Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Я хотел бы Пилигриму задать вопрос.
    В коннтексте темы было несколько раз упомянуто о Едином Боге.
    Можно задать вопрос. Какой смысл Пилигрим вкладывал в посты и какой смысл следует понимать под Вашими высказываниями?
    Если можно, объясните мне пожалуйста
    все проходит

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Allent
      Я хотел бы Пилигриму задать вопрос.
      В коннтексте темы было несколько раз упомянуто о Едином Боге.
      Можно задать вопрос. Какой смысл Пилигрим вкладывал в посты и какой смысл следует понимать под Вашими высказываниями?
      Если можно, объясните мне пожалуйста
      Прямой.
      Ибо Отец, Сын и Святой Дух суть три едино.
      Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

И Единый Бог желает спасения всем, чтобы верующие ему обличали грех, дабы заблудшие души успели исправить пути свои, пока не стало слишком поздно.
      Но не на всякого действует увещевание к совести и потому, на упорствующего хульника, воздействуют тем, что тот пытался скрыть за маской своей бравады.
      А раскрытие истинных помыслов его, действует более отрезвляюще на упорствующего, чем любое увещевание.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от piligrim2180
        Прямой.
        Ибо Отец Сын и Святой Дух суть три едино.
        Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

И Единый Бог желает спасения всем, чтобы верующие ему обличали грех, дабы заблудшие души успели исправить пути свои, пока не стало слишком поздно.
        Но не на всякого действует увещевание к совести и потому, на упорствующего хульника, воздействуют тем, что тот пытался скрыть за маской своей бравады.
        А раскрытие истинных помыслов его, действует более отрезвляюще на упорствующего, чем любое увещевание.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:2012 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
        14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4
        от сердца отлегло...

думал что либо новопридуманное..
        все проходит

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Allent
          от сердца отлегло...

Ничего не нужно придумывать, ибо Единый Бог, через Духа Святого раскрывает всё понимание любого слова Его, и в Писаниях и в откровениях Его, если есть вера у слушающего Его.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Allent
            от сердца отлегло...

Заглянь здесь, здесь и сюда.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от trocky
              Не-а. Может, там у вас в Америке грозы другие? Или вы так сами трясётесь от страха, что вам кажется, будто всё вокруг дрожит?

Так, Бог мог бы многое написать, но Он написал, то, что написано. Он знает, что Он делает и для чего. За зайцами с копытами. Кто его знает, что то за зайцы были и были ли это копыта в буквальном смысле этого слова? Но, возможно, такие зайцы и были с коптцами, вымерли уже. В раскопках не нашли, скажете Вы? Так, не нашли, как не нашли ни одной переходной формы от одного вида до другого в ТЭ. Может в их языке копыто означает тоже самое, что и когти. Тогда они хорошо понимали за зайца, что там имелось в виду. Никто не спорил в то время. Всем было понятно
              Экий вы потешный. Но всё же лучше вам договориться там всем, и придерживаться одной теории. Про ТЭ и то, что переходных форм не существует, лучше не говорите никому, а то пошлют вас в палеонтологический музей. В Америке есть палеонтологический музей? Сходите, поинтересуйтесь.
              Лучше уж про язык постарайтесь что-нибудь этакое. Евреи народ такой, могли и когти копытами называть, таки да. Они всё время что-то путают, то вместо каната у них верблюд, то вместо молодой женщины - девственница. Просто голова кругом.
              Я родился и вырос в Херсонской области, почти у входа в Крым, а остальное время жил в западной Украине. Не поверите разницу в грозе. В Херсонской области, как ударит, то хоть уши закрывай. Большинство так и делали. Очень редко бывало, когда ударит совсем рядом, то тогда и земля дрожит. Кажется, что совсем рядом и значительно громче, чем в западной Украине.

Я же специально написал за вымершие переходные формы. Вы что, уже не верите в вымерших животных? Такой заяц с копытами уже давно вымер и нет его. Но тогда, когда это писалось и не известно до какого времени дальше, он был. Сейчас, как видите, его нет. Такое вымирания зайца с копытамы не противоречит биологии. Разве, что тот, кому нечего делать, то и цепляется за то, чего не понимает.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

[quote=Степан;1756646]Почему Ангел Божий стал Диаволом я не знаю,

Это скверно. Евреям надо было подробнее прописать этот вопрос.

Не скверно и описано не плохо, так, как необходимо.

Да, но вы, тем не менее, не знаете, почему это вдруг ангел божий диаволом стал. И бог, охотно уничтожавший целые племена врагов иудейского племени, каравший их страшными карами, этого ангела не уничтожил. Получается, что неправедные люди ему были не нужны (их он даже перетопить не брезговал), а неправедные ангелы (демоны) вполне даже по нраву. Какое-то весьма странное существо, вы не находите?

но знаю одно, что Бог говорит, что накажет его и его последователей.

Так он может начать уже прямо сейчас.

Так и есть, прямо сейчас достойные наказания помещаются в предварительное место перед судом ― ад. Суд будет тогда, когда окончится жизнь на Земле.

Позвольте, узнать, диавол в настоящее время действует? А если действует - стало быть, бог ему дозволяет это делать. А раз дозволяет - он и есть организатор всех дьявольских утех, ибо не пресекает и попускает, о них зная, как существо всеведущее и всемогущее. И доказать обратное у вас не получится без нарушения законов логики.

Например, если у Вас родится сын и он сделает тягчайшее преступление, то тогда что, Вы это сделали и есть причина этому? Вы же самый хороший человек. Накажем Вас, как причину и последствия уберём?

Видите ли, в чём дело. Мне неизвестно, что мой сын что-то натворил. А бог вездесущ и всеведущ, и, раз так, то прекрасно знает, где и что происходит, но преступления не предотвращает. Значит, совершаемое преступление полностью входит в его планы.
                Диавол продолжает злодействовать, но бог не обращает на него никакого внимания - стало быть, они заодно.

Разницы нет можете ли Вы знать наперёд или нет, но по причинно-следственном соотношении Вами предложенном, Вы одинаково виновны. Но вижу, что не соглашаетесь, что Вы виновны, сделал всё таки сын, а не Вы. Так и Бог, Он знал и знает, но никого не толкает. То, что в действительности произошло тогда, если бы и было нам объяснено, то мы бы не смогли бы понять, а если бы и поняли, то всё равно найдутся такие, которые скажут, что им нравится делать зло и плохое. Тот, кто ищет доброе, он найдёт его и никогда плохого не возьмёт. Тот, кто ищет истину ― найдёт, если ищет от всего сердца. Вы, как мне кажется, уже нашли истину и пришли нас переубеждать. Поэтому, не будет даже желания что-нибудь найти истинное здесь в наших речах.
                Вы писали долго, но никак не опровергли того, что Диавол продолжает злодействовать, но бог не обращает на него никакого внимания - стало быть, они заодно.

Уважаемый Троцкий, не толкайте меня туда, куда я не намерен идти. Если обаружили, что он мошенник, то здесь не место для такого судебного разбирательства. Сумейте сами с ним договориться. Притом, я Алленту больше доверяю, чем Вам.

Вот, это очень важный пункт в поведении верующих. Оно стайное. Если кто-то вам кажется "своим", то вы легко спускаете ему всё - даже явную эзотерику и оккультизм, вроде бы христианам явления крайне чуждые. А вот чужого следует загрызть, загрызть, даже если он вполне здравомыслящий человек, и говорит дельные вещи. Но разве может атеист, в понимании верующих, говорить дельные вещи? Никогда! Вот оккультист, но свой, с крестом - это другое дело.

Ну, атеисты вижу этой традиции не поддаются? Все стайкой почему то начинают, как Вы, с одинаковых и подобных слов: с Земли, как центром Солнечной системы, с копыт и т.д. ... Насколько я понял Аллента, он говорит, что есть научные работы подтвержадающие это зрение, но не думаю что Аллент поддерживает и эти работы, а тем более оккультизм. Он говорит, что это также реальность и наука уже находит методы опредлить это. Никто Вас не грызёт, это только так кажется Вам. Все пытаются Вам искренне помочь, чтобы прозрели и увидели себя и мир реальным.

Дело не в том, что вы меня "грызёте". Я бы удивился, если бы вы этого не делали. Дело в том, что вы готовы поддержать любую оккультную идею, если у высказывающего её человека, к примеру, будет висеть крест на груди. Вам он покажется союзником в борьбе с честными, но неверующими людьми.
                У вас сорваны "стопчики", вы полностью дезориентированы

если будуете ехать со скростью 100 км.час. да ещё слепой. Неужели Вы скажите, что я Вам угрожаю? Вам бы следовало мне отдать руль, так как я вижу.

Не дождётесь. Потому что слепы не я, а вы - слепы настолько, что даже не замечаете пропаганды оккультного бесовства на собственном сайте.
                На курайнике уже давно бы переполошились, там с этим строго.

Не подскажите, кто это делает и что Вы уже бесов не поддерживаете и их пропоганды, а Ангелов Божиих и их пропоганды?
                Попробуйте напрячься, сосредоточиться, и сформулировать мысль так, чтобы её можно было понять.
                Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Степан
                  Такой заяц с копытами уже давно вымер и нет его. Но тогда, когда это писалось и не известно до какого времени дальше, он был. Сейчас, как видите, его нет. Такое вымирания зайца с копытамы не противоречит биологии. Разве, что тот, кому нечего делать, то и цепляется за то, чего не понимает.
                  Продолжайте, Степан, это обворожительно.
                  Я за этим, во многом, и хожу на этот сайт - посмеяться вволю.
                  Я даже думаю, что зайцы с копытами могли вымереть не до конца - вот, к примеру, подтверждение:

Вполне мог произойти от копытного зайца.
                  Кстати, не подскажете, почему в гастрономической книге древних иудеев почему-то не упомянуты кенгуру и ламы? Вроде, бог, в отличие от иудеев, должен знать о существовании таких зверей, почему же не были отданы соответствующие директивы?
                  Да и вообще, как-то человеку с Херсонщины мне очень трудно доверять в столь щекотливом вопросе... Нет, если вы иудей - то, может быть, и стоит доверять.... Но вот если вы не прочь полакомиться кусочком сальца, смачного такого, тающего, да на чёрном хлебушке - то вы, по крайней мере, выглядите сильно нелогично, уверяя в исключительной достоверности божьих заветов, однако не распространяя их на себя.
                  Апостол Павел, конечно, сказал, что обрезание - ничто, и необрезание - ничто, но вот про свиней я его слов подобного содержания я как-то не упомню...
                  Немало вопросов у меня и по юридической части божьих откровений. Вы не могли бы мне подсказать, почему бог считает, что если раба избил хозяин, но раб умер не сразу же, а на следующий день, то хозяина наказывать не следует?

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Сообщение от Allent

И если материалист и атеист начинает упрекать кого-то в бесовтсве и оккультизме это означает только одно- способность отказаться от своих взглядов ради совсем мелочной цели- воспользоваться возможностью кого то обвинить.
                    Вопрос- зачем?
                    Дорогой друг, я вам русским языком написал, что у нас, атеистов, персоны вроде Бронникова являются мошенниками и непорядочными людьми. А у вас, верующих, то, чем занимаются люди типа Бронникова и товарища его по Международной академии информатизации Григория Грабового, называется бесовщиной. Я вам это растолковал для того, чтобы вы осознали - даже если вы отречётесь от необходимости быть честным порядочным человеком, о которой вам говорят атеисты, вам не удастся отречься от догматов вашей веры.
                    То, что вы пытаетесь извратить мои слова - так это только от того, что спорить у вас достойно не получается, вот и приходится прибегать к грязным трюкам, юлить и мошенничать.
                    Так вот, вы - верующий. На вашем (не моём) языке то, чем занимается Бронников, является бесовщиной. Вы его рекламируете в споре со мной - якобы его удивительные достижения в деле открытия третьего глаза при помощи дырки в повязке должны меня, атеиста, ужасно посрамить.
                    Вместо этого срамитесь сами.
                    Вопрос - зачем?

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Жена
                      Дааа, что же думать о человеке, у которого на аватаре гигант мысли изображен...
                      Обсуждать чужие аватары не назовёшь сильно умным занятием. Так что разное можно подумать и о вас

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от Двора
                        Что он ему нравится , кумир так сказать.
                        И ведь что забавно - все в припадке дружной ненависти готовы подключиться к обсуждению моей картинки, как главного назначенного здесь врага, но никто из верующих ни словечком не желает обмолвиться по поводу г-на Бронникова и г-на Allent'а.
                        Значит ли это, что баптисты весьма терпимы ко всевозможным мошенникам? Непонятно.
                        Господа, раз вы претендуете на то, чтобы показать себя реалистами - вот вам блестящая возможность подтверждения вашего статуса. Что вы скажете по поводу метода Бронникова?
                        Если у кого-то недостаёт информации - пройдите по ссылке, любезно размещённой здесь Allent'ом, и выскажетесь по поводу.
                        Оставим на время в стороне мою жалкую и ничтожную личность, оплаканную Пилигримом, перейдём к делу, так сказать.
                        Объявлется проверка на вши... простите, на реализм.
                        Высказывайтесь по теме альтернативного зрения. Про воскрешение из мёртвых по методу Григория Грабового тоже можно.

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Сообщение от Allent
                          конструктивного разговора не получится, критика на свои высказывания у него отсутствует напрочь. аргументация не воспринимается.
                          Ну, Allent, критика моих взглядов и аргументация в виде ссылок на работы известного мошенника мной, как реалистом, и не может быть воспринята. Я всё-таки реалист, а не придурок, чтобы воспринимать аргументы, подобные методу Бронникова.
                          Вы желаете показаться таким умным, но все ваши потуги в щепки разбиты единственным фактом - вы, в гордыне вашей, попытались опорочить мои воззрения, оперевшись на "труды" мошенника.
                          Менее образованный (у меня всего одно высшее образовние, которым я не пытаюсь кичиться), но здравомыслящий человек всегда сильнее образованного, но мыслящего не здраво.
                          С этим вам придётся смириться.
                          А можете и не смиряться - но я вам настоятельно рекомендую лечиться всё же в нормальных медучреждениях, у нормальных врачей. А хотя... Да делайте как знаете. Нет смысла пытаться писать вам законы.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от trocky
                            И ведь что забавно - все в припадке дружной ненависти готовы подключиться к обсуждению моей картинки.
                            Троцкий, вот мое ИМХО. Вы такой же. Те же яйца, только вид с боку.
                            Любая идеология в неумеренных кол-вах до добра не доводит.

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Да я ж говорю - фиг со мной. Пропащая душонка в объятиях Сатаны, вон вам и Пилигрим подтвердит.
                              Вы лучше проявите ваш реализм - ознакомьтесь в интернете, что означает метод Бронникова, и сделайте ваш личный вывод. Вот на конкретном примере и узнаем, много ли среди верующих реалистов.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Степан
                                Заглянь здесь, здесь и сюда.
                                все эти идеи Троицы - чушь. Есть один Бог - Святой Дух и есть Господь Бог который одно с Богом. Слушай Израиль Господь Бог Господь един и Аминь.

Комментарий

Обработка...