Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сущий только Бог. А мы стремимся.
    Мы должны иметь неутолимую жажду познать Его!
    Интересно. Т.е., когда Ева потянулась к знаниям - уму -, она лишилась состояния настоящести...
    Получается да! Для Бога не существует времени Он всегда здесь и сейчас. Но мы никогда не пребываем в здесь и сейчас, мы либо в прошлом либо в будущем! Те краткие мгновение когда мы попадаем в здесь и сейчас мы называем блаженством ибо мы соприкасаемся с Богом!
    А люди ждут Второго Пришествия!
    Из чего же это следует? Со стороны виден только человек в полном улете. Штамповать всех медитирующих ярлыком "реалист", по-моему, слишком поспешное решение
    Со стороны субъективизм! Мы видим только внешнюю форму.
    Например мы смотрим на стол и говорим что это реальность и доказательством служит что два человека видят одно и тоже! Но на квантовом уровне мы никогда бы не увидели один и тот же стол. Если бы наш глаз мог улавливать движение скорости света то мы бы увидели сплошное движение атомов и субатомарных частиц! Нет никакого стола!
    Медитация как и молитва - это личностное переживание которое глаз не фиксирует ибо происходит это на духовном более тонком уровне.
    Так происходит например когда мы можем сказать: "Приятель, ты с ума сошел! Что ты в ней нашел? За что ты ее полюбил".
    Не он слеп а мы! Мы не видим более тонких матери в данном случае любви! Приятель пребывает в состоянии медитационом, в состоянии молитвы, благоговения!

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Andy_asp
      Мы должны иметь неутолимую жажду познать Его!

Получается да! Для Бога не существует времени Он всегда здесь и сейчас. Но мы никогда не пребываем в здесь и сейчас, мы либо в прошлом либо в будущем! Те краткие мгновение когда мы попадаем в здесь и сейчас мы называем блаженством ибо мы соприкасаемся с Богом!
      Да! Да, да, да, дадада
      Нет никакого стола!
      Вы забываете один существенный фактор: что-то (Кто-то) заставляет атомы быть столом, поэтому он есть. Он есть, пока есть этот фактор.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Жена
        Да! Да, да, да, дадада
        Вы забываете один существенный фактор: что-то (Кто-то) заставляет атомы быть столом, поэтому он есть. Он есть, пока есть этот фактор.
        Конечно стол есть в физическом мире! Все определенно! На квантовом уровне нет ничего определенного! Есть Сила которая связывает атомы вместе, которая изначальна! На квантовом уровне я и стол - одно и тоже ибо мои кванты не отличаються от квантов стола. Но есть уровень еще выше где творит Творец! Этот уровень нелокален, этот уровень вплетен во все более грубые уровни! Этот уровень - сердцевина жизни! На этом уровне все в потенциальной возможности проявление и реализация которой происходит на более грубых уровнях в том числе и нашем физическом.
        Молитва или медитация позволяет соприкоснуться с тем тонким уровнем но те кто наблюдают за человеком который соприкосается с Небесами ничего не видят кроме физического уровня. Поэтому мы говорим что он просто сидит или просто кланяется или...!

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Andy_asp
          Молитва или медитация позволяет соприкоснуться с тем тонким уровнем но те кто наблюдают за человеком который соприкосается с Небесами ничего не видят кроме физического уровня. Поэтому мы говорим что он просто сидит или просто кланяется или...!
          Да не нужно мне разжевывать - уже кушала . По сути вы говорите, что человек может достать до Бога. Но Библия говорит другое. Вавилонская башня строилась не вверх, а к Богу...
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Да не нужно мне разжевывать - уже кушала .
            Может другим будет интересно!
            По сути вы говорите, что человек может достать до Бога. Но Библия говорит другое. Вавилонская башня строилась не вверх, а к Богу...
            НЗ говорит о пути, о мостике! Мостиком является Христос содержание которого любовь.
            В буддизме например считается что Бога нет, но это не так! Будда никогда не говорил о Боге потому как что можно сказать о Нем?
            В буддизме мостик тоже любовь только называется "сострадание". Будда не говорил о любви потому как его любовь и наша - две разные вещи! Поэтому он говорил о сострадании т.к. это ближе к его пониманию любви!

Найти Бога - позволить Богу найти нас! Это возможно в здесь и сейчас! Когда происходит любовь то вы находитесь в здесь и сейчас, ваш ум останавливает бег от прошлого к будущему!
            Т.е я говорю о пути к Богу, о пути в глубь себя только так можна найти себя изначального под поверхностью искусственных наслоений и масок! Это возможно путем взращивания любви внутри себя! Это самый прямой путь и самый легкий (не буду говорить что единственный)! Если найдешь себя то тебя найдет Бог! Глубокое раскаивание (осознание греховности; неосознанности) к примеру позволяет это!

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Опять-таки, никогда не смогу признать реалистами экзальтированных личностей, непрерывно и неумеренно восторгающихся при помощи постановки восклицательных знаков после каждого предложения.

что-то (Кто-то) заставляет атомы быть столом, поэтому он есть. Он есть, пока есть этот фактор
              А мне смешно сопоставлять тот факт, что этот всемогущий кто-то, способный заставить атомы быть столом, да и вообще способный на многое, вплоть до создания Вселенной, с непонятного рожна принимается опекать малочисленное и отсталое еврейское племя и по не вполне понятным причинам гадит египтянам. Одно жестоко не стыкуется с другим.
              Реалисты не могут не видеть этого вопиющего несоответствия.
              Да и собственно... О чем тут говорить? Вы же все давно уже не живёте по законам, которые мифический бог дал мифическому Моисею. И это хорошо, иначе наша жизнь была бы неимоверно жестокой.

Ну, а вообще заставил атомы быть столом всё ж таки человек. До этого они были древесиной, нефтью, рудой, и если б пара сотен рабочих рук к ним не прикоснулась - никакого стола бы у вас не было.
              Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от trocky
                Ну, а вообще заставил атомы быть столом всё ж таки человек. До этого они были древесиной, нефтью, рудой, и если б пара сотен рабочих рук к ним не прикоснулась - никакого стола бы у вас не было.
                как последнее звено в причинной цепочке.

и вообще, мера адекватного восприятия реальность есть результат деятельности.
                понятно что не ориентируясь в реальности ничего не достигнешь.
                то есть- мерило дятельности результат. он же и критерий ума.

какие результаты от своей деятельности вы получили в жизни?
                что можете предъявить миру?
                все проходит

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Allent
                  какие результаты от своей деятельности вы получили в жизни?
                  что можете предъявить миру?
                  Их есть у меня. Что самое смешное - в определённый момент своей жизни был задействован даже в изготовлении столов Был такой эпизод. Да я вообще много где успел поработать. А почему вдруг именно я должен предъявлять результаты своей деятельности миру? Непонятное предложение, вы что, хотите начать измерение пиписек, кто матери-истории более ценен?

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Сообщение от Allent
                    и вообще, мера адекватного восприятия реальность есть результат деятельности.
                    Вы когда подобного рода фразы пишете, старайтесь всё же не пренебрегать грамотой. А то понимание становится слишком уж затруднённым - чего хотел сказать человек, непонятно.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от trocky
                      Вы когда подобного рода фразы пишете, старайтесь всё же не пренебрегать грамотой. А то понимание становится слишком уж затруднённым - чего хотел сказать человек, непонятно.
                      могу пренебрегать, поскольку пишу часто отвлекаясь, если вы не поняли то видимо аналитика у вас как у компьютера, понимает только формализованные тексты
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от trocky
                        Непонятное предложение, вы что, хотите начать измерение пиписек, кто матери-истории более ценен?
                        пиписька от Бога и не результат деятельности, так что меряться ими бессмысленно, по крайней мере для человека разумного. уж не знаю пошто такое вам в голову пришло.

что вы делали в своей жизни мало кого интересует. что вы СДЕЛАЛИ до сих пор- это результат.
                        Можете предъявить результаты вашей разумной деятельности или она только в том чтобы языком молоть и по клавишам стучать?
                        все проходит

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Что делал - то и сделал. За несделанную работу денег не платят, и практику не засчитывают. Мои результаты скромны, но достойны. Деревьев посадил много, дом построил, сына почти воспитал. Гениями, способными делами своими обессмертить своё имя в веках, получается родиться весьма нечасто. Это не я, но это и не вы.
                          Можете предъявить результаты вашей разумной деятельности или она только в том чтобы языком молоть и по клавишам стучать?
                          Так я и спрашиваю - вам зачем? Пиписьками хотите помериться со мной?
                          Вы ж не забывайте, что здесь вы заняты тем же самым, что и я - вы молотите по клавишам и стучите языком. Не понимаю этой вашей гордыни, будто бы вы тут заняты серьёзным делом. Право, это смешно.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от trocky
                            Что делал - то и сделал. За несделанную работу денег не платят
                            то есть - существовал.
                            ну что, ж..тоже занятие..

Сообщение от trocky
                            Так я и спрашиваю - вам зачем? Пиписьками хотите помериться со мной?
                            какие то навязчивые мысли у вас

Сообщение от trocky
                            Вы ж не забывайте, что здесь вы заняты тем же самым, что и я - вы молотите по клавишам и стучите языком.
                            я тут отдыхаю.
                            заметил у вас сильное желание быть от меня чем то отличающимся а меня представить от вас ничем не отличающимся

если вы полагаетет что на форуме могут быть какие то достижения то разговор исчерпан.
                            я спросил что вы сделали в жизни, будучи настолько разумным что спасу нет
                            и следовательно отличия ваши будут видны и по результату.
                            все проходит

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от Allent
                              то есть - существовал.
                              ну что, ж..тоже занятие...
                              Можно подумать, вы летали на другие планеты или покоряли Енисей )))))))
                              я тут отдыхаю.
                              А я, по вашему, тружусь, что ли?

заметил у вас сильное желание быть от меня чем то отличающимся а меня представить от вас ничем не отличающимся
                              Что попишешь. Такова жизнь. В чём-то мы с вами ничем друг от друга не отличаемся, а в чём-то мы диаметральные противоположности. Я не могу этого желать, это происходит помимо моего сознания И вашего тоже

я спросил что вы сделали в жизни, будучи настолько разумным что спасу нет
                              Это комплимент? Я нигде не писал, что я разумен настолько, что спасу нет, однако, видимо, у вас создалось обо мне совершенно правильное представление
                              Ну, а если серьёзно - есть кое-что. К примеру, я очень разумно подошёл к вопросу создания семьи. Женился не рано, и из многих выбрал девушку, по поводу которой сразу же понял, что развода не будет никогда. Мне завидуют. Как думаете, счастливая спокойная семья, имеющая склонность к постоянному размножению - это можно назвать достижением? По-моему, можно. А остальное приложится. Я ещё не настолько стар, чтобы полагать, что в жизни сделал всё.
                              если вы полагаетет что на форуме могут быть какие то достижения то разговор исчерпан
                              Да я, вроде, ни сном, ни духом... )))))))

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от trocky
                                Я ещё не настолько стар, чтобы полагать, что в жизни сделал всё.
                                понятно.. то есть не сделали ничего.
                                а за меня отвечать не надо я это могу сделать сам
                                все проходит

Комментарий

Обработка...