Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

ВЯСЕННЯЯ СЮІТА
    Сапраўднай чараўніцай яна ўпэўнена ступала па снежным покрыве, пакідаючы за сабой прыкметныя сляды-праталіны. Цёплым і свежым дыханнем клапатліва агортвала і сагравала першацветы блакітных пралесак і жоўтага падбелу, якія смела прабіваліся праз яшчэ даволі халодную зямлю.
    Лёгка і трапятліва слізгала па кустоўю, далікатна і ўсхвалявана абвівала сабой зграбныя постаці дрэваў. Яны ж на яе трапяткія ласкі шчасліва-абуджана адклікаліся набухшымі пупышкамі, якія разгортваліся прыгожа вытанчанымі лісцікамі-малахітамі.
    Матухна-Прырода ад яе пяшчотна-ласкавага дотыку імкліва абуджалася і здымала дрымоту зімняга сну. Усё вакол напаўнялася шматгучнымі дзівоснымі галасамі, якія шумелі, пішчалі, гаманілі.
    І далей яна шпарка крочыла па маляўніча-квітнеючай зямлі, абагрэтай жоўта-аранжавымі промнямі сонейка і напоўненай духмяным водарам цудоўнага суквецця разнастайных раслін. У яркім квяцістым сарафане яна набліжалася да гарачага і спякотнага Лета.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

В теме о дружбе (ссылку не даю, не важно) я там упомнил о котах и о дикой привязанности к животным моей младшенькой дочки.
      И там же написал, что это от мамы, от её мамы и моей жены.
      И тут же вспомнил историю.
      Давнюю и взаправдашнюю.
      Я же мою Оленьку нашёл в сибири и об этом уже писал в этих историях.

Так вот здесь я расскажу один случай.
      Смешной, но реальный.
      Она ведь неравнодушно относилась ко всякой живности и сейчас то же, но уже не так.
      Подросла за 44 года, возмужала.
      А было это давно и мы были тогда ещё молодые.
      74 год.
      Я привёз её после своего увольнения в запас домой, в Запорожье.
      Ну а сам устроился на работу с командировками.
      И вот её моя мама посылает за рыбой к магазину.
      Тогда ещё продавалась живая рыба, подвозилась цистерна с люком, заполненная водой к магазину, где плавала рыба.
      Ну и продавщица запускала руку или сачок, вылавливала очередную рыбку и предлагала очередному покупателю.
      Она же, моя мама, и думать не думала, что где- то в Сибири этого нет.
      Короче, выстояла моя жена очередь, получила свою рыбу в сетку и бегом домой.
      Вбежала в дом, рванула в ванную комнату, быстро напустила воды в ванну и опустила туда рыбку, которая ещё была жива.
      И после этого там пыталась её подкармливать, но не это важно.
      Не подпускала к ванной маму, не давала трогать рыбу, плакала над ней.
      Мама, конечно, была в шоке, что- то там её говорила, но было бесполезно.
      Но это опять не главное.
      Приходит с работы отец, а он всегда после работы принимал ванну.
      Привычка такая у него почему- то была.
      И в этот раз он вознамерился это сделать.
      Но, не тут - то было!
      Не пущает невестка принять ванну!
      Два дня продержала моих родителей в таком режиме.
      А потом сдалась.
      Ушла из дому, говорит маме: "делайте с ней, что хотите, только я не могу это видеть".
      Ну потом через некоторое время пришла.
      Вот такая у неё любовь к братьям и сёстрам нашим меньшим была.
      И детям передалась по наследству.
      Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2018, 11:11 PM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Прочитал и вспомнилось. Есть у меня коллега - большой любитель животных, у него кошек штук 30, он и сам точно не знает; жена большая любительница, ну и он конечно...) Как-то сидим, разговариваем, а мимо пробегает тараканчик... он его не давит, говорит - живое существо, не надо... И почти тут же мы переходим на политику... и он с гневной яростью проклинает америку и желает ей сгореть в адском ядерном пламени... Вот такой вот любитель животных.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Джа дай
          Прочитал и вспомнилось. Есть у меня коллега - большой любитель животных, у него кошек штук 30, он и сам точно не знает; жена большая любительница, ну и он конечно...) Как-то сидим, разговариваем, а мимо пробегает тараканчик... он его не давит, говорит - живое существо, не надо... И почти тут же мы переходим на политику... и он с гневной яростью проклинает америку и желает ей сгореть в адском ядерном пламени... Вот такой вот любитель животных.
          Однажды и мне пришлось быть свидетелем случая - высокопоставленный служитель благостно расслабился в кресле , поучая паству - (беседа была в свободное время после свадьбы) - как вдруг ему в коленку вцепился .. котенок..
          Мгновенно лицо его преобразилось в такую ярость, он так щелкнул котенка что тот слетел и убежал.. А у меня на душе остался оч.тяжелый осадок.

Как будто с человека спала маска благочестия - как-то так можно выразится,,,,,,,,,
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Асенефа
            Однажды и мне пришлось быть свидетелем случая - высокопоставленный служитель благостно расслабился в кресле , поучая паству - (беседа была в свободное время после свадьбы) - как вдруг ему в коленку вцепился .. котенок..
            Мгновенно лицо его преобразилось в такую ярость, он так щелкнул котенка что тот слетел и убежал.. А у меня на душе остался оч.тяжелый осадок.

Как будто с человека спала маска благочестия - как-то так можно выразится,,,,,,,,,
            Да просто лицо его исказилось от боли. А Вы боль приняли за ярость. Люди часто ошибаются в оценке чужих эмоций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Не подпускала к ванной маму, не давала трогать рыбу, плакала над ней.
            Я выросла на юге, на реке Сырдарье. Сомы, сазаны были любимой едой. Мастерски разделывать рыбу научилась ещё в школе. Но до сих пор не могу понять как можно есть кроликов. Они такие милые, пушистые. Я так понимаю - Ваша жена не любит копченую рыбу или селедку соленую? Или когда это всё в уже разделанном виде, то можно за обе щеки уплетать, а живую жалко?

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Джа дай
              И я вспомнил.
              Когда дети были маленькими...или позже...в общем тогда, когда уже можно было смотреть телевизор в доме или ещё так вопрос не стоял, были фильмы.
              Ну там военные баталии, конница ура, ура и т. д.
              Ну и лошади падают вместе со всадниками, а иногда всадники с лошадей, а лошади бегут дальше.
              Так мои девочки жалели лошадей, а а на людей злились за то, что виновники смерти животных.
              А когда я говорил, что люди ведь тоже гибнут, то ответ был такой, что они сами виноваты, а животные не при чём.
              Страдают из- за людей.

Правда сейчас передачу "нат гео вайльд" они почему- то не смотрят.
              Как там безжалостно животные уничтожают друг друга.
              Кушать же и им хочется
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Аннета
                Я так понимаю - Ваша жена не любит копченую рыбу или селедку соленую? Или когда это всё в уже разделанном виде, то можно за обе щеки уплетать, а живую жалко?
                Вот, вот!
                Самая суть!
                Только "любит" будет не точно, "не любила"- так точнее
                Она же ещё молоденькая была!
                А копчённую рыбу и селёдку- за милую душу!

Тут, я думаю, надо различать.
                Одно дело потреблять мясо или рыбопродукты в готовом виде и совсем другое, когда при тебе это происходит.
                Лишение жизни, так сказать.
                Да, живую жалко.
                Вот мне не жалко.
                Тут ещё надо иметь в виду, что уже очень давно мы не видели "процесс", не жили в селе, не наблюдали забой скота ни в каком виде.

Т. е., продолжая тему, можно сказать, что эмоции- это одно, а "кушать подано" совсем другое.
                Я здесь конечно про вегетарианство ни слова, это другая история.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от ilya481
                  Одно дело потреблять мясо или рыбопродукты в готовом виде и совсем другое, когда при тебе это происходит.
                  Лишение жизни, так сказать.
                  Да, живую жалко.
                  Вот мне не жалко.
                  Тут ещё надо иметь в виду, что уже очень давно мы не видели "процесс", не жили в селе, не наблюдали забой скота ни в каком виде.
                  Это да. Мой муж чисто городской житель. Переехали в село когда ему было чуть за 30. Купили поросят. Вырастили, надо резать. Позвал соседа помочь. В общем первый раз ему стало плохо, побледнел весь... мужики его водкой отпаивали. Второй раз легче... А потом он уже один справлялся и кур рубил и гусей и поросят сам резал. Привык.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Аннета
                    Это да. Мой муж чисто городской житель. Переехали в село когда ему было чуть за 30. Купили поросят. Вырастили, надо резать. Позвал соседа помочь. В общем первый раз ему стало плохо, побледнел весь... мужики его водкой отпаивали. Второй раз легче... А потом он уже один справлялся и кур рубил и гусей и поросят сам резал. Привык.
                    А я вспомнила как мои родители петуха к Пасхе купили. Живого. Для холодца. Было мне тогда лет пять. Жили мы на третьем этаже четырехэтажного дома и у нас был балкон. Обычный, открытый. Вот поместили родители туда петуха, а сами чуть не поругались из-за того, кто его будет убивать. Когда же с великой горечью в душе мой папа открыл балкон... петуха там уже не было. Улетел. Как же радовались мои родители! И я вместе с ними.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

А вот еще одна история. Скорее анекдот.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-03-70e4be4566fea721903d113da00f13764e0ab75ba9c1a9bbd045d5f05ee7e3f7_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.4 Кб
ID:	10144180

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Евлампия
                        А вот еще одна история. Скорее анекдот.
                        На белорусском?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Аннета
                          На белорусском?
                          Ну да. Попробовал белорусских драников и... осенило! ))))

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Евлампия
                            А я вспомнила как мои родители петуха к Пасхе купили. Живого. Для холодца. Было мне тогда лет пять. Жили мы на третьем этаже четырехэтажного дома и у нас был балкон. Обычный, открытый. Вот поместили родители туда петуха, а сами чуть не поругались из-за того, кто его будет убивать. Когда же с великой горечью в душе мой папа открыл балкон... петуха там уже не было. Улетел. Как же радовались мои родители! И я вместе с ними.
                            Однажды и я видела, как девочка выпустила петуха на свободу (из машины - наверное откуда-то везли) - и красавец-петух разгуливал в сквере - отец хохотал, потому что поймать птичку было нереально - да и смешно - бегать за петухом среди прогуливающихся)

А девчонка лет пяти-шести хлопала в ладоши - доброе дело видите ли сделала - а что будет с этим петухом ночью - не подумала наверное)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Да просто лицо его исказилось от боли. А Вы боль приняли за ярость. Люди часто ошибаются в оценке чужих эмоций.
                            Думаете, нельзя отличить ярость от гримасы боли?) это хорошо что так подумали, добрая Вы душа)

- - - Добавлено - - -

Я выросла на юге, на реке Сырдарье. Сомы, сазаны были любимой едой. Мастерски разделывать рыбу научилась ещё в школе. Но до сих пор не могу понять как можно есть кроликов. Они такие милые, пушистые. ..

Интересно, а кролики чувствуют, понимают происходящее вокруг? рыбы наверное нет, хотя.. прикармливают же, и они знают где корм бросают - значит что-то да понимают) - я так думаю
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Асенефа
                              Думаете, нельзя отличить ярость от гримасы боли?) это хорошо что так подумали, добрая Вы душа)
                              Думаю, да. Не раз сталкивалась с тем, что люди не правильно понимают эмоции других.Добрую улыбку, например, принимают за насмешку Однажды мою усталость приняли за негатив в свой адрес только потому, что у меня не было сил улыбаться. А гримасса боли вообще очень похожа на гримассу злости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

Интересно, а кролики чувствуют, понимают происходящее вокруг? рыбы наверное нет, хотя.. прикармливают же, и они знают где корм бросают - значит что-то да понимают) - я так думаю
                              Говорят, что бычки чувствуют когда из везут на бойню. Сама не проверяла, мы бычков не держали, кроликов тоже.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Аннета
                                ....

Говорят, что бычки чувствуют когда из везут на бойню. Сама не проверяла, ....
                                Меня пригласили работать на мясокомбинат - в администрацию - зарплата выше чем по городу, плюс продукты по цене производителя - в общем за такое рабочее место люди в очереди стоят) но со мной........ увы....... какие там звуки, запахи - ад настоящий(((

кошмар... думаю если бы употребляющие эти продукты увидели производство своими глазами - стали бы вегетарианцами

Даже испытательного срока не выдержала - убежала . Бедные животные - за что им такая доля?

Комментарий

Обработка...