Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Двора
    Вы же сами видите что пишут в вашей теме , имеющие мнения ,
    каждый свое и каждый против мнения другого.
    Или это я только этому значение придаю?
    Без сомнения, только ты и придаёшь.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Allent
      Львенок, вот за что я люблю Ваши посты, так за то что я с ними категорически несогласен до состояния полного согласия
      Как это не парадоксально но это так.
      То есть, возразить я Вам могу, но не хочу потому что согласен, но не согласен потому что понимаю что и вы согласны с моими постами и при этом категорически несогласны, наверное.

Да, отвлекаясь к моему посту на который вы ответили скажу, что содержание мы понимаем наверное согласно. Расхождения в личных формулировках относительно психотипа автора.
      В общем можете считать что я присоединяюсь своими размышлениями в согласии к вашему посту
      Да шучу я . Ведь то, что мы говорим имеет место в своём понимании. Мы можем про слона болтать сколько хочешь, ток я с хвоста, а кто-то с головы сотреть на него будет. Мы о том же слоне, ток с разных сторон. Вот поэтому и несогласие согласное получается, потому что про одну и ту же тварь вроде говорим, и понимаем, что про одну и ту же, но с разных сторон только. Так что всё вроде пучьком .
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Львёнок
        Да шучу я . Ведь то, что мы говорим имеет место в своём понимании. Мы можем про слона болтать сколько хочешь, .
        Вот ещё про слона (нагорную проповедь) - никто бы её и слушать не стал, если бы говоривший не обладал экстросенсорными способностями.(авторитетом)
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Allent
          Иисус не мир принес, но меч.
          Если в эру до него признаком совершеного человека было исполнение законов по схеме "заплатил налоги и спи спокойно", то Иисус принес смятение в эту схему , в буквальном смысле слова заставил думать "а правильно ли я делаю??". Закон имеет букву и дух ( вспомним кто этим так же попытался воспользоваться).
          Формальное соблюдение буквы закона после Иисуса наполнилось новым содержанием. Закон не дает ответов на все случаи жизни, Иисус ввел новые признаки в законы. Заставил думать. Его слова послужили импульсом к развитию противоречий в человеке разрешающихся по схеме предложенной им- исполнять законы руководствусь и буквой закона и духом закона.
          По моему мнению есть единственное достижение человечества за последние тысячелетия- "Нагорная проповедь". Это не предписание. Это как распоряжение думать и принимать решение самостоятельно.
          руководствуясь духом и Духом
          Цитата из Библии:
          Мф. 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

О буквальниом ли мече здесь говорит Христос? ― нет, дальше Он объясняет, что это, после ключевого слова ибо, т.к. этот меч есть слово Его, которое разделяет человека к жизни вечной, от смерти греха.

Цитата из Библии:
          Еф 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          Евр 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Разделение это не делается тем, кто уверовал а те, кто есть ему враги, т.е. его домашние, которые не хотят иметь с ним дело. Сколько было случаев, что родители отрекались от детей за то, что они уверовали. Я сам слышал не раз такие рассказы. Мой дедушка неверующий выгнал моего дядю с дома за это, он там заболел и умер. Опасность не только в этом, а в том, что если я буду любить своих родных и детей настолько, что когда скажут мне, отрекись от Бога и вернёшься к ним и я так сделаю, то такой не достоин Христа. Уж лучше отсидеть в тюрьме до окончания строка, нежели отрекшись вернуться зарание. Уж лучше с голоду умереть, нежели вернуться в дом отца и отречься от Бога, чтобы не голодать, как мой дядя. Выглядит не хорошо, но этого ни мой дядя не хотел, ни Господь, но последствия иногда бывают плохими в том смысле, что наступает угроза жизни. Я имею в виду жизни вечной. Неверующие супруги бросали уверовавшую сторону и т.д. Не совсеми так бывает, но бывало и будет.

Закон был детоводителем ко Христу. Весь закон на Него указывал. Когда Он пришёл, Завет исполнился, а посему даю вам Новый Завет в Моей Крови, не в пробразной крови животных, как это было перед этим, а в реальной Моей Крови. Нагорная проповедь это как бы перефразировка десяти заповедй на новой основе Его Крови. Проповедь хороша, но кроме этого необходимо прежде всего родиться свыше. Вот без этого никто не сможет увидеть Царства Божьего. Об этом необходимо думать и нагорная проповедь помогает таким.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Rabin
            Без сомнения, только ты и придаёшь.
            А раз так , то прошу вас не писать ни разу против мнения другого .
            Сами сказали "а" делайте "б".
            Я же придаю значение смыслу написанного и реагирую.
            Как ?
            Пишу как открыто Истиной.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Двора
              Я же придаю значение смыслу написанного и реагирую.
              Как ?
              Пишу как открыто Истиной.
              Господа, ( братья и сестры) есть просьба.

Степан, ты в ранних постах сказал о возможных неточностях перевода Библии и прочих искажениях.
              Посему, тебе как компьютерщику предлагаю изложить тут краткое обозрение и объяснения по самовосстанавливающимся кодам, например Рида-Соломона.
              К чему мое предложение даже пояснять не стану, надеюсь понятно.

Двора, давайте без уныний!
              Сейчас будем сказки расказывать. Сказки, мифы и прочее ( что, кстати??)
              Двора, объясните как вы понимаете слово "понятие. определение "сказка" "миф")
              Очень ценно будет если вы это объясните приникнувшись а не поищите информацию.
              Своими словами.
              а?
              все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Allent
                Интересно. есть ли на форуме реалисты?
                YouTube - Okinawa Churaumi Aquarium (Relax video)
                найти бы еще реальность, в которой можно быть реалистом и не обмануться.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                  классс!!

хотите реальности не вид реальности? помните фильм "Взвод"?
                  Что сказал Барнс Тейлору? помните? хотите такой реальности?
                  все проходит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Sky_seeker
                    Опуская , что там на ютубе ,
                    приступаем к суду вечному.
                    Суд совершился.
                    Всякий верующий что Иисус Христос Сын Божий
                    уже прощен уже оправдан уже прославлен
                    получив дар Духа Святого , имеет в себе свидетельство , что имеет жизнь вечную .
                    Не верующий в Сына Божьего не имет жизни вечной .
                    Это реальность .
                    Реалист видит себя в каком он положении перед Богом и отдает отчет ,
                    что он имеет внутри себя и чего не имеет и почему.

А сейчас я посмотрю что там на ютубе показывают.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Allent
                      хотите реальности не вид реальности? помните фильм "Взвод"?
                      Что сказал Барнс Тейлору? помните? хотите такой реальности?
                      нет, я не смотрел этот фильм. Что сказал Барнс Тейлору?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                        нет, я не смотрел этот фильм. Что сказал Барнс Тейлору?
                        "я реальность!"
                        фильм посмотрите, не пожалеете. наверное входи в лучшее что дал 20й век
                        все проходит

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Rabin
                          1. Вот что у вас с вашей сильной позицией получилось.
                          Если вы верите в свои силы, зачем вам Христос?.
                          Куда машина без водителя уедет?
                          Если вы не только верте в свои силы, но и получаете по вере результат, то вы должны быть на сегодняшний день самым удовлетворённым участником - помыслила , раз, и получила желаемое
                          Так и есть . Только верю в силы, данные мне Богом. И далеко не всегда хватает нахальства помыслить, потому что знаю - Бог воплотит для меня.
                          Вот такой я завсегдатай
                          И действительно, завсегдатай . Может, вы им сами погадать хотели?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Реалист видит себя в каком он положении перед Богом и отдает отчет ,
                            что он имеет внутри себя и чего не имеет и почему.
                            Двора. а вы когда нибудь испытывали чувство ...не могу объснить даже..
                            Чувство Христа?
                            Сегодня работал, вспоминал наши разговоры и тут, вдруг, что то такое щемящее в душе возникло, всеобъемлющее, неописуемо светлое. Несколько мгновений, я даже выключил инструменты и прислушался к себе.. но понемногу угасло и сейчас только вспоминание осталось.
                            все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Allent
                              "я реальность!"
                              Да, согласен. Можно продолжить фразу.

Я-реальность! И эта реальность - моя собственная выдумка.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                                Да, согласен. Можно продолжить фразу.

Я-реальность! И эта реальность - моя собственная выдумка.
                                я вас сейчас в гипс на пару месцев уложу.

вы непонятное определили понятным да?
                                если так то поясните что такое выдумка?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...