Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Valerius
    Очень хорошие истории. Читаем с удовольствием! И воспоминания Ильи тоже!
    Спасибо, Валера, за внимание!
    Я ещё многое открою для всех, ибо служба моя была весьма необычна.
    Образно говоря я только срезаю края пирога, не приступая ещё к середине (ради чего, собственно, я и занялся этими воспоминаниями).
    Просто вначале планировалось рассказать только о самом необычном, но потом как- то всё это вылилось...в общем основная интрига ещё впереди
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от ilya481

Как я уже писал я в принципе не мог быть им настоящим командиром (да и не хотел).
      Ну в мирное время -это нормально.
      А в военное -необходимо, чтобы командир мог держать людей в подчинении. Потому что по его приказу они идут убивать и умирать.
      Один мой приятель воевал в Чечне. И рассказывал про своего командира. Командир их, чеченец, воевал еще во времена Дудаева против федералов, потом, после победы Масхадова, был сильно обижен вахабитами, и в начале новой войны вступил в российскую армию.
      В общем дисциплина в их подразделении была строгая. И не потому даже, что боялись. Просто командир был старше и опытнее. Был такой у них случай: прикрывали станцию "Минутка" в Грозном. Без приказа вступать в бой было запрещено.Подходит поезд с военной техникой. Вдруг, рассказывает мне приятель, начинается вокруг стрельба, грохот, куски шифера на голову сыпятся.
      Естественная реакция -ответить. Но подразделение залегло, пытаясь сориентироваться в происходящем ( понять, откуда по ним стреляют, кроме как со стороны состава). И постепенно стрельба затихла. Оказалось, что перепуганному охранению поезда что-то показалось. И они по ошибке атаковали своих же на станции. Спасло от взаимного уничтожения стогое следование приказу командира.
      А вообще война -это чудовищно. Настоящее сатанинское дело. Когда лично не знакомые друг с другом люди, друг друга убивают.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Продолжение истории

Сообщение от ilya481
        Я ещё многое открою для всех, ибо служба моя была весьма необычна.
        Продолжаю повествование о моей военной карьере

Об офицерах конвойной службы

Заранее извиняюсь если задену чьи- то чувства (как знать, возможно кто- то из читающих сам причастен к этому виду службы), ибо я рассказываю о своих впечатлениях, о своих воспоминаниях и даю свою оценку всему тому, в чём лично участвовал или был непосредственным свидетелем.

Итак об офицерах.
        Одно из первых знакомств, чётко пропечатанное в моей памяти, я уже описал (наверно очень ярко было впечатление от него, если лицо человека, которого видел один раз в жизни, я и сегодня ясно вижу (спустя 38 лет)).

Кстати спустя некоторое время после этого, когда мы с командиром части полковником Скородумовым Петром Александровичем оказались в таёжном посёлке в однокомнатной гостинице при отдельной роте, за столом в вечернее время после выпитой бутылки водки, он спросил у меня: ну как лейтенант служба?
        Ну а я ему тогда ответил, что всё нормально, но вот только меня поражает, как это человек с сединами и с таким количеством больших звёзд на погонах, позволяет себе опускаться до такого поведения и сквернословия.

Он тогда опустил голову и сказал: «да я тоже отметил это» в осуждающем плане.

Ну, Скородумов достоин того, что ему уделить особое место в моём рассказе.
        Единственный в части фронтовик, пользующийся уважением и у солдат и у офицеров, немногословный.
        Он, конечно, позволял себе и крепкое словцо в обиходной речи, но не унижал человека.
        Был справедлив, но суров.
        Его называли в части «батя» и уважали не только в части, но и партийные структуры города.

Рассказывали один случай.
        Примерно пару лет назад до моего появления в части был назначен новый командир дивизии полковник Бойко с Украины (старый, вероятно, ушёл на пенсию и я о нём ничего не знаю).
        Ходили слухи, что Бойко не просто так был переведён в Красноярск из Украины, а просто потому, что проще получить генерала можно было именно на должности комдива в Сибири.
        У него были связи в управлении Внутренних Войск.
        Действительно через год он уже стал генералом (я его застал уже в генеральском звании).

Так вот при первом ознакомлении со своим хозяйством полковник Бойко пожаловал на территорию части.
        Конечно его ждали.
        И когда он вошёл через проходную к нему направился полковник Скородумов с рапортом.
        Ну и как положено правая рука к папахе и идут положенные в этом случае слова.

Бойко прерывает его и говорит: «руку, товарищ полковник, руку», имея в виду, что Скородумов неправильно держит правую руку (это фронтовик, прошедший всё в своей военной практике).
        Тот не обращая внимания продолжает рапорт.
        Бойко опять прерывает его теми же словами (дело было на плацу с массой свидетелей).
        На что Скородумов ответил: «идите вы, товарищ полковник», развернулся и ушёл в штаб.
        Бойко ему в спину: «вернитесь товарищ полковник, вернитесь!»

НоСкородумов спокойно удалился.
        Бойко ничего не оставалось как развернуться и уехать из части.
        Никто не знает что, кому и как потом говорил Бойко, но полковые связисты, которые дежурили на телефонных коммутаторах как в части, так и в штабе дивизии, поймали один звонок из крайкома партии, адресованный полковнику Бойко.
        »Товарищ полковник, оставьте полковника Скородумова в покое»

Он был прост, неподкупен, исполненный достоинства, являл собой истинное фронтовое офицерство.

Как- то спустя полгода, когда мне уже доверили служение дежурного по части, в вечернее время выходит полковник с группой старших офицеров из территории части и проходя мимо меня своим басом спрашивает: «лейтенант! Деньги есть?»
        Я, суетливо шаря по карманам, достаю смятый червонец и подаю ему.
        Он так махнув рукой с возгласом «эх», молча прошёл мимо, оставив меня с моей десяткой.
        Он то, вероятно, вознамерился вместе с сотоварищами посетить злачное место (ресторан) и что ему моя десятка?

Теперь ещё об одной весьма колоритной фигуре.
        Инженер полка, капитан Кувалдин Леонид, лет 35.
        Рост 185, косая сажень в плечах.
        Полноразмерный погон на плече полевой формы Лёни выглядел очень сиротливо.
        С одной и другой стороны от него оставалось не менее пяти сантиметров.
        Мастер спорта по самбо, кандидат в мастера по боксу.
        Мой начальник по службе.
        Человек легенда.
        К моменту моего появления в части он уже был не тот прежний Лёня, которого знали не только в городе Красноярске.
        Выпивоха, сорвиголова.
        Его дважды понижали в звании за его похождения.
        С капитана до лейтенанта.
        Я его уже увидел опять капитаном.
        Отец его известный человек и не только в Красноярске, начальник Енисейского пароходства.
        Сам Леня писал диссертацию на предмет лесного хозяйства (вторая его специальность).
        Когда Лёня буянил никто не мог его усмирить кроме двух человек: начальник Красноярского гарнизона и наш батя (этих Лёня уважал).
        Но всё это было уже в прошлом.
        И причиной явилась его вторая жена, статью напоминающая его самого (я помню эпизод; в один из случаев, в нашей командировке на один из объектов (п. Тугуша) в таёжной глуши мы зашли в магазинчик и там Лёня увидел женские зимние сапоги 43- го размера, которые в большой радости приобрёл, мне же пояснил, что нигде больше он не мог купить сапог для своей жены такого размера).
        Она его действенным образом изменила!
        Что не смогли сделать ни родители, ни страх перед различными наказаниями и желание продвинуться в карьерном росте, сделала женщина.
        Я её как- то видел, да весьма крупна
        Но что можно ещё отметить в повествовании о нём, весьма неглупый человек.
        Все рассказы о сломанных челюстях и носах и другие занятные истории, связанные с ним, оставляю.
        Он мне много рассказывал о службе, о контингенте, о других вещах.
        У нас было взаимное уважение, некий паритет,
        Он ценил меня как специалиста и как внутренне свободного человека, у него хватило ума не давить на меня, в свою очередь я уважал его за откровенность и простоту в наших общениях.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[QUOTE]
          Сообщение от Valerius
          Спасло от взаимного уничтожения стогое следование приказу командира.
          А вообще война -это чудовищно.
          Да, война чудовищное зрелище... Папа рассказывал, когда его самолет очередной раз сбили, и он (в третий раз!) лишь один из экипажа оставшийся живым пробирался к своим через поле, где недавно произошла битва...

То, что он там увидел повергло его в ужас... Сверху, когда бомбы сбрасывал, ведь не видел последствий из человеческого месива... Страшно...

"За Родину! За Сталина..."
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

[QUOTE=Евлампия;2656971]

Да, война чудовищное зрелище... Папа рассказывал, когда его самолет очередной раз сбили, и он (в третий раз!) лишь один из экипажа оставшийся живым пробирался к своим через поле, где недавно произошла битва...

То, что он там увидел повергло его в ужас... Сверху, когда бомбы сбрасывал, ведь не видел последствий из человеческого месива... Страшно...

"За Родину! За Сталина..."
            Когда моя жена задала вопрос моему папе: "а как же вы на фронте ели"?, он ответил так: (тут надо иметь в виду, что он был очень брезгливым, если кто- то, кроме матери, дотрагивался до хлеба или ел из тарелки он уже к этому не прикасался) "так это же на фронте, мы там ели и на трупах"
            Он прошёл всю Ленинградскую блокаду сначала командиром взвода, потом командиром батареи 45-ок.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от ilya481
              Он прошёл всю Ленинградскую блокаду сначала командиром взвода, потом командиром батареи 45-ок.
              Неизвестно кому больше "повезло" на этой войне... Моему или твоему папе...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Есть под потухшим вулканом Карадаг небольшой посёлок с простеньким названием Курортное.
                С другой стороны Карадага кичливый Коктебель. А про Курортное не все знают.
                И как ни странно, именно в Курортном есть дельфинарий.
                Днем приезжают автобусы со всего Крыма с туристами и дельфины, и котики отрабатывают программу. За зрелища надо платить.
                Дельфинарий находится в очень красивом парке. Вечером парк просто волшебен.
                Фонари, цикады, короче романтика.И мы с женой ходили вечером туда гулять.
                Заодно бесплатно смотреть тренировки дельфинов и котиков. Вечером душно, в бассейне открывались ворота и можно было просто смотреть.
                Прогнать зевак ведь нельзя? Хотя мы, зеваки, клали на стульчик по паре гривен. Типа на рыбу. Однажды с дельфинихой у дрессировщицы не получался какой-то номер.
                А дяденька-дрессировщик занимался смешными усатыми морскими котиками. У котиков большие грустные глаза пришельцев из Космоса.
                И вот дрессировщица уже на нервах кричит дяденьке:
                - Вот же, тварь упрямая! Ну тупая же!
                И она начинает жаловаться на тупость дельфинихи.
                "Тварь упрямая" это слушала. Потом медленно отплыла в дальний край бассейна.
                Развернулась и с реактивным набором скорости понеслась.
                Её тушка вылетела из воды метра на два рядом с дрессировщицей.
                Накрыло с головой, накрыло конкретно.
                Смеялись все: смеялись мы, смелся дрессировщик котиков, смеялась дрессировщица "твари упрямой", смеялись котики, смеялась дельфиниха и что-то стрекотала на своём языке.
                Умные они, дельфины.Просто иногда нет настроения.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Ex nihilo
                  Умные они, дельфины.Просто иногда нет настроения.
                  А я помню этот поселок... И дельфинарий... У меня брат в Феодосии живет. По молодости мы с ним все окрестные места облазили... Спасибо за чудесный рассказ...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Евлампия
                    А я помню этот поселок... И дельфинарий... У меня брат в Феодосии живет. По молодости мы с ним все окрестные места облазили... Спасибо за чудесный рассказ...
                    Вулкан страшный. Весь в силе свободы.
                    Но негативный.
                    А дельфины смешные. Ну, про котиков я вообще молчу: я смеюсь до сих пор. Они же привыкли получать селёдку? А тут стоят и смеются люди - и ничего. В больших глазах котиков я видел обиду. Хотя, через секунду они перелетали через кольцо. Но обида в глазах оставалась. Ну не было у нас мороженного минтая. На стульчик клали по карману. На минтай.
                    Ведь как устроен ночной летний Крым? Кому-то очень срочно надо под караоке спеть "Владимирский централ". А кому-то интересно стрекотание дельфинихи.
                    Сердоликовая бухта. Прямо под центром Карадага.
                    Туда завозят китайскую пластмассу, а где-то в Москве отважный дайвер дарит колечко:"Дорогая, этот сердолик я добыл из глубин моря моих чувств." А этот сердолик сделан в Шанхае из новых пород полимерного клея.
                    И я не шучу. Я работаю с Китаем, пока косвенно, но пару фраз уже выучил.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Ex nihilo
                      Туда завозят китайскую пластмассу, а где-то в Москве отважный дайвер дарит колечко:"Дорогая, этот сердолик я добыл из глубин моря моих чувств." А этот сердолик сделан в Шанхае из новых пород полимерного клея.
                      Молодцы. Важна ведь не нынешняя рыночная стоимость предмета, а его ценность для человека. И самый дорогой в мире алмаз -это всего лишь кусок кристаллического углерода. И орден, который дают человеку за какой-нибудь подвиг, если посмотреть отстраненно, -всего лишь металлическая финтифлюшка.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Valerius
                        И орден, который дают человеку за какой-нибудь подвиг, если посмотреть отстраненно, -всего лишь металлическая финтифлюшка.
                        Это точно! Видели б Вы сейчас мою "золотую" позеленевшую медаль...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Не совсем история... но было это недавно... ))

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
                          Руководителям подведомственных учреждений

Глукоуважаемые коллеги!
                          В связи с реализацией в соответствии с постановлением Правительства СПб от 21.07.09 №834 долгосрочной целевой программы "Профилактика заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) в СПб на 2010-12 годы, предлагаю:
                          1. Рассмотреть возможность и целесообразность установки в туалетных комнатах зон для посетителей Ваших учреждений автоматов по продаже средств личной гигиены, в т.ч. средств котрацепции, в целях обеспечения доступности таких средств в местах массового проведения досуга жителями СПб и гостями города.
                          2. При формировании репертуарной политики, тематики массовых и культурно-просветительских мероприятий учитывать актуальность пропаганды здорового образа жизни, в т.ч. грамотного и ответственного поведения молодежи, препятствующего распространению ВИЧ-инфекции.
                          О принимаемых мерах прошу проинформировать Комитет по культуре.
                          С уважением,
                          Председатель Комитета А.Н. Губанков 19.12.2009 г.

Исходящий номер. 04-6-8643/09-1-2 от 17.12.2009 года.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Евлампия;2672066]

Тю, а как в городе Путина будут говорить грязно?
                            Это моветон.
                            К 2014 культур-мультур у таксистов Кавказа сильно вырастет: Лермонтов будет топ-проектом. Бендер с Кисой упустили идею. Хотя, и озвучили.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Продолжение истории моей военной карьеры
                              Ну а теперь сменим тему.
                              Об офицерах, моих невольных временных коллегах, я ещё скажу после.
                              А пока:

О воинском контингенте, т. е. о военнослужащих срочной службы, призванных в конвойные войска Внутренних Войск МВД СССР в семидесятые годы

Сказать, что эти войска были престижными, т. е. туда отбирали лучших представителей молодых людей, я не могу, потому как это было не так.
                              Это не десантники, не морфлот.
                              Я, конечно, не скажу вам за всю огромную страну, но вот на территории огромного Красноярского края в линейные подразделения (или попросту говоря туда, где парни в течении всей воинской службы стоят на периметре на вышках, или патрулируют периметр жилых зон со спецконтингентом, где вся армейская жизнь- это постоянная боевая готовность с автоматами со снаряжёнными магазинами) охотнее всего брали мальчиков из среднеазиатских республик.
                              Именно их.
                              Они более устойчивы морально, они лучше выдерживали утомительное (это мягко сказано) стояние на вышках в любую погоду, у них устойчивее психика.
                              Когда я говорю об устойчивости, я имею в виду, что среди нормальных славянских ребят, попавших на такую службу, был большой процент самострелов.
                              Причина любая: измена невесты (чаще всего), издевательства сержантов, старослужащих возможно более страшная, чем в обычных войсках Советской армии (не забывайте о прямом влиянии осужденных и вообще влиянии порядков, законов, бытующих в зонах).
                              К этому ещё надо добавить то, о чём уже говорил: постоянная вынужденная готовность применить оружие при попытке побега охраняемого контингента.
                              Пожалуй мало ещё найдётся таких родов войск, где военнослужащие на службе имеют при себе оружие со снаряжённым магазином.
                              Может быть пограничники, но у них служба всё же не такая «скучная», как у конвойников, ИМХО конечно.

Немало было случаев расстрела караула прямо в караульном помещении на периметре зоны свихнувшимся от безнадёги беднягой, над которым или издевались, или просто уже крыша поехала (психологов, конечно, конвойные войска не имели, да и при призыве никто не обращал внимание на психику призываемых.
                              На дворе то были те самые застойные семидесятые)

Наверно поэтому охотнее брали узбеков, таджиков и т. д.
                              Русскоязычных в основном брали в спецроты (хозяйственные и роты связи), где нужно было приложить хоть небольшую мыслительную способность или навыки в той или иной профессии (водители, сантехники, радисты, связисты и прочий мастеровой люд).
                              Ещё русскоязычных брали в роты (при части была одна такая), осуществлюющие охрану судебных заседаний, сопровождение заключённых в автозаках в больницы, суды, вокзалы и пр., а также сопровождение в спецвагонах к месту заключений в любые точки Союза.

А вот среднеазиатских мальчиков учебки дрессировали только на одно: не допустить побега!
                              В этом заключалась для них вся политинформация, они даже могли не разговаривать на русском.
                              К концу службы что- то они всё же понимали.
                              И если уже внушишь такому джигиту, что это надо, то он будет до конца стоять, наблюдая орлиным взором состояние периметра, не отвлекаться, не уставать.

Но тут были и свои нестыковки.
                              Я расскажу историю одного таджика.
                              Звали его Байрам, фамилия Байрамов.
                              А может быть и не так, просто он не зная русский, так поведал о себе.
                              Но всё по порядку.
                              Уже на втором году своей службы, порядком освоившись, приехал я в командировку в таёжную отдельную роту.
                              Далеко не впервые.
                              Забросив небольшую сумку к себе в комнату, пришёл на территорию роты.
                              Командир роты, лейтенант, завёл меня к себе в канцелярию, расспросил о цели приезда (я уже и забыл сейчас, но что- то связанное с инспекцией охранного оборудования) спросил, хочу ли я позабавиться.
                              После моего согласия, нажал кнопку, вскочил дежурный по роте, таджик, старослужащий и на ломаном русском отрапортовал.
                              Комроты говорит ему: позови маленького из новоприбывших.
                              Тот побежал, вскоре появляется вместе с маленьким таджиком (где- то метр шестьдесят два), больше похожим на негра, чем на таджика, неопределённого возраста..
                              И вот картина.
                              Заходит этот солдат (заметьте, это уже после учебки), очень растерянный, прикладывает руку с полусогнутыми пальцами к пустой голове и переводя растерянный взгляд с командира роты на меня (оба лейтенанты) начинает экать, мычать и в конце говорит: «присол»
                              Лейтенант ему: «ну пришёл так пришёл»
                              Потом обращаясь к дежурному говорит, чтобы тот остался и переводил его вопросы и ответы этого парня.

И вот начался диалог.
                              Тогда мне было весело, молод был и глуп.
                              Правда хватило ума молчать.
                              Запомнил только что он Байрам Байрамов и у него в хозяйстве две сотни овечек и у него есть жена.

Спустя некоторое время, уже находясь в части узнаю историю, связанную всё с тем же Байрамовым.
                              Зимние плановые стрельбы в роте.
                              Каждому надо выполнить два упражнения: поразить грудную мишень и мишень- пулемёт.
                              Стрелять из положения «лёжа» из специального окопчика, выкопанного в снегу.
                              Руководил процессом замполит роты.
                              Доходит очередь до Байрамова.
                              По команде тот направляет автомат не на ту мишень, замполит ему кричит, чтобы тот поправился и начал упражнение правильно.
                              Тот его не понимает.
                              Тогда офицер спускается в окоп и руками переводит ствол автомата Байрамова в нужное направление, тот опять упрямо направляет автомат на другую мишень.
                              Ну лейтенант махнул рукой и решил вылезти из окопа, и тут Байрамов решил начать упражнение.
                              Он попытался заслать патрон в патронник, но сделал это плавно и, как в таких случаях бывает, патрон перекосило и он не вошёл в патронник.
                              Тогда Байрамов опустив голову принялся ковыряться с патронником и патроном, а ствол автомата при этом направил на лейтенанта (случайно, разумеется).
                              Тот, увидев это, побледнел и одним прыжком очутился в окопе и стал отнимать автомат у Байрамова.
                              Автомат отнят, а Байрамов был снят со стрельб и водворён в казарму.
                              Дело замяли и не дали ему ход.

Спустя ещё пару месяцев я получил продолжение истории с таджиком Байрамовым.
                              Он всё таки был направлен в караул и поставлен на вышку для охраны объекта.
                              Ну и автомат с магазином был конечно при нём.
                              Глубокой ночью или рано утром (неважно, важно, что было темно) по направлению к вышке подходил разводящий (сержант) с новой сменой.
                              Прожектор освещал окружающее пространство.
                              И вот когда до вышки осталось ещё метров двадцать, донёсся голос Байрамова: «идеё-ёшь»
                              Разводящий отвечает ему: «иду!»
                              Проходит пару секунд.
                              Байрамов опять кричит: «идёшь!»
                              Сержант опять отвенчает: «иду!»

И сразу после этого очередь из автомата по новому караулу.
                              Караул упал в снег
                              В общем Байрамов продержал людей в снегу достаточно долго не давая им не отползти, не подняться, пока не прибежали из роты офицеры.
                              Потом в процессе разбирательства, стало понятно, что Байрамов был уверен, что кричит: «стой, кто идёт!»
                              Ну и поступил в соответствии с уставом караульной службы.
                              Там ведь сказано, что сначала предупредительный окрик, а потом уже, если нарушитель продолжает движение, применить оружие
                              Хорошо, что никто не пострадал.
                              Дело после этого получило огласку.
                              Приехал в роту замполит полка и начался полный разбор полётов с выяснением подробностей жизни злополучного маленького таджика.

И вот что выяснилось.
                              Ему 28 лет.
                              Ещё бы один сезон и он не подлежал бы призыву по возрасту.
                              А не брали до сих пор только потому, что не могли выдать повестку.
                              Парень чуть ли не круглый год где- то в горах пас овечек.
                              Государственных.
                              А тут случайно спустился с гор, возможно для того, чтобы пополнить запас продуктов, и так совпало по времени, что попал в лапы к военкоматским работникам.
                              Таджикским, но от этого ему было не легче.
                              Мало того, он был награждён орденом Ленина за выдающиеся успехи в своей работе!
                              И был извергнут из привычной среды, из родных и близких его сердцу таджикских гор, в непонятную суровую большую Сибирь!
                              Верх безумия!
                              Но когда это всё открылось было принято очень интересное решение командованием части.
                              При этой отдельной роте было небольшое натуральное хозяйство.
                              В него входило постройка, содержащая две свинки.
                              Кто и как за ними ухаживали история умалчивает, но эти свинки жили весьма прескверно.
                              Они были очень запущены и весьма тощи, хотя отходы для них, разумеется, были всегда.
                              И вот кто- то предложить поручить свинячье дело этому Байрамову, освободив его от службы.

Буквально через неделю этих свинок было не узнать!
                              Вычищенные, сытые, довольно похрюкивающие.
                              Свинарник- чище казармы.
                              А сам Байрамов весёлый, довольный, поющий свои песни.
                              Стал осваивать быстрее русский язык, в общем ожил человек.
                              Вот такая была реальная история
                              Последний раз редактировалось ilya481; 27 March 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

спасибо за истории

все пока не прочитал. напишу смешной случай из реальной российской жизни. надеюсь никого не оскорбит.

молодой человек явился ночью в сильном подпитии домой. в тесной темной прихожей обо что-то споткнулся и упал. очень хотел подняться. но на полу что-то валялось и справиться напитанному алкоголем телу с гравитацией и неизвестной помехой на полу не удалось. в прихожей обессиленный и уснул. утром его разбудила мама. помехой, не позволившей выбраться из прихожей, оказалось пьяное тело спящего папы.

когда-то, 20 лет назад, это было очень смешно..

Комментарий

Обработка...