Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Allent
    ну почему же бессмыслица, об этом еще Платон рассуждал
    Платон умер, но вам об этом не говорил. Это не означает, что Платон не умирал.
    вы еще не догадались что источники и философию я знаю немножко лучше и посему вы оппонент никакой?
    По поводу источников вы просто лжёте.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от trocky
      Платон умер, но вам об этом не говорил. Это не означает, что Платон не умирал..
      а он сам то знает что он умер?

Сообщение от trocky
      По поводу источников вы просто лжёте.
      категоричность признак ограниченности. не правда ли?
      все проходит

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от Allent
        а он сам то знает что он умер?
        А меня это не касается. И не имеет отношения к факту смерти Платона.

категоричность признак ограниченности. не правда ли?
        Необязательно. Категоричность может быть признаком знания.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от trocky
          А меня это не касается.
          то есть вам скажут что вы умерли, да?

Сообщение от trocky
          Необязательно. Категоричность может быть признаком знания.
          надеюсь знания у вас абсолютные и без следов сомнений?

только учтите. что не сомневаются только дураки и покойники
          все проходит

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Allent
            то есть вам скажут что вы умерли, да?
            вы продолжаете делать какие-то совершенно странные выводы, вообще непонятно на чём основанные.

надеюсь знания у вас абсолютные и без следов сомнений?
            В данном случае, с вашей ложью - знания действительно абсолютны. Текст источника - такая штука, что по её поводу не стоит сомневаться никому, в том числе и дуракам, и покойникам.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Allent
              я дал ясную смысловую цепочку- реальность- ощущения-сознание.
              и замкнул ее саму на себя.
              ну и зря . вы воспринимаете, данными вам способами, некую объективную реальность.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Allent
                а если развернуто?
                , ну как от психолоха к психиатру могу немножко развернуть..

Дети.. когда родители в них развивают чувства, тоисть дети доверяют им, любят, радуются их присутствию.. подвержены ли они тому же психопатезу, что и дети у которых чувственная область загнана в негатив, тоисть отсутствует как такова, и у них всё направлено на самосохранение и "выживание"? Который из детей будет более подвержен негативному влиянию? Ещё развернуть?
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Allent
                  Не думаю, что все фанаты дураки, упрямые люди тоже не дураки.. не очень хороший пример.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Львёнок
                    Не думаю, что все фанаты дураки, упрямые люди тоже не дураки.. не очень хороший пример.
                    да, ап.Павел был фанатиком.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от .Аlex.
                      да, ап.Павел был фанатиком.
                      Павел был "реалистом", потому и получил по башке. Реалист, это тот, кто пользуется тем, что есть "сейчас", тоисть реалью.. настоящим происходящим, но то что мы видим зачастую не есть настоящая реаль, он этого не дотягивал.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от trocky
                        Сообщение от Степан
                        Покажите мне веру в материальном виде?
                        Может, вам насыпать пару килограммов нежности, отрезать кусок мечты, отмотать три метра тоски?
                        Не упрощайте материализм до своих собственных фальшивых представлений о нём. Материализм не может отрицать сознания, он лишь точно указывает на то, что оно всегда вторично по отношению к материи.
                        Я вообще наблюдаю - здесь реалистов нет. Причём когда вы что-то говорите, полное впечатление создаётся, что вы бредите.
                        Кстати, не у меня одного. Если вы выйдете на улицу, и начнёте нести то, что здесь пишете, реалистом вас не назовёт ни один встречный прохожий.
                        Психами - может. Реалистами? Да ни за что.
                        Я просил не только веру показать, но и любовь. Я не упрощаю, но Вы упрощаете. Я Вас и не спрашивал ни за первичность, ни за вторичность, а показать её, раз она есть, как есть и любовь. Не спрашивал и за сознание. Покажите мне любовь, а с ней впридачу и сознание? Бла, бла, бла .... слышится только. Сознание это и есть дух в нашем теле, которого наука никакими приборами не может обнаружить. Любовь, вера, нежность, мечты, тоска, радость это всё продукт духа, а не продукт мозга обработанных электических сигналов. Уже наука, как говорится, давно с пупа вылазит, чтобы подставить электроды к мозгу и слушать, что человек думает. Ать, не то. Мы же слышим свой голос мыслей наших, значит, где-то должно быть место или пути нервные в мозге, где эти мысли озвучиваются. Не в мозге это происходит, а в духе.

Ну что ж, первый реалист появился здесь, что не может показать реальную любовь, чтобы её можно было бы потрогать. Он может только сказать, что она всегда вторично по отношению к материи и всё. Тогда что, любовь это не материя? А если материя, то покажите мне любовь.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от trocky
                          вы продолжаете делать какие-то совершенно странные выводы, вообще непонятно на чём основанные.
                          это только ваша мера непонимания

Сообщение от trocky
                          В данном случае, с вашей ложью - знания действительно абсолютны.
                          вы так часто применяете слово "ложь" что у меня складывается впечатление о том, что вы не знаете что это такое
                          и вставляете в любое место аналогично широкоприменимому в русской речи слову из трех букв и его производных

что вы знаете об относительности времени?
                          все проходит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Спасибо, вы подробно объяснили механизмы действия Библии.
                            Библия это скрытое сокровище
                            и противоречия ,
                            противостояния
                            и одинаковость при различии
                            открываются только тем кто любит Открывающего ум к разумению Писаний ,
                            а вы не удостоилсь еще этого и черное называете белым и белое называете черным.
                            Но в белом нет черного,
                            а в черном нет белого ,
                            потому у вас еще нет разумения происходящего.
                            Ваш разум спит.

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от Степан
                              Покажите мне любовь, а с ней впридачу и сознание? Бла, бла, бла .... слышится только.
                              Ну почему. Вполне вероятно, что любовь таки можно показать. Гормончики вкалывают человеку - опа, и он уже готов первую встречную полюбить. Вкалывают другие - радуется. Вкалывают третьи - сидит в тоске.
                              Состав иньекции вполне материален, а последствия - таки да, духовные.
                              Вывод - деятельность мозга таки является процессом биохимии. Процессом тонким, сложным, ещё мало исследованным, но процессом.

Сознание это и есть дух в нашем теле, которого наука никакими приборами не может обнаружить.
                              Врачи давно и хорошо умеют определять, в сознании человек, или нет. Умер он, или ещё здесь. Функционирует его мозг, или уже навсегда отключился.
                              Любовь, вера, нежность, мечты, тоска, радость это всё продукт духа, а не продукт мозга обработанных электических сигналов. Уже наука, как говорится, давно с пупа вылазит, чтобы подставить электроды к мозгу и слушать, что человек думает.
                              Наука не вылазит с пупа, а занимается своим делом, методично, шаг за шагом, ставит задачи и решает их. С пупа вылазят верующие, чтобы опорочить достижения науки и облыжными нападками привлечь на свою сторону дураков поболе. Получается так себе - быть дураками люди не слишком-то хотят.

Ать, не то. Мы же слышим свой голос мыслей наших, значит, где-то должно быть место или пути нервные в мозге, где эти мысли озвучиваются. Не в мозге это происходит, а в духе.
                              Ну, давайте ваш мозг вынем из головы - где будет ваш дух? А можно тронуть, материально тронуть материальной иголочкой ваш материальный мозг, и вы будете овощем лежать и слюни пускать.

2Allent это только ваша мера непонимания
                              Мера непонимания вас в случае с вами у подавляющего большинства разумных людей окажется совершенно одинакова. Потому что если в диалоге:
                              - а он сам то знает что он умер?
                              - А меня это не касается. И не имеет отношения к факту смерти Платона.
                              - то есть вам скажут что вы умерли, да?
                              Фраза "то есть вам скажут" - действительно выглядит сущим бредом, вообще ни на чём не основанным, это явное и наглядное нарушение причин и связей. Если вы этого не видите, и каждое ваше слово кажется гениальным озарением, не доступным другим людям - это ваши проблемы

вы так часто применяете слово "ложь" что у меня складывается впечатление о том, что вы не знаете что это такое
                              В вашем случае это пояснить очень просто - первоисточников вы не знаете, обещанного ленинского сопоставления в тексте привести не можете и тем подтвердить свои слова не способны. Классический случай лжи.

2Двора
                              Но в белом нет черного,
                              а в черном нет белого ,
                              потому у вас еще нет разумения происходящего.
                              Ваш разум спит.
                              "Бла-бла-бла, вы дурак, ничего не понимаете, а я чисто гений, мне доступно вам недоступное". Такова методика "споров" от верующих. Выпуск в воздух якобы многозначительного, а по сути абсолютно пустопорожнего бреда, после чего непонятно на чём основанное утверждение.
                              Мой мозг как раз бодрствует, и я не могу отключить участки, отвечающие за рациональное мышление. В отличие от верующих. Умиляться всякому абсурду я не могу, меня хохот разбирает.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

"Бла-бла-бла, вы дурак, ничего не понимаете, а я чисто гений, мне доступно вам недоступное".
                                Мой мозг как раз бодрствует, и я не могу отключить участки, отвечающие за рациональное мышление. В отличие от верующих. Умиляться всякому абсурду я не могу, меня хохот разбирает.
                                Смейтесь , смех без причины сами знаете что.
                                Причин плакать у вам много, а смеяться нет.
                                Потому и говорю , что вы не знаете в рабстве у кого ваш разум.
                                Хвалиться собой надо вам среди достойных вам ,
                                а не среди тех кто ваше хвастовство не принимает.
                                А мы учимся не собой хвалиться а Тем Кто к нам снисходит.
                                Если что имеем доброго , то не потому что лучше мы вас ,
                                а потому что обращаемся к Открывающему и Дающему без упрека.

Комментарий

Обработка...