Непридуманные истории
Свернуть
X
-
Помню, на первых сборах, в конце учёбы в ВУЗе, после приезда на место (где- то в Феодосийских степях) все студенты, без пяти минут инженеры, были выстроены и к нам обратился начальник этих сборов со словами:
"моё фамилие подполковник Кириленко", на что непроизвольно все ответили негромким хохотом.
Он, правда, ничего не понял.
Лан, ребята, домой мне пора... А напоследок все ж скажу... Вернее кусочек из своего стихотворения о Феодосии вам подарю...
... Море успокоилось, только шелестит...
Берег древней Кафы предо мной лежит...
И развалин башни, что стоят века
Словно провожают нас издалека...
До побачэння, гран синьоры! Честь имею!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Помню, на первых сборах, в конце учёбы в ВУЗе, после приезда на место (где- то в Феодосийских степях) все студенты, без пяти минут инженеры, были выстроены и к нам обратился начальник этих сборов со словами:
"моё фамилие подполковник Кириленко", на что непроизвольно все ответили негромким хохотом.
Он, правда, ничего не понял.
А девчонки молоденькие, стоят как стояли в развалочку.
Тут он побагровел и как выпалит: Вы что не знаете, что по команде "Смирно!" груди должны быть развернуты.
Пауза была по Станиславскому.Тишину взорвал наш с товарищем нечеловеческий хохот... Потом и девченки подхватили...
А майор так и не понял.
Впрочем, у него много перлов было: и ветер дул с лева на лево, и зеленые свистки... Профессионал, мать его....Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
(мы не о политиках и менеджерах)
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Был у меня кот Тёмка. Соседка по даче сказала:" Живут тут у меня в гараже чёрные котята, крепкие уже. Поймаете, так и забирайте".
Котэ ловили в рукавицах строительных. Он по гаражу бегал по потолку. Поймали.
Быстро привык к казённой пище в виде Вискас. На соседний балкон бегал вечерами. С усов стекали капельки холодца.
Я всё боялся предъяв от соседей. Но те молчали.
Тёмка умел лечить: он ложился над головой и дырчал. Все хвори уходили за ночь. Были и мистические вещи.
Я не буду о них рассказывать. У Стивена Кинга есть рассказ "Кошачий глаз". Вот я видел своими глазами примерно такое.
Кошки у меня будут теперь всегда.
На иврите - языке Библии - кошка звучит смешно: хатуля. Кот - хатуль. Смешно?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Маришка иногда дерется. Но часто драка бывает не по ее вине.
Пускай не лезут! Сердито отвечает маме на замечание. Сегодня у Маришки день рождения. Маришка нарядилась в новенькое платье и вышла погулять во двор. Села на качели. Откуда ни возьмись мальчишка. Незнакомый.
Слезай! Раскачиваться буду! И толкается.
Маришка возмутилась, хотела сдачи дать, но вспомнила про платье, про свой праздник...
У меня же день рождения, сказала тихо.
Мальчишка вроде как смутился:
Да? Я и не знал. Тогда катайся... Давай я подтолкну!
Вечером, проводив гостей и ложась в постель, Маришка почему-то вспомнила про того мальчишку... Ну а если бы не день рождения? Можно по-хорошему или нет?.. Призадумалась..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо, даю
После начального ознакомления с ситуацией, я, пожалуй. отступлю от хронологического изложения тех событий, а буду стараться придерживаться тематического освещения.
Итак.
Как я решил вопрос с личным составом взвода
Как я уже писал я в принципе не мог быть им настоящим командиром (да и не хотел).
После нескольких дней пребывания на территории части и окунания в армейскую действительность (начались уже занятия и я, как комвзвода, должен был их проводить) я собрал своих сержантов и повёл с ними откровенный разговор.
Я поведал им, что, по большому счёту, ничем от них не отличаюсь.
Они двухгодичники и я, они считают дни и живут по принципу: солдат спит, служба идёт и я.
Просто мне повезло несколько больше чем им.
И разговорившись, я им предложил вариант нашего сосуществования.
(К этому времени я уже отлично сознавал, что от сержантов очень многое зависит в моей судьбе, они легко могут меня подставить под начальство десятки, сотни раз.
Кроме того общаясь с ними и общаясь с ротными офицерами я понял, что меня больше тянет ко взводу (в смысле общения) и, что немаловажно было для меня, интеллектуально офицеры проигрывали солдатам, были примитивнее что ли.
Я был скорее с солдатами. чем с офицерами.)
Итак я им сказал ещё примерно следующее:
Я буду их покрывать как только смогу, буду предупреждать о опасностях со стороны командования роты, в общем буду засланным казачком, за что прошу их не подставлять меня, отнестись с пониманием к моей армейской безграмотности.
Они приняли это и надо отдать им должное, они старались меня не подставлять.
Они отлично понимали, что я искренен.
Что я не нуждаюсь в чём либо от них, а просто желаю покоя.
Они отлично поняли, что моё предложение связано не с куплей их расположения ко мне, а потому что они мне ближе, чем офицеры
На всё время моего командирства я мог положиться на них, я мог уйти из роты в вечерние часы (когда был назначен дежурным по роте и должен был там
находиться вплоть до отбоя), попросив их последить за порядком в роте.
В свою очередь я несколько раз сливал им информацию (никто об этом не знал) о тайных планах офицеров роты во главе с замполитом.
Ну, например, перед воскресением иногда планировалось в определённые часы тайно дежурить в укромных местах, недалеко от тех мест, где ребятки приходили из «самохода» через забор части, чтобы их ловить с поличным, а потом наказывать.
Я в таких случаях говорил: сегодня лучше вам никуда не ходить, а если пойдёте, то там- то и там- то будут вас ждать.
Причём надо отметить, что сами они мне ничего не рассказывали и со мной не делились, т. е. дистанция между нами всё же была.
И ещё.
Не тогда не сейчас меня нисколько не мучит совесть, что я подрывал авторитет офицерства, или разрушал дисциплину, или ещё что- нибудь.
А один раз при возвращения части взвода из командировки вместе со мной (там было человек 15), они умудрились за несколько часов, тайком от меня, в поезде наклюкаться так, что при прибытии еле живые сошли с поезда.
Как уж мы добрались до частине важно, а перед проходной они взяли себя в руки и колонной по три вошли на территорию части (особо слабыхпоместили в средний ряд, поддерживая их), а я в это время отвлекал дежурного по части офицера, чтобы он ничего не заметил (дело было ночью).
Последний раз редактировалось ilya481; 04 March 2011, 09:06 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ладно...еще одна история...
из детства моего...
Всегда-то мама огорчается, встречая Маришку с улицы:
Грязная, как свинка! Не стыдно? Разве ж можно так?
Но Маришке вовсе и не стыдно, она торопится поскорее сесть за стол, ведь мама каждый день твердит одни и те же слова. Маришка привыкла. Ну и перепачкалась! Так что? С Викой бегала наперегонки, с Таней и Денисом по песчаным горкам лазила, спрыгивала с бочки с Димкой Ковалевым... Еще и Мурзика соседского ловила.
Но однажды... Маришка и ее дружки гоняли мяч на спортплощадке, а мимо проходила девочка. Точнее бы сказать, не девочка, а сказочная принцесса. Все на ней так и сияло белизной, будто снег на солнышке: пышненькое платьице с оборочками, гольфы с кисточками, бантики в волосах... Мяч катился прямо ей под ноги, но мальчики про него забыли... Разинув рты, они во все глаза таращились на незнакомку...
Маришке это не понравилось. Она дернула Артема за рукав! Пошли, мол, дальше продолжать, чего стоим?
Отстань! толкнул ее Артемка, продолжая любоваться девочкой.
Подумаешь, принцесса! обозлилась Мариша.
А ты... Ты замарашка! повернулся к ней Артемка.
Вот тут-то Маришке стало вроде бы не по себе... Вроде жарко как-то, или может, стыдно и отчего-то обидно"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE]
А я, в связи с тем, что ты написал, вспомнила, как мой брат, курсантик, воровал из тумбочки удостоверения, которые наш папуля, зам. начальника училища по военной подготовке, отбирал у провинившихся ребят из Сашкиной роты.
Папа был грозным командиром. Завидев его, курсантик с растегнутым воротничком, пусть даже самы хиленький, мог с перепугу ласточкой перепрыгнуть через двухметровый забор.Только б не попасться на глаза товарищу полковнику.
Но был у папочки один недостаток. Удостоверения-то от отбирал, в ящик стола их складывал, на ключ закрывал, а вот вытащить ключ забывал. Этим и пользовался Саня..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А папуля- то узнал об этом?
Папа твой- то нормальный командир нормальной армии (лётчик- это не фунт изюму съесть).
А я- то служил в ВОХРе
И потом он был кадровым офицером, а я кто?
А брат твой молодец!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И летчик - АС, и человек замечательный... Всю войну от звонка до звонка боевым командиром отлетал. Одних ночных вылетов - 350...
Он был очень добрым человеком. Справедливым. При всей своей суровости..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий