Непридуманные истории
Свернуть
X
-
Ну помилуй, Саша... Я ведь тоже начала с Довлатова... Да и сказочку про Ла-Манш с ручейком написала некая Алиса из страны чудес, а не я...Но мне очч-е-ннь понравилось. Я и ввинтила ее в темак... Ссылочки не давала, потому как не знаю, где сейчас Алиска проживает...
С нетерпением жду твоей истории и очень прошу, ну неругайси, ок? Давайте просто мирно просуществуем бок о бок ну хоть какое-то время..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Если есть ум. А если трамвай - так это навсегда.
Интернет есть Зло. Он из людей делает дебилов.
Но он удобен, как удобен удобный[специально так составил слова] туалет. Пишите своё. Пусть это не будет шедевром. Но это будет настоящим. Неужели в вашей жизни ничего не было интересного?
Такого не может быть: жизнь наполнена событиями. И вот тут надо в себе выработать функцию наблюдателя и комментатора.Комментарий
-
Почему не поделиться чем-то, что в свое время доставило внутреннее удовлетворение, тронуло до глубины души (пусть даже и не твое)? (Ведь и писатели начинают с того, чтобы побыть читателями.. А большинству так и не дано переделаться в писатели).
Лотман, кстати, писал об этом - люди в 19 веке строили свои диалоги на прямом или косвенном цитировании актуальных в их среде письменных источников. И это он не рассматривал как подмену.
Зы. Не имею тяги к писательству, имею тягу к читательству.Последний раз редактировалось Lupus est; 16 February 2011, 06:23 AM.Комментарий
-
Но, думаю, если много читаете, то и от себя что-то писать можете. Тем более, из последнего Вашего постинга видно, что Вы довольно граммотный человек.
А я вот на тему, поднятую Вами анекдотец вспомнила. Кстати, тоже не придуманный.
Поступает чукча в литературный институт. Идет экзамен...
- Вы Толстого читали?
- Нет.
- А Достоевского?
- Нет.
- Ну а Гоголя? Скажем там "Вий" или "Вечера на хуторе близ Диканьки"?
- Нет.
- Так зачем же Вы поступаете в литературный институт, батенька?
- Дык чукча не читатель. Чукча - писатель!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты вот давеча историю обещалси.
"Милый! Поспеши!" (из кинофильма "Выйти замуж за капитана")"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну и для разрядки всеобщей напряженности еще из Довлатова
Абрикосов поэт. И голова у него работает по-своему:
Кстати, о фамилиях. Ответь мне на такой вопрос. Почему Рубашкиных сколько угодно, а Брючниковых, например, единицы? Огурцовы встречаются на каждом шагу, а где, извини меня, Помидоровы?
Он на секунду задумался и продолжал:
Почему Столяровых миллионы, а Фрезеровщиковых ни одного?
Еще одна короткая пауза, и затем:
Я лично знал азербайджанского критика Шарила Гудбаева. А вот Хаудуюдуевы мне что-то не попадались.
Абрикосов заметно воодушевился. Голос его звучал все тверже и убедительнее:
Носовых завались, а Ротовых, прямо скажем, маловато. Тюльпановы попадаются, а Георгиновых я лично не встречал.
Абрикосов высказывался с нарастающим пафосом:
Щукиных и Судаковых тьма, а где, например, Хариусовы или, допустим, Форелины?
В голосе поэта зазвучали аматические нотки:
Львовых сколько угодно, а кто встречал хоть одного человека по фамилии Тигров?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не пробовал. Нету писательского зуда (может оно и к лучшему?)
В тему. А может ли история быть действительно "непридуманной"?
Чем лучше история продумана, тем больше в ней придумок (или продумок). С этим, кстати, борется историческая наука. Разные авторы на одну и ту же тему напишут разные истории, и прочитанные истории в головах разных читателей отложатся по разному.
В общем, мы в матрице.Комментарий
-
Не пробовал. Нету писательского зуда (может оно и к лучшему?)
В тему. А может ли история быть действительно "непридуманной"?
Чем лучше история продумана, тем больше в ней придумок (или продумок). С этим, кстати, борется историческая наука. Разные авторы на одну и ту же тему напишут разные истории, и прочитанные истории в головах разных читателей отложатся по разному.
В общем, мы в матрице.
Бунтарь, живя в боренье неустанном,
Ругает и свергает всех царей,
Но ставши сам халифом иль султаном,
Вострит топор на новых бунтарей!
Такой уж мы народ. Нам всюду плохо.
Нам жить невмоготу - и там, и тут...
Но без колючек и чертополоха,
Как видно, георгины не растут..."
Леонид Филатов "Возмутитель спокойствия"
Саш! Как ты прокомментируешь этот отрывок?
Ну и, конечно, Вы, Lupus est, комментируйте. И все остальные участники нашего кружка!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ой, как же это я пропустила такое милое сообщение...Отвечает Агния Барто!
Прыг-скок! Прыг-скок!
Отменяется урок.
Пляшут, как на празднике,
Юные проказники
И кричат: Удачный день:
У ботаники мигрень!
Крик такой! Восторг такой!
Все как именинники.
Пусть пропишет ей покой
Доктор в поликлинике,
Пусть она идет лечиться,
Мы согласны не учиться!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну, ами, это не отговорка... Косноязычие косноязычию - рознь. Иногда оно бывает достаточно возвышенным. Как, к примеру у моего любимейшего поэта Осипа Мандельштама... Любопытно, что Мандельштам поднимается до высот своих именно там, где бормочет, будто чувствуя, что в логически-внятных стихах он сам себя обкрадывает и говорит не то, что сказать должен бы, чувствует это и в то же время не имеет сил свое бормотание до логики довести...
Декабрь торжественный струит свое дыханье,
Как будто в комнате тяжелая Нева.
Нет, не соломинка, Лигейя, умиранье -
Я научился вам, блаженные слова.
Это действительно "высокое косноязычие", по меткому выражению Гумилева. Душа поэта отзывается на то, что смутно и сладостно ей что-то напоминает, а не учит и рассказывает, как у других...
Так что, батенька, сочиняйте..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну так, навскидку.
Я же обещал личное, а не ворованое?
Он к нам на даче привыкал тактично: покормили ну я и пошел по своим делам.
Потом привык. Нашел себе, где спать днём. Диван. А зачем тупить?
Котэ существа ночные. Откуда он к нам зашел сие неизвестно.
Зашел черный и матёрый котяра, без одного глаза, запрыгнул на стул и сказал «Мэу.
Типа, устал я тут бродить среди дачных собак, возьмите на пищевой баланс.
Черный котэ с одним глазом впечатлял демоническим видом.
Котэ разжирел на мышах. А я его закрывал на чердаке. На ночь.
Типа, бой Кличко и остальных. От этих остальных котэ стало мощное в теле, а в единственном
глазе горел огонь победы и страсти. Имя дали простое, по ассоциации с адмиралом Нельсоном.
Нельсон на моих глазах лапой прибил воробья в полёте и утащил в смородину.
Я слышал хруст съедаемых косточек, но воробей был добычей. Мне было стыдно ругать Нельсона.
Ну, а там весна. Нельсон исчез по котовским делам. Я услышал удар о бетонную дорожку, подумал что бомжи. Это был кот Нельсон. Без последнего глаза. Есть он не стал.
Он, с двумя пустыми глазницами сел рядом со мной и задырчал как трактор.
Потёрся об руку и ушел в никуда.
Нельсон приходил не есть, Нельсон на ощупь пришел сказать: спасибо
Для всех еще раз повторяю: истории не копируем из Интернета, а своими словами.
Нельсон любил докторскую колбасу.Комментарий
Комментарий