Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а зачем тут флудить?
что вы пытаетесь донести до участников этой темы?
ключевой момент для облегчения вами понимания я выделил.
это неплохой тест
тест индюкатости, так скажем.
вот она. реальность. а не то что вы о ней думаете.
надежда, что вы покинете эту тему, поняв бессмысленность вашего пребывания тут для принимающих участие в обсуждении меня не покидает, но понимаю что надежда эта мизернаявсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Вот вам пример охранительного поведения.
неосмысленная реальность. высокая внутреняя оценка себя ослепляющая человека в его поведении.
то что есть гордыня. красным я не зря выделил подчеркнутое обращение "вы"
если кому интересно то можем продолжить обсуждение в теме "отличники...."все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
нечто я к Богу на ты а к тебе во множественном числе должен обращаться? вас ж немного. то есть ты один
пустое..все проходитКомментарий
-
да ты что? а ты водку жрешь? ой как это некрсиво. джентльмену не пристало жррать водку, как ж это тебя так по рабоче-крестьянски выразиться угораздило? или ты рабеоче-крестьянин, стольк сложные вопросы пришел в тему обсуждать?
нечто я к Богу на ты а к тебе во множественном числе должен обращаться? вас ж немного. то есть ты один
А сразу и не скажешь. Обложка глянцевая, а внутри - гнилье.
В игнор бы таких сразу, но просто интересно наблюдать, как мысленные извращения преподносятся за гениальные обсуждения сложных тем.
P. S. Обещаю Вам больше не писать.Комментарий
-
Дух Святой это отдельное Сушество от Отца и Сына. Он может любить, огорчаться, разделять, желать и т.д. и т.п. Он сошёл в виде голубя на Сына Божьего. Я засветил слова Дух Святой и Духа, чтобы видно было одно и тоже самое понятие. Тогда можно также написать: Хула на Духа Святого , Духа Сына Божьего не простится ни в этом веке ни в будущем. Христос отделяет и различает отдельно, как Духа Святого, так и Своего Отца. Злословящий отца и мать. Должен и быть Отец, но Вы почему-то пишите Дух Отца. Есть Дух Сына. Если так считать, то будет только двое. Сын и Отец, но не будет отдельно Духа Святого.
вот посмотрите эти места :
1Иоанна 2
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
чьим сыном вы себя считаете ?
Отца Небесного или кого то другого ?Комментарий
-
Именно так я и поняла что есть Отец и есть Сын
вот посмотрите эти места :
Цитата из Библии:1Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
2Иоанна:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кол2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Для рассуждения вопрос :
чьим сыном вы себя считаете ?
Отца Небесного или кого то другого ?
Цитата из Библии:1Кор 15:24 А затем конец, когда Он (Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему (Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть,
27 потому что все покорил (подчинил под владение) под ноги Его (Отца). Когда же сказано, что Ему (Отцу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Сына), Который покорил Ему (Отцу) все. 28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится (подчинится под владение Отцу) Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем.
Сам Сын покорится Отцу. Здеь не имеется в виду, что Он не слушался Своего Отца. Он был послушный во всём. Сын до этого не подчинялся по только количеству, но во всём остальном Он подчинялся или слушался Отца. А покорится или подчинится под владение Отца так, что Бог станет только после этого всё во всём. До этого Бог не был один, не был всё во всём одним, а Их было трое, после этого Бог станен один не только по согласию, но и по количеству один.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Адам сам бы никогда не согласился на толки с диаволом. Диавол это знал, поэтому он избрал Еву, самой, без Адама. Она вкусила и Адам мог бы не вскусить тот плод. Он это прекрасно понимал, но он также прекрасно понял, что потеряет её. Ева умрёт и уйдёт от него навсегда. Бог создал Адама и Еву такими, что мне кажется они были самыми красивыми из всех людей, какие только были и ещё будут. Это означает, что красивее Евы такой красавицы женщины не было и не будет. Такую прелесть потерять, в которую влюбился Адам, как говорится, по уши ― это было крайне тяжело. И Адам принял решение: если она погибает, я иду с ней. И вкусил. Это такое искушение любовью, которое никто из нас не перенёс бы, Адам не смог с ним справиться. Бог знал, что Адам вкусит плод.
.
Змей соблазнил Еву, уговорив съесть плод дерева, а поскольку он тогда не ползал на чреве своём, то видимо (и таких предположений полно) с ней совокупился. Т.е. обучил её азам.
Ева вернувшись к Адаму, предложила плод и новые знания о своём теле ему.
Создатель плотского Адама, добился своего - Адам был готов размножаться подобно остальным животным на планете.
Богу Земли Адам сыном не был, но в нём находился Дух Вседержителя - единственное связующее звено и потому хула на Него автоматически обрывает связь человека с Сыном и Отцом (сына).
Когда же посредством Духа чел приходит к Сыну, то находясь в борении он может хулить Сына ещё не освободившись от своей плотской природы, но в том и подвиг Сына, что он как мусорозжигательный завод, может переработать непроизвольный грех. Отца хулить чел может, поскольку Отец чела в упор не слышит, Он отделён ,для его же блага, поскольку будучи нечистым (не прошедшим Христа и не очищенный им от скверны, в том числе наличия плотского тела) сразу сгорит от чистоты -Отца А дальше будучи Путём-Тропою - Дверью Христос обеспечит проход в присутствие Отца, где душа наконец обретёт искомый покой.
Вот такое моё видение этого вопроса.Последний раз редактировалось Rabin; 25 August 2009, 08:09 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Фу-у... Да Вы, оказывается, грубый, невоспитанный, неграмотный, самовлюбленный, неадекватный и закомплексованный дрищ...
А сразу и не скажешь. Обложка глянцевая, а внутри - гнилье.
В игнор бы таких сразу, но просто интересно наблюдать, как мысленные извращения преподносятся за гениальные обсуждения сложных тем.
P. S. Обещаю Вам больше не писать.
неужели непонятно?
какое "вы"?
мы спокойно разговариваем о понятных нам темах, вдруг прибегает некто и " да я настолько "я" что только "я" понимаю что вы тут ерунду пишете""
какого уважения он заслужил?
стоило только немножко нажать на гордыню применив "ты" ( самый лучший тест на проявляемость участника" как возникла истерика собственной важности и глубокомысленные выводы о том, как же плох должен быть в ваших глазах человек, который таким образом вам ответил"
но прежде всегда задавайтесь вопросом "почему вам ответили сейчас, это, и таким образом" и ищите причины в себе.
это вам наука. за науку благодарят.
подожду. все равно дождусьвсе проходитКомментарий
-
Змей соблазнил Еву, уговорив съесть плод дерева, а поскольку он тогда не ползал на чреве своём, то видимо (и таких предположений полно) с ней совокупился. Т.е. обучил её азам.
С предположениями выходить для доказательства , как бы вы назвали такого ученика ,
не выучившего домашнее задание?
Предположение это путь в заблуждение , а заблуждение это ожесточенное неверием правде сердце, закрытое ухо для слышания слова Божьего.
Преопаснейшее положение.Комментарий
-
Отца хулить чел может, поскольку Отец чела в упор не слышит, Он отделён ,для его же блага, поскольку будучи нечистым (не прошедшим Христа и не очищенный им от скверны, в том числе наличия плотского тела) сразу сгорит от чистоты -Отца
ко всем не принявшим Благовестие и не вступившим в завет с Богом.
Но как только вступил в завет , начинается учеба и пока не научен есть снисхождение Отца к младенцам , а вот к наученным и оставляющим путь заповедей
строгое обращение.
Таких учение называет собаками вернувшимися на свою блевотину и свиньями вернувшиеся в свою лужу.
о в нём находился Дух Вседержителя - единственное связующее звено и потому хула на Него автоматически обрывает связь человека с Сыном и Отцом (сына).
А вот то что Адам не был сыном Божьим , прежде не задумывалась, но вижу что Он назван Божьим и что он превыше из всех нас , кроме Христа.
Раз Божий , то кто , разве не сын ?
Только творение ?Комментарий
Комментарий