Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Степан
    Вы что, хотите стать на защиту Диавола?
    А как же. Атеистам это по должности положено
    Он ведь всего лишь кнут в руках бога, разве не так?
    Почему Ангел Божий стал Диаволом я не знаю,
    Это скверно. Евреям надо было подробнее прописать этот вопрос.
    но знаю одно, что Бог говорит, что накажет его и его последователей.
    Так он может начать уже прямо сейчас.
    Например, если у Вас родится сын и он сделает тягчайшее преступление, то тогда что, Вы это сделали и есть причина этому? Вы же самый хороший человек. Накажем Вас, как причину и последствия уберём?
    Видите ли, в чём дело. Мне неизвестно, что мой сын что-то натворил. А бог вездесущ и всеведущ, и, раз так, то прекрасно знает, где и что происходит, но преступления не предотвращает. Значит, совершаемое преступление полностью входит в его планы.
    Диавол продолжает злодействовать, но бог не обращает на него никакого внимания - стало быть, они заодно.

Уважаемый Троцкий, не толкайте меня туда, куда я не намерен идти. Если обаружили, что он мошенник, то здесь не место для такого судебного разбирательства. Сумейте сами с ним договориться. Притом, я Алленту больше доверяю, чем Вам.
    Вот, это очень важный пункт в поведении верующих. Оно стайное. Если кто-то вам кажется "своим", то вы легко спускаете ему всё - даже явную эзотерику и оккультизм, вроде бы христианам явления крайне чуждые. А вот чужого следует загрызть, загрызть, даже если он вполне здравомыслящий человек, и говорит дельные вещи. Но разве может атеист, в понимании верующих, говорить дельные вещи? Никогда! Вот оккультист, но свой, с крестом - это другое дело.

если будуете ехать со скростью 100 км.час. да ещё слепой. Неужели Вы скажите, что я Вам угрожаю? Вам бы следовало мне отдать руль, так как я вижу.
    Не дождётесь. Потому что слепы не я, а вы - слепы настолько, что даже не замечаете пропаганды оккультного бесовства на собственном сайте.
    На курайнике уже давно бы переполошились, там с этим строго.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от piligrim2180
      Жаль мне вашу падшую душу.
      Да не беспокойтесь вы так. Было б кого жалеть, а то - атеиста поганого. Да так мне и надо.
      Вы, главное, себя берегите. К врачам типа этого афериста Бронникова, столь восхитившего Аллента - ни ногой. Если чем заболеете - только в государственную клинику. Мошенникам верить нельзя.

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от Allent
        такое определение в адрес человека может дать суд. вы частное лицо и это ваше частное мнение.
        а вообще, за такие огульные слова можно и судебный иск схлопотать.

кто и сколько берет за свою работу- его дело. и дело тех кто платит. если платят значит работа его людям нужна. вашей жене платят 2600- на столько денег востребовало общество ее работу.

не завидуйте так громко. в общем
        Тю, спужали. Да этого Бронникова уже и православные сайты в пух и прах разнесли, и учёные высказались, вплоть до академика Гинзбурга, и даже иллюзионист какой-то прилюдно заявил, что Бронников жулик. И ни на кого этот ханыга не подал иска. Потому что и сам знает, что мошенник.
        А за жену не переживайте, это её официальная работа, должна же трудовая где-то лежать. Она на частных консультациях огребает вполне даже неплохо, иной раз побольше, чем я. Причём говорит людям правду, и совесть её чиста.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от trocky
          Да не беспокойтесь вы так. Было б кого жалеть, а то - атеиста поганого. Да так мне и надо.
          Вы, главное, себя берегите. К врачам типа этого афериста Бронникова, столь восхитившего Аллента - ни ногой. Если чем заболеете - только в государственную клинику. Мошенникам верить нельзя.
          Единый Бог желает спасения всем, но не всякий Его способен услышать, ибо похоти их перекрыли их разум.

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13
          20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
          21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Прочтите и поймёте, что искушение искушению рознь.
            Рознь рознью, но всё ж таки искушал или не искушал?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от trocky
              Рознь рознью, но всё ж таки искушал или не искушал?
              Искушение отречением не является искушением злом.
              Но есть испытание веры Господу.
              Неустоявший искусится своими похотями, а не Богом.

Прочтите и поймёте, что искушение искушению рознь.
              А Единый Бог не искушается злом и Сам не искушает злом никого.
              Если бы вы через Духа Святого читали, то поняли бы, что говорится про искушение отречения от Бога, ради земных благ, как и Сын также обращался к ученикам Своим, когда многие отошли от Него.
              Но этим отрёкшиеся искусились бы своими похотями, извнутрь из них исходящими, а не от Бога.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
              6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
              7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от Степан
                Не ощущали, как воздух дрожит и создаётся впечатление что и Земля?
                Не-а. Может, там у вас в Америке грозы другие? Или вы так сами трясётесь от страха, что вам кажется, будто всё вокруг дрожит?

Так, Бог мог бы многое написать, но Он написал, то, что написано. Он знает, что Он делает и для чего. За зайцами с копытами. Кто его знает, что то за зайцы были и были ли это копыта в буквальном смысле этого слова? Но, возможно, такие зайцы и были с коптцами, вымерли уже. В раскопках не нашли, скажете Вы? Так, не нашли, как не нашли ни одной переходной формы от одного вида до другого в ТЭ. Может в их языке копыто означает тоже самое, что и когти. Тогда они хорошо понимали за зайца, что там имелось в виду. Никто не спорил в то время. Всем было понятно
                Экий вы потешный. Но всё же лучше вам договориться там всем, и придерживаться одной теории. Про ТЭ и то, что переходных форм не существует, лучше не говорите никому, а то пошлют вас в палеонтологический музей. В Америке есть палеонтологический музей? Сходите, поинтересуйтесь.
                Лучше уж про язык постарайтесь что-нибудь этакое. Евреи народ такой, могли и когти копытами называть, таки да. Они всё время что-то путают, то вместо каната у них верблюд, то вместо молодой женщины - девственница. Просто голова кругом.

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Искушение отречением не является искушением злом.
                  Но есть испытание веры Господу.
                  Неустоявший искусится своими похотями, а не Богом.
                  Да это всё неважно, вы скажите лучше - так искушал или не искушал?
                  И ещё - а какой у вас голос, Пилигрим? Для основателя секты нужен такой басистый, раскатистый. Если у вас голос писклявый, то некомильфо.
                  Это всё равно как букевки большие делать. Вы вон делаете такие большие букевки - ну, всё равно как басом разговариваете.
                  Может быть, потому что в жизни голосок тонкий и невзрачный?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от trocky
                    Да это всё неважно, вы скажите лучше - так искушал или не искушал?
                    И ещё - а какой у вас голос, Пилигрим? Для основателя секты нужен такой басистый, раскатистый. Если у вас голос писклявый, то некомильфо.
                    Это всё равно как букевки большие делать. Вы вон делаете такие большие букевки - ну, всё равно как басом разговариваете.
                    И опять вы мерзость свою выставляете, пытаясь склонить к любостяжанию словоблудием других, коим неизмеримо страдаете.
                    Это от того, что скудоумие ваше ни на что доброе не способно.
                    Вас растлили.
                    Теперь и вы пытаетесь других подвергнуть тому же.
                    Несчастная вы душа, ибо сидите в смердящем болоте, вдыхая смрад испражнений собственных, и не желаете вылезти оттуда, так как пригрелись и принюхались к мерзости собственной.
                    Жаль мне вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

Цитата из Библии:

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
                    Последний раз редактировалось piligrim2180; 20 September 2009, 07:23 PM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от trocky
                      А как же. Атеистам это по должности положено
                      Он ведь всего лишь кнут в руках бога, разве не так?
                      Почему Ангел Божий стал Диаволом я не знаю,

Это скверно. Евреям надо было подробнее прописать этот вопрос.

Не скверно и описано не плохо, так, как необходимо.

но знаю одно, что Бог говорит, что накажет его и его последователей.

Так он может начать уже прямо сейчас.

Так и есть, прямо сейчас достойные наказания помещаются в предварительное место перед судом ― ад. Суд будет тогда, когда окончится жизнь на Земле.

Например, если у Вас родится сын и он сделает тягчайшее преступление, то тогда что, Вы это сделали и есть причина этому? Вы же самый хороший человек. Накажем Вас, как причину и последствия уберём?

Видите ли, в чём дело. Мне неизвестно, что мой сын что-то натворил. А бог вездесущ и всеведущ, и, раз так, то прекрасно знает, где и что происходит, но преступления не предотвращает. Значит, совершаемое преступление полностью входит в его планы.
                      Диавол продолжает злодействовать, но бог не обращает на него никакого внимания - стало быть, они заодно.

Разницы нет можете ли Вы знать наперёд или нет, но по причинно-следственном соотношении Вами предложенном, Вы одинаково виновны. Но вижу, что не соглашаетесь, что Вы виновны, сделал всё таки сын, а не Вы. Так и Бог, Он знал и знает, но никого не толкает. То, что в действительности произошло тогда, если бы и было нам объяснено, то мы бы не смогли бы понять, а если бы и поняли, то всё равно найдутся такие, которые скажут, что им нравится делать зло и плохое. Тот, кто ищет доброе, он найдёт его и никогда плохого не возьмёт. Тот, кто ищет истину ― найдёт, если ищет от всего сердца. Вы, как мне кажется, уже нашли истину и пришли нас переубеждать. Поэтому, не будет даже желания что-нибудь найти истинное здесь в наших речах.

Уважаемый Троцкий, не толкайте меня туда, куда я не намерен идти. Если обаружили, что он мошенник, то здесь не место для такого судебного разбирательства. Сумейте сами с ним договориться. Притом, я Алленту больше доверяю, чем Вам.

Вот, это очень важный пункт в поведении верующих. Оно стайное. Если кто-то вам кажется "своим", то вы легко спускаете ему всё - даже явную эзотерику и оккультизм, вроде бы христианам явления крайне чуждые. А вот чужого следует загрызть, загрызть, даже если он вполне здравомыслящий человек, и говорит дельные вещи. Но разве может атеист, в понимании верующих, говорить дельные вещи? Никогда! Вот оккультист, но свой, с крестом - это другое дело.

Ну, атеисты вижу этой традиции не поддаются? Все стайкой почему то начинают, как Вы, с одинаковых и подобных слов: с Земли, как центром Солнечной системы, с копыт и т.д. ... Насколько я понял Аллента, он говорит, что есть научные работы подтвержадающие это зрение, но не думаю что Аллент поддерживает и эти работы, а тем более оккультизм. Он говорит, что это также реальность и наука уже находит методы опредлить это. Никто Вас не грызёт, это только так кажется Вам. Все пытаются Вам искренне помочь, чтобы прозрели и увидели себя и мир реальным.

если будуете ехать со скростью 100 км.час. да ещё слепой. Неужели Вы скажите, что я Вам угрожаю? Вам бы следовало мне отдать руль, так как я вижу.

Не дождётесь. Потому что слепы не я, а вы - слепы настолько, что даже не замечаете пропаганды оккультного бесовства на собственном сайте.
                      На курайнике уже давно бы переполошились, там с этим строго
                      .

Не подскажите, кто это делает и что Вы уже бесов не поддерживаете и их пропоганды, а Ангелов Божиих и их пропоганды? Видите, скоро мы будем с Вами одинакового мнения.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Степан
                        Если кто-то вам кажется "своим", то вы легко спускаете ему всё - даже явную эзотерику и оккультизм, вроде бы христианам явления крайне чуждые. А вот чужого следует загрызть, загрызть, даже если он вполне здравомыслящий человек, и говорит дельные вещи.

.
                        Степан правильно говрит о исканиях. Взгляд ищущий рассматривает все попадающееся в поле зрения, и не отказывается от того чего не понимает по приниципу "этого нет".
                        А определять заранее к чему принадлежит то что неизвестно не от большого ума.
                        Я вам дал факт который расходится с вашим мировоззрением. С единственной целью- дать вам повод задуматься о корректности вашей модели мира.
                        Но вам сей факт неудобен, посему в ход пошли стандартные квалификации, и если троцкий не может аргументировать свою точку зрения то, избрал как видим едиснтвенно возможную для него позицию, обсудить автора предоставившего факт. Схемка проста "такой как он не может сказать что либо существенное"
                        При этом и задумываться о факте ненадо

"Все подвергай сомнению" И собственные мысли в том числе. только в этом случае начинается мышление. Вот чего не увидел я в постах троцкого так это сомнений и мышления. Сплошные определения

И если материалист и атеист начинает упрекать кого-то в бесовтсве и оккультизме это означает только одно- способность отказаться от своих взглядов ради совсем мелочной цели- воспользоваться возможностью кого то обвинить.
                        Вопрос- зачем?
                        все проходит

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от trocky
                          Вы вон делаете такие большие букевки - ну, всё равно как басом разговариваете.
                          Дааа, что же думать о человеке, у которого на аватаре гигант мысли изображен...
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Жена
                            Что он ему нравится , кумир так сказать.
                            Только наблюдай ислушай , ведь мы все о себе все сами и открываем.
                            Даже не значительными вздохами.
                            И прочими проявлениями мысли слов картинок , хе хе и....
                            Делаем сознательно или подсознательно и еще ожидаем ответов на все это.
                            Любим общение.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Жена
                              на языке верующих - троцкого бес корчит. на языке психологии фрустрация от осознания отправной точки и сравнения. побудительный мотив - дефекты самооценки. Посему все имеющие отличительные признаки от него будут нивелированы с его уровнем как минимум или ниже путем придания необходимых свойств необходимых для построения комфортной смысловой конструкции

то же мне...бином ньютона

конструктивного разговора не получится, критика на свои высказывания у него отсутствует напрочь. аргументация не воспринимается. личность замкнута на себя.
                              все проходит

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

личность замкнута на себя.
                                И на других тоже , с целью уловить в мутное болото и радоваться как там будут топить друг друга.
                                Не получилось , не кураевник.

Комментарий

Обработка...