, ответила она, только помню, что там стулья были красного цвета
    Брат повел её по всем вокзалам Москвы, и большим и малым.
    Но стульев красных (и её семьи) там не было
    Оставался один единственный, Павелецкий, но брат знал, что тот закрыт на ремонт.
    Но делать нечего, поехали туда
    Оказалось, что его как раз открыли за день до этого.
    И стулья там после ремонта были..красного цвета.
    Там и нашли её семью , расстроенную и не знавшую, что делать, кроме как ждать

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Рафаэль;2907186]

Мы, будущие три сотрудника, проходили отбор на работу, не зная друг друга в лицо. Нас познакомили 1 июля. Ну а второго у меня ДР и я спросил у шефа разрешение накрыть поляну. Шеф дал добро, но в воздухе зависло некое напряжение. Оказывается, у нас у всех ДР на одной неделе: 2-5-7.
      Шеф тоже посмеялся, но сказал, что это случайно. А вот я не верю в случайность. Если есть Бог - случайность исключена. У всех у нас троих левая рука чешется к зарплате. Можно покрутить пальцем у виска и сказать, что это полный бред. Можно. Но я-то знаю, что это правда.
      А что делать? Мы не три мушкетёра, один из нас - барышня. Все адекватные, ибо работа серьёзная. А левая рука чешется у нас одновременно.
      Я не верю в случайность.
      Я со своей женой встречался много раз в самых разных местах Киева.
      Конечно, Киев не Москва, но село приличное. Я её встречал на эскалаторе: я наверх, она вниз. Я её встречал в метро на тех станциях, где её теоретически вообще не должно было быть. В метро я прикалывался. Я подходил и тихонько на ушко бархатным голосом спрашивал:"Барышня, а нельзя ли с вами познакомиться?"
      А она просто в том районе какие-то ткани покупала.
      Случайность? Не верю.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Ex nihilo
        Я не верю в случайность.
        И я не верю
        Я подходил и тихонько на ушко бархатным голосом спрашивал:"Барышня, а нельзя ли с вами познакомиться?"
        Я даже не помню, сколько раз (когда мне надо было или хотел помочь ей) находил мою в самих многолюдных местах, например, на рынке, во время, когда не протиснешься.
        На её каждый раз недоумение, как это мне удается, каждый раз шучу, что где увижу сияние , иду туда и нахожу

Случайность? Не верю.
        И я не верю.
        Мою прабабку по материнской линии в её селе дали прозвище Счастливая.
        Потому что все её четыре сына вернулись с фронта живыми.
        Имели ранения, мой дед после контузии попал в плен,в плену побывал и другой брат, ..но все четверо вернулись (при руках и ногах)
        Мать рассказывает, что помнит(хотя была маленькой девочкой) как бабушка её одевала платочек и молилась дома , преклонив колени.
        В церковь не ходила, праздники не соблюдала.
        Но, когда рядом с ней кто-то ругался с другим, или о ком то говорил плохо, она натурально вставляла пальцы в уши, чтобы не слышать.
        Кому могла, помогала.
        Случайно, что все четверо её сыновей вернулись?
        Не думаю

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

В 1995 году, в январе, я познакомился в Москве с девушкой, читавшей в метро "Письма к новообращённому христианину". Примерно полгода мы с ней интенсивно общались и постоянно обсуждали прочитанное в библии.
          Ну и как бы... с нами было, как сказал Иисус "Если двое или трое соберутся в моё имя, и я среди них."
          Ну так вот, случай произошёл летом 1995 г. Я возвращался домой, шёл по аллее с шиповником (любимое моё растение) и сорвал цветок шиповника, что для меня нетипично, да и искололся весь. Зачем? Потом не прямо к дому пошёл, а свернул там к зданию одному, в Кунцево, здание бассейна. Тоже непонятно, зачем.
          И там на лавочке сидит эта девушка. Неожиданная и незапланированная встреча.
          И я ей цветок вручаю. Мы даже не особо и удивились оба, потому что подобное происходило с нами в порядке вещей.
          Это как при Соломоне золота было завались, драгоценных камней было завались, а серебро даже и за ценность не считали.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от shlahani
            Мы даже не особо и удивились оба, потому что подобное происходило с нами в порядке вещей.
            Это как при Соломоне золота было завались, драгоценных камней было завались, а серебро даже и за ценность не считали.
            Сейчас и нам неудивительно.
            А во время первой истории мы оба были неверующими.
            Во второй с братом- он был неверующим

А однажды он меня ...повесил
            (Ему было около 5 лет, мне 6)
            Но руководил процессом я
            И мне совершенно , и ему тоже, не было страшно , так как совершенно не подозревали, что мы делаем
            Сосед наш строил новый дом в глубине своего сада.
            Мы там перекинули через балку веревку и качались на ней.
            Было хорошо, только одно было плохо, мы натирали сильно руки.
            Вот я и придумал кататься не на руках, а на шее
            Встал на табурет, сделал петлю, одел себе на шею и приказал младшему брату ...вынуть из под моих ног табурет.
            Он подошел , руки в карманах, и пнул ногой табурет и выбил его из под моих ног.
            В то же мгновение и я и он поняли, что мы сделали что-то не то
            Однако говорить я уже не мог, а он увидев, "как я катаюсь" , заорал и стал бить себя по коленям
            Сколько он там орал и как, я уже не знаю (он потом говорил, что боялся , что я умру и потому не оставлял меня)
            Но..случилось чудо, его такие крики (хотя было очень далеко) услышала девушка соседка лет 18 и прибежала
            Забежав, она не упала в обморок от такой сцены (что было бы более вероятным для девушки такого возраста), а подбежала , приподняла меня и вытащила из петли.
            Очнулся я на следующий день.
            Открыл глаза и увидел отца, который молча смотрел на меня, а по лицу его катились слезы

Вот так спас тогда меня Господь мой через ту девушку
            Но мне предстояло пройти и прожить ещё многое и многие годы, прежде чем я узнал Того, Кто хранил меня с первого вздоха на этой земле (я родился в "рубашке" и не дышал )

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Как раз в эти дни шла Курская битва. Итог - ничья. Но у немцев уже не было ресурсов, не было марганца, не было молибдена,вольфрама. Бронебойные снаряды стали дефицитом.
              Немцы покатили домой, жестоко сопротивляясь, но домой. Дед моёй жены пацаном лет семнадцати был призван под штыки Родины. Дали ему винтовку Мосина и отправили сразу на Курскую дугу. Дед реально офигел от такого рассклада. Поэтому когда бежал, то даже не стрелял, просто бежал и что-то кричал.Пуля попала в ногу и дед свалился в яму от бомбы. От бомбы - потому, что глубокая. Ночью пришли немцы, они своих забирали. Деда осветили фонариком и ушли дальше. А дед в крови, типа убитый. А через часа два, когда уже светало, дед услышал тихие русские матюки: это уже наши собирали своих.Ну, госпиталь. Вот и вся война. На первый взгляд. В госпитале дед влюбляется в медсестру и у них рождается моя будущая тёща. Каким-то образом дед устраивается директором привокзального ресторана. В Западной Украине, в разгар деятельности бандеровцев.
              Днём в ресторане бухали наши офицеры, редко платили и стреляли из трофейных вальтеров в потолок, а иногда и по витрине. Ночью приезжали на немецких мотоциклах бандеровцы, закупали еду и водку и всегда платили.
              Такая вот Курская дуга.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                Днём в ресторане бухали наши офицеры, редко платили и стреляли из трофейных вальтеров в потолок, а иногда и по витрине.
                Ночью приезжали на немецких мотоциклах бандеровцы, закупали еду и водку и всегда платили.
                Такая вот Курская дуга.

Михаил Семенович Воронцов, командующий оккупационными русскими войсками во Франции, при выводе войск расплатился со всеми кредиторами тех своих офицеров, которые пили-ели, но платить не платили, а только приказывали французам записать на их имя .
                Не знаю, шутили ли таким образом русские или нет , но французы старательно записывали.

А получилось, как всегда (В.С. Ч.)
                Одни если пили, другие записывали..
                А заплатил за все -третий, другой.

Как в знаменитом грузинском фильме.
                " Они спорили, а я нес "

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Рафаэль
                  Михаил Семенович Воронцов, командующий оккупационными русскими войсками во Франции, при выводе войск расплатился со всеми кредиторами тех своих офицеров, которые пили-ели, но платить не платили, а только приказывали французам записать на их имя .
                  Не знаю, шутили ли таким образом русские или нет , но французы старательно записывали.

А получилось, как всегда (В.С. Ч.)
                  Одни если пили, другие записывали..
                  А заплатил за все -третий, другой.

Как в знаменитом грузинском фильме.
                  " Они спорили, а я нес "
                  Ему Бабушка наследство оставила ?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Александр_З.
                    Ему Бабушка наследство оставила ?
                    Если даже так.
                    Бабушка дала ему наказ платить по чужим счетам?
                    А если бы даже дала такой наказ.
                    Мог он не послушаться ?
                    Люди тоже имеют Наследство от Иисуса и заповедь слушаться Его?
                    Все ли верно пользуются?
                    Верность не станет неверностью, как и неверность не станет верностью.
                    Нет и не может быть между ним ни согласия, ни мира, ни общего.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Рафаэль
                      Если даже так.
                      Бабушка дала ему наказ платить по чужим счетам?
                      А если бы даже дала такой наказ.
                      Мог он не послушаться ?
                      Люди тоже имеют Наследство от Иисуса и заповедь слушаться Его?
                      Все ли верно пользуются?
                      Верность не станет неверностью, как и неверность не станет верностью.
                      Нет и не может быть между ним ни согласия, ни мира, ни общего.
                      Согласен. Но человек, заплативший за всех, не мог заработать собственными руками. Вопрос : из чьего кармана ?
                      Михаил Семенович Воронцов, командующий оккупационными русскими войсками во Франции, при выводе войск расплатился со всеми кредиторами тех своих офицеров, которые пили-ели, но платить не платили

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Александр_З.
                        Согласен. Но человек, заплативший за всех, не мог заработать собственными руками.
                        Вопрос : из чьего кармана ?
                        Из своего.
                        Заработал ли или получил в наследство, эти средства принадлежали ему по закону , и Божьему, и человеческому.
                        А вот как распоряжаться тем, что ему дано от Бога, каждый выбирает сам.
                        Разве Ровоам, сын Соломонов , за то стал неугодным перед Богом, что много, весьма много получил от отца и не своими руками все то заработал?
                        Конечно, нет.
                        А за то, что пренебрежительно говорил о том, от кого получил и пренебрежительно отнесся к совету мудрых.
                        Т.е. поступил весьма глупо с тем, что получил.

З.Ы. Расскажите свои истории, а вопросы большевиков, кому принадлежат богатства мира , задайте , открыв новую тему.
                        Там и продолжим (если Вы не согласны с 23 Псалмом и Еклессиастом)

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Рафаэль;2911149]

У них нет своих историй, ибо это поколение уже кастрированное интернетом. Эти дебилы пишут без запятых и двоеточий. Нужную информацию эти имбицилы копируют с википедии. Какие у Даунов могут быть свои истории? Ведь надо знать язык. А они тупо выделяют текст и вставляют. Меня это пугает. Меня пугает поколение идиотов, но оно растёт в геометрической прогрессии. И я отчетливо понимаю, что поколение Дома-2 будет доминантным. Увы. К приходу Мессии тупость должна достичь высшего наслаждения. Мы к этому идём и быстро. С одной стороны, это как бы и грустно. А с другой: мусор я вот выбрасываю.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

[QUOTE=Ex nihilo;2912668]
                            Сообщение от Рафаэль

У них нет своих историй, ибо это поколение уже кастрированное интернетом. Эти дебилы пишут без запятых и двоеточий. Нужную информацию эти имбицилы копируют с википедии. Какие у Даунов могут быть свои истории? Ведь надо знать язык. А они тупо выделяют текст и вставляют. Меня это пугает. Меня пугает поколение идиотов, но оно растёт в геометрической прогрессии. И я отчетливо понимаю, что поколение Дома-2 будет доминантным. Увы. К приходу Мессии тупость должна достичь высшего наслаждения. Мы к этому идём и быстро. С одной стороны, это как бы и грустно. А с другой: мусор я вот выбрасываю.
                            Твои слова:поколение уже кастрированное интернетом, эти имбицилы,Какие у Даунов могут быть свои истории? поколение идиотов, К приходу Мессии тупость должна достичь высшего наслаждения. А с другой: мусор я вот выбрасываю.
                            ТВОЙ МУСОР ?

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Мусору тоже нужно место, не хилое...

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Ex nihilo
                                Каким-то образом дед устраивается директором привокзального ресторана. В Западной Украине, в разгар деятельности бандеровцев.
                                Днём в ресторане бухали наши офицеры, редко платили и стреляли из трофейных вальтеров в потолок, а иногда и по витрине. Ночью приезжали на немецких мотоциклах бандеровцы, закупали еду и водку и всегда платили.
                                А что им оставалось. Еще бы не платили! Без поддержки местного населения подполье не может существовать.

Комментарий

Обработка...