Всё в этом мире (людей) построено на эмоциях. Эмоции происходят от чувств, чувства от эмоций. Божественная технология строения всего, что Он делает налажена на эмоциональном восприятии происходящего, тоисть конечно, вера во что-то должна иметь эмоциональное основание, иначе мы роботы.. не вдаваясь в детали..
Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
скопировал для вас всех специально
Эмоции и чувства
Эмоции и чувства личностные образования. Могут быть, например, эмоция радости и чувство радости. Если собственно эмоции актуализируются при наличии потребности и заканчиваются после ее удовлетворения, то чувства носят более предметный характер. Эмоция радости связана с общим удовлетворением потребности (утоление голода, жажды и т. п.), а чувство радости связано с определенным, незаменимым объектом (не просто хочется есть, а хочется только жареной картошки, манная каша не радует). Таким образом, чувства связываются с идеей о некоем конкретном объекте. Например, человек не может испытывать чувство любви, если у него нет объекта привязанности.
PS
к сожелению совсем нет времени полноценно участвовать в обсуждении.
очень много работы. вот...только пришелвсе проходитКомментарий
-
вера это чувство.
высшие эмоции есть чувства
вот тебе ссылки, с моей точки зрения спорные, но для ознакомления вполне пригодны
Народ.Ру: Новая страница
По словарю Ушакова:
эмоция ЭМОЦИЯ, эмоции, ·жен. (·франц. emotion) (). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-нибудь инстинктивными выразительными движениями). Эмоция гнева, печали, радости.
чувство ЧУВСТВО, чувства, ·ср. 1. Способность живого существа воспринимать внешние впечатления, ощущать, испытывать что-нибудь зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса. Органы чувств. 2. преим. мн., ед. , в том же ·знач., что мн. состояние, в котором человек способен сознавать окружающее, владеет своими душевными и умственными способностями. Лишиться чувств (от какого-нибудь потрясения). Привести кого-нибудь в чувство. Прийти в чувство. Упасть без чувств. «Он покачнулся и без чувств повалился на ступени.» Чехов. ***** Чувство жизни ни когда не покидает его (т.е. он всегда чувствует жизнь). Чувство жизни вечно ново. К.Аксаков. Он обладал редкой способностью чувства новизны (умел чувствовать новое).
К сожалени, я не могу согласиться с тобой, что вера это чувство. Разве что ты объяснишь мне почему это так. Но пока я понимаю по-другому. Конечно, вера пользуется эмоциями и чувствами для своего выражения и проявления, но она не является ни тем не другим. Вера это мой взгляд или мнение моего «я» относительно того, что «я» понимаю будет ли что-нибудь действительным или недействительным, правильным или неправильным, будет ли оно так или не так и т.д., всегда в сравнении с некой базой знаний и предположений на вероятность его истинности.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бог (вообще какой-то) есть.
А потом продолжение:
2. Бог - а какой именно Он есть?
И тут разные учения представляют разные образы Бога.
У всех Бог как правило - могущественный или Всемогущий.
Правда у одних Бог Единый, у других - Триединый.
Дальше - больше. Оказывается Бог как-то связан с организаций, представляющей Его интересы на Земле, Церковью. Только церквей много, и друг друга за правильныю церковь ни одна не считает, а соответственно и
учения отличаются, следовательно и их Бог разный...Комментарий
-
Начинается так:
1. Бог (вообще какой-то) есть.
А потом продолжение:
2. Бог - а какой именно Он есть?
И тут разные учения представляют разные образы Бога.
У всех Бог как правило - могущественный или Всемогущий.
Правда у одних Бог Единый, у других - Триединый.
Дальше - больше. Оказывается Бог как-то связан с организаций, представляющей Его интересы на Земле, Церковью. Только церквей много, и друг друга за правильныю церковь ни одна не считает, а соответственно и
учения отличаются, следовательно и их Бог разный...
кто что увидел,
или услышал
или
представил вообразил
вариантов много .
И не соблазниться в этом многоголосии это счастье и конечно оно не от своего ума ,
нет,
это милость свыше.
Блаженное упование , оно у кого ?
У вас есть ?Комментарий
-
.............................все проходитКомментарий
-
Рабин, если взяли мою цитату, отвечайте на неё, а то мне кажется, что Вы говороте о чём-то другом. Я не против, когда говорят о другом, но как монизм к этому сопряжём, что вера может исчезнуть? Не люблю не Библейские выражения вовлекать в Библейские учения. Монизм это философское учение. Притом, с чего Вы взяли, что я говорю о другом источнике веры в Бога, если и брать во внимание монизм? Она исходит от Бога, но другая вера, что Бога нет, эта вера от Бога не исходит, а от диавола. Затем, вера есть суть перспективы, но какой и во что она выливается?
.
Поскольку разговор о вере, то я предложил глянуть с другой стороны.
Если вера зиждется на обещаном, то конечно важно КТО обещает.
Монизм выдвигает самый весомый аргумент, согласитесь, если другой бог предлагает иное, а если богов много, то ценность обещания разделяется между обещателями при этом на горизонте начинает маячить фактор противостояния обещанному.
Вы предпложили вариант где вера может быть не только в Бога. Но это всего лишь подтверждение некой этапности развития души.
Перспектива предполагает интерес к будущему, а если перспектива связана с бесконечным Богом, то интерес не заканчивается достижением. Что ещё требуется для созданных по подобию Творца?
Что касается первоочерёдности вера- знание, конечно чтобы начать знать про что-то нужно его сперва получить, иначе нет предмета изучения, а поскольку вера не материальный предмет и существует только в разуме то все попытки размышления без дара о даре провальны.
Веру трудно увязать с чувствами - они перечислены - связаны с органами, плотские чувства.
Можно сюда привлечь любовь как чувство, стыд, страх, уверенность и т.п. - это душевные чувства.
Можно духовные - интуицию, совесть ...
Вера и уверенность разнятся. а потому вера не чувство.
Вера и не эмоция - она не отражается на лице.
Вера - это сила. Поскольку может своротить горы.Обожаю Бога.Комментарий
-
Действительно цитата от фонаря . Ответ сформировался от общего впечатления от прочтённого.
Поскольку разговор о вере, то я предложил глянуть с другой стороны.
Если вера зиждется на обещаном, то конечно важно КТО обещает.
Монизм выдвигает самый весомый аргумент, согласитесь, если другой бог предлагает иное, а если богов много, то ценность обещания разделяется между обещателями при этом на горизонте начинает маячить фактор противостояния обещанному.
Веру трудно увязать с чувствами - они перечислены - связаны с органами, плотские чувства.
Можно сюда привлечь любовь как чувство, стыд, страх, уверенность и т.п. - это душевные чувства.
Можно духовные - интуицию, совесть ...
Вера и уверенность разнятся. а потому вера не чувство.
Вера и не эмоция - она не отражается на лице.
Вера - это сила. Поскольку может своротить горы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий