Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от piligrim2180
    [bible]
    Я вижу, вы на верном пути. Такую внешность да такие способности грех не использовать. Предрекаю вам блестящее будущее в деле сектантства.
    Однако, как реалист, рекомендую не вступать всё же в конфликты с законом.
    На судей цитаты из книги судей не действуют - не раз уже проверяли.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Allent
      Примерно так же троцкий пытаестся интерпретировать библейские тексты
      Незадача в том, что я даже не пытаюсь их "интерпретировать", и нигде, собственно, не интерпретировал, вы лжёте, а просто воспринимаю их такими, как они есть.
      Интерпретируют (каждый по-своему) их современные толкователи, потому что им хочется как-то увязать явные бредни с современной картиной мира. Поэтому они то, что долгое время воспринималось как некое реальное событие, сегодня трактуют как притчу (т.е. миф), пытаются влезть в тонкости переводов с древних языков, в надежде представить библейские воззрения всё-таки хоть чуточку менее нелепыми.
      Но чем более они стараются - тем нелепее вырисовывается общая картина.
      Всякие "толковые библии" порождают ещё более бестолковщины.
      Ах, если б они могли отказаться... Ну хотя бы от Ветхого завета, как наиболее компрометирующего источника... Но - увы. Не могут.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от trocky
        Я вижу, вы на верном пути. Такую внешность да такие способности грех не использовать. Предрекаю вам блестящее будущее в деле сектантства.
        Однако, как реалист, рекомендую не вступать всё же в конфликты с законом.
        На судей цитаты из книги судей не действуют - не раз уже проверяли.
        Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
        9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        Мф 5:16;2Тим 2:24

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
        1Кор 3:3
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        Ис 32:17

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55117

Ах, если б они могли отказаться... Ну хотя бы от Ветхого завета, как наиболее компрометирующего источника... Но - увы. Не могут.
          Слышен голос обольстителя и как многих он уже совратил с пути .
          Смотрите вот сосуд через который действует враг душ наших прямо ,
          не виляя , не маскируясь .

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от trocky
            Незадача в том, что я даже не пытаюсь их "интерпретировать", и нигде, собственно, не интерпретировал, вы лжёте, а просто воспринимаю их такими, как они есть.
            вы уже третий раз употребили "вы лжете"

Посему, за три раза подряд нехудо бы было с вас потребовать объяснений. коих я , естественно никогда не получу

из-за неспособности вашей что-то внятно объяснить.

посему не обессудьте если далее ваши посты могут быть мною проигнорированы как явно бессмысленные и отнимающие у меня время.
            все проходит

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

[bible]
              Пилигрим, а чего кусочками? Слабо целиком библию запостить?

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от Allent
                вы уже третий раз употребили "вы лжете"
                Посему, за три раза подряд нехудо бы было с вас потребовать объяснений. коих я , естественно никогда не получу
                А не надо никаких моих объяснений, вполне достаточно будет привести (вам) хоть один случай моих интерпретаций библии, каковые вы мне имели наглость приписать. Если таковой случай имеется - лгу я. Если нет - лжёте вы.
                Пока что вы не смогли в подтверждение вашей лжи привести ни одной цитаты. Я тут совершенно не при чём, это ваши проблемы.

посему не обессудьте если далее ваши посты могут быть мною проигнорированы как явно бессмысленные и отнимающие у меня время.
                Что-то я не замечал, чтобы на протяжении столь длинного обсуждения вам было жалко вашего времени Сильно занятые господа не занимаются тем, чем занимаетесь здесь вы, дорогой друг. Вы - бездельник, такой же точно бездельник, как и я. Просто сознайтесь себе в этом. Станьте, наконец, реалистом.

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Двора
                  Слышен голос обольстителя и как многих он уже совратил с пути .
                  Смотрите вот сосуд через который действует враг душ наших прямо ,
                  не виляя , не маскируясь .
                  Да ладно, разве какая-то там моська из интернета может истинно верующих с панталыку сбить?
                  Тем более вооружённых вашей логикой, правдивостью и интеллектом Allent'a, непрерывными и изобильными цитатами Piligrim'a?
                  Да против вас бессильны все кругом.

Слушайте, а мы вроде как про реализм говорили?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от trocky
                    Пилигрим, а чего кусочками? Слабо целиком библию запостить?

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                    15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Да вижу, вижу что слабо. Экий вы потешный

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от trocky
                        Да вижу, вижу что слабо. Экий вы потешный
                        Цитата из Библии:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Кстати, Пилигрим, я подозреваю вас в использовании программы, если не ошибаюсь, называется "Цитаты из Библии". Ставится на компьютер, выдаёт цитаты в ответ на забивание поисковых слов. На подозрение навела скорость, с которой вы выдаёте всю эту писанину. Вручную вряд ли вы бы парились, да и с текста набирать - дело не быстрое. Вдобавок, надо ещё буковки раскрасить, шрифты поднять...

Скажите, вы именно эту используете, или другую?
                          Поделитесь - а какое вы находите удовлетворение в таком изображении бота на форумах? Или об удовлетворении в данном случае речи не идёт, а так просто, развлекаетесь от нечего делать?

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Пилигрим, у вас бета-версия "Цитат" 6.0 стоит? Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"

Кстати, рекомендую не забывать (вам и нарколог-психиатр подтвердит, если честный человек), что все ваши цитаты нормальный читатель форума отродясь читать не станет, а будет пропускать их между глаз, как и положено делать со спамом и прочим мусором.
                            А читать он будет только то, что написано рассуждающим человеком. То есть - мной.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от trocky

Кстати, рекомендую не забывать (вам и нарколог-психиатр подтвердит, если честный человек), что все ваши цитаты нормальный читатель форума отродясь читать не станет, а будет пропускать их между глаз, как и положено делать со спамом и прочим мусором.
                              А читать он будет только то, что написано рассуждающим человеком. То есть - мной.
                              Только недалёкий человек хвалится собой, ибо по скудоумию своему иного не знает.
                              Цитатник нужен для таких как вы, которые веры не имеют.
                              Ибо только на себя надеются, а Бога не знают.

Цитата из Библии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Ну почему. Вполне вероятно, что любовь таки можно показать. Гормончики вкалывают человеку - опа, и он уже готов первую встречную полюбить. Вкалывают другие - радуется. Вкалывают третьи - сидит в тоске.
                                Состав иньекции вполне материален, а последствия - таки да, духовные.
                                Вывод - деятельность мозга таки является процессом биохимии. Процессом тонким, сложным, ещё мало исследованным, но процессом.

Это показывают, какие гормоны могут вызывать проявления, а не любовь. Духовные, это как понять материално выражаясь? Я тоже считаю, что мозг действует на биохимических процессах, но дух есть источником всего в нас.

Сознание это и есть дух в нашем теле, которого наука никакими приборами не может обнаружить.

Врачи давно и хорошо умеют определять, в сознании человек, или нет. Умер он, или ещё здесь. Функционирует его мозг, или уже навсегда отключился.

Врачи определяют ноходится ли человек в сознание, но что это такое понятия не имеюют. Когда мозг навсегда отключился, то дух из человека уходит.

Любовь, вера, нежность, мечты, тоска, радость это всё продукт духа, а не продукт мозга обработанных электических сигналов. Уже наука, как говорится, давно с пупа вылазит, чтобы подставить электроды к мозгу и слушать, что человек думает.

Наука не вылазит с пупа, а занимается своим делом, методично, шаг за шагом, ставит задачи и решает их. С пупа вылазят верующие, чтобы опорочить достижения науки и облыжными нападками привлечь на свою сторону дураков поболе. Получается так себе - быть дураками люди не слишком-то хотят.

Занимается, но это говорит о том, что до мысли человека никогда не доберутся, т.к. она не материального происхождения. Была бы материальная, т.е. электрические сигналы, то их можно было бы прочитать или услышать. Никто науку не опрочивает. Например, где я такое сказал? Я говорю, что наука или не может определить или не знает, что это такое. Это не опорочивание, а констатация факта.

Ать, не то. Мы же слышим свой голос мыслей наших, значит, где-то должно быть место или пути нервные в мозге, где эти мысли озвучиваются. Не в мозге это происходит, а в духе.

Ну, давайте ваш мозг вынем из головы - где будет ваш дух? А можно тронуть, материально тронуть материальной иголочкой ваш материальный мозг, и вы будете овощем лежать и слюни пускать.

Мой брат пережил клиническу смерть и говорит, что видел себя лежащим недвижимым и всех нас рядом с ним. Ах, правда, здесь надо научно сказать: это галюцинации или нечто подобное, такого не может быть. А как Вы может знать, что это именно так? А что, когда он видел то, что действительно есть, реальность?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...