Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Allent
    ...вера эмоция.
    Всё в этом мире (людей) построено на эмоциях. Эмоции происходят от чувств, чувства от эмоций. Божественная технология строения всего, что Он делает налажена на эмоциональном восприятии происходящего, тоисть конечно, вера во что-то должна иметь эмоциональное основание, иначе мы роботы.. не вдаваясь в детали..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Allent
      высшие эмоции есть чувства
      Эмоции и есть высшие чувства. Источник эмоций и их последствия - это уже другой разговор.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

А страхи это эмоции ?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Двора
          А страхи это эмоции ?
          "Волк! - испуганно прошептал товарищ проводника, прыгнув в сторону укрытия... Мяяясо! - с радостью вскрикнул проводник, кинувшись с ножом за хромающим волком.."

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Двора
            А страхи это эмоции ?
            скопировал для вас всех специально

Эмоции и чувства

Эмоции и чувства личностные образования. Могут быть, например, эмоция радости и чувство радости. Если собственно эмоции актуализируются при наличии потребности и заканчиваются после ее удовлетворения, то чувства носят более предметный характер. Эмоция радости связана с общим удовлетворением потребности (утоление голода, жажды и т. п.), а чувство радости связано с определенным, незаменимым объектом (не просто хочется есть, а хочется только жареной картошки, манная каша не радует). Таким образом, чувства связываются с идеей о некоем конкретном объекте. Например, человек не может испытывать чувство любви, если у него нет объекта привязанности.

PS

к сожелению совсем нет времени полноценно участвовать в обсуждении.
            очень много работы. вот...только пришел
            все проходит

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Allent
              вера это чувство.
              высшие эмоции есть чувства

вот тебе ссылки, с моей точки зрения спорные, но для ознакомления вполне пригодны

Народ.Ру: Новая страница
              В принципе по твоей ссылке можно согласиться. Только там, конечно, не объясняется с чем связаны эмоции или их источник. Для нас, знающим о Боге, понятно, что всё это есть проявления нашего духа. Конечно, наш дух существует в теле, поэтому, он пользуется органами чувств для восприятия окружающей среды. И, как результат, у нас появляются эмоциональные реакции или впечатления, что происходит с нами и вокруг нас.

По словарю Ушакова:
              эмоция ЭМОЦИЯ, эмоции, ·жен. (·франц. emotion) (). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-нибудь инстинктивными выразительными движениями). Эмоция гнева, печали, радости.
              чувство ЧУВСТВО, чувства, ·ср. 1. Способность живого существа воспринимать внешние впечатления, ощущать, испытывать что-нибудь зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса. Органы чувств. 2. преим. мн., ед. , в том же ·знач., что мн. состояние, в котором человек способен сознавать окружающее, владеет своими душевными и умственными способностями. Лишиться чувств (от какого-нибудь потрясения). Привести кого-нибудь в чувство. Прийти в чувство. Упасть без чувств. «Он покачнулся и без чувств повалился на ступени.» Чехов. ***** Чувство жизни ни когда не покидает его (т.е. он всегда чувствует жизнь). Чувство жизни вечно ново. К.Аксаков. Он обладал редкой способностью чувства новизны (умел чувствовать новое).

К сожалени, я не могу согласиться с тобой, что вера это чувство. Разве что ты объяснишь мне почему это так. Но пока я понимаю по-другому. Конечно, вера пользуется эмоциями и чувствами для своего выражения и проявления, но она не является ни тем не другим. Вера это мой взгляд или мнение моего «я» относительно того, что «я» понимаю будет ли что-нибудь действительным или недействительным, правильным или неправильным, будет ли оно так или не так и т.д., всегда в сравнении с некой базой знаний и предположений на вероятность его истинности.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Степан
                К сожалени, я не могу согласиться с тобой, что вера это чувство. Разве что ты объяснишь мне почему это так. Но пока я понимаю по-другому. .
                пока нет времени подробно. а кое-как не хочу. вернемся через недельку. только обязательно напомни!
                все проходит

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Двора
                  Вера Богу начинается с сознания что Бог есть.
                  Чтобы эта вера стала самостоятельной , живой и действенной нужно узнавание Бога, плоды познания нужны ...
                  Начинается так:
                  1. Бог (вообще какой-то) есть.
                  А потом продолжение:
                  2. Бог - а какой именно Он есть?
                  И тут разные учения представляют разные образы Бога.
                  У всех Бог как правило - могущественный или Всемогущий.
                  Правда у одних Бог Единый, у других - Триединый.
                  Дальше - больше. Оказывается Бог как-то связан с организаций, представляющей Его интересы на Земле, Церковью. Только церквей много, и друг друга за правильныю церковь ни одна не считает, а соответственно и
                  учения отличаются, следовательно и их Бог разный...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Сообщение от g14
                    Начинается так:
                    1. Бог (вообще какой-то) есть.
                    А потом продолжение:
                    2. Бог - а какой именно Он есть?
                    И тут разные учения представляют разные образы Бога.
                    У всех Бог как правило - могущественный или Всемогущий.
                    Правда у одних Бог Единый, у других - Триединый.
                    Дальше - больше. Оказывается Бог как-то связан с организаций, представляющей Его интересы на Земле, Церковью. Только церквей много, и друг друга за правильныю церковь ни одна не считает, а соответственно и
                    учения отличаются, следовательно и их Бог разный...
                    И что вам сказать в ответ ,
                    кто что увидел,
                    или услышал
                    или
                    представил вообразил
                    вариантов много .
                    И не соблазниться в этом многоголосии это счастье и конечно оно не от своего ума ,
                    нет,
                    это милость свыше.
                    Блаженное упование , оно у кого ?
                    У вас есть ?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      И что вам сказать в ответ ,
                      кто что увидел,
                      или услышал
                      или
                      представил вообразил
                      вариантов много .
                      И не соблазниться в этом многоголосии это счастье и конечно оно не от своего ума ,
                      нет,
                      это милость свыше.
                      Блаженное упование , оно у кого ?
                      У вас есть ?
                      .............................
                      Последний раз редактировалось Allent; 12 September 2009, 03:00 PM. Причина: по просьбе Дворы
                      все проходит

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

А можно вам изменить написанное , так чтобы другие не успели прочитать ?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Двора
                          А можно вам изменить написанное , так чтобы другие не успели прочитать ?

сделано. но я не зря это написал
                          то что удалил. подумай
                          все проходит

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Степан
                            Рабин, если взяли мою цитату, отвечайте на неё, а то мне кажется, что Вы говороте о чём-то другом. Я не против, когда говорят о другом, но как монизм к этому сопряжём, что вера может исчезнуть? Не люблю не Библейские выражения вовлекать в Библейские учения. Монизм это философское учение. Притом, с чего Вы взяли, что я говорю о другом источнике веры в Бога, если и брать во внимание монизм? Она исходит от Бога, но другая вера, что Бога нет, эта вера от Бога не исходит, а от диавола. Затем, вера есть суть перспективы, но какой и во что она выливается?

.
                            Действительно цитата от фонаря . Ответ сформировался от общего впечатления от прочтённого.
                            Поскольку разговор о вере, то я предложил глянуть с другой стороны.
                            Если вера зиждется на обещаном, то конечно важно КТО обещает.
                            Монизм выдвигает самый весомый аргумент, согласитесь, если другой бог предлагает иное, а если богов много, то ценность обещания разделяется между обещателями при этом на горизонте начинает маячить фактор противостояния обещанному.

Вы предпложили вариант где вера может быть не только в Бога. Но это всего лишь подтверждение некой этапности развития души.

Перспектива предполагает интерес к будущему, а если перспектива связана с бесконечным Богом, то интерес не заканчивается достижением. Что ещё требуется для созданных по подобию Творца?

Что касается первоочерёдности вера- знание, конечно чтобы начать знать про что-то нужно его сперва получить, иначе нет предмета изучения, а поскольку вера не материальный предмет и существует только в разуме то все попытки размышления без дара о даре провальны.

Веру трудно увязать с чувствами - они перечислены - связаны с органами, плотские чувства.
                            Можно сюда привлечь любовь как чувство, стыд, страх, уверенность и т.п. - это душевные чувства.
                            Можно духовные - интуицию, совесть ...
                            Вера и уверенность разнятся. а потому вера не чувство.

Вера и не эмоция - она не отражается на лице.

Вера - это сила. Поскольку может своротить горы.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Rabin
                              Действительно цитата от фонаря . Ответ сформировался от общего впечатления от прочтённого.
                              Поскольку разговор о вере, то я предложил глянуть с другой стороны.
                              Если вера зиждется на обещаном, то конечно важно КТО обещает.
                              Монизм выдвигает самый весомый аргумент, согласитесь, если другой бог предлагает иное, а если богов много, то ценность обещания разделяется между обещателями при этом на горизонте начинает маячить фактор противостояния обещанному.
                              Если от фанаря, то фанарь светит. Мы сравниваем другие виды веры, чтобы понять веру в Бога. Если есть Кто, то есть то, что Он скзал: Библия. Поэтому, наша вера зиждется на Библии.

Сообщение от Rabin
                              Вы предпложили вариант где вера может быть не только в Бога. Но это всего лишь подтверждение некой этапности развития души.
                              Так, и это поможет нам понять веру в Бога.

Сообщение от Rabin
                              Перспектива предполагает интерес к будущему, а если перспектива связана с бесконечным Богом, то интерес не заканчивается достижением. Что ещё требуется для созданных по подобию Творца?
                              Когда будущее настанет, мы увидым Бога и будем с Ним, то и веры в Бога не будет надо.

Сообщение от Rabin
                              Что касается первоочерёдности вера- знание, конечно чтобы начать знать про что-то нужно его сперва получить, иначе нет предмета изучения, а поскольку вера не материальный предмет и существует только в разуме то все попытки размышления без дара о даре провальны.
                              За что и речь идёт, когда не получишь, то и не начнёшь знать, а посему, остаётся только верить этому. Размышление о вере не провально, а изучение веры материальным путём провально. Мы можем размышлять о нашем подарке на день рождения и ничего в этом провального нет. День покажет, насколько мы были правы, что в этом подарке будет. День покажет, как мы представляли Бога и Каким Он будет в действительности. Он наших размышленией Он не изменится.

Сообщение от Rabin
                              Веру трудно увязать с чувствами - они перечислены - связаны с органами, плотские чувства.
                              Можно сюда привлечь любовь как чувство, стыд, страх, уверенность и т.п. - это душевные чувства.
                              Можно духовные - интуицию, совесть ...
                              Вера и уверенность разнятся. а потому вера не чувство.

Вера и не эмоция - она не отражается на лице.

Вера - это сила. Поскольку может своротить горы.
                              Я пока придерживаюсь понятия, что вера не есть чувство.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Я пока придерживаюсь понятия, что вера не есть чувство.
                                Читаем о вере действующей любовью, это о вере Христовой когда она в нас,
                                а она в нас когда любим .
                                Вера надежда любовь .

Комментарий

Обработка...