Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Двора
    С предположениями выходить для доказательства , как бы вы назвали такого ученика ,
    не выучившего домашнее задание?
    Предположение это путь в заблуждение , а заблуждение это ожесточенное неверием правде сердце, закрытое ухо для слышания слова Божьего.
    Преопаснейшее положение.
    Это не предположение , а общеизвестная гипотеза. она по своему логична. Змей в данном случае олицетворяет животный мир.
    Кроме того, нефилиты, гибборимы и даже сыновья Элохим, о которых говорится в главе VI Бытия, не могут быть никем иным, кроме как животными. Согласно Библии, они имели сношения с женщинами. "Женщины были великолепны, и они выбрали себе жен среди них".
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Двора
      .
      1.Но как только вступил в завет , начинается учеба и пока не научен есть снисхождение Отца к младенцам , а вот к наученным и оставляющим путь заповедей
      строгое обращение.

2.А вот то что Адам не был сыном Божьим , прежде не задумывалась, но вижу что Он назван Божьим и что он превыше из всех нас , кроме Христа.
      Раз Божий , то кто , разве не сын ?
      Только творение ?
      1.Строгое обращение к челу идёт только от князя мира сего.
      2.У Бога , всем известно, Сын один.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55109

Сообщение от Rabin
        1.Строгое обращение к челу идёт только от князя мира сего.
        2.У Бога , всем известно, Сын один.
        А как вам предупреждение : страшно впасть в руки Бога живого ?
        Писание называет народ Божий сыном.
        И это понятно , народ БОжий он во Христе.
        Мы все вместе как один .
        И Адам среди нас первый.
        Кроме того, нефилиты, гибборимы и даже сыновья Элохим, о которых говорится в главе VI Бытия, не могут быть никем иным, кроме как животными. Согласно Библии, они имели сношения с женщинами. "Женщины были великолепны, и они выбрали себе жен среди них".
        Вы утверждаете то , что другие совсем иначе обьясняют.
        Это возможность спорить.
        Я придерживаюсь наставления , что нам открыто в то вникать ,
        а закрытое принадлежит Богу.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Двора
          Если бы да кабы , во рту выросли грибы и был бы не рот , а целый огород.
          С предположениями выходить для доказательства , как бы вы назвали такого ученика ,
          не выучившего домашнее задание?
          Двора. а вот это серьезнейший момент в Библии.
          Змей искуситель и Ева.
          Вы рассказываете очень доступно и понятно, можете пояснить и эту сцену?
          Дело в том, что каждая строчка Библии требует переработки огромного количества информации чтобы ее понять,Сцену в которой Адам увидел себя и когда появилась смерть вне рая я понял. А сцену змея искусителя и Евы нет.

Знаете, и еще. Читая Писания, особенно Бытие нужно понимать что мы ( как предупреждал Ахмед, кстати) можем впать в идолопоклонство.
          Иными словами есть Бог, чья сущность непостижима для человека, мы как рыбы в аквариуме, глядя на внешний мир не можем увидеть более того что отражают стенки аквариума. То есть себя. Нам дана Библия, но и в ней о Боге рассказано человеческими понятиями и языком. то есть Бог существует лишь в нашем представлении. Мы наделяем его чертами абсолюта и строим смысловые конструкции на базе своих представлений.
          В Библии сказано "не мудрствуй", посему отсебятину нести о понимании Библии не признак веры. Но с другой стороны в Библии же предписано ее изучать. чем мы и занимаемся.
          потому Бога истинного и Бога истинного в представлении человека не следует отождествлять. Все может оказаться очень не так как мы представляем.
          Отсюда следует вывод что мы можем обсуждать только свои представления и понимания того что изложено в Библии. Наверное это есть правильно. Только понимать нужно что все равно это не безмолвное понимание. когда слова ненужны.
          все проходит

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

РеализЬм реализЬму - рознь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55109

Змей искуситель и Ева.
              Мы видим Творца и творение и мир вокруг них в полной гармонии.
              Общение в прохладе дня , полное устройство.
              И послушание голосу Божьему.
              Суть его :
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Пока не появился третий язык.
              Помните есть у Сирахова сколько зла приносит третий язык в общение двух , когда появляется.
              Христос говорит , что Мои знают Мой голос и за чужим не идут , но бегут от него.
              Ева отвечая на хитросплетенный вопрос змея добавила к словам Божиим и отняла от них.
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              Убавила название дерева и прибавила не прикасайтесь.
              Неточность ответа открывает неутвержденность , ее устами не говорила Премудрость.
              А дальше произошло действие происходящее до сих пор ,
              так действует дух обольститель :
              он дает желание запретного и это поселившееся желание внутри человека называется грехом ,
              а сделанный грех рождает смерть.
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Это произошло на уровне посеянного желания желать запретного.
              Пока нет запрета нет повода для соблазна.
              В этом суть избранного народа.
              С избранным народом заключает Бог завет , не народ с БОгом , а Бог со Своим народом .
              На Его условиях .
              Народ, или человек от которого произойдет народ принимает эти условия и появляется повод для соблазна.
              7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              Ныне же мы имеем обетование , что через наши уста будет говорить Дух Отца.
              Дух Святой не скажет анафемы на Христа и назвать Его Господом можно только Духом Святым.
              Уточню почему в этом суть избранного народа , с ним заключаются условия , договор, выполняя которые человек-народ будет жив ,
              нарушение влечет смерть.
              И всегда есть обетование избавления от обольстителя.
              Мы находимся в исключительном положении , когда обольститель побежден
              суд над ним совершился и в то же время горе миру от соблазнов ,
              соблазнитель на свободе .
              Какая же нам нужна вера в победу Христову и утверждение от Отца что мы получили милость быть верными.
              Последний раз редактировалось Двора; 25 August 2009, 12:43 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55109

Змей искуситель и Ева.
                Вот мы читаем что такое жизнь вечная от Иоанна 17
                что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                Глагол знать имеет особое понятие , свой смысл , понятный для знающих иврит и возможно другие симитские языки .
                Если на иврите сказать , что я Двора знаю Аллента и не добавлю как форумчанина , или как специалиста , то мой ответ будет понят что я была с этим человек в интимной связи.
                Аллент , извините ради Бога.
                Но это важно понять , ведь мы читаем что познал Адам Ему и она зачала.
                Познать узнать один и тот же глагол на оригинале.
                Вот и жизнь вечная когда мы знаем Отца и посланного Им Сына, т.е. соеденились с Ними
                в Духе.
                И стали одно , как муж и жена и дела это плоды этого соеденения.
                Мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела предназначенные нам прежде.
                Дела были предназначены прежде, но из-за соблазна не осуществились.
                Вернемся к обольстителю и Еве.
                Когда Ева послушалась обольстителя и в ней появилось желание запретного в нее уже вошел дух обольстителя родился грех который разделил ее с Богом.
                А сделав грех родилась смерть , дела обольстителя.
                Плод который мы имели в греховной жизни греховные дела,конец которых смерть
                а в праведной плод святость , конец которой жизнь вечная.
                Дела поступки мысли слова чувства все выдает какого мы духа .
                Потому и сказано , что по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Двора

Глагол знать имеет особое понятие , свой смысл , понятный для знающих иврит и возможно другие симитские языки .
                  Если на иврите сказать , что я Двора знаю Аллента и не добавлю как форумчанина , или как специалиста , то мой ответ будет понят что я была с этим человек в интимной связи.
                  Познать узнать один и тот же глагол на оригинале.
                  .
                  Двора, здесь ты рассуждаешь как книжник (здоровья им и всех благ).
                  Библия несёт основную идею, повторяемую многократно с целью чтобы искажения поглотили друг друга.
                  Челу достаточно ухватить главную мысль и выйти на прямое общение с Духом и тогда Он наставит на всякую истину.
                  И вы становитесь под водительство Духа, но не книги (это не исключает чтения писаний вообще.
                  Механизм прост - вы сосредотачиваетесь на вопросе и в зависимости от готовности через некоторое время получаете овет и он может вполне не совпадать с одним из мест в библии, но благодаря работе книжнков, вы легко найдёте место в писании подтверждающее ответ Духа.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Allent
                    А сцену змея искусителя и Евы нет.
                    Чёт тема за реалистов пошла, а перешла за реальность .

Сцена с Евой очень проста, ну не то чтобы проста, а просто проста. Здесь не нужно думать, лучше послушать то, что внутри говорится.

Третий язык.. как и ниже в посте сказано... Бог нас творил, чтобы мы были подобными Ему, но "в чём".. умалчивается. Бог знает что есть зло и что добро, но Он к этому не пришёл (извиняюсь за слабоблудие словесное) за один раз (хотя завтра могу проснуться и сказать, извините, я вчера был не прав).

Я не хочу внедряться в Его суть (бесконечная тема), но по мелочам интересный момент в том, что Он не стоит на месте, но развивается (почему и творит всё новое... постоянно). Знаю, что это немножко неординарное понятие, и может показаться чушью, и в то же время у Него всегда был противоположный баланс, зло, с которым Ему приходится иметь дело. Я не знаю, как это можно выложить на простом языке, но суть такова.. человек был сотворён со свободной волей, которую Всевышний никогда не отнимет, и чтобы она вошла в действие, ей нужен был быть дан выбор...
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Двора
                      Христос говорит , что Мои знают Мой голос и за чужим не идут , но бегут от него.
                      Об этом я и говорил в посте выше. Третий голос неизбежен, но что мы слушаем, это уже выбор.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Львёнок
                        Я не хочу внедряться в Его суть (бесконечная тема), но по мелочам интересный момент в том, что Он не стоит на месте, но развивается (почему и творит всё новое... постоянно). Знаю, что это немножко неординарное понятие, и может показаться чушью, и в то же время у Него всегда был противоположный баланс, зло, с которым Ему приходится иметь дело. Я не знаю, как это можно выложить на простом языке, но суть такова.. человек был сотворён со свободной волей, которую Всевышний никогда не отнимет, и чтобы она вошла в действие, ей нужен был быть дан выбор...
                        Да желающих внедриться маловато. Думал Йицхак поддержит разговор в русле внедрения (в другой теме), но "Хвилософия " ему не по ндраву.
                        Тем не менее удалось от него (Йицхака ) добиться консенсуса , что мы проживаем жизнь по ранее написанному сценарию, а это увы предпологает выражение воли за рамками исполняемого на сцене жизни фильма.
                        Так что Львёнок не заблуждайтесь, воля ваша вами была выражена в Духе, а теперь вы всего лишь осознаёте реальность избранного вами бытия.

Размышления в этом направлении неотвратимо приведут вас к модели мироустройства описанной Иоанном в Апокрифе (маленький по объёму документ, но очень содержательный).

П.С.: Я здесь на форуме, рекламный агент Апокрифа Иоанна из библиотеки Наг-Хаммади
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55109

. Бог нас творил, чтобы мы были подобными Ему
                          Поняла так:
                          Бог свет и Адам был во свете в Божьем свете , одежды его были светом(или свет как верно)
                          и они были наги , но не видели этого.
                          Внутри , что было у них внутри , пока не было третьего , не было и желания запретного, значить не было тьмы , как появилась тьма так и одежды света потеряны и увидели что наги.
                          Значить до чужего голоса у них внутри был свет.
                          Тогда вопрос почему Ева не была утверждена в точности условий завета.
                          Есть написанные повести , что нечистый дух прежде чем приступил к Еве нашептывал ей нечто на ее ухо (во сне), а это нечто отделиться от мужа и побыть наедеине , что это иногда полезно разделяться.
                          Так или нет Писание этого не открывает , потому можно рассказать сказку:
                          муж и жена работали на барина и трудно им было и свое хозяйство вести и барщину отрабатывать и как то услышал их разговор барин об этом и что вот мол если бы Ева не согрешила , то и не было такого тяжкого труда на земле .
                          Ева виновата, винить другого в своих бедах это природа лукавого духа.
                          Барин предложил им условие полного обеспечение , разные разносолы, ешь чего душа пожелает , сколько угодно,но
                          но
                          вот перевернутый горшочек , под ним есть пища , которую вы не должны трогать.
                          Как только откроете , так ваша праздная жить закончится.
                          Долго ли мало времени прошло в таком благополучии умалчиватся , но захотесь узнать,
                          а что же там под горшочком , кстати жену заело любопытство.
                          И сказала она, я не буду есть что там , я только посмотрю, или даже подсмотрю.
                          И приоткрыла , а оттуда выбежала мышь и убежала ,так открылось что сделала жена с согласия мужа.
                          Мог и запретить .Не запретил .Что сообщающиеся сосуды ?
                          Барин спросил, теперь понятно почему Ева не устояла ?
                          Им было понятно .
                          Не было Адама рядом когда приступил змей к Еве или был ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55109

.
                            И вы становитесь под водительство Духа, но не книги
                            Столько опасностей на этом пути , а соблазнившихся и впавших в заблуждение ждут такие
                            трудности , что и врагу не пожелаешь .
                            Механизм прост - вы сосредотачиваетесь на вопросе и в зависимости от готовности через некоторое время получаете овет и он может вполне не совпадать с одним из мест в библии, но благодаря работе книжнков, вы легко найдёте место в писании подтверждающее ответ Духа.
                            Эта ваша мысль открывает что вы в сети обольщения.
                            Слово Божие не расходится никак.
                            Потому и рассуждать , а так ли написано как сказано .
                            Не так , значить не от истины.
                            Мало этого , если вы не говорите как учит закон то у вас нет основания , нет в вас света
                            и потому вашему водительству нет доверия.
                            Извините за прямоту , опыт тяжелый имею.
                            И сочувствую всем попавшим в эту сеть.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              Поняла так:
                              Бог свет и Адам был во свете в Божьем свете , одежды его были светом(или свет как верно)
                              и они были наги , но не видели этого.
                              Двора, мы сейчас подошли к ключевому вопросу Библии.
                              Возможно самому главному в ней.
                              Потому давайте остановимся.

Предложение всем.
                              Изойдем из того что мы обсуждаем проблему а не пропагандируем свои взгляды.
                              Поэтому к словам собеседника будем относится максимально взвешенно и с пониманием, как бы это не было несопоставимо с нашими настоящими взглядами.

Прдолжу.
                              Двора, а почему они не видели?

Так же обратите внимание где в Библии впервые встречается местоимение "Я"
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                Эта ваша мысль открывает что вы в сети обольщения.
                                да .
                                все проходит

Комментарий

Обработка...