Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Allent
    я вас сейчас в гипс на пару месцев уложу.

вы непонятное определили понятным да?
    если так то поясните что такое выдумка?
    "я-реальность" это тот человек, который был "я-реальность" 20 лет назад или будет таким же через 20 лет? Или он один и тот же? Вроде нет -перед нами разные люди. И в то же время это все один человек. "я-реальность"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Allent
      Двора. а вы когда нибудь испытывали чувство ...не могу объснить даже..
      Чувство Христа?
      Сегодня работал, вспоминал наши разговоры и тут, вдруг, что то такое щемящее в душе возникло, всеобъемлющее, неописуемо светлое. Несколько мгновений, я даже выключил инструменты и прислушался к себе.. но понемногу угасло и сейчас только вспоминание осталось.
      Переживала Божественное присутствие,
      неописуемое было переживание святости заповедей.
      Вот размышляла о них , о том что они написанные на каменных скрижалях хранились в Святое Святых , кто и когда к ним имел доступ и ...и неописуемая святость посетила, это Божественное присутствие необыкновенного переживания.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Sky_seeker
        "я-реальность" это тот человек, который был "я-реальность" 20 лет назад или будет таким же через 20 лет? Или он один и тот же? Вроде нет -перед нами разные люди. И в то же время это все один человек. "я-реальность"
        а если c другой стороны? изнутри?
        все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Allent
          а если c другой стороны? изнутри?
          Истинное Я (Реальность). Традиционно игнорируемое "я" марионеткой, уверенной, что она и есть реальность.

Впрочем и здесь нет окончательного ответа.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Sky_seeker

Впрочем и здесь нет окончательного ответа.
            ну вот вам мои обещанные пара месяцев

за "выдумку" и "реальность".
            В теме есть наши обсуждения этого. можешь прочитать, чтобы не бегать по кругу
            все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Allent
              В теме есть наши обсуждения этого. можешь прочитать, чтобы не бегать по кругу
              почитаю чужие выдумки на досуге

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                почитаю чужие выдумки на досуге
                так и не зная что это?
                все проходит

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Allent
                  Господа, ( братья и сестры) есть просьба.

Степан, ты в ранних постах сказал о возможных неточностях перевода Библии и прочих искажениях.
                  Посему, тебе как компьютерщику предлагаю изложить тут краткое обозрение и объяснения по самовосстанавливающимся кодам, например Рида-Соломона.
                  К чему мое предложение даже пояснять не стану, надеюсь понятно.
                  Аллент, ошибки при переводе всегда будут, т.к. в одном языке могут быть такие слова, что в другой их будет тяжело перевести, используя только одно слово. В этом я не вижу никакой проблемы. Во-первых, есть словари, со всеми значениями слова. Во-вторых, даже не зная этих значений, а зная учение, можно видеть не стыковку и как бы догадаться, что должно быть. Откорректировать ошибку мы сможем только объяснениями, т.к. написанного слова не исправишь. Коды Рида-Соломона используют математическую формулу, мы должны использовать духовную формулу, что Библия это слово от Бога, поэтому, ошибок в оригинале нет. Если видна ошибка, а точнее ― нестыковка, то это из-за того, что мы не понимаем о чём там говорится. Поэтому, вторая формула необходима, я уже о ней писал. Флп 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Друими словами, что-то недопонимаем, не будем на этом зацыкливаться и спотыкаться. Двигаемся далее, а там будет видно.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Степан
                    Аллент, ошибки при переводе всегда будут, т.к. в одном языке могут такие слова, что в другой их будет тяжело перевести, используя только одно слово.
                    Степан, о риде-соломоне я не зря спросил.
                    Давайте представим ситуацию, вы попали в изоляцию , на необитаемый остров скажем. и у вас осталась только часть Библии. Остальная часть книги утрачена, повреждена, читать невозможно.
                    Как вы полагаете, сколько процентов информации из Библии, оставшись восстановят ее смысл и значение по полного?

Иными словами, я уверен что смысла ее не исказить такими потерями и не изменить. Она все равно даже в таком виде в результате своего действия на формирование личности все равно даст основу христианскому мировоззрению и ценностям личности
                    Ваше мнение?
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Степан
                      Друими словами, что-то недопонимаем, не будем на этом зацыкливаться и спотыкаться. Двигаемся далее, а там будет видно.
                      да .
                      все проходит

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Allent
                        Степан, о риде-соломоне я не зря спросил.
                        Давайте представим ситуацию, вы попали в изоляцию , на необитаемый остров скажем. и у вас осталась только часть Библии. Остальная часть книги утрачена, повреждена, читать невозможно.
                        Как вы полагаете, сколько процентов информации из Библии, оставшись восстановят ее смысл и значение по полного?

Иными словами, я уверен что смысла ее не исказить такими потерями и не изменить. Она все равно даже в таком виде в результате своего действия на формирование личности все равно даст основу христианскому мировоззрению и ценностям личности
                        Ваше мнение?
                        Так, не исказится и не изменится. Только то, что утеряно, я не буду знать об этом. Вообщето, все записано здесь:

Цитата из Библии:
                        Рим. 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Всё написано в сердце или в нашем духе. Этого утерять невозможно, но можно не обращать внимания на голос совести. Не замечал ли ты, что мы все знаем, что есть хорошо, а что плохо? Этому учить не надо. Мама и папа об этом могут и не сказать, а мы всё равно знаем, что плохо сделали. Часто верующие говорят, что душа человека есть христианка. Совесть наша есть христанка, её не проведёшь, она всегда скажет, что так не хорошо. Но многие люди заглушают голос совести и потом она умолкает и уже ничего не говорит. Это говорят, мол, совесть умерла, потерял совесть.
                        Последний раз редактировалось Степан; 02 September 2009, 09:31 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Двора
                          А раз так , то прошу вас не писать ни разу против мнения другого .
                          Сами сказали "а" делайте "б".
                          Я же придаю значение смыслу написанного и реагирую.
                          Как ?
                          Пишу как открыто Истиной.
                          Двора, что мне делать я разберусь без советчиков.

Ты думаешь одна такая оригинальная? Все мы человеки и рефлексируем одинаково.

И ещё повторю -Истина на определённом этапе начинает работать с индивидумом , с каждым по своему.
                          Это вам не ширпотреб (книга), а индпошив (общение)!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Allent

?
                            Потеря ВЗ не повлечёт никакого урона - он сейчас вокруг нас развёрнут СМИ.
                            Достаточно 1 евангелия, а точнее нагорной проповеди и свидетельств авторитета её автора.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Степан
                              Не замечал ли ты, что мы все знаем, что есть хорошо, а что плохо? Этому учить не надо. Мама и папа об этом могут и не сказать, а мы всё равно знаем, что плохо сделали. .
                              Может вы ещё и возраст уточните когда "мы все знаем, что есть хорошо, а что плохо? " с точностью хотя бы до месяца ( я упускаю минуты и секунды).
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Allent
                                так и не зная что это?
                                С какой стороны ни посмотришь, все одно - конкурс скоротечных воображений.

Комментарий

Обработка...