Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Это как в народной байке:
Маленький мальчик спросил у мамы, - кто такие предки?
Мама рассказала ему о Эдемском Саде.
Мальчик задал тот же вопрос отцу, и тот рассказал ему о теории Дарвина, о происхождении человека от обезьяны.
Мальчик в слезах прибежал к матери и жалуется, - как же так, ты говоришь одно, а папа другое.
На что, ему, мать ответила, - не волнуйся сынок, папа рассказал тебе о своих предках, а я о своих...Комментарий
-
Прочитайте подпись
Мир!Комментарий
-
Кто тебе сказал,что это их мнение?Честнее с твоей стороны будет задать вопрос так:"Разве разумно игнорировать мнение того,кто мне рассказал о том,что основоположниками того догмата были апостолы?"А кто он?Ты же не от апостолов это узнал.Комментарий
-
Вот инквизиторы верили, что делают божье дело, сжигая ведьм. Думаете они в рай попадут , соответственно своей вере? Нет, они попадут в ад соответственно своим делам. То-же самое ожидает и шахидов, взрывающих мирных жителей.
Результат получается по делам. Дела творятся по вере: во что человек верит - то и делает. Верит в неправду - делает глупости.Комментарий
-
Результат получается всегда соответствующий его причине/причинам.
Вот инквизиторы верили, что делают божье дело, сжигая ведьм. Думаете они в рай попадут , соответственно своей вере? Нет, они попадут в ад соответственно своим делам. То-же самое ожидает и шахидов, взрывающих мирных жителей.
Результат получается по делам. Дела творятся по вере: во что человек верит - то и делает. Верит в неправду - делает глупости.
Дела поступки слова намерения мысли желания все открывается
в конкретном выражении делами поступками словами.
В этих проявлениях открывается чему кому и как верим.
Принимаю также слова Христа
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И такой посланник пишет
1от Иоанна 4
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
что как только утвердимся, на все иные речи вообще ноль внимания будет и никакой реакции , кроме как побыстрее убежать от них.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Вот кто не от мира сего те и освещаются истиной.
Остальные слушают что говорит мир и говорят как говорит мир.
Остается только себя проверять
и наблюдать за собой и что слышим.Комментарий
-
А понимание-оно сугубо моё,я его не навязываю,в отличие от крестящих Русь,Византию и т.д.Комментарий
-
первое искажение информации произойдет при высказывании, второе при понимании высказанного.
и источникам информации верить нельзя, можно только в большей или меньшей степени доверять. вспомните разницу между trust and believeвсе проходитКомментарий
-
Вот верующие Библии,полностью полагаются на неё,но никто не знает автора строк(они реально написаны):"Библия Книги Священного Писания...."Они или врут,что не знают его,или действительно не знают?И как они могут проанализировать искажена ли эта информация или нет,не зная автора тех строк(или будучи обманщиками)?И как они могут утверждать,что они с этими строками согласны,не зная автора?Это-заглавная страница,но её ещё никто не прочитал осознанно,а уже принялись цитировать и толковать дальше.Мало того,учить.Может ли такое учение быть реальным?Комментарий
-
Зачем тогда наказ пребывать в общении?
Трудно быть к тебе равнодушным!
Обожаю Бога.Комментарий
-
2. Допускать описание все могут. Принимать на практике - другое дело.Обожаю Бога.Комментарий
-
1. Брехня! Вы просто не озвучиваете на публику своё знание истины без искажения, шохом-мохом проводите свою линию, а это и есть претендование. Иногда это называют лукавством, я нестал бы столь категоричен, чел может просто не осознавать согласования действий с помыслами, неверно оценивать и т.д.Комментарий
Комментарий