Люблю, когда собеседник да собеседует. Я предложил так: «Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Кто здесь верит, скажи мне? Можешь ли ты себя туда включить» Мог бы ответить, а потом и то, что высказал. А так, получается, мне не интересно становится с таким собеседником беседовать. Так и есть, всё это последствия наличия веры, а не сами чувства. Вера извнутри исходит, а чувства привязаны к органам чувств, воспринимающих внешние проявления. Чувство всегда начинается снаружи, вера всегда исходит извнутри. Например, чувство радости приходит не извнутри, а снаружи. Услышал, что выиграл 100 долларов, обрадовался. Смотрите, что с верой происходит. Всё снаружи говорит о том, что нет Бога. Зрение не видит, ухо не слышит, руками не возможно дотронуться, даже для некоторых Теория Эволюции говорит, что Бога не должно быть, но вера на это внимания не обращает, а из внутри другое говорит: всё равно я верю, что Он есть. Но это ещё не всё о вере сказано. С другой стороны, вера видит (осуществление того, что ожидалось), что не может быть такого, чтобы такая гармония мира сама появилась без ничего, должен быть разум за этим, это Бог создал, т.е то, что я верю, а его уже вижу без всяких колебание и я уверен в том, что это так. На основании этого я верю в Бога. Это только один из маленьких примеров, а на практике всё это, как говорится, выстраждывается всем седцем и умом в повседневной жизни.
Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Вера - не доказательство, вера - отказ от доказательства, потому что для верящего в что-то это что-то или очевидно, или представляется вероятным, или представляется правдивым.
Но вера во что-то далеко не гарантия существования этого чего-то.
Вера часто оказывается заблуждением. Правильность или ошибочность можно установить только по результату.
Уточнила дословный перевод с греческого :
Есть же вера чаемого устойчивость,
дел доказательство не видимых.
На иврите давар означает и слово и дело ,
так вот трудность понимания что такое вера на основании места от Евреям в том, что в русском переводе нет вот этого слова давар,
слово равно дело
т.е. вера слову или делу.
Нет этого уточнения , есть просто вера и ее осуществление,а чему вера ,
конкретности нет.
Дословный перевод уточняет что вера это доказательство словом , равно делом.
И у нас у всех есть опыт таких доказательств нашей веры.
Поверил Авраам ( и пошел и сделал) и это дело засчиталось ему в праведность.
Праведность тоже интересное слово цдака ,т.е. милость , милостыня, пожертвование , добродетельность.
Поверил Авраам и его вера доказанная делом , засчиталась ему как доброе дело , как милостыня сделанное Богу , засчиталась в цдака.
Значить делами веры мы даем Богу милость, оказываем ее Ему, делаем Ему цдака .
Дела веры это наши жертвы Богу.
Авраам пожертвовал ради Бога многим.
Послушание слову Бога получается жертвой Богу ,
доказательством нашей веры Ему.
А без веры Богу угодить нельзя.
Не просто сказать что верю, а вера должна быть доказательной фактической, конкретными делами , определенными Богом.
Мы просим у Бога с верой , что даст и получаем ,
Бог просит от нас конкретных дел и мы верим что это делать , или это выполнить , Его поручение, Его повеление хорошо и для нас и для Бога и делаем и приносим этим жертвы Богу,
это плоды святости.Комментарий
-
Комментарий
-
Дословный перевод уточняет что вера это доказательство словом , равно делом.
И у нас у всех есть опыт таких доказательств нашей веры.
Поверил Авраам ( и пошел и сделал) и это дело засчиталось ему в праведность.
Праведность тоже интересное слово цдака ,т.е. милость , милостыня, пожертвование , добродетельность.
Поверил Авраам и его вера доказанная делом , засчиталась ему как доброе дело , как милостыня сделанное Богу , засчиталась в цдака.
Вообще, как то внутренне я против того чтобы что-то доказывать фактами.
Двора, представьте, отец ведет вас, маленькую девочку за руку через дорогу, возникает ли у Вас недоверие к нему? Мысль о том что он может "подставить"? Или вы спокойно разглядывая все вокруг безгранично ему верите и поэтому в душе нет никакой тревоги и чувства опасности?
Нужны ли вам доказательства веры вашему отцу? Будете ли вы убеждаться каждый раз переходя таким образом дорогу в вашей вере вашему отцу?все проходитКомментарий
-
Все исходит от Отца , не от нас к Нему , а от Него к нам .
Он открывает нам Себя ,
Он дает нам доказательство что Он есть ,
Он утверждает нас в том что Ему можно верить , Он дает нам доказательство Своей верности.
А мы убежденные в этом доверяем Ему больше и больше и больше.
Но опять же , Его доказательства , проявление Его силы вынуждают нас отвечать послушанием , безответные с нашей стороны Его доказательства обернутся для не послушных страшным гневом.
Отец Небесный достоин полного доверия , такого без капли сомнения ,
но есть тот кто сеет недоверие и сомнение ,
ожесточает нас неверием Богу.
Наш путь это путь доказательств нашей веры и доверия Отцу.
Утвержденные в Его верности мы получаем блаженное упование.
Если бы Авраам просил Бога испытать его веру , то это могло выглядеть с его стороны,
как давай померяемся силой .
Не так ?
Есть такая просьба , но с целью открыть просящему не на опасном ли он пути (в псалмах),
для этой цели есть искуситель , он оставлен в мире и это горе миру .
Потому есть тот кто подставляет и нам никак не быть беспечными в окружающем нас мире.
Надо быть осторожными и бдительными , рассудительными и не легкомысленными ,
подпоясанными , а не на распашку , что подует ветер и унесет одежды.
Это очень отвественный выбор достигать спасения душ наших.
То о чем вы пишите , о блаженном уповании,
о безмятежном мире и покое души найдут те кто научится кротости(скромности, способности ходить в тени Божией) и приобретет низкий дух (не мечтающий о себе).
Прийдите ко Мне и научитесь от Меня .... и найдете покой душам вашим.
Покой , он у победителей.
Покой это обетование жизни вечной.
Повеление войти в него , спешить войти в него.Комментарий
-
Любовь это чувство или любовь производит чувства, что вернее? Любовь начинается с наружи, увидел, услышал. Но любить можно женщину и капусту. А вот украинское слово кохать, означет любить только или женщину, или мужчину. Никогда не скажешь я кохаю капусту. В украинском языке, слово любить имеет два вида: любить и кохать. Гречских слов любви есть вроде бы семь. Русское слово любить одно и оно двусмысленное. Она можеть быть привязанной к органам чувства и как, вера, не может быть привязана к чувствам. Но и вера от слышания также, так есть написано, т.е. она начинается снаружи. Так, что мои понятия застряли. Я имею в виду, наверное, выбрал не тот критерий. Надо подумать, что здесь не так?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан, я не знаю.
надо подумать.
Скажи, любовь порождает чувства. Можно ли описать состояние любви набором чувств.
скажем. Радости 15 процентов, доверия 50 процентов, и прочее. такой вот "состав"?
и чувства которые порождает вера, если она сама не чувство?все проходитКомментарий
-
Люблю, когда собеседник да собеседует. Я предложил так: «Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Кто здесь верит, скажи мне? Можешь ли ты себя туда включить» Мог бы ответить, а потом и то, что высказал. А так, получается, мне не интересно становится с таким собеседником беседовать. Так и есть, всё это последствия наличия веры, а не сами чувства. Вера извнутри исходит, а чувства привязаны к органам чувств, воспринимающих внешние проявления. .
Бывает и написанное пропускают, видимо так с тобой и случилось.
Я дал чёткое понимание - вера, надежда , любовь - это Дух, Сын, Отец.
Разговор пошёл за веру, если она соответствует Духу то говорить о том, что это такое, не представляется возможным, поскольку Дух человеком не познаётся. Не дано познать челу Дух, мы пытаемся навесить свои примитивные представления, говорим:" Это энергия, сила, третья ипостась Троицы и т.д." но всякий раз Дух проявляет себя снова и снова по разному.
Когда мы читаем Павла " вера есть уверенность...." то видим, что Павел подобно нам был в поиске.
Что за определение :"Правда есть правдивость..." - ну не хватает слов, слабоваты мозговые возможности, с этим надо просто смириться и принять как состоявшийся факт.Обожаю Бога.Комментарий
-
Википедию можно препечатать всю, цепляясь за косвенные определения.
Здесь собрались бестолковые и сами глянуть не могут.(именно эту смысловую нагрузку закладывает алент копируя тексты из вики).Выделенные слова на совести алента.
Есть основная модель устройства всего, по которой развиваются процессы в мат мире, есть вспомогательные кот. годны для отдельно взятых частей процесса и не отражают процесс в целом, от этого они не теряют своей актуальности.
Мат мир полностью подчинён последовательности происходящего в иерархической системе - это есть главный урок, который мы зубрим, проживая жизнь на Земле.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это вопрос, или утверждение?
Можно ли описать состояние любви набором чувств.
скажем. Радости 15 процентов, доверия 50 процентов, и прочее. такой вот "состав"?
и чувства которые порождает вера, если она сама не чувство?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
неважно что и как и зачем сказано, но вами будет интерпретированно именно так как диктует вам ваша логика- вы лучший!
ок. давайте тогда прекратим в этой теме сие таким образом.
вы везде в постскриптуме добавляейте " я лучше ( умнее. сильнее, добрее, и тд. чем вы. или "в отличии от вас")
по умолчанию так же предлагаю считать всех хуже по этим критериями.
например, полагайте что аллент глуп, жаден, бестолков, зол, и тд.. в отличии от вас.
ок?
можно ли надеятся что теперь прекратится ваше отличительство как малоинформативняе для темы?все проходитКомментарий
-
Пока я замечаю что именно вы муссируете "мои превосходства".
Аллент если вы психиатр, то это совсем не психолог.
Должен заметить, что задавая вопросы и предлагая участникам высказать мнение или развернуть сказанное подробнее, сами вы свой взгляд не раскрываете.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий