Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Уважаемые реалисты !!!
    О чем говорим , что ищем , что утверждаем сегодня ?

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Двора
      Уважаемые реалисты !!!
      О чем говорим , что ищем , что утверждаем сегодня ?
      А предлагаю проще. Выбирайте любой интересный стих Библии имеющий отношение к восприятию реальности и мы его будем разбирать на составные глубинного смысла
      все проходит

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Прежде стиха позвольте уточнить смысл Библии как увидела.
        Библия имеет относительный смысл для читателя, но в любом случае имеет.
        Библия открывает Творца творение и вечный суд.
        Тот кто видит как есть Творца , себя как творение и свое реальное положение в вечном суде
        и есть реалист, понимающий реальность как она есть .
        Все остальное это мечты на эту тему , воображения предположений ,
        заблуждения заблудших ,
        обольщения обольщенных.
        И конечно есть огромная армия с лопатами , ищущие сокровище ,
        со спорами и сомнениями кто докапался до камня , а кто еще нет.
        И кто что принял за камень.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Двора
          Прежде стиха позвольте уточнить смысл Библии как увидела.
          Двора, обратите внимание я написал "для читателя".
          все проходит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Allent
            Двора, обратите внимание я написал "для читателя".
            Признаем себя читателями и поговорим о суде вечном ?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Двора
              а мы не читатели, мы верим Богу
              следовательно для нас Библия - свет.

можно и о вечном суде
              все проходит

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Rabin
                Даже сомнения нет в том что ваш подход правильный.
                Какие для вас есть в писании ещё трудные места?
                Неужели наставления Духа обходят вас до сих пор?
                Примете ли вы что-нибудь тогда от человека.

Вместо общения вы начинаете перепирательства.
                Специально для вас - миряне- это не духовенство, но верующие люди.
                Разве Двора имеет отношение к духовенству?

Если бы так важно было написанное слово, то Иисус несомненно оставил бы для народа своего типа скрижалей, но он оставил книжников для детоводительства. И Духа для научительства.
                Я никаких препирательств не начинал и с Вми препираться не собираюсь. Такого понятия как: духовенство и миряне в Евангелии нет. Пользуйтесь Евангельско терминологией. Где это так написано, что Он оставил книжников? Такого ещё не встречал, а за Духа Святого Он говорил, что научит и наставит, это правильно.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Степан
                  Такого понятия как: духовенство и миряне в Евангелии нет. Пользуйтесь Евангельско терминологией. Где это так написано, что Он оставил книжников? Такого ещё не встречал, а за Духа Святого Он говорил, что научит и наставит, это правильно.
                  Россия страна православная и в ней говорят по-русски. Нам не чужды слова духовенство и миряне. Если пользоваться терминологией Евангелия, то тогда действительно надо переходить на греческий или идиш. Очнитесь Степан.
                  6. Матф.23:34 Посему, вот, Я
                  посылаю к вам пророков, и
                  мудрых, и книжников;
                  Священство (духовнство) для малых создано, для тех кто ещё нуждается в авторитетном человеке. Разве можно отнять авторитет священика руководителя общественно-религиозной организации, подтверждённый вещестенными доказательствами (храмами, контактами ссо светскими руководителями, пастухами овец)
                  Это мы с вами без вышеназванного автортетаи потому смотрим друг на друга критически, в первую очередь.
                  Например мысли о Степане - эмигрант, непонятно почему сбежавший с родины, если за деньгами (уже некоторое презрение), , а может вовсе от правосудия удрал. Если по работе (сочуствие) и т.д.
                  Я не интересуюсь вашей историей, но показываю стандартное отношение участников друг к другу ( и это в любви).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Степан
                    Такого ещё не встречал, а за Духа Святого Он говорил, что научит и наставит, это правильно.
                    Иисус не мир принес, но меч.
                    Если в эру до него признаком совершеного человека было исполнение законов по схеме "заплатил налоги и спи спокойно", то Иисус принес смятение в эту схему , в буквальном смысле слова заставил думать "а правильно ли я делаю??". Закон имеет букву и дух ( вспомним кто этим так же попытался воспользоваться).
                    Формальное соблюдение буквы закона после Иисуса наполнилось новым содержанием. Закон не дает ответов на все случаи жизни, Иисус ввел новые признаки в законы. Заставил думать. Его слова послужили импульсом к развитию противоречий в человеке разрешающихся по схеме предложенной им- исполнять законы руководствусь и буквой закона и духом закона.
                    По моему мнению есть единственное достижение человечества за последние тысячелетия- "Нагорная проповедь". Это не предписание. Это как распоряжение думать и принимать решение самостоятельно.
                    руководствуясь духом и Духом
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Двора, зная продуманность ваших постов понимаю что совершенно неслучайно вы употребили "суд вечный"
                      Поясните, как вы понимаете ваши слова?
                      все проходит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Allent
                        Иисус не мир принес, но меч.
                        Понимают ли это люди?
                        Если в эру до него признаком совершеного человека было исполнение законов по схеме "заплатил налоги и спи спокойно", то Иисус принес смятение в эту схему , в буквальном смысле слова заставил думать "а правильно ли я делаю??".
                        Да не совсем, Он вооще не приносил ничего, Он "унёс" много чего, или внятнее сказать, вооще всё унёс, чтобы не думалкой жили, но больше как доверием... чувствами..
                        Закон имеет букву и дух ( вспомним кто этим так же попытался воспользоваться).
                        Закон вооще то духа не имеет, это просто куча указаний к действию.
                        Формальное соблюдение буквы закона после Иисуса наполнилось новым содержанием.
                        Не наполнилось, потеряло силу. Содержание пришло не в силе, а в её отсутствии... "Я ничего не могу".
                        Закон не дает ответов на все случаи жизни, Иисус ввел новые признаки в законы.
                        Закон вооще ничего, кроме "чё ты вооще можешь?", говорил.
                        Его слова послужили импульсом к развитию противоречий
                        Да не совсем, могу и не то волозить.. противоречия вызваны были у тех, кто не желает жить в семье Всевышнего, а хочет быть Его "напарником"... это сложная тема.
                        По моему мнению есть единственное достижение человечества за последние тысячелетия- "Нагорная проповедь".
                        Разве это достижение "человечества"?
                        Это не предписание. Это как распоряжение думать и принимать решение самостоятельно.
                        Это была обыкновенная раскладка на то, что вооще мы, как люди, можем быть.
                        руководствуясь духом и Духом
                        Это тема не слабонервных.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Львёнок
                          Понимают ли это люди?
                          Да не совсем, Он вооще не приносил ничего, Он "унёс" много чего, или внятнее сказать, вооще всё унёс, чтобы не думалкой жили, но больше как доверием... чувствами..
                          Закон вооще то духа не имеет, это просто куча указаний к действию.
                          Не наполнилось, потеряло силу. Содержание пришло не в силе, а в её отсутствии... "Я ничего не могу".
                          Закон вооще ничего, кроме "чё ты вооще можешь?", говорил.
                          Да не совсем, могу и не то волозить.. противоречия вызваны были у тех, кто не желает жить в семье Всевышнего, а хочет быть Его "напарником"... это сложная тема.
                          Разве это достижение "человечества"?
                          Это была обыкновенная раскладка на то, что вооще мы, как люди, можем быть.
                          Это тема не слабонервных.
                          Львенок, вот за что я люблю Ваши посты, так за то что я с ними категорически несогласен до состояния полного согласия
                          Как это не парадоксально но это так.
                          То есть, возразить я Вам могу, но не хочу потому что согласен, но не согласен потому что понимаю что и вы согласны с моими постами и при этом категорически несогласны, наверное.

Да, отвлекаясь к моему посту на который вы ответили скажу, что содержание мы понимаем наверное согласно. Расхождения в личных формулировках относительно психотипа автора.
                          В общем можете считать что я присоединяюсь своими размышлениями в согласии к вашему посту
                          все проходит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Allent
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Двора, зная продуманность ваших постов понимаю что совершенно неслучайно вы употребили "суд вечный"
                            Поясните, как вы понимаете ваши слова?
                            Суд вечный только как выражение об утверждении в начатках учения Христова .
                            Знать суд вечный , как и учение о крещениях , о возложении рук ,
                            о воскресении мертвых на положенном основании обращения от мертвых дел к вере Божией
                            это быть утвержденным в начатках учения и
                            утвержденному открывается путь бега к совершенству.
                            Кто может похвалиться что он уже утвержден в начатках ?
                            Вижу разные мнения и споры о мнениях , а утверждения нет, даже необходимости быть утвержденным в оном не вижу.
                            Все как то каким то образом понимают что уже все знают и только другому тычут что ты не знаешь.
                            И это взаимно.
                            Если вдуматься от растерянности можно многое потерять.
                            Такая печаль , что и надежды нет на возможность рассуждения .

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              Такая печаль , что и надежды нет на возможность рассуждения .
                              отчего же?? поясните
                              все проходит

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Allent
                                отчего же?? поясните
                                Вы же сами видите что пишут в вашей теме , имеющие мнения ,
                                каждый свое и каждый против мнения другого.
                                Или это я только этому значение придаю?

Комментарий

Обработка...