Непридуманные истории
Свернуть
X
-
Вспомнилась повесть Галины Щербаковой "А вам и не снилось"... Потом Илья Фрэз снял по этой повести замечательный фильм. Современная версия шекспировской трагедии о веронских влюбленных, так сказать, "Ромео и Джульетта 70". Но не только о Романе и Юльке там интересно. Интересно там абсолютно все... Вот о Таньке, например...
Как-то к Тане подошла их школьный врач, властно оттянула ей веко и сказала: "Слушай, Татьяна, у тебя ни к черту гемоглобин. Приди завтра в поликлинику, я возьму у тебя кровь". Сейчас Таня лежала дома и вспоминала все это. Гемоглобин у нее оказался на самом деле низким. "Для того чтобы умереть, много, а чтобы жить, мало, сказала врач. Ешь печенку и расслабься Пусть мир на всех скоростях катится к чертовой матери, ты нынче ездишь только на лошадях. Это уже если совсем нельзя пешком". Как-то ночью пришла страшная мысль: ей нельзя болеть потому, что ей некому подать стакан воды. Тут же села в ногах мама и завела старую песню: "Даже у меня такого не было! У меня была ты"
У тебя, Таня, завышенные мерки к жизни, говорил Миша Славин. Измени угол в своем циркуле, и все сразу пристроится. Мне неуютно, когда ты хочешь, чтобы я был Чеховым. Да и ты, пардон, тоже ведь не Ольга Леонардовна? А?
Чего ты из меня делаешь дуру? Никогда я на тебя не смотрела, как на Чехова, отвечала Таня.
Ты этого не замечаешь. А я иду к тебе после работы усталый, измученный, мне хочется забыться и заснуть в объятиях любимой, а мне приходится думать: все ли у меня прекрасно? Ничего у меня прекрасного нет после работы. Штаны мятые, рубашка несвежая, на душе погано, а мыслей нет вообще Собаки съели. Ты меня пожалей, приголубь Именно такого. Несмотря на штаны, отсутствие мыслей, на то, что я пришел к тебе с приветом
Ты другой уже не бываешь. Вот что страшно В воскресенье утром у тебя то же самое.
Правильно, любовь моя. Такова реальность. Работа проедает насквозь. Но я без нее не могу. Как врач, я раз во сто выше Чехова Но в остальном избавь меня от этого сравнения. Избавь меня от веры в красоту человечества. Оно больное. Констатирую как доктор. И я его лекарю. От всей души, как говорят
"Наверное, это был способ от меня уйти, думала Таня, навязать, приторочить мне мысли, которых я никогда не имела. Не сравнивала я его с Чеховым. Не приходила в ужас от его мятых штанов. Но он привязывался, привязывался с этим циркулем, который будто бы у меня закреплен не на том угле, и я однажды поняла: он хочет, чтобы я с этим согласилась. Тогда ведь сразу станет все ясным. Ну, я и согласилась Он ушел обиженный и освобожденный"..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты думаешь?
Ну ладно, пусть будет так.
Хотя, дело вообще не в этом.
Это не от нас.
Это Божья искорка, это всё очень иррационально и необъяснимо.
Так, оказывается, бывает.
Нам с ней просто повезло.
И я приехал за ней в Сибирь.
Вот в чём был истинный смысл моей вынужденной отлучки от дома на целые два года.
Хотя была ещё причина, но не об этом сейчас речь.
Мы это, кстати, поняли ещё в первые годы совместной жизни.
Я не хочу сказать, что всё и всегда было безоблачно.
Так не бывает.
Просто люди не любят об этом рассказывать.
А слово "любовь" я намеренно не употребляю.
Боюсь.
А вдруг это не так и я вас всех введу в обман
Главное- уметь прощать.
Всегда и во всём.
Это надо, это необходимо.
И никогда не предавать друг друга.
Ну а женщин видал и мудрее.
Хотя это моя субъективная оценка.
И никогда ей это не скажу.
Она сама знает.
Но главное, чтобы я это не сказал, а она сама мне призналась, думая, что что- то мне открыла.
Ох уж эта женская психология, но куда без неё?
Как- то скучноватоНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вчера, по дороге домой, меня остановил телефонный звонок, чтобы ответить, я присела на скамью...
Вскоре с тяжёлыми сумками (одна из них была в руке, а вторая - переброшена через плечо) подошла женщина и, жалуясь на усталость и боли в спине, села рядом со мной. Оказалось, она ухаживает за сыном-инвалидом...
- В сентябре моему сыну исполняется пятьдесят лет - и все эти годы, с самого рождения (врачи говорили, что не выживет), я ухаживаю за ним: вот поел, чайку попил, жду, когда он пописает-покакает, а потом уже оставляю одного, чтобы сходить в магазин. У самой спина болит, более трёх килограмм нельзя поднимать. Не хочу одного часто оставлять, да и пятый этаж - надо спуститься-подняться без лифта, а я на это дело ленивая... - исповедально рассказала женщина.
- Вашими любовью и заботой он и держится.
Предложила 78-летней женщине помощь, а она отметила, что я ей уже помогла: выслушала...
- Да и мой дом рядом! Пойду, а то сын заждался. Он у меня не говорит, но его нечленораздельные звуки за пятьдесят лет научилась понимать...
Полвека, с восемнадцати лет, несёт свой тяжкий крест женщина... Вот где настоящий материнский подвиг!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тут у нас разные истории и их объединяет только одно: "они непридуманные".
Вот сейчас новую историю подкину.
Из цикла "новейшие истории"
Т. е. недавние.
Аня, моя старшая дочь рассказала.
Она уже рассказывала и ранее, ведь это произошло в прошлом году.
Это просто я не знал, а сейчас, вот, узнал.
Они вместе с младшей занимаются от начала всякими флористическими работами, ну и оформлением разных праздников: юбилеев, свадеб и т. д.
В Израиле есть такая потребность, есть большой спрос, а вот исполнителей маловато.
Снимают рестораны, есть специальные комплексы для этого, плюс в частных домах.
И это весьма дорогое удовольствие.
Так вот уже несколько лет какая- то израильская фирма вышла на международный рынок в этом бизнесе.
Принимают заказы и потом готовят всё необходимое и отсылают "команду" в ту страну, где нужно что- то оформлять.
Ну и мои девчонки в этой команде.
Там буквально несколько человек и от них нужна работа на месте.
Командировка до 10 дней.
Бывает меньше.
Они уже побывали в нескольких странах.
Это Индия, Франция, Греция, это то, что сейчас вспомнил.
Сейчас одна Аня (Алина не поехала, шестимесячный ребёнок не позволил) находится во Франции, сегодня ночью должна прилететь домой.
Так вот я хочу рассказать о начале поездки в Грецию.
Это уже перешёл, непосредственно, к рассказу.
А заказ был с какого- то острова Греции от супер миллиардера, основавшегося там после лихих 90- ых России.
Попросту бывший бандюган, но талантливый.
И называется он не по имени, а по кличке, и она у него "череп".
Сейчас он большой человек, а решил отпраздновать какой- то свой юбилей.
Приглашённые из многих стран.
Ну и подготовка соответствующая.
Праздновали в его резиденции, на острове, которая по этому случаю оформлялась на месте.
Всё оговаривалось заранее через израильскую фирму, всё то, что должно быть, вся обстановка, украшение дома и т. д.
Заранее- это больше месяца.
Билеты были заказаны с тем, чтобы "команда" успела всё оформить за несколько дней до торжества и всё необходимое для оформления заранее морем (Средиземным, конечно) было доставлено в контейнерах к месту назначения.
Вот такой грандиозный проект!
Ну а всякую мелочь, которая могла повредиться в дороге, была уложена в сумки/ чемоданы и багажом отправлена с командой.
Теперь ближе к тому эпизоду, ради которого я "закатал" такую прелюдию.
У них там на материковой Греции была пересадка и они пару часов ждали рейса на тот остров, куда направлялись.
И вот вдруг по громкоговорящей связи Аня слышит свою фамилию и имя, причём несколько раз подряд.
Английским не владеет, подошли со старшим сопровождающим к стойке и пытались объясниться, но там только пожимали плечами.
Потом ещё пару раз её вроде вызывали, но они (вместе с подругой из команды) решили больше не подходить.
Объявили посадку и когда подошла её очередь, её вдруг под белы рученьки выводят и вместе с ней пошёл старший.
Выводят в какое- то открытое пространство, типа площадь, там полно сотрудников, потом подъезжает спецмашина и выгружает на площадь Анин чемодан, после чего машина уезжает.
Дальше эти сотрудники образовали кольцо большого радиуса и приняли позу людей, готовых по первому сигналу упасть на землю.
В центре этого кольца остался чемодан, как сказала Аня, довольно внушительного размера.
Аня узнала свой чемодан, который она перевозила от кампании.
После чего ей жестами было предложено подойти к чемодану и открыть его.
Она уже всё поняла, но продолжила делать то, что ей показывали.
Продолжение чуть позже.Последний раз редактировалось ilya481; 13 September 2017, 03:27 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Итак подошла она к чемодану и открыла его.
Кольцо людей, окружающих её с чемоданом, напряглось и люди приняли боевую стойку.
Радиус не менее двадцати метров.
После чего дали понять, чтобы Аня достала то, что в чемодане.
Она нагнулась и достала.....человеческий череп
Подняла его и показала.
Весь этот огромный чемодан был набит этими черепами.
Уж не знаю из какого материала, но был полон именно ими и только ими.
Оказывается хозяин и виновник предстоящего торжества, который до сих пор для близких друзей, знакомых, членов семьи был именно "череп", возжелал, чтобы эти черепа были везде, во всех комнатах, возможно вокруг дома!
Уж не знаю подвешивали их, помещали на подставки или как- то ещё.
Они были заказаны и фирма обеспечила их присутствие на торжестве.
Просто этот чемодан достался моей Ане и она его оформила, как свой багаж.
Другим досталось ещё что- то, а ей именно это.
Ну а служба безопасности этого аэропорта при перегрузке багажа и его проверке (наверно просвечивали) медленно сошла с ума, не понимая того, что они видят.
И когда Аня достала первую черепушку и высоко подняла, продемонстрировав этот предмет для всех, все успокоились, но никак не могли ничего понять.
Главный их вопрос: зачем везти все эти черепа из Израиля на греческий остров???
Какой смысл?
Уж не знаю, что пояснил им руководитель этой бригады, но Аня со своим багажом была отпущена, задержанный рейс вместе с ней отбыл в нужное место.
Думаю, что у работников безопасности этого порта до сих пор в голове сидят "нескладушки", да и разве можно понять это нормальным и адекватным людям?
Вот такая история приключилась.
Никто из фантастов и близко ничего подобного до сих пор не придумал, я думаю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А я позавчера друга похоронила... Очень не хватает мне теперь его. Хоть и жили мы далеко друг от друга, встречались редко... Но все же я о нем напишу... Может нескладно. Может сумбурно. Но напишу...
Итак... 12 сентября этого года перестало биться сердце моего друга и брата во Христе, пастора Зельвинской церкви «Возрождение», Геннадия Биермана. Как написали бы в светских СМИ, умер он после тяжелой и продолжительной болезни. 55 лет «Как же это мало» скажут многие. Но для Геннадия этих лет было достаточно, чтобы, окончив свой земной путь, с честью войти в «радость Господина своего»
На вечернем траурном служении в небольшом здании зельвинской церкви собралось очень много людей. Приехали практически все пасторы региона, епископ по Гродненской области, а также друзья Геннадия из церквей других конфессий. На следующий день похорон прибыли служители со всей Беларуси. Траурное служение вел епископ Объединенной церкви Сергей Цвор. Много теплых слов было высказано в адрес Геннадия. Как оказалось, у него было очень много настоящих друзей не только в Беларуси, но и за ее пределами. Некоторые служители Божьи не скрывали слез. Один из пасторов сказал о Геннадии то, что и я всегда думала о нем: с ним было можно и нужно идти в разведку, потому что он был человеком, который никогда не предаст и не подведет. Но не о траурном служении я сегодня хочу написать. Мне очень хочется вспомнить о том, как ходил перед Богом мой друг и брат во Христе все то время, которое позволил мне с ним общаться.
Впервые с Геннадием я познакомилась в РОО «Матери против наркотиков». Мне сразу понравился пылкий новообращенный христианин, который бесстрашно делился своим свидетельством с молодыми нарокманами и их созависимыми матерями. Геннадий рассказывал, что когда ему было 25 лет, он работал в Зельве начальником рефрижераторного поезда. Разъезжая по всему бывшему Советскому Союзу, вдали от родного дома, научился курить «травку» (конопли на юге России росло видимо-невидимо), успел «пошалить по молодости», попав при это на небольшой срок в тюрьму. После отсидки «взялся за ум», восстановился на работе, женился. Однако прошлое нет-нет, но давало о себе знать. Семейная жизнь не ладилась. Особенно после того, как уверовала его жена Татьяна. Он тогда сильно унижал свою супругу, обзывал фанаткой, даже нож к горлу приставлял Кричал: «Не буду жить с баптисткой! Подавай на развод!» А в семье в то время уже росли две маленькие доченьки с разницей в год и семь месяцев. Жена подала на развод, но не прекращала молиться и искать волю Божью для своей дальнейшей жизни, а Геннадий, в свою очередь, тоже сильно страдал. По истечении срока примирения Геннадий сказал судьям, что никаких претензий к своей жене не имеет и очень хочет с ней жить. Татьяна, получившая такой скорый ответ на свои молитвы, забрала заявление, и с той поры Геннадий больше не восставал против ее веры. Напротив, сам стал проявлять интерес к Богу. А когда искренне покаялся, Господь освободил его от всех вредных привычек. А вскоре крестил Духом Святым
Прошло довольно много времени. И вот в редакцию заходит пастор из Зельвы, чтобы забрать журналы для своей и Слонимской церквей. Посмотрев на этого большого мужчину с открытым светлым лицом и необыкновенно «мягкими», большими и добрыми глазами, я поняла, что я его знаю. Но откуда? Ведь я никогда не бывала в Зельвинской церкви! Как будто прочитав мои мысли, Геннадий, широко улыбнулся и задал мне странный, как показалось моим сотрудникам, вопрос: «Как поживает наша мама Елена Ивановна?» (я почему-то сразу поняла, что он имеет ввиду Елену Писаренко. В то время она была председателем РОО «Матери против наркотиков», а я вместе с ней несла служение в этой организации). Я спросила: «Откуда Вам известно, что мы знакомы?» Как выяснилось из дальнейшего разговора, шесть лет назад мы встречались с Геннадием в этой организации. И тогда я вспомнила его свидетельство, о котором написала ранее
Конечно же, мне очень захотелось познакомиться с супругой Геннадия, которая, по словам его самого, в течение долгих лет молилась за освобождение своего мужа, а затем стала его самой большой поддержкой и опорой, как пастора церкви; с сынишкой, которого Господь им подарил уже в довольно солидном возрасте И вот мы мчимся на его машине по брестской трассе. Картинки, которые я наблюдаю за окном симпатичной «хонды» Геннадия выглядят довольно уныло. Поздняя осень. Непогода. Противный дождичек, туман. Не то, что летом! (был конец ноября 2009 года). Но не прошло и двух с половиной часов, как мы уже оказались в городском поселке Зельва. На пороге дома пастора нас встретили жена Геннадия Татьяна и их трехлетний сынок Владик. По всему было видно, что мать и сын бесконечно рады видеть не только папу и мужа, но также и столичную гостью. В доме уютно и тепло. Уже накрыт праздничный стол. Я присаживаюсь на диван и всем сердцем ощущаю себя счастливой. Эти удивительные люди с первой минуты знакомства расположили меня к себе своей искренностью и простотой в общении. И мне очень захотелось раскрыть для себя секрет этого тихого семейного счастья, которое я ощутила, когда заглянула в такие же большие и добрые глаза ребенка, который примостился рядом со мной на диване, доверчиво склонив свою головушку на мое плечо Этот период жизни запомнится мне навсегда!
С тех пор прошло семь лет. За это время я наблюдала, как Геннадий семимильными шагами приближался к Господу. Каждый раз, когда он заезжал к нам в редакцию делился своими переживаниями, рассказывал о своем служении не только в своей поместной церкви, но и за ее пределами. Гена был серьезным молитвенником. Каждый вторник он с сестрой во Христе из своей поместной церкви, имеющей пророческий дар, посещал Барановичский реабилитационный центр, где совершал молитвы за освобождение и исцеление одержимых различными греховными зависимостями людей. Также он бывал и в других странах (Германии, Польше, Украине), где также молился за несвободных людей, и они освобождались от сатанинских цепей!
В 2012 году Геннадий перенес тяжелую операцию. Здоровье было подорвано. Но он до последнего момента оставался Пастором и не прекращал своего служения. Он как будто торопился выполнить то поручение, которое дал ему Господь. И с честью выполнил его Последние три месяца жизни Геннадий лежал в разных больницах Минска, но все равно с Божьей помощью умудрялся ездить в свою поместную церковь и проводить воскресные богослужения. До последнего своего вздоха он был тверд и мужественен. Врачи ни разу не услышали от него ни одной жалобы, ни одного стона Вспоминаю библейских героев, мужей веры, Давида и его сына Соломона. Каким благословенным было начало их пути с Богом! А конец оказался плачевным Геннадий относился к тому небольшому количеству людей, чей конец был лучше его начала Когда мы провожали Геннадия в последний путь, было высказано много теплых слов в его адрес служителями Божьими. Я тоже попросила слова в конце траурного служения. На сердце легли слова апостола Павла, которые он адресовал Тимофею, а я, несколько перефразировав, адресовала их Геннадию: «Подвигом добрым ты подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь Господь приготовил тебе венец правды, праведный Судия, в день оный» (2Тим.4:7-8).
«блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14:13).Последний раз редактировалось Евлампия; 15 September 2017, 04:36 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А потом вот сейчас такое время, что все политические события так быстро меняются и по сюжетам - это театр абсурда. Иногда над юмористами меньше смеешься чем над политологами. Но там есть что и послушать.
Там на другом Вашем форуме Вы выставляли песни.. Меня сильно цепляет именно в исполнении Бичевской, только ее, "Это было давно лет семнадцать назад...."Комментарий
-
Оля у вас тут очень интересно. Спасибо за приглашение. Меня в последнее время впечатлили более всего это Кончаловского "Рай", и я там в другом месте упоминала о "Нелюбовь" Звягинцева. А как то так вышло, что я только недавно посмотрела К Шахназарова ,Город зеро" И тогда сказала, как же можно было после такого вот фильма 20 летней давности экранизировать, ну хотя бы ту же "Анну Каренину". Я могу быть тысячу раз не права, но....
А потом вот сейчас такое время, что все политические события так быстро меняются и по сюжетам - это театр абсурда. Иногда над юмористами меньше смеешься чем над политологами. Но там есть что и послушать.
Там на другом Вашем форуме Вы выставляли песни.. Меня сильно цепляет именно в исполнении Бичевской, только ее, "Это было давно лет семнадцать назад....""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да уж, Валя, жизнь все более превращается в театр абсурда. Почему и важно бодрствовать над собой, с Божьей помощью отделяя пшеницу от плевел. Это я о политологах... Ну и об искусстве современном, само собой. А на каком еще форуме я выкладывала песни? Насколько помню, у меня тут две песенный темы. Старая - "Ну очень хочется спеть!", И новая - "Ностальжи"....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий