Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Двора
    Смейтесь , смех без причины сами знаете что.
    Причина-то как раз огромная - книга, в которой описаны потешные похождения древних евреев. Сатирик Михаил Задорнов даже концерт по мотивам сделал, просто зачитывает избранные отрывки, ничего не изменяя в содержании. Зал хохочет. Потому что, действительно, очень смешно.

Причин плакать у вам много, а смеяться нет.
    Вы знаете, я всё же как-то не разделяю вселенского занудства верующих и их извечной тоски.
    Не понимаю их погружённости в этот пессимизм, не понимаю, зачем вам так нужно было преследовать бродячих комедиантов, жечь музыкальные инструменты, запрещать шахматы. Откуда в вас эти мрачные замашки, под стать современным готам?
    Хотя, с другой стороны, и временами прорывающаяся безудержная, показная и явно напускная радость ваша тоже кажется странной. Наблюдал группу баптистов в электричке, весёлые псалмы распевала. Чисто кришнаиты какие. Тоска и радость у них, видимо, по щелчку пресвитера включается.
    Может, и критическое восприятие так же точно вырубается? Я когда зашёл в местную баптистскую церковь, посмотреть, что это такое, какой-то служка, потащивший меня показывать фотографии религиозной жизни их общины, попытался на меня аж гипнозом воздействовать - проверял. А когда я к нему повернулся и с улыбкой посмотрел в его глаза, он тут же всё понял, стушевался и исчез. Всё ж таки там специфическая публика

Потому и говорю , что вы не знаете в рабстве у кого ваш разум.
    Я действительно не знаю, в рабстве у кого мой разум. Потому что он свободен. А ваш разум - в рабстве у предрассудков. Возможно, что и у тех, кто вас окормляет
    Вам не доводилось петь псалмы в электричках?

А мы учимся не собой хвалиться а Тем Кто к нам снисходит.
    Если что имеем доброго , то не потому что лучше мы вас ,
    а потому что обращаемся к Открывающему и Дающему без упрека.
    В этом и заключается ваша похвальба
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

В этом и заключается ваша похвальба
      Именно в этом.
      Это такая свобода , потому что там где Дух Господень там свобода от всякого зла.
      Но как вам обьяснить это , ведь что есть зло вам представляется как добро и наоборот.
      То что вы выдаете за мудрость , или принимаете как мудрость , мне понятно как глупость,
      а то что для меня мудрость для вас глупость.

А электричках не пела, но пела и от всей души пела , в других местах .
      Очень люблю христианские гимны.
      То что вы увидели в собрании , а именно желание доброго , выдаваемое за действительность ,
      что оно уже осуществелено в действиетльности этого собрания ,
      вы только заметили , что не все так , как представляется , а я пережила это , т.е. прошла через это.
      Это наш опыт ,как и ваш опыт начиная с семейных отношений в детстве, потом садик школа институт работа , своя семья , семьи детей, опыт отношений и разные выводы и решения и действия,
      у нас еще и вот такой опыт , для вас не желанный.
      Но , для нас , желающих достичь жизни вечной ,притягательный , научиться жить в сообществе себе подобных в мире любви и
      сострадании это желание любого здравомыслящего человека.
      И ваше , понимаю тоже , только вот путь достижения этого один единственный ,
      мы выйдем на этот путь ,
      а вы нет,
      если не примите условия выхода и входа.

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от Двора
        То что вы выдаете за мудрость , или принимаете как мудрость , мне понятно как глупость,
        а то что для меня мудрость для вас глупость.
        Вспомнилась героиня какого-то детского фильма-сказки. Зомбированную мамашку русский зольдат и мальчик тянут откуда-то из сетей злобного Кощея, а она нудит однообразно, как вы: "Что воля, что неволя - всё равно..."
        Не вдохновляют меня все ваши перевёртыши с чёрным/белым, с мудростью/глупостью, и т.д. Это всё придумано не для слишком умных людей. Слишком умные, как я понимаю, в составе любой паствы не больно то и нужны - они могут претендовать на место пастыря, а это уже никак не вяжется с экономическими интересами.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от trocky
          Вспомнилась героиня какого-то детского фильма-сказки. Зомбированную мамашку русский зольдат и мальчик тянут откуда-то из сетей злобного Кощея, а она нудит однообразно, как вы: "Что воля, что неволя - всё равно..."
          Не вдохновляют меня все ваши перевёртыши с чёрным/белым, с мудростью/глупостью, и т.д. Это всё придумано не для слишком умных людей. Слишком умные, как я понимаю, в составе любой паствы не больно то и нужны - они могут претендовать на место пастыря, а это уже никак не вяжется с экономическими интересами.
          Земная мысль , она и есть земная ,
          сразу на рукодящую должность ,
          ничего странного в вашем отношении ко мне - мы одинаково думаем друг о друге .
          Один видит верно , другой думает , что видит , полагает что видит.
          А сам слеп.
          Достаточно уточнений , ведь я не в состоянии вам открыть истину,
          а вы не в состоянии закрыть ее мне.
          Даже не пишу к Кому обращаться с этой нуждой.
          Вы считаете,что нужды у вас нет , ну и считайте.

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Двора
            Земная мысль , она и есть земная ,
            сразу на рукодящую должность ,
            ничего странного
            О-о-о.... Да я вижу, это сильно запущенный случай.

И много здесь таких?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от trocky
              О-о-о.... Да я вижу, это сильно запущенный случай.

И много здесь таких?

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
              2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
              3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
              4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
              5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
              6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
              7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
              8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;

9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.

11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
              22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Так, вижу, что случай не единичный. А страшный-то какой....

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от trocky
                  - то есть вам скажут что вы умерли, да?
                  Фраза "то есть вам скажут" - действительно выглядит сущим бредом, вообще ни на чём не основанным, это явное и наглядное нарушение причин и связей
                  вы забыли добавить что так выглядит в вашей аксиоматике.

тем не менее, как вы узнаете что вы умерли? можно получить ответ на этот вопрос?
                  все проходит

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от trocky
                    Так, вижу, что случай не единичный. А страшный-то какой....
                    Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                    11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
                    12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их.

Цитата из Библии:

21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16
                    22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30

Цитата из Библии:

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                    21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой. Ис 48:22

Цитата из Библии:

20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Allent
                      вы забыли добавить что так выглядит в вашей аксиоматике.
                      Да здрасьте. Приехали. Оказывается, это я галимтью несу, а не вы.
                      тем не менее, как вы узнаете что вы умерли? можно получить ответ на этот вопрос?
                      А какой мне смысл об этом узнавать? Мне мать сказала так: "Я поняла, что умирать совсем не страшно. Я просто ничего не помню". Она не умерла, её откачали. Но теперь она как-то уже не очень боится, больше боится упасть на скользком и что-нибудь сломать.
                      Так же точно и у вас будет, Allent. Ваше сознание отключится, чтобы более не включаться. Никакого вашего личного узнавания, что вы умерли, уже не будет. И это хорошо.
                      Вот другие люди - да, они узнают. Отпоют вас, или как там, у вас, баптистов, положено поступать, отнесут на кладбище, зароют в сыру землю, поставят памятник, венки положат. Вспомнят, какой вы были хороший человек.
                      А аккаунт здесь, наверное, долго будет висеть. Если админы не произведут рано или поздно ревизию.
                      Вот такое нас всех ждёт будущее.

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от piligrim2180
                        [bible]
                        Пилигрим, а как вы относитесь к Марии Дэви Христос?
                        Не думаете пойти тем же путём?
                        Мне кажется, у вас может получиться.
                        Девочки-"христовочки" вполне могут повестись. Я таких на вокзале в Киеве видел. Прикольные. К пассажирам приставали с такими же страстями, как вы.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от trocky
                          Да здрасьте. Приехали. Оказывается, это я галимтью несу, а не вы.
                          рад что ваши сомнения об этом исчезли

Сообщение от trocky
                          Так же точно и у вас будет, Allent. Ваше сознание отключится, чтобы более не включаться. Никакого вашего личного узнавания, что вы умерли, уже не будет. И это хорошо. .
                          вы бы задумались что вы это объясняете психиатру-наркологу

это все ваши представления, причем чрезвычайно поверхностные.
                          о мозге, психике, ее развитии и ее умирании вы не знаетет ничего. совсем. стерильны как хирургические перчатки.
                          тем не менее пытаетесь рассуждать о сложнейших процессах.

я же не зря вас об этом спросил. и по ответам понял что Библия для вас сейчас недоступна. так же как и ребенку труды Гегеля

Однажды я видел как пэтэушники. которых заставили разбирать снесенный флигель читали в слух листики вырванные из "Диалектики природы" и хохотали пытаясь шутить над тем что в них прочитали.
                          Читая ваши высказывания о религии и Библии я вижу одного из таких пэтэушников, вы уж извините..
                          все проходит

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от trocky
                            Пилигрим, а как вы относитесь к Марии Дэви Христос?
                            Не думаете пойти тем же путём?
                            Мне кажется, у вас может получиться.
                            Девочки-"христовочки" вполне могут повестись. Я таких на вокзале в Киеве видел. Прикольные. К пассажирам приставали с такими же страстями, как вы.
                            Цитата из Библии:

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
                            23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
                            24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
                            25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
                            26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

Цитата из Библии:

5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
                            6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
                            7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                            8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                            9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,

Цитата из Библии:

10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                            11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                            12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Пилигрим, кстати, дает очень точные комментарии, однако, как человеку незнакомому с принятыми обозначениями в науках. скажем в органической химии, написанный предположим, цикл Кребса, даст основание судить что перед ним какие то каббалистические знаки. Что он из этого поймет одному Богу известно

Примерно так же троцкий пытаестся интерпретировать библейские тексты

абсолютно ничего в них не понимая, и упорствуя в своем непонимании как истинном
                              все проходит

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от Allent
                                рад что ваши сомнения об этом исчезли
                                Фу, какая дешёвая демагогия. Не понимаю, как таким методом может пользоваться такой "интеллектуал", как вы.
                                Либо уж косить под интеллектуала, либо пользоваться подобными дешёвыми методами, дорогой друг. Вы же себя выдаёте с головой - разве сами не видите?

вы бы задумались что вы это объясняете психиатру-наркологу
                                Какой ужас. "А нас здесь всего трое, включая кота и канарейку. И мы - маяк, повторяю, маяк". Анекдот такой. Вспомнился.
                                Я бы, кстати, сделал обязательным в больницах оповещение клиентов о религиозных воззрениях медиков. Я бы в любых случаях предпочёл врача-атеиста. Хорошо, что мне ваши услуги не пригодятся никогда, ибо веду исключительно тверёзый образ жизни, употребляя разве что пиво изредка, да винца на Новый год. Вот брат сильно пьющий, и, что самое скверное - наотрез отказывается от лечения.
                                А дядька у меня в Питере как жестоко помер... Словил рак лёгкого. Врачи предлагали операцию, а тот испугался, и обратился к шарлатану с крестом на всё пузо. Тот его молитвами всякими лечил, лекарство розового цвета за доллары ему впаривал, ну, тот за полтора года и сгорел.

это все ваши представления, причем чрезвычайно поверхностные.
                                о мозге, психике, ее развитии и ее умирании вы не знаетет ничего. совсем. стерильны как хирургические перчатки.
                                тем не менее пытаетесь рассуждать о сложнейших процессах.
                                А вот рассуждать - это никому не запрещено. Вдобавок разве не верующие любят уверять нас, что науке ничего не известно о мозге, психике, развитии, умирании? А вы даже не учёный, а какой-то психиатр-нарколог в местном диспансере. Можно подумать, вам известно что-то большее Тоже мне, светило нашлось.

я же не зря вас об этом спросил. и по ответам понял что Библия для вас сейчас недоступна. так же как и ребенку труды Гегеля
                                Ну, вы сравнили. Собрание древнееврейских побасенок - очень нахальных, нелогичных, непоследовательных, часто откровенно аморальных, написанных разными авторами, с трудами философа, которые представляют собой, по крайней мере, стройную систему взглядов, а не бессистемные разрозненные писания. Вы слишком много вкладываете в этот исторический анекдот. И этим сильно напоминаете публику, которая в катрены Нострадамуса пытается вложить некий смысл и привязать их к реальности. И не надо удивляться, что реалисты над вами хихикают.

Однажды я видел как пэтэушники. которых заставили разбирать снесенный флигель читали в слух листики вырванные из "Диалектики природы" и хохотали пытаясь шутить над тем что в них прочитали.
                                Читая ваши высказывания о религии и Библии я вижу одного из таких пэтэушников, вы уж извините..
                                Да не вопрос, чего извиняться. Эти пэтэушники, кстати, отличались исключительно реалистичным поведением. Рыдать над "Диалектикой природы" в подобных предлагаемых обстоятельствах явно не стоило.

Комментарий

Обработка...